-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simax2003

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 1248
Комментариев: 22
Написано: 1955





Персики с мороженым

Пятница, 22 Марта 2013 г. 00:24 + в цитатник
Десерт в ресторанном стиле

Ингредиенты:

Бисквит
Мороженное
Сливки
Консервированный персик или абрикос
Цукаты или свежие ягоды
Шоколадная глазурь
Способ приготовления

Собственно говоря - это даже не рецепт, а скорее способ подачи всем известных и без сомнения вкусных и по отдельности составляющих. Но иногда хочется гламура и праздничного настроения. Именно для такого случая можно использовать вот такой способ подачи или украшения десерта.
Собственно говоря берем кусочек любого бисквита - от собственноручно испеченного по фирменному рецепту до готового покупного (чур не кидайте тапками иногда печь просто некогда), аккуратно выкладываем на него половинку консервированного персика или абрикоса (понятное дело без косточки).
Бисквит можно пропитать чем-нибудь, сиропчиком или алкогольным напитком (коньячком, ликером, ромом...)
В место углубления кладем шарик мороженого (опять же или домашнего или покупного). Украшаем взбитыми сливками (лучше домашними) и цукатами или ягодками. Всю композицию искусно декорируем шоколадной глазурью. Все! Практически ресторанный изысканный десерт готов!
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=173667.0
173667 (550x412, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария (Десерты)

Праздничные торты

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные торты (из журнала "Гатроном")

Взято здесь:   http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2628

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Если вы выбираете праздничный торт, вам поможет эта подборка рецептов. Здесь есть и традиционные торты — Эстерхази, Прага (во всём мире он известен под названием торт Захер), торт  Павлова, Птичье молоко, Муравейник, — и торты, придуманные редакцией Гастронома, а также рецепты праздничных тортов от наших пользователей.

См. также:

Десерты
Домашние торты
Домашние торты читателей gastronom.ru
Домашние торты, украшение
Торт Прага и торт Захер

 

 

Торт-мусс с ягодами

Время: 1 час
"Школа гастронома" #14(40)

Виноградный торт в желе

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№13 (69) июль 2009

Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе  

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№13 (117) июль 2011   
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (Торты)

Пельмени

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пельмени в пельменнице

Ингредиенты (на 100 пельменей):

- 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)

Тесто:
- 380 гр муки
- 180гр воды
- 1 стол.л растительного масла
- 1 маленькое яйцо.
- соль
                                                                                                         
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария (Блюда из фарша)

Сорбеты

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:54 + в цитатник
Клубничное сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
1 лимон
400 г клубники (чистый вес)
2 ложки гранатового сиропа

Приготовление:
Полейте соком лимона клубнику, разрезанную на мелкие части, добавьте другие ингредиенты, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Сорбетто с киви
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
500 г зрелых киви
50 г сахара
Сок лимона

Приготовление:
Очистите киви и разрежьте на дольки. Смешайте в миксере киви с сахаром и соком лимона. Перелейте смесь в мороженицу, включив ее до достижения необходимой густоты.

Сорбетто с грейпфрутом
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
175 г сахара
150 г воды
2 ложки джина
300 г сока грейпфрута

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняет процесс приготовления ан 10-15 минут.

Сорбетто с арбузом
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
500 г мякоти арбуза
100 г сахара
100 г воды
100 г жидких сливок
Сок лимона

Приготовление:
Разрежьте мякоть арбуза на дольки, извлеките все семечки, стараясь собрать сок, затем перемешайте в миксере с лимонным соком. Отдельно приготовьте сироп, прокипятив в течение нескольких минут сахар, растворенный в воде и нескольких ложках сока арбуза. Охладите сироп. Взбейте сливки. Перемешайте все компоненты, добавив арбуз и сироп в сливки, проявляя осторожность, чтобы сливки не опали. Перелейте смесь в мороженицу, включив ее до достижения необходимой густоты.

Сорбетто с инжиром
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
500 г зрелого инжира
50 г тростникового сахара
100 г молока
Сок 1/2 лимона

Приготовление:
Очистите инжир от кожицы. Смешайте в миксере инжир с сахаром, молоком и соком лимона. Перелейте смесь в мороженицу, включив ее до достижения необходимой густоты.

Сорбетто с мандарином
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
4 зрелых мандарина
1 апельсин
150 г сахара
250 г воды
250 г жидких сливок

Приготовление:
Прежде всего приготовьте сироп, прокипятив в кастрюле воду с сахаром в течение 10 минут. Когда сироп еще горячий, добавьте в него тертую апельсиновую цедру и охладите. Одновременно выжмите мандарины и половину апельсина и добавьте сок в охлажденный сироп. Тщательно перемешивая, добавьте взбитые сливки и перелейте смесь в мороженицу, включив ее до достижения необходимой густоты.

Сорбетто с бренди
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
100 г сахара
300 г воды
3 лимона
125 г бренди

Приготовление:
Выжмите лимон и добавьте сок к другим ингредиентам, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняет процесс приготовления на 10-15 минут!

Банановое сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
1 лимон
450 г мякоти банана (чистый вес)
Щепотка ванилина

Приготовление:
Полейте соком лимон очищенные и разрезанные на мелкие части бананы, добавьте другие ингредиенты, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Сорбетто с шампанским
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
100 г сахара
1/2 бутылки шампанского или итальянского сухого игристого вина

Приготовление:
Растворите сахар в шампанском или в игристом вине и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняет процесс приготовления на 10-15 минут!

Яблочное сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
100 г сахара
1 лимон
350 г яблочного сока
100 г белого сладкого вина
щепотка корицы в порошке

Приготовление:
Полейте соком лимона ингредиенты, перемешайте и перелейте в бачок мороженицы.

Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняет процесс приготовления на 10-15 минут!

Кедровое сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
100 г сахара
300 г воды
1 лимон
200 г кедрового сока

Приготовление:
Полейте соком лимона ингредиенты, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Сорбетто с дыней
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
1 лимон
400 г мякоти дыни (чистый вес)
рюмка бренди

Приготовление:
Полейте соком дыню, разрезанную на мелкие части, добавьте другие ингредиенты, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняется процесс приготовления на 10-15 минут!

Абрикосовое сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
1 лимон
400 г мякоти зрелых персиков (чистый вес)
2 ложки абрикосового бренди

Приготовление:
Полейте соком лимона мякоть абрикоса, разрезанную на мелкие части, добавьте сахар и ликер. Перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняется процесс приготовления на 10-15 минут!

Персиковое сорбетто
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
1 лимон
400 г мякоти персика (чистый вес)

Приготовление:
Полейте соком лимона мякоть персика, разрезанную на мелкие части, и добавьте сахар.
Перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.
Рубрики:  Кулинария (Мороженое)

Ванильное мороженое (Ariete)

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:22 + в цитатник
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
2 яичных желтка
50 г сахарного песка
150 мл обезжиренного молока
150 мл сливок
Палочка ванили

Приготовление:
Взбить желток с сахаром и добавить ванилин. Влить молоко в кастрюлю и разогреть на маленьком огне. Влить теплое молоко в желтки, непрерывно помешивая. Снова влить смесь в кастрюлю и, непрерывно перемешивая, разогреть до тех пор, пока смесь не загустеет. Смесь не должна кипеть, иначе она свернется. Как только смесь начнет прилипать к обратной стороне ложки, снять с огня и остудить. Остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкцию.

Шоколадное мороженое с мятой (Ariete)

Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
200 мл обезжиренного молока
50 г сахарного песка
225 мл сливок
2 капли чистого мятного сока
50 г шоколада

Приготовление:
Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Затем остудить. Добавить сливки и мятный сок. Вновь остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции. Добавить тертый шоколад только в тот момент, когда смесь начнет замораживаться.

Банановое мороженое (Ariete)

Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
1 большой спелый банан
175 мл обезжиренного молока
75 мл сливок
50 г сахарного песка

Приготовление:
Приготовить пюре из банана, добавить молоко, сливки и сахар. Остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции.

Мороженое на основе йогурта с малиной (Ariete)

Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
200 г свежей малины
50 г сахарного песка
250 г йогурта

Приготовление:
Приготовить пюре из малины (если вы хотите удалить из него семечки, то использовать 300 граммов ягод и протереть их через сито). Насыпать сверху пюре сахар, а затем положить йогурт.
Остудить смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции.

Банановое мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
150 г молока
лимонный сок
300 г мякоти банана (чистый вес)

Приготовление:
Очистите бананы и разрежьте на мелкие части, полейте соком лимона и взбейте с сахаром. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Земляничный пломбир
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
500 г земляники
370 г сахара
лимон
1 чашка жидких сливок
щепотка соли

Приготовление:
Промойте землянику, покройте сахаром и оставьте на два часа. Продавите ягоды через мелкое сито и добавьте щепотку соли. Поместите сливки в морозильник и доведите их до густоты пломбира, затем понемногу добавьте земляничный сок. Перелейте смесь в мороженицу, включив ее примерно на 30 минут.

Черешневый пломбир
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
500 г черешен без косточек в сиропе
4 яйца
300 г сахара
250 г молока
1 палочка ванилина

Приготовление:
В миске смешайте три желтка с третью сахара до получения кремовидной мягкой смеси. Одновременно нагрейте молоко, ароматизировав его при помощи палочки ванилина (потом ее нужно будет вынуть) и постепенно залейте его, перемешивая с яйцами и сахаром. Смесь из яиц варите в водяной бане до тех пор, пока она не загустеет, затем, не переставая перемешивать, перелейте смесь в сосуд со льдом и охладите. После этого приготовьте сироп, растворив оставшийся сахар в 4-5 ложках воды, и доведите до кипения. Затем снимите с огня. Взбейте яичные желтки, затем струйкой влейте сахарный сироп, продолжая энергично перемешивать до получения мягкой смеси, которая будет соединена с яичным кремом, осторожно смешивая снизу вверх так, чтобы крем не опал. Слейте консервирующий сироп из черешен и перетрите примерно половину, соединив затем с приготовленной смесью. Перемешайте и немного сгустите в мороженице, затем перелейте в охлажденный ледяной бачек, поместив его в морозильник, по крайней мере, на один час.

Шоколадный пломбир
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
75 г растопленного шоколада
185 г сахара
4 чашки взбитых сливок
1 чайная ложка ванилина
щепотка соль

Приготовление: Размягчите шоколад в трех четвертях чашки кипящей воды и добавьте сливки. Тщательно перемешайте с сахаром, щепоткой соли и ванилином и перелейте смесь в мороженицу, включив ее примерно на 30 минут.

Лимонное мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
200 г молока
200 г сливок
3 лимона
1 ложка лимонного сиропа

Приготовление:
Выжмите лимоны и добавьте в сок сахар и лимонный сироп, а затем и другие ингредиенты, взбейте смесь до нужной консистенции и перелейте в бачок мороженицы.

Финиковое мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
200 г фиников
200 г молока
150 г жидких сливок
1 чайная ложка ячменного солода

Приготовление:
Выньте из фиников косточки и очистите их от кожуры, которая легко снимается. Разотрите, добавьте ячменный солод и разбавьте молоком и сливками. Тщательно перемешайте смесь, перелейте ее в мороженицу, и включите примерно на 30 минут. Эта процедура используется при приготовлении мороженого на базе абрикосов или сухих слив.

Морковное мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
250 г сахара
1.3 кг молодой моркови
1 лимон
400 мл сливок для взбивания

Приготовление:
Почистите и помойте морковь, в соковыжималке извлеките из нее сок, перелейте его в кастрюлю, разбавьте одним децилитром воды и поставьте на небольшой огонь, добавив сахар и лимонный сок. Готовьте 5 минут, избегая кипения, затем снимите с огня и охладите. Взбейте сливки, хорошо перемешайте и поставьте смесь для охлаждения в холодильник. Перелейте смесь в мороженицу и включите ее на 30 минут.

Мороженое с мятным ликером
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
100 г сахара
150 г молока
150 г сливок
полтора лимона
150 г мятного ликера

Приготовление:
Выжмите лимоны и добавьте в сок сахар, стараясь наиболее полно растворить его. Добавьте другие ингредиенты и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Обратите внимание, что использование алкогольных напитков удлиняется процесс приготовления на 10-15 минут!

Кедровое мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
100 г сахара
350 г молока
200 г кедрового сиропа

Приготовление:
Засыпьте сахар в молоко, добавьте кедровый сироп, перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Мороженое с шампанским
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
125 г сахара
200 г сливок
300 г шампанского (или итальянского сухого игристого вина)

Приготовление:
Растворите сахар в шампанском (или итальянском игристом вине), добавьте сливки и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Обратите внимание, что использование при приготовление алкогольных напитков удлиняет готовку на 10-15 минут!

Черничное мороженое
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
150 г сливок
1/2 лимона
300 г замороженной черники

Приготовление:
При комнатной температуре разморозьте чернику, сохранив сироп, образовавшийся во время разморозки.
Залейте соком лимона, добавьте сливки и молоко, взбейте до нужной консистенции и перелейте смесь в бачок мороженицы.

Сливочное мороженое Gelato
200мл сливок;
450мл молока;
175гр сахара;
одна щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную смесь. Доведите смесь до кипения и охладите. Налейте во фризер NEMOX и приготовьте мороженое!

Примечание: чтобы получить мороженое с шоколадной крошкой добавьте туда 60гр тертого шоколада, перед тем как налить смесь во фризер NEMOX

Ванильное мороженое Gelato alla vaniglia
4 яичных желтка;
100гр сахара;
300мл молока;
300мл сливок;
2 чайные ложки ванильного экстракта.

Крем, сделанный из желтка и сливок, является традиционной основой для приготовления мороженого. NEMOX предлагает вам классический рецепт для ванильного мороженого. Не добавляя ваниль, данным рецептом можно пользоваться как базовым, для получения различных вкусов.

Разогрейте до кипения молоко со сливками. Взбейте желтки и сахар и, продолжая их перемешивать, потихонечку добавьте в них молоко и сливки. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и продолжайте перемешивать, пока на ложке не появится слой. Не кипятите, иначе ингредиенты плохо смешаются. Снимите кастрюлю с огня, подождите пока смесь остынет и добавьте туда ваниль. Перелейте во фризер NEMOX и приготовьте мороженое!

Вместо ванили можно добавить любые ингредиенты по вкусу, не конфликтующие с молоком.

Пломбир с орехами в карамели
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
2/3 чашки молотых орехов
185 г сахара
1/2 л молока
3 яичных желтка
1 чашка взбитых сливок
1/2 палочки ванилина

Приготовление:
Откройте ванилин и используйте его для ароматизации молока. Подготовьте мягкий ровный крем, вскипятив в водяной бане желтки, молоко, треть сахара и щепотку соли; в конце выньте палочку ванилина.
Отдельно приготовьте из сахара карамель, добавьте орехи и вылейте все в сковородку, смазанную сливочным маслом, где смесь должна спокойно остыть.
После остывания и застывания разбейте ее на части и перемелите в миксере. Соедините перемолотую карамель с предварительно подготовленным кремом, тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки и осторожно добавьте взбитые сливки. Перелейте смесь в мороженицу, и включите ее примерно на 30 минут.

Мороженое с рисом и изюмом
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г риса в полуфабрикате
50 г изюма
1/2 литра молока
2 ложки меда
1 палочка ванилина
1 щепотка соли
сок и цедра лимона
цедра апельсина

Приготовление:
Приготовьте рис в молоке вместе с изюмом и ванилином. Доведите до кипения, посолите, оставьте на небольшом огне и готовьте, пока молоко полностью не впитается. Выньте ванилин и охладите. Протрите цедру лимона и апельсина и выжмите лимон. Добавьте в охлажденный рис мед. Взбейте смесь и перелейте ее в мороженицу, включив ее примерно на 30 минут.

Рубрики:  Кулинария (Мороженое)

Метки:  

Ванильное мороженое с медом

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:17 + в цитатник
Ингредиенты:
Сливки (35%) – 400 мл (жирность сливок может меняться по вашему вкусу)
Сахар – 100г.
Мед – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 шт
Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Приготовление:
Поставить на слабый огонь 1 стакан воды, добавить мед и сахар. Довести эту смесь до кипения, затем остудить. Добавить в смесь яйцо, сливки и ванильный сахар. Перемешать и поставить на слабый огонь. Держать на слабом огне постоянно перемешивая, пока смесь не начнет загустевать (примерно 3-5 мин). После термообработки взбить смесь миксером. Получится густая масса (густота будет зависеть от жирности сливок). Получившуюся смесь загрузить в мороженицу (не забудьте, что смесь должна быть либо холодной, либо комнатной температуры; горячую/теплую смесь нельзя заливать в холодную мороженицу!).

Для украшения можно использовать ягоды, фрукты, мед или топпинги.
38ebd08e0eb9e27283ad0b6c4e5210a9 (700x464, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария (Мороженое)

Мятное мороженое (простой рецепт)

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:16 + в цитатник
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Сливки – 200 мл (сливки можно использовать любой жирности – как вам больше нравится)
Листья мяты – по вкусу
Сахар – 4-5 столовых ложек (по вкусу)

Приготовление:
Молоко, сливки и сахар хорошо перемешать в миксере или блендере. В отдельной емкости тщательно измельчить листья мяты (можно погружным миксером или простой толкушкой) и добавить их в смесь. Все снова перемешать. При необходимости, добавить еще мяты или сахар. Готовую смесь загрузить в мороженицу.

Для красивой сервировки можно использовать листочек мяты и тертый шоколад.
2062ef5df92e7c12b86564e210dff888 (500x500, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария (Мороженое)

Кофейное мороженое

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:14 + в цитатник
Очень простой рецепт мороженого с кофе. Приготовление смеси займет не больше 10 минут. Без использования яиц.

Ингредиенты:
Молоко – 250мл
Сливки – 250мл (жирность сливок – по вкусу)
Сахар – 4-5 столовых ложек (по вкусу)
Растворимый кофе – 2-3 столовые ложки (по вкусу)

Приготовление:
С помощью блендера, миксера или венчика взбиваем молоко, сливки, сахар и кофе до однородного состояния. Далее пробуем получившуюся смесь на вкус. При необходимости, добавляем еще сахар или кофе. Далее смесь переливаем в мороженицу и готовим.

Вместо растворимого кофе можно попробовать использовать натуральный молотый кофе (либо смешать растворимый и натуральный) – получается очень необычный и интересный вкус.

Приятного аппетита!

e7a153952d2b2658e964fbccc84fe56c (480x360, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария (Мороженое)

Розочка крючком

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем розочку крючком.Мастер-класс.

1 (500x397, 58Kb)
1 ряд: Наберите цепочку из 60 воздушных петель.
2 ряд: Вяжем 5 петель подъема и 1 столбик с накидом, а далее из каждой третьей воздушной цепочки вывязываем столбик с накидом, 2 воздушные петли и еще один столбик с накидом.
3 ряд: Из каждого окошка, образованного двумя воздущными петлями предыдущего ряда вывязать 2 столбика с накидом, 2 воздушные петли и еще 2 столбика с накидом.
4 ряд: По 6 столбиков с накидом в окошко из двух воздушных петель предыдущего ряда и по 1 столбику без накида между каждым фестоном.
И все — правильно связанная полоса сворачивается в розочку сама!
2 (196x604, 30Kb)
Взято отсюда http://vk.com/feed?w=wall-43772432_4176
Рубрики:  Узоры спицами и крючком
Уроки вязания (шнуры, воротники, расчеты)

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в горшочке. 100 рецептов
Читать рецепты блюд в горшочках
Рубрики:  Кулинария (Блюда из мяса)

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами со складками

Техника вязания плиссированных узоров очень проста, свободные или ложные складки формируются провязыванием вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель, или за счет снятия петель, а четкие и пышные складки можно провязывать, складывая полотно.
Самый простой вариант вязания с эффектом «плиссе» заключается в вязании вертикальных линий из лицевых и изнаночных петель между определенным числом петель платочной вязки, которые будут образовывать грани.

 

 

Данный узор имеет одинаковую лицевую и изнаночную сторону, линии из лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний.
Для образца наберите число петель кратное 10 + 2 кромочные петли. В данном образце ширина грани складки будет равна 4-м петлям, при расчете вы можете сами задавать ширину складки.
1-й ряд (лиц.): кром., *9 лиц., 1 изн., повторять от* до конца ряда, кром.
2-й ряд (изн.): кром., 5 лиц., 1 изн., *9лиц., 1 изн., повторять от *, закончить 4 лиц, кром.
Повторять далее 1 и 2-й ряды до необходимой высоты полотна.
При вязании складок учитывайте, что линии из лицевых петель образуют внешний угол складки, а изнаночных внутренний.
Для загиба складки вправо снимите на дополнительную спицу 5 петель от внешнего угла (линии лицевых петель), на вторую спицу следующие 5 петель.

 

 

Расположите спицы со снятыми петлями за работой и провяжите 5 петель вместе с 3-х спиц, одновременно вводя спицу в 3 петли.

 

Для сгиба складки влево на дополнительную спицу снимите 5 петель от внутреннего угла (линии изнаночных петель), на вторую спицу следующие 5 петель и разместите их перед работой и провяжите складку.

 

 

 

Располагать складки можно на некотором расстоянии друг от друга или вплотную друг к другу, направляя их в одном направлении или встречном.

 

Вариант вязания плиссе со снятыми петлями образует более рельефное и плотное полотно. В вязании плиссированных полотен часто используют расширение складок с помощью прибавления петель в гранях. На образце показано расширение от одной петли до трех в ширине вязания грани.

 

Вязание с эффектом "плиссе" и складок


Начало вязания с самых маленьких граней из одной петли. Наберите число петель кратное 4-м, + 3 дополнительных, + 2 кромочных.
1-й ряд (лиц.): кром., *3 лиц., 1 п. снять – нить перед работой, повторять от* до конца ряда, кром.
2-й ряд (изн.): кром., 1 лиц., *1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц., повторять от*, закончить 1 п. снять – нить перед работой, 3 лиц., кром.
Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты полотна, затем прибавить в каждой грани по 1-ой петле. Прибавления следует делать на равных расстояниях в высоту для равномерного расширения полотна до желаемой ширины.
Складки хорошо смотрятся на лицевой глади, для формирования внешних и внутренних углов складок используют снятые петли.

 

 

 

Наберите необходимое количество петель кратное ширине складки + 2 кром.
На образце 1-й ряд (лиц.): кром., *4 лиц., снять 1 п. – нить за работой, 4 лиц., снять 1 п. – нить перед работой, повторять от* до конца ряда, закончить 4 лиц., кром.
2-й ряд (изн.): кром., все петли вязать изнаночными, кром.
Повторять 1-й и 2-й ряд до необходимой высоты и формировать складки, учитывая, что снятые петли перед работой образуют внешний угол, а петли за работой внутренний.

 

 

 

Рубрики:  Уроки вязания (шнуры, воротники, расчеты)

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина - 47 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты буженины

Буженина - 47 рецептов


рецепты буженины


Читать рецепты буженина
Рубрики:  Кулинария (Блюда из мяса)

Соус ”Бешамель“

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Соус ” Бешамель “ 

           3877424_97744189_3877424_beshamel800x600 (700x525, 77Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (Соусы)

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы для тортов - 1166 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты кремов

Кремы


рецепты крема


Читать рецепты крема
Рубрики:  Кулинария (Торты)
Кулинария (Десерты)

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ветчиной - 429 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты салатов с ветчиной

Салат с ветчиной - 429 рецептов


рецепты салатов


Читать рецепты салатов
Рубрики:  Кулинария (Салаты)

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка сырная - 70 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты сырной запеканки

Запеканка сырная - 70 рецептов


рецепты сырная


Читать рецепты запеканки
Рубрики:  Кулинария (Блюда из фарша)
Кулинария (Блюда из овощей, гарниры)

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны. 50 рецептов блюд из макарон

Сообщество на Li.ru: Рецепты макарон

Макароны


рецепты макарон


Читать рецепты блюд из макарон
Рубрики:  Кулинария (Блюда из овощей, гарниры)

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад. 100 рецептов с шоколадом

Сообщество на Li.ru: Рецепты с шоколадом

Блюда с шоколадом


рецепты с шоколадом


Читать рецепты с шоколадом
Рубрики:  Кулинария (Десерты)

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные салаты - 259 рецептов
Читать рецепты салатов
Рубрики:  Кулинария (Салаты)

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты слоеные - 595 рецептов
Читать рецепты салатов
Рубрики:  Кулинария (Салаты)


Поиск сообщений в Simax2003
Страницы: 62 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь