-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simax2003

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 1248
Комментариев: 22
Написано: 1955





Венские рулетики

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:03 + в цитатник
Тесто
1 яйцо
2,5 - 3 ст. муки
6 ст.л. сахар
1 ч.л. экстракта ванили (или ваниль в пудре)
50 гр. слив. масло (мягкое)
1,5 ст. молоко (теплое)
1 ч.л. дрожжи
1/4 соли
//-//-//-//-//-//
1 яйцо для смазывания рулетиков
6 ст.л. сахар пудры для посыпания рулетиков

Начинка
Любое кислое повидло или джем
* у меня сливовое повидло
1/2 измельченных грецких орехов (на ваш выбор)

- В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, до полного растворения. Затем добавить мягкое масло, ваниль, яйцо, цедра лимона (по желанию), соль. Всыпаем постепенно муку размешивая деревянной ложкой в одном направлении.
- Замесить тесто и дать подойти до воздушного состояния 30-40 минут.
Разделить тесто на 5 брусков. Каждый раскатать, намазать повидлом или джемом, присыпать обильно орехом, свернуть рулет и уложить на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз.
- Дать 10 минут рулетам расстояться.
- Взбить яйцо в пену и смазать по всей длине рулеты кисточкой. Затем сделать острым ножом или лезвием косые надрезы вдоль (надрезать необязательно, на ваш выбор). Размер будущих рогаликов на ваш выбор, я делала разрезы на средний размер.
- Выкладываем в разогретую духовку на 360 F запекать до румяного состояния, 25-35 минут.
- Остудить на решётке до теплого состояния, затем разрезать по длине разрезов, уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или остывшими с ароматным чаем или кофе.

1.
f648bd072caf4e02edb8e2ed62ec401d (300x225, 13Kb)

2.
93d889a377f20a565d2641b8158f7745 (560x420, 76Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)

Соусы к мясу

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:40 + в цитатник
6ee7e7f9e6864efd5628c77856ce57ca (485x334, 22Kb)

Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/

2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
1 лож. приправы для шаурмы (можно купить на базаре у ребят из средней Азии) или берем любую приправу для мяса на ваш вкус чтобы в соусе вкус вам нравился.
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендере
Кладём в чашку блендера:

2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока /по вкусу/
чёрный и красный перец /по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Третий вариант Соус с КАРИ

2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л. уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем

2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник заправив специями по вкусу.

***Такие соусы подходят не только к шавeрме, они прекрасное дополнение к мясу, кебабу, стейку, гамбургирам и всевозможным мясным блюдам.
Рубрики:  Кулинария (Соусы)

Mаринады к мясу и птице медово-горчичные

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:35 + в цитатник
1.

2 ст.л. меда
2 ст.л. масла Оливкового
1 ст.л. горчицы (зернами)
соль, перец кайенский
свежие травы - розмарина и тимьяна
------------------------------------------------------
2.

80 мл. белого сухого вина
соль, перец
2 ч.л. меда ароматного (цветочный, гречневый)
1 ч.л. тёртого имбиря или сухого
2 ч.л. горчицы (не острой)
------------------------------------------------------
3.

2-3 ст.л. горчицы Дижон с медом «Dijon au miel».
70-100 гр. сливок 10-15% жир.
2-3 зуб. чеснока мелко резанного
соль, перца молотого
--------------------------------------------------------
4.

2 зуб.чеснока
2 ст.л.раст.масло
2 ч.л. меда
1/3 ст. соевого соуса
1/2 сока лимона
1 ч.л. паприки
2-3 капли жидкого дыма (факультативно)
придать копчёный аромат
соль, перец
Рубрики:  Кулинария (Соусы)

Два соуса горчичных с укропом- для рыбы

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:32 + в цитатник
Даю два соуса горчичных для рыбы, подходят они как к малосольной рыбе так и к копчёной, балыку и просто к рыбе на гриле.
Отличное украшение к любой рыбной закуске.

Соус подливка для Лосося
1 ч.л. медовой горчицы
1 ст. л. зерновой горчицы
2 ст.л. оливкового масла
сок лимона (по вкусу)
1 ч.л. резаного укропа
1/2 ст.л. меда или коричневого сахара

Или вот такой упрощений вариант

Соус горчичный с укропом
- 3 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки винного уксуса
- 200 мл оливкового масла
- мелко нарезанный укроп

c2323013c505 (550x434, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария (Соусы)

Картофельный салат с зеленой фасолью.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 21:28 + в цитатник
Очень вкусный салат с приятным сливочным соусом, подходит на ланч или к ужину, в компании с копченым или малосольным лососем .
В рецепте дала два варианта соуса на ваш выбор.

Два вида сливочных соусoв для салатов

4-5 среднего размера картофеля (отварить)
2-3 перьев зеленого лука (порезать крупно наискось)
200 гр. отварной зеленой фасоли (подходит мороженый вариант)
15 шт. маслин черных (с косточкой)**по желанию
2 ст.л. оливкового масла extra vièrge (или подсолнечное масло)

Соус

3 ст.л. майонеза (домашний или легкий)
1/2 сока лимона (или апельсина)
1 ч.л. горчицы Дижон
молотый черный перец 5 сортов

Еще один вариант соуса

3 ст.л. майонеза (домашний или легкий)
1 ст.л. каперсов (измельчить)
1/2 сока лимона/лайм
1 ст.л. хрена белого
соль/перец

- Отварить картофель в подсоленной воде, остудить и очистить шкурку. Порезать картофель в длину крупными колечками и полить оливковым маслом extra vièrge (или подсолнечным маслом). Смолоть сверху 5 сортов перца.
- Отварить зеленую фасоль до готовности (можно мороженую если нет свежей) или консервированную, но тогда не отваривать. Порезать небольшими кусочками и добавить к картофелю. Порезать крупно зеленый лук и посыпать им салат.
- Смешать компоненты соуса до однородного состояния и добавить по желанию маслины. Заправить им овощи, размешивая двумя ложками как бы встряхивая чтобы картофель не сломался. Выложить в тарелки, подавать можно в компании с нарезкой малосольного или копченого лосося или как самостоятельное блюдо.
b5a5d7e1d246ffbe9a9fef7b6dd8fb80 (550x412, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)
Кулинария (Блюда из овощей, гарниры)
Кулинария (Соусы)

Приготовление рыбы под маринадом

Суббота, 09 Марта 2013 г. 19:53 + в цитатник
Приготовить рыбу под маринадом можно очень быстро, недорого и вкусно. В принципе, любую рыбу можно приготовить под маринадом.

Возьмите 600 г рыбы (подойдет лимонема, минтай, треска, и даже путассу), помойте и очистите ее, порежьте на куски. Посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте рыбу, пока она не подрумянится.

Возьмите 1-2 больших головки репчатого лука, почистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте на другой сковороде с растительным маслом. Почистите 1 морковку и натрите ее на любой терке. Когда лук начинает подрумяниваться, добавьте в сковороду морковку. Обжарьте все вместе.

Разведите ½ ст. л. томатной пасты с ½ стакана воды, хорошо размешайте и вылейте в обжаренные овощи. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Дайте закипеть и положите в маринад обжаренную рыбу. Накройте крышкой, дайте протушиться на одной стороне немного, переверните и протушите на другой стороне до готовности. В таком маринаде рыба становится очень мягкой и вкусной.
ryba-v_-marinade (540x405, 88Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)



Процитировано 1 раз

Запеканка из брокколи,риса и форели.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 19:35 + в цитатник
Ингредиенты

Брокколи (мороженая) 300 гр.
Рис сух 4 ст.л.
Форель с/м 250 гр.
Сливки 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Соль, лимонный перец

Способ приготовления

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Остудить ледяной водой и дать стечь жидкости.
Вымыть рис, отварить до готовности, промыть.
Нарезать кусочками филе рыбы. Смазать жиром форму для запекания. Положить рис, добавить брокколи и полоски рыбы, свернув их в рулетик.
Нагреть духовку до 200 С. Сливки смешать с чуть взбитым яйцом, добавить соль и перец, залить блюдо и поставить в духовку на 15-20 мин. Посыпать тертым сыром и запекать около 15 мин до золотистого цвета.
unyor40ayk (700x525, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)

Любимый еврейский салат

Суббота, 09 Марта 2013 г. 16:17 + в цитатник
Еврейский салат - один из самых любимых салатов. Не знаю, откуда пошло его название, но тот, кто придумал этот простой и вкуснейший еврейский салат, заслуживает нобелевской премии.

Готовится элементарно и быстро.

Отварите вкрутую 2 яйца. Остудите в холодной воде.
Плавленые сырки, прежде чем натирать их на терке, положите в морозилку и дайте им заморозиться, тогда вы их легко натрете, и они не размажутся по всей терке.
Теперь натираем сырки и яйца на крупной терке. Через чеснокодавку измельчаем 3-4 зубчика чеснока, в зависимости от вашего вкуса и остроты чеснока.
Кладем 100 г майонеза и аккуратно все перемешиваем.

Салат готов.

Теперь его можно есть ложкой, намазывать на белый или черный хлеб. Можно начинить им болгарский перец, положить в морозилку, дать немного подморозиться, а потом аккуратно разрезать на кольца. Можно намазать этим салатом кружочки помидора. Еще вариант подачи - сырные рафаэлло - ложкой берем небольшое количество сырного салата и аккуратно обваливаем в натертых крабовых палочках.

Ингредиенты:

2 яйца
2 плавленых сырка
3-4 зубчика чеснока
100 г майонеза

1.
evreyskii-salat-1 (540x405, 66Kb)

2.
evreyskii-salat-2 (540x405, 67Kb)

3.
rafaello-s-evreiskim-salatom1 (540x405, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)
Кулинария (Закуски)

Творожно-шоколадный кекс с вишней в шоколадной глазури

Суббота, 09 Марта 2013 г. 16:13 + в цитатник
Если в холодильнике найдется творог - приготовьте вкуснейший творожно-шоколадный кекс с вишней. Нежный сладкий творожно-шоколадный кекс в сочетании с кислой вишней доставит вам несравненное удовольствие за чайным столом.

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, взбиваем блендером или комбайном.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Так как тесто жирное и тяжелое, то, чтобы кекс хорошо пропекся, я использовала специальную силиконовую форму для кекса с отверстием. Выкладываем в форму примерно половину теста. В оставшееся тесто добавить какао и хорошо размешать.
Размороженную вишню выложить в сито и дать стечь соку. Обвалять вишню в крахмале.
Разложить вишню на первом слое теста и выложить сверху вторую половину теста с какао.
Выпекаем кекс в разогретой духовке до 190 градусов около 40 минут.

Делаем шоколадную глазурь.

Ставим мисочку на паровую баню, разламываем шоколад на кусочки, добавляем молоко и сливочное масло. Все время мешаем, пока шоколад не растопится и не превратится в однородную массу.

Достаем кекс из духовки, даем минут 10 остыть прямо в форме. Затем вынимаем из формы и поливаем сверху шоколадной глазурью. Посыпаем измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

200 г жирного творога
2 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. какао
1 стакан замороженной вишни
2 ст. л. крахмала
для украшения

100 г горького шоколада
50 г сливочного масла
50 мл молока
2 ст. л. грецких орехов
tvorozno-shokoladn-keks (540x405, 114Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)

Быстрая пицца-омлет

Суббота, 09 Марта 2013 г. 16:02 + в цитатник
Быстрая пицца - или омлет с начинкой - хороший вариант завтрака или быстрого перекуса. Готовится быстрая пицца в считанные минуты.

Заранее обжариваем грибы (хорошо бы иметь в морозилке уже обжаренные и всегда готовые попасть в какое-нибудь блюдо).
Взбиваем яйца, добавляем молоко, муку, разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.
Смазать форму для запекания растительным маслом и вылить полученную массу в форму. Выпечь в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 2-3 минуты.
Нарезаем тонко ветчину или колбасу, помидоры тонкими кружочками. Натираем на терке сыр.
Достаем омлет из духовки, быстренько выкладываем ветчину, грибы, сверху помидоры. Посыпаем черным молотым перцем, зеленью.
Засыпаем сыром.
Запекаем еще 10 минут. Пицца готова!

Конечно, назвать это пиццей можно с натяжкой, но ведь получилось вкусно и быстро. И самые нетерпеливые и не желающие долго возиться на кухне могут приготовить быструю пиццу - омлет.

Ингредиенты:

4 яйца
100 мл молока
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды гашеной уксусом
соль
150 ветчины или колбасы
100 г жареных грибов
1 помидор
100 г сыра
зелень
pizza-omlet (540x405, 108Kb)
Рубрики:  Кулинария (Завтрак)

Фриттата

Суббота, 09 Марта 2013 г. 16:00 + в цитатник
Фриттата - это омлет с овощами, запеченный в духовке. Омлет с овощами можно каждый день готовить по разному, добавляя в него различные ингредиенты, и тогда никто не скажет, что вы кормите его одной яичницей.

Фриттату придумали итальянцы, чтобы использовать остатки вчерашнего ужина. Главные ингредиенты фриттаты - яйца и сыр. Все остальное для этого рецепта можно добавлять по своему усмотрению - овощи, колбасу, мясо, рыбу. Все составляющие обжариваются, заливаются яйцами с сыром и запекаются в духовке. Обычно это блюдо подают на завтрак.

Сегодня на завтрак я приготовила омлет с овощами по-итальянски - фриттату.

Ингредиенты: 1 молодой кабачок (можно взять кусок старого кабачка), 1 сладкий перец, 2 небольших помидора, 2 кружочка вареной колбасы (можно взять что-то другое мясное или же вообще обойтись без колбасы), половинка луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, 50 г сыра пармезан (можно заменить другим), 4 ст. л. воды.

Возьмите небольшой кабачок, порежьте его кольцами. Если вы хотите использовать старый кабачок, тогда отрежьте небольшой кусок и почистите его от шкурки. Обжарьте кабачок в растительном масле на сковороде.
Лук нарежьте полукольцами, зубчик чеснока мелко порубите, обжарьте это все на другой сковороде.
Затем обжарьте нарезанный красный сладкий перец.
Отдельно, желательно на оливковом масле, обжарьте помидоры, порезанные кольцами, осторожно переворачивая их. Помидоры нужно брать мясистые, чтобы в них было меньше сока.
У меня в холодильнике осталось немного вареной колбасы. Я взяла 2 кружочка колбасы нарезала полосками, обжарила слегка. Вы поняли, что в омлет с овощами можно положить все - колбасу, курицу, мясо или рыбу, можно не класть никаких мясных продуктов, и все равно будет вкусно.
Теперь поверх колбасы складываем все овощи, аккуратно выкладывая помидоры сверху.
В мисочке взбиваем яйца, добавляем 4 ст. л. воды и тертый сыр. По правилам нужен пармезан, я заменила обычным "Российским". Добавляем соль, перец, и заливаем этой смесью овощи на сковороде.
Ставим сначала на медленный огонь на плиту под крышку на 5 минут.
Затем помещаем в горячую духовку без крышки на 15-25 минут в зависимости от толщины слоя омлета с овощами.
fritata1 (540x405, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария (Завтрак)



Процитировано 1 раз

Сибас запечённый

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:55 + в цитатник
Опубликовано Somo
Сибас рыбка такая замечательная – и вкусная, и костей мало.

Нам понадобится:
2 сибаса,
1/2 острого красного перчика,
1 зубчик чеснока,
2 кружка лимона,
50 мл растительного масла,
соль,
чёрный молотый перец,
укроп или любая другая зелень.

Рыбу чистим и потрошим. Ополаскиваем водой и оставляем в сторонку.
Чеснок мелко трём, чили и зелень мелко режем. А кружки лимона разрезаем на четвертинки.
Смешиваем масло со специями, чесноком и чили.
Выливаем это масло рыбкам в брюшко и сверху. Посыпаем укропом, распихиваем лимон.
Оставляем мариноваться на пару часиков.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриль, отлично, готовим на нём.
Перекладываем сибасов на застеленный противень или в форму для запекания.
Ставим в духовку на 30 минут.
Готово!
0_8840f_6ea4f194_XL (537x700, 91Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)

Немецкий картофельный салат

Четверг, 07 Марта 2013 г. 00:20 + в цитатник
Рецептов этого традиционно немецкого блюда – много: с беконом, грудинкой и салями, с маслом и майонезом, с дижонской и обычной горчицей и горчичными зернами, с маринованными огурцами и огуречным рассолом и без...
Самое важное в приготовлении салата – это чтобы не разварился картофель.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА
от шеф-повара ресторана «G&M» Дмитрия Савинкова

НАДО:
1 кг мелкого картофеля (лучше всего подойдет молодой)
100 г бекона
50 г свежей петрушки
50 г зеленого лука
2 луковицы шалот или 1 шт. репчатого лука
1,5 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла или майонез по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать кружочками.
2. Лук нарезать мелко.
3. Соединить оливковое масло или майонез, уксус, взбить до однородной эмульсии, посолить и поперчить. Соусом залить лук.
4. Картофель заправить соусом. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, зеленый лук, петрушку.
5. Бекон нарезать мелко полосками, добавить в салат.
6. Все перемешать.

Вкусный салатик! Отварной картофель + салями + марин.огурчики + кр.лук + заправка (белый винный уксус (2 ч.л) + горчица зернышками + масло оливковое (2 ст.л) + соль/специи).
Все простенько и в то же время вкусно очень! Ну и сытно естественно!
0_60388_3fb17455_XL (700x525, 133Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)

Шоколадно-творожный мусс

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:28 + в цитатник
Автор: Rina
На 3 порции:

200 гр творога из кефира
2 яичных белка
4 ст.л. сахара
1 ст.л. какао порошка
6 гр желатина
2 ст.л. воды
жидкий шоколад для украшения
Творог взбить с двумя ложками сахара.
Желатин замочить в воде на 10-15 минут, подогреть в микроволновой печи в течение 20 секунд (желатин должен полностью раствориться), после чего размешать с творожной массой.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром, аккуратно ввести в творожную массу, отложить 1/4 часть, а в 3/4 добавить какао-порошок и тщательно размешать лопаткой.
Мусс положить в формочки слоями и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Перед тем как вынуть мусс, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, украсить шоколадом.

1.
DSC_5188_33 (1) (700x464, 113Kb)

2.
DSC_5174_1 (700x525, 116Kb)

Творог из кефира

Рецепт из двух слов — заморозить и разморозить… И это действительно так!!!
На 300 гр творога:

1 литр кефира (в пакете)
1 морозильная камера

Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания.
После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами тоже марли), оставить таять (у меня это заняло примерно 10 часов), когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творожок.

DSC_4496_1 (533x700, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария (Десерты)

Десерт из кулича

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:22 + в цитатник
Автор: Rina
Продолжаю утилизировать продукты после Пасхи, сегодня это кулич, вернее его остатки. За основу взят принцип изготовления тирамису, но конечно это далеко не он…

На 3 порции:

150 гр кулича (или кекса)
150 гр сливок жирностью 35%
150 гр сыра рикотта
30 гр сахара
50 мл кофе эспрессо
тертый шоколад или какао для урашения

Сливки взбить с рикоттой и сахаром до его растворения.
Кулич разрезать на тонкие пластинки и уложить в форму для десерта, пропитать кофе, выложить сверху крем и повторить слои еще раз. Посыпать тертым шоколадом и убрать в холодильник примерно на 1 час.
DSC_3224_ (700x597, 146Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)
Кулинария (Десерты)

Кокосовый кекс

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:08 + в цитатник
Автор: Rina
Очень рекомендую всем любителям кексов этот бисквит — мягкий, нежный кекс на взбитых яйцах с добавлением сливочного масла и кокосовой стружки.

На 8 порций:

150 гр муки
50 гр кокосовой стружки
150 гр ванильного сахара (я готовлю сама, в сахар кладу стручок ванили)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 мл молока комнатной температуры
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
растительное масло

Просеянную муку смешать с кокосовой стружкой, солью и разрыхлителем теста
Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером, после чего влить молоко и еще раз всё тщательно перемешать.
Постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, заполнить готовой смесью и выпекать в предварительно разогретой духовке с конвекцией 40-50 минут при температуре 180 градусов.
При подаче посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

1.
Кокосовый-кекс_0 (544x700, 114Kb)

2.
Кокосовый-кекс1_11 (466x700, 108Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)

Свинина тушеная с картофелем в горшочке

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:42 + в цитатник
Автор: Rina
На 4 порции:

400 гр свинины
400 гр картофеля
1 средняя морковь
1 луковица
3 шт. лаврового листа
5-7 шт. перец горошком
4 ст.л. растительного масла
мясной бульон (вода)
черешковый сельдерей
укроп, петрушка
соль, перец по вкусу

Свинину нарезать кубиками (полосками), лук, морковь очистить и также порезать. Все обжарить по отдельности на сильном огне до золотистой корочки. Картофель очистить и крупно порезать. Укладывать в горшок слоями — мясо, лук, морковь, картофель, сельдерей, укроп, петрушку, лавровый лист, посолить, поперчить. Добавить горячий бульон (это даст нам скорейшее закипание в духовке), столько, чтобы только покрыть продукты. Горшочек должен быть наполнен на 3/4 от объема, чтобы при тушении бульон не выплескивался. Закрыть крышкой и поставить в духовку, готовить примерно 1 час при температуре 150-170 градусов.
DSC08361 (600x569, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из мяса)



Процитировано 1 раз

Мясо тушенное в горшочке с шампиньонами

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:39 + в цитатник
Автор: Rina
На 5-6 порций:

1 кг мяса (говядина, свинина)
400 гр консервированных шампиньонов
400 гр томатов в собственном соке
2 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст.л. растительного масла
пучок укропа
несколько веточек тимьяна
соль, перец по вкусу

Мясо нарезать на кусочки 2х2 см и обжарить на сильном огне до золотистой корочки, положить в горшочек. Отдельно обжарить мелко порезанные лук и шампиньоны (воду, в которой были грибы сохранить), добавить к мясу. Также в горшочек выложить порезанные мелкими кубиками томаты, чеснок, тимьян, укроп и воду из под шампиньонов, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф и тушить не менее 2-х часов при температуре 150-160 градусов.
DSC_1287_1 (536x600, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из мяса)



Процитировано 1 раз

Бефстроганов из говядины

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:37 + в цитатник
Автор: Rina
На 4 порций:

500 гр говядины (вырезка)
2 головки репчатого лука
200 гр сметаны (20-30 % жирности)
2 ст.л. муки
2 шт. помидоров
3-4 ст.л. растительного масла (можно использовать сливочное или топленое)
соль, перец по вкусу

Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки и слегка отбить. Отбитое мясо нарезать тонкой соломкой поперёк волокон размером 0,5х2,0 см. Приправить солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в течении 2-3 минут до появления золотистой корочки, не закрывая крышку (при таком обжаривании мясо как бы запечатывается мукой и не дает соку вытечь, оставаясь сочным).
Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать на кубики. На отдельной сковороде спассеровать мелко порезанный лук до прозрачности, после чего добавить томаты и пассеровать еще 3-5 минут под закрытой крышкой.
Соединить мясо и овощи, добавить сметану, закрыть крышку и тушить в течении 5-7 минут. Подать с гречкой или картофелем.
бефстроганов-из-говядины_1 (394x700, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из мяса)

Свиная отбивная в панировочных сухарях

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:35 + в цитатник
Автор: Rina
Нет ничего вкуснее и быстрее в приготовление, чем обжаренная таким способом свиная отбивная. Мясо получается сочным, вкусным и нежным.

На 4 порции:
4 свиных отбивных на косточке толщиной 1-1,5 см
4 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Отбивные помыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. Яйцо взбить вилкой, отбивные опустить сначала в яйцо, потом запанировать в сухарях и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подать с овощами-гриль и свежими листьями салата.
DSC_2572_1_22 (700x464, 101Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из мяса)


Поиск сообщений в Simax2003
Страницы: 62 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь