Пляцок "Каролинка" |
100 г молока
2 ст. ложки меда
3 желтка
50 г масла (маргарина)
2-3 ст. ложки какао
1 чайная ложка соды гашеная уксусом
1 стакан сахара
0,5 кг муки (всегда даю не полностью, а досыпают в процессе перемешивания, потому мука разная бывает). Тесто. Масло, мед, сахар смешать и разогреть, растаяло масло, охладить. Добавить желтки, просеянную какао, молоко, гашеную соду, муку и вымесить тесто (немного напоминает тесто \"Спартака\"). Раздеть на 4 части и выпекать в разогретой духовке буквально по 5-7 мин. Форма 28х28. Крем. 400 г масла взбить с 1 ст. сахара-пудры. Добавить 0,5 л домашней густой сметаны и 0,5 пакетика ванильного сахара или пару капель ванильной эссенции. Хорошо взбить. Начинки: 1 - мелко порубить или перемолоть 1 ст. орехов; 2 - 0,5 кг яблок очистить, порезать пластинками, потушить с сахаром 3 - 100 - 200 г чернослива запарить и перекрутить через \"мясорубку или измельчить блендером. Перевести лепешки: на первый корж - крем + орехи; на второй корж - крем + яблоки; на третий корж - крем + чернослив. Верх украсить по желанию. Рецепт из моей давней записной книжки с рецептами.
Рубрики: | Кулинария/Пляцки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |