-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simtom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 11799
Комментариев: 281
Написано: 12503





Новогодняя салфетка крючком. Подробный МК.

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя салфетка крючком. Подробный МК.

Новогодняя салфетка крючком. Подробный МК.

1.
1 (700x525, 506Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Новый год

Узоры для вязания спицами с вышивкой

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами с вышивкой

Интересный эффект получается, если вышить цветной пряжей полоски по вязанному платочной вязкой полотну.

5054806_21 (600x400, 53Kb)

5054806_22 (400x600, 54Kb)

Найдено в интернете 

Серия сообщений "Узоры для вязания спицами":
узоры спицами, вязание на спицах узоры, узоры спицами схемы
Часть 1 - Ажурный узор спицами "Листочки и цветочки"
Часть 2 - Ажурный узор спицами "Листочки в полосках"
...
Часть 14 - Простой узор спицами
Часть 15 - Красивый узор спицами
Часть 16 - Узоры для вязания спицами с вышивкой
Часть 17 - Узор спицами со снятыми петлями
Рубрики:  Вязание /Узоры спицами

Печень, запечённая с тархуном, томатом и хмели-сунели

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень, запечённая с тархуном, томатом и хмели-сунели

Фото Печень запечённая с тархуном, томатом и хмели-сунели

Ингредиенты к рецепту «Печень запечённая с тархуном, томатом и хмели-сунели»:

Куриная печень
 600 г
Смесь хмели-сунели
 2 щепотка
Соль
 2 щепотка
Томатная паста
 1 ст. л.
Чеснок
 4 зубчик
Эстрагон (тархун) свежий
 3 веточка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

Схема для дневника - *Еловые шишки*

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема для дневника - *Еловые шишки*

Схема для дневника - *Еловые шишки*

Елочки,-шишки-да-иголочки (400x295, 161Kb)
Название: Еловые шишки
Автор: kru4inka
Создана: 12.12.2014 08:04
Скопировали: 25 раз
Установили: 45 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы

Имбирное печенье:

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Зеленая_Лавка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем новогоднее настроение: Имбирное печенье

Имбирное печенье:

 

Как приятно бывает насладиться атмосферой в преддверии новогодних торжеств, когда вокруг царит удивительное зимнее настроение, и хочется наряжать елку, покупать подарки близким и любимым людям, или просто сидеть в теплом пледе с чашкой горячего шоколада. В такие дни хочется сделать что-то особенное, и потому, даже самые простые вещи кажутся волшебными. Печенье по этому рецепту станет приятным и милым маленьким подарком, который обязательно подарит частичку сердечного тепла вашим близким.

 

5685748_ET5ycgml62g (604x402, 48Kb)
5685748_Mp5MyUzbBLs (604x403, 47Kb)
5685748_bmWGuAJmiHI_4_ (604x402, 54Kb)

100 г сливочного масла или маргарина

100 г сахара

2 стакана просеянной муки

1 яичный желток

1 ч. ложка молотой гвоздики

1 ч. ложка имбиря

0,5 ч. ложки соли

0,5 стакана патоки или жидкого меда

0,5 ч. ложки разрыхлителя 

0,5 ч. ложки соды

0,5 ч. ложки молотой корицы

0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха

 

1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.

 

2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.

 

3. Разогрейте духовку до  180 C. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.

 

4. Пеките в разогретой до  180 С  духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.

                                    5685748_1351796097_5_1_ (179x186, 13Kb)

Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Печенье

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МИНИ-ВЫШИВОК

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МИНИ-ВЫШИВОК



1.
1taklis_2 (700x494, 624Kb)

2.
1taklis_3 (700x494, 583Kb)

3.
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестом

СХЕМА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО ДНЕВНИКА - *НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ*

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема для праздничного дневника - *Новогодние украшения*

Схема для праздничного дневника - *Новогодние украшения*

Новогодние-украшения (400x250, 202Kb)
Название: Новогодние украшения
Автор: kru4inka
Создана: 12.12.2014 08:32
Скопировали: 15 раз
Установили: 24 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Схемы

Снежинки крючком

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_сухаревская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Снежинки, вязаные крючком

Снежинки, вязаные крючком

Вам потребуется:

  • нитки белые катушечные №40;
  • крючок №0,75.

Техника выполнения: вязание крючком, сх. 16а-16е. Работая по схемам, обращайте внимание на стрелочки, которые показывают направление вязания.

[Схемы 16 - узоры для вязания крючком по кругу.]

Модель 16а.
Цепочку из 12 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст.
1 ряд: 1 в. п. подъема, 23 ст. б/н под петли цепочки, соед. ст. в петлю подъема.
2 ряд: 4 в. п. подъема, *8 в. п., 1 ст. с 2/н в каждый 3-й столбик нижнего ряда* — выполнить 7 раз, 8 в. п., соед. ст. в 4-ю петлю подъема.
Ряды 3-10 вязать по сх. 16а, выполняя в начале ряда необходимое количество петель подъема и замыкая ряд с помощью соед. ст.

Модель 16б.
Цепочку из 8 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст.
1 ряд: 1 в. п. подъема, 15 ст. б/н под петли цепочки, соед. ст. в петлю подъема.
2 ряд: 3 в. п. подъема, 2 ст. с/н в петлю подъема нижнего ряда, *2 в. п., 3 ст. с/н в каждый 2-й столбик нижнего ряда* — выполнить 7 раз, 2 в. п., соед. ст. в 3-ю петлю подъема.
Ряды 3-12 вязать по сх. 16б, выполняя в начале ряда необходимое количество петель подъема и замыкая ряд с помощью соед. ст.
13-й ряд: обвязать цепочки нижнего ряда столбиками б/н.

Модель 16в.
Цепочку из 10 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст.
1 ряд: 3 в. п. подъема, *2 в. п., 1 ст. с/н под петли цепочки* — выполнить 7 раз, 2 в. п., соед. ст. в петлю подъема.
2 ряд: 1 в. п. подъема, *3 ст. б/н под 2 в. п. нижнего ряда, 1 ст. б/н в ст. с/н нижнего ряда* — выполнить7 раз, 3 ст. б/н, соед. ст. в петлю подъема.
Далее по сх. 16в выполнить ряды 3-4, нить оборвать. 
Снова прикрепить нить в месте, показанном на схеме стрелочкой А, и выполнить 2 ряда обвязки.

Модель 16г.
Цепочку из 8 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст.
1 ряд: 10 ст. б/н под петли подъема.
2 ряд: вязать по 2 ст. б/н в каждый столбик нижнего ряда.
Далее по сх. 16г выполнить ряды 3-7, нить оборвать. 
Снова прикрепить нить в месте, показанном на схеме стрелочкой А, и выполнить 8-9 ряды.

Модель 16д.
Цепочку из 10 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст.
1 ряд: 1 в. п. подъема, 23 ст. б/н под петли цепочки, соед. ст. в петлю подъема.
2 ряд: 4 в. п. подъема, *1 в. п., 1 ст. с 2/н в ст. нижнего ряда* — выполнить 23 раза, 1 в. п., соед. ст. в 5-ю в. п. подъема.
Далее по сх. 16д выполнить ряды 3-4, нить оборвать. 
Снова прикрепить нить в месте, показанном на схеме стрелочкой А, и выполнить 1 ряд обвязки.

Модель 16е.
Цепочку из 8 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст.
1 ряд: 4 в. п. подъема, *3 в. п., 1 ст. с 2/н под петли цепочки* — выполнить 7 раз, 3 в. п., соед. ст. в 5-ю в. п. подъема.
2 ряд: 4 в. п. подъема, *7 в. п., 1 ст. с 2/н в ст. нижнего ряда* — выполнить7 раз, 7 в. п., соед. ст. в 5-ю в. п. подъема.
Далее по сх. 16е выполнить ряды 3-4, нить оборвать. 
Снова прикрепить нить в месте, показанном на схеме стрелочкой А, и выполнить 5-8 ряды схемы.
Готовые снежинки увлажнить, накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания. Прикрепить петельки для навешивания на елку.

ИСТОЧНИКЖурнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"

 
Рубрики:  Вязание /Новый год

Схемы филе.

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы филе.



1.
004adce00b5ebf4f3576459c4febf70c (700x520, 371Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Филейнные узоры

Вязание: крестильное платье.

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: крестильное платьице

6 (557x604, 283Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание для детей/Сарафанчики

ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 08:41 + в цитатник


1.
10847874_840466862670307_3069494361700142846_n (567x425, 138Kb)

Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Новый год
Кулинария/Закуски из курицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плед для новорожденной малышки

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед для новорожденной малышки


Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Пледы


Понравилось: 1 пользователю

НОВОГОДНИЙ СТОЛ-САЛАТЫ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрэнси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***НОВОГОДНИЙ СТОЛ-САЛАТЫ***


***НОВОГОДНИЙ СТОЛ-САЛАТЫ***


Самые вкусные и красивые праздничные салаты для новогоднего стола



Праздничный салат "Два сердца"

праздничный слоеный салат сердце фото рецепт

Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))


Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Новый год

Паштет "А-ля фуа-гра"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "А-ля фуа-гра"

0 (500x374, 177Kb)

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Паштеты

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata---a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ



1.
getImage (604x453, 279Kb) \

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками! Ставьте класс!

1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка для барбекю
сырые макароны
петрушка

Приготовление:
Очистить яйца от скорлупы.
Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови.
Макаронину
и морковные кружочки вставляем в два
яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И,
наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.


2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
Ингредиенты:
100 гр. вареной колбасы или ветчины, 50 гр. сыра (можно вместо сыра
использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый
майонез.

Приготовление:
Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-
колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на
мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте
майонезом. Наполните этим салатом колокольчики.
В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку
кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного аппетита!


3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
Мясо краба 250 г
Маслины без косточек 250 г
Майонез легкий 3 столовые ложки
Сыр 50 г
Зелень по вкусу

Приготовление:
Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины.
Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и
замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от
маслин).
Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.


4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем
грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая
яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную
зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем
зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного Вам аппетита!


5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ
Ингредиенты(Начинка):
60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
1 ст.л.укропа(мелко порезать)
1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
соль, ч.перец по вкусу
200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)
Блины:
2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л соли

Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить
сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до
полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать
постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee
кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема,
добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой
лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И
укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки
нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
* Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.
* Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и
подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось.
Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!


6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:
Помидоры небольшие — 10 Штук
Творог — 250 Грамм
Зеленый лук (перо) — 2 Штуки
Укроп, петрушка — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу

Приготовление:
Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой
аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Теперь небольшая
хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и
оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой.
Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки
начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.


7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты: Багет, Сливочный сыр, листья салата, помидоры черри – 400 гр.,
колбаса вареная – 300 гр.

Приготовление:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый
кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно
нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько
веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.


8. КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ

На черный хлеб можно намазать:
-«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)
-горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)
-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом


9. ЗАКУСКА "НА ЧИПСАХ"
Ингредиенты:
100 г сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (широкие)
маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко
нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно
перед подачей на стол.


10. ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.

Приготовление:
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко
нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи
измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и
заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем
в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени —
петельки.


11. БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
5 яиц
150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
майонез
петрушка (или любая зелень по вкусу)
Приготовление:
Яйца разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Зелень мелко нарезать.
Смешать желтки и зелень.
Добавить майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Полоски скрутить рулетиком.
Получится вот такая розочка.
Розочку поставить на половинку яйца.
Украсить зеленью.


12. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца,
вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри.
Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не
кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину.
Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве
холодной закуски.


13. ЗАКУСКА "МУХОМОР"
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками,
размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза.
Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол
сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную
композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной
для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под
рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием
для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если
такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет
служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем
красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой
закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые
точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно
перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать
сок.


14. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
грибы маринованные - 24 шляпки
яйцо - шесть штук.
сыр тертый - 30 грамм
ветчина - 30 грамм
лук зеленый - две столовых ложки
вино белое сухое - две столовых ложки
майонез - две столовых ложки
зелень петрушки свежая измельченная - одна столовая ложка
соль чесночная - 1/2 ч. ложки

Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежем.
Перемешаем яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку и
чесночную соль.
Положим в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси. Уложим шляпки на
блюдо.
Оформим маслинами, зеленью.


15. ЗАКУСКА ИЗ ПИТЫ НА НОВЫЙ ГОД
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
70 г сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:
Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую.
Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все
перемешать и заправить майонезом.
Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком.
Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных
крабовых палочек стоит попробовать.



http://povar.ru
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Новый год

ТОРТЫ, ТОРТИКИ - СЛАДКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ (НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ)

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты, тортики - сладкое наслаждение (новогодние рецепты)

Торты, тортики - сладкое наслаждение (новогодние рецепты)

В этом посте для Вас предлагаю несколько легких и быстрых рецептов тортов. Все торты с желейным покрытием. Некоторые из них готовятся без выпечки, а другие надо будет испечь, но думаю, что для Вас это не будет сложно. Для покрытия используется желатин, поэтому скажу несколько слов и о нем.

творожный торт 4 (638x413, 267Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Узоры для вязания крючком 63

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком 63

Нажми на картинку

Резинка крючком

Красивые узоры крючком

Косы крючком

Интересный узор крючком

Узор

Узор "Польская звезда"

Толстая вязка крючком

Косичка

Узор из журнала "Дуплет"

Множество прикольных котеек для филе и жаккарда

Узор

смещенный столбик крючком.Два варианта

3731083_0_123057_42721145_S (150x87, 17Kb)Узоры для вязания крючком. Подборка 62

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post344729152/

 

Рубрики:  Вязание /Узоры

Туника с филейным узором

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с филейным узором

http://vjazhu-sama.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjaza.../1312-tunika-s-filejnym-uzorom  ЗДЕСЬ ОПИСАНИЕ.



1.
m_041 (484x700, 355Kb)

2.
m_041-2 (320x700, 284Kb)

3.
m_038-3 (550x339, 115Kb)

Рубрики:  Вязание /Филейное вязание

Ажурный кардиган крючком - ФИЛЕ.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган крючком - ФИЛЕ.

http://rukodelie.by/content/?id=8464 ЗДЕСЬ БОЛЬШАЯ СХЕМА И ОПИСАНИЕ.



1.
8464 (306x700, 263Kb)

2.
V0305312 (515x700, 269Kb)

3.
V0305313 (225x308, 34Kb)

Рубрики:  Вязание /Филейное вязание

Филейные кофточки на лето.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание /Филейное вязание


Поиск сообщений в simtom
Страницы: 590 ... 537 536 [535] 534 533 ..
.. 1 Календарь