КРАСИВЫЙ ПЛЕД СО СНЕЖИНКАМИ КРЮЧКОМ. СХЕМА |
Схему красивого пледа со снежинками, связанного крючком из отдельных мотивов, смотрите ниже
/
|
Плед |


|
узоры крючком |

В любом узоре высокие столбики с одним, двумя или больше накидами можно заменить витыми столбиками. Витые столбики выглядят изящно и объемно, из них получаются красивые декоративные элементы. Например, несколько витых столбиков связанных из одной точки создают красивый веер с ровными как трубочки столбиками. Главное вязать витые столбики только в лицевых рядах, так как на изнанке столбика располагается протяжка. В круговых рядах витые столбики можно вязать в каждом ряду, так как они все лицевые.
Техника вязания витого столбика простая, но требует навыка при его выполнении. Проще вязать витые столбики из шерстяной или акриловой пряжи средней толщины.
Для вязания витого столбика сделайте на крючок от 5 до 12 накидов (от количества накидов будет зависеть высота столбика). Обвивайте крючок нитью как можно свободней, это позволит потом легко протянуть крючок через витки.

Сделав накиды, воткните крючок в точку основания будущего столбика и захватите рабочую нить.
|
Юбки крючком с описанием |
Белая юбка вязаная крючком,
основной узор тут ананасы, вязание простое. Получается хорошая летняя модель юбки.

|
От вросшего ногтя... сырая картошка! |
У меня часто врастают ногти на больших пальцах ног. Это доставляет неудобства и боль. Как-то летом ехала в электричке на дачу, попутчица, примерно моего возраста, увидела мои ноги, посочувствовала и рассказала, как она лечится от врастающего ногтя. Я посмотрела на ее ноги – ничего такого не заметила, а она говорит, что, мол, спасибо компрессам из сырой картошки.


|
Шикарный ажурный пуловер от Yoko Hatta выполнен крючком |
Шикарный ажурный пуловер от Yoko Hatta выполнен крючком традиционным узором Ананасы.

Описание для размера XS/S (M/L). Окружность пуловера (от рукава до рукава) 244 (254) см. Длина 61 (63.5) см.
Чтобы связать пуловер потребуется:10 (12) мотков пряжи Siena 4 Ply от Rowan (100% хлопок; 140 м/50 г) либо 20 (22) мотков пряжи Filo Di Scozia (100% хлопок, 340 м/50 г) и вязать нитью в 2 сложения (купить пряжу можно в магазине Пряжа.su); крючок 3.5 мм; маркеры для петель.
Плотность вязания: 21 п. и 16 р. = 10 см чередование рядов ст с/н и ст б/н.
Описание работы.
Узор Ананасы вязать по схемам 1, 2 и 3 круговыми рядами. Схемы читать справа налево в каждом круге. Начало каждого круга внутри схемы (не с краю). На схеме 1 начало работы обозначено стрелкой.
Выполнить цепочку из 196 (220) воздушных петель. Соединить в круг с 1-й п. (не перекрутить). Начать работу от стрелки по схеме 1 и вязать, повторяя раппорт узора 16 (18) раз по кругу. Выполнить все 16 круговых рядов, затем вязать по схеме 2 с 17-го по 32-й круг. ряд, продолжить по схеме 3 с 33-го по 47-й ряд. Закончить и отрезать нить.


Завершение.
Отделка горловины.
1 круг: вязать 192 (216) ст б/н вдоль выреза горловины; соед. п. в 1-й ст б/н.
2-й круг: ст б/н в каждые 4 ст б/н, пико (3 возд. п., соед. п. в 1-ю возд. п.), *ст б/н в каждый след. 4 ст б/н, пико; повторять от * по кругу, соед. п. в 1-й ст бн. Закончить и отрезать нить.
Манжеты.
1-й круг: присоединить нить соед. п. в 1-ю ближайшую возд. п. к сгибу, 1 возд. п., ст б в ту же возд. п., [5 ст б/н в след. арку из 9-ти возд. п., ст б/н в след. возд. п.] 4 раза, 3 ст б/н в след арку из 9-ти возд. п., 3 ст б/н в арку из 9-ти возд. п., [ст б/н в след возд. п., 5 ст б//н в след. арку из 9-ти возд. п.] 3 раза, соед. п. в 1-й ст б/н, 3 возд. п., повернуть = 49 ст б/н.
2-й круг: ст с/н в каждые след. 26 ст б/н, 2 ст с/н вместе, ст с/н в каждый ст б/н до конца, соед. п. в вершину начальной арки, 1 возд. п., 1 возд. п., повернуть = 48 ст с/н.
3-й круг: ст б/н в каждый ст с/н по кругу, соед. п. в 1-й ст б/н., 3 возд. п., повернуть = 48 ст б/н.
4-й круг: 3 возд. п., ст с/н в каждый ст б/н по кругу, соед. п. в вершину начальной арки, 1 возд. п., повернуть.
5-й и 6-й круг: повторить 2 и 3 круг.
7-й круг: повторить 2-й круг отделки горловины.
Отделка нижнего края.
1-й круг: присоединить нить соед. п. к нижнему краю (сбоку), 1 возд. п., ст б/н в ту же возд. п., далее по кругу 7 ст б/н в каждую арку из 9 возд. п. и 1 ст б/н в каждую 1 возд. п., соед. п. в 1-й ст б/н = 176 (208) ст б/н.
2-й круг: 3 возд. п., ст с/н в каждый ст б/н по кругу, соед. п. в вершину начальной арки.
3-й круг: 1 возд. п., ст б/н в тот же ст б/н, далее ст б/н в каждый ст с/н по кругу, соед. п. в 1-й ст б/н.
с 4-го по 8 (12)-й круг: повторить 2-й и 3-й круг 2 (4) раза, затем 2-й круг еще 1 раз.
9 (13)-й круг: повторить 2-й круг отделки горловины.
|
Платье |
|
КОФТОЧКА КРЮЧКОМ |
|
вяжем сердечки крючком |
|
Шоколадный торт с лимонным кремом из манки |
Советский рецепт торта, который в те времена все называли "Птичье молоко". Конечно с оригиналом этот торт ничего общего не имеет. В те времена настоящий торт "Птичье молоко" было трудно достать, да и стоил он немало. Вот и пекли хозяйки этот торт- и вкусно и недорого. На самом деле, этот торт очень вкусный, мягкий и нежный, а крем просто бесподобный и готовится он быстро и легко.


|
Пара филейных салфеток |
|
Шикарный торт “Красный бархат |

Экстравагантный “кровавый” десерт с незабываемым вкусовым сочетанием кофе и ванили вскружит голову любому гурману!
На коржи:
Размягченное сливочное масло — 125 г
Сахар — 1,5 ст.
Яйцо — 2 шт.
Красный пищевой краситель — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Мука — 2 и 1/4 ст
Кефир — 1 ст.
Соль — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
Сода — 1 ч. л.
Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
Сливочное масло — для смазывания формы
|
Ореховые булочки |
|
Красивое покрывало |
|
ВЯЖЕМ ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ - ПОДБОРКА. |
|
ВЯЖЕМ ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ - ПОДБОРКА №2. |
|
Комбинированная скатерть |
|
Воротник крючком |
|
ЛЕТНЯЯ ФИЛЕЙНАЯ ТУНИКА С РОЗАМИ |
|
"ЗОЛОТЫЕ" САЛФЕТОЧКИ |
|