Ореховое печенье |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Для теста:
3/4 ст. растопленного сливочного масла
3/4 ст. апельсиновой или розовой воды
3 ст. муки
Для начинки:
по 1 ст.л. фундука, арахиса, миндаля, фисташек
8 фиников без косточек
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сливочного масла
Просеять тесто в миску. Сделать углубление, влить воду и масло и замесить крутое тесто. Скатать из теста шарики (получится примерно 24 штуки), выложить на пергамент и сделать в них углубление пробкой. Орехи и финики измельчить в блендере, добавить сахар и масло и тщательно вымесить. Заполнить полученной массой углубления, придавить вилкой. Печь при 180 град. 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Апельсиновую воду можно сделать так: взять 1 ст.л. цедры и залисть 1 ст. кипятка. Настоять. Процедить. Аналогичо делается розовая вода, только вместо цедры берем лепестки садовых роз.
На это количество теста у меня ушло две нормы начинки. Не пожадничала, называется..
Рубрики: | Кулинария/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |