-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503


Ореховое печенье

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Ореховое печенье от m@gnitogork@

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

m@gnitogork@

Для теста:
3/4 ст. растопленного сливочного масла
3/4 ст. апельсиновой или розовой воды
3 ст. муки
Для начинки:
по 1 ст.л. фундука, арахиса, миндаля, фисташек
8 фиников без косточек
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сливочного масла

Просеять тесто в миску. Сделать углубление, влить воду и масло и замесить крутое тесто. Скатать из теста шарики (получится примерно 24 штуки), выложить на пергамент и сделать в них углубление пробкой. Орехи и финики измельчить в блендере, добавить сахар и масло и тщательно вымесить. Заполнить полученной массой углубления, придавить вилкой. Печь при 180 град. 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой.
Апельсиновую воду можно сделать так: взять 1 ст.л. цедры и залисть 1 ст. кипятка. Настоять. Процедить. Аналогичо делается розовая вода, только вместо цедры берем лепестки садовых роз.
На это количество теста у меня ушло две нормы начинки. Не пожадничала, называется.:Колобки:Подмигиваю:.

Рубрики:  Кулинария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку