-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simax2003

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 1248
Комментариев: 22
Написано: 1955





ТОРТ ЗЕБРА (КЕКС)

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:27 + в цитатник
На скорую руку: корж сметанный, крем заварной (со сливочным маслом). И, быстренько так, украсить шоколадом
http://www.thesoul.ru/recipes/934-zebra-cake.html (Пошаговое фото)
Ингредиенты:
4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка

Способ приготовления:
1. Смешайте яйца и сахар в большой миске. Взбивайте венчиком или миксером до получения светлой однородной смеси.

2. Добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку в яичную смесь, перемешайте до однородной консистенции.
Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.

4. Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180°С.

6. Смажьте форму небольшим количеством масла. Если у вас нет антипригарной формы, смажьте обыкновенную форму и выстелите ее пекарской бумагой.

7. Теперь — самый ответственный момент: перекладывание теста в форму. Выложите три столовых ложки светлого теста на дно формы. На середину светлого теста выложите три столовых ложки темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.

8. Выпекайте в духовке около 40 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не поднимется. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его деревянной палочкой. Если она остается сухой — кекс готов. Вытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните его донышком вниз и дайте остыть. При желании можно посыпать верх кекса сахарной пудрой.
0_563be_2dbed057_XL (700x464, 98Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)
Кулинария (Кексы, маффины)



Процитировано 1 раз

Пирог "Коровка", он же "Буренка", он же "Жираф"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:19 + в цитатник
Корж:
200 г слив. масла,
150 г сахара,.
1 яйцо,
2,5 ст. муки,
2 ст.л. какао,
1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
творог 500г,
сахар 150г,
1 яйцо,
сметана 350г,
ваниль,
1 ст.л. крахмала.

Размягченное масло взбить с сахаром; добавить яйцо, продолжая взбивать. Положить муку с разрыхлителем и какао. Замесить быстро тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180, форму смазать слив. маслом. Дно и стенки формы проложить тестом 0,5 см. Смешать все продукты для начинки, залить ее в форму. Из оставшегося теста сделать шарики и погрузить их в начинку. Выпекать 60 мин.

0_56421_b12671c4_XL (700x350, 93Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)



Процитировано 2 раз

Клафути с черешней

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:13 + в цитатник
400 г черешни,
1 ст. без горки просеянной муки,
2 яйца,
1/3 ст. сахара,
140 мл молока.

Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и выложить на нее черешню без косточки в один слой.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем молоко. Тесто должно быть немного гуще, чем для блинов. Вылить его в форму с черешней. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

0_5f720_89475f5e_XL (700x525, 142Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)

Страсбургский пирог по сливами

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:09 + в цитатник
Сочетание песочного теста с фруктами под облаком нежнейшего крема-заливки...это нЕчто!
В инете этот рецепт "ходит" практически без изменений от Урзулы Грюнингер. На него и ориентировалась.

Состав:
Для теста:

200 г муки
60 г сахара
125 г масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки

Для начинки:

500-700 гр слив
пиленый сахар
250 гр творога
3 желтка
100 гр сахара
50 гр кукурузного крахмала
125-250 мл сметаны (вот такое кол-во меня смутило, я просто взяла 200 гр сметаны)
2 белка

Приготовление:
Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму, сделав край. Вынуть косточки из слив, вместо них положить внутрь кусочек сахара.
Смешать творог с желтками, крахмалом, сметаной, сахаром. Взбить белки и добавить в массу. Брать массу чайной ложкой и выкладывать маленькими горками на тесто, между ними положить сливы в шахматном порядке. Печь 40 минут при 200 гр С.

1.
0_67e46_1ad0df09_XL (700x467, 98Kb)

2.
0_67e49_29eb798_XL (700x464, 98Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)

Пирог с шоколадно-ореховой начинкой и сливами

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:59 + в цитатник
Начинка (слои):
1 белок+ 1\3 ст. сахара вбить,
1 ст. измельченного лесного ореха,
1 плитка натертого шоколада.
Нанести слоями на тонко раскатанное тесто, свернуть в рулет.
Вкус начинки очень напоминает конфеты M&M's

1.
0_6824d_46dbd24f_XL (700x463, 104Kb)

2.
0_682c0_a7254cf7_XL (700x446, 121Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)

"Торфяной" пирог (Turbacook)

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:55 + в цитатник
для теста:

350 г муки
200 г масла комнатной температуры
100 г сахара
3-4 ст.ложки какао

начинка:

4 яйца (взяла 3)
150 г сахара (уменьшила до 1/2 ст.)
100 мл.сметаны (увеличила до 150)
500 г творога (У меня был сухой, протерла через сито)
ванилин ( не использовала, добавила свежий имбирь)
2 ст.ложки муки (крахмал).

!!! В творожной начинке дополнительно сделала слой из свежей сливы, слегка присыпанной крахмалом.

1. Масло порезать небольшими кусочками и положить в миску, добавить муку, какао и сахар. Перетереть все руками во влажную крошку.
2. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить размятый вилкой творог, сметану, ванилин и муку и ещё немного взбить.
3. Разъемную форму диаметром 26-28 см*. смазать маслом (или выстелить бумагой для выпечки), высыпать чуть больше половины крошки.
4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут

Выпекала в форме диаметром 26 см.

0_685dd_e7347560_XL (700x458, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)

Кекс "Секретарский"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:52 + в цитатник
Популярный в сети кекс. Хороший, сбалансированный рецепт. Текстура нежная, воздушная, совершенно нежирная. Кое-что скорректировала, совсем чуть-чуть, поэтому название сохранила. Свои изменения пишу в скобках.

2 яйца (крупные),
150 г сахара (взяла 0,5 ст. сахара),
100 г. маргарина (использовала сл. масло),
0,5 ст. кефира,
2 ст. муки ( оказалось достаточно 1,5 ст. муки +1 ст.л. кукурузного крахмала),
10 г разрыхлителя ( добавила только 0,5 ч.л. соды),
сухофрукты и цукаты по желанию ( мой выбор - 1 ст. кураги, нарезать на 4 части каждый).
Да!!! И еще 1-2 ч.л. свежего натертого корня имбиря. Очень люблю )).
Стакан на 250 г.

Процесс:
1) Муку, крахмал и соду порубить со сливочным маслом ножом в крошку. Смешать с курагой.
2) Взбить белки с сахаром, добавить желтки, продолжая взбивать.
3) Добавить в яичную смесь кефир, имбирь и перемешать миксером на малой скорости.
4) Всыпать муку с курагой и смешать все ложкой складывающими движениями до однородности теста. Сделать это быстро.
5) Смазать форму растительным маслом , выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
6) Остудить в форме. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
0_6c741_5f0b2838_XL (700x464, 88Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)

Кекс "Новогодний"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:45 + в цитатник
Фруктово-марципановый, с насыщенным вкусом! Сливки в начинке равномерно пропитывают кекс изнутри, придают ему сочность и влажность , не нарушая воздушности. Чернослив вносит шоколадные нотки.

500г муки,
200г сливочного масла (82,5%),
250г творога (мягкого), не используйте обезжиренный. У меня был в пачках 9%. Он сейчас часто мягкий продается)). Если необходимо, протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Я не протирала.
50 мл сливок 33%,
2 яйца и еще 1 желток (дополнительный желток придает маслянистую структуру кексу),
150г сахара,
200г молотого миндаля (очистить от шкурки, подсушить на сковородке и мелко смолоть),
сок и цедра 1/2 лимона,
1/2 ч.л. свеже-натертого корня имбиря,
1 ч.л. соды (без горки),
щепотка соли,
пакетик ванильного сахара,
для цукатов: до 1/2 ст. коньяка, рома или ликера (апельсинового)+1ст.л. лимонного сока,

цукаты:
80г вишни,
150г кумквата,
80г ананаса,
80г изюма.

Дополнительно 100г сл.масла и сахарная пудра для верха кекса.

Начинка:
150г чернослива (должен быть мягкий, при необходимости запарить),
1/3 ст. грецких орехов ( мелко измельчить),
150 мл сливок 33%.
Смешать в блендере сначала чернослив со сливками, выложить массу и добавить в нее грецкий орех. Получается нежный крем.


1) Вишню, изюм, кумкват промыть. Ананас, кумкват нарезать кусочками. Залить цукаты коньяком с лимонным соком на 2 часа минимум (лучше на ночь).
2) Просеять муку вместе с содой, добавить соль, перемешать.
3) Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца и желток, продолжая взбивать.
4) Добавить творог, сливки, лимонный сок и смешать миксером на небольшой скорости. Сюда же сначала цукаты (!), затем миндаль и в последнюю очередь сразу всю муку. Быстро вымесить руками до однородного.
5) Раскатать тесто в прямоугольник (можно подпылить слегка стол мукой) около 1-1,5 см толщиной, нанести слоем начинку и свернуть рулетом. Смазать несколькими каплями раститительного масла форму с отверстием в центре, положить в нее рулет.
6) Выпекать 100 минут (это 1,5 часа+10 минут) в разогретой до 180 духовке. При необходимости верх прикрыть фольгой.
7) Верх горячего кекса смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки и присыпать сахарной пудрой. Накрыть пищевой пленкой еще теплый кекс, проделать отверстие в пленке, чтобы не образовывался конденсат. Оставить при комнатной температуре.
Через 12 часов можно угощаться, либо завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
0_8567f_9cef016b_-1-XL (700x479, 120Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)

Рыбка

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:37 + в цитатник
Радужная форель перед запеканием в духовке.
Рыбку поперчить, НЕ солить, сбрызнуть растительным маслом. Заложить внутрь дольки лимона, веточку розмарина.
Противень смазать растительным маслом,
на дне распределить нарезанный полукольцами репчатый лук и выложить на него рыбку.
Запекать в разогретой до 200 духовке.
В готовом виде рыбка смотрится не менее привлекательно...в этот раз сделать фото мне не дали))).
Но, самое главное-это соус, которым поливается готовая рыбка. Опишу позже)

Итак, соус...делать его научила меня одна китаянка.
Нам понадобится:
~ Соус из соевых бобов с имбирем (Soy Bean Sauce With Ginger) - 2 cт. л.,
~ Сок половины лимона,
~ 1 ч.л. свежего натертого имбиря,
~ 1 зубчик чеснока, мелко нарезать,
~ вода, добавить столько, чтобы получилось в меру соленым. Дело в том, что сам соевый соус голимая соль.

Если у Вас вдруг не окажется этого соуса, не беда! Добавляем все остальные компоненты и чеснок растираем с солью, а разбавлям бульоном от рыбы, который образуется при запекании, и водой.
Это очень вкусно!!! Рыбой с ним просто невозможно насытиться, хочется есть и есть. ;-)
Рецепт из китайского ресторана в Сингапуре.
0_68aeb_9a97a8bf_XL (700x464, 136Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)



Процитировано 2 раз

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:54 + в цитатник
Тесто: у меня дрожжевое слоеное (покупное).
Начинка:
* 300 г куриного филе
* 400 г грибов
* 200 г брокколи
* 100 г лука
* соль, перец
* растительное масло

Заливка:
* 200 мл сливок (20-33%)
* 150 г сыра
* 2 яйца
* 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
* соль, перец

Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить, поперчить. Добавить куриное филе, брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут.
Остудить.

Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить.
Добавить сливки, сыр, мускатный орех.
Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Выложить начинку, залить сливочно-яичной смесью.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

1.
0_60005_e6dcc354_-2-XL (700x484, 116Kb)

2.
0_60006_9f576ec9_-2-XL (700x462, 89Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)

Открытый пирог с брокколи и семгой

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:32 + в цитатник
Открытый пирог с брокколи и семгой

1. Брокколи заморож. - (400г)
2. Тесто слоеное дрожжевое
3. Семга свежая - (300-400г)
4. Сливки (20%) - 100 мл
5. Яйца - 2 шт.
6. Сыр (на мелкой терке) - 50г

Разогреть духовку до 175 градусов.
Брокколи отварить в подсоленной воде 3 мин., затем выложить ее в миску с ледяной водой, потом обсушить на полотенце.
Семгу порезать кубиками, посолить, поперчить.
Яйца со сливками взбить, посолить, поперчить.

Смазать форму сливочным маслом, выложить слой теста, сделать бортики.
Выложить на тесто кубики семги, брокколи, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и отправить пирог в духовку на 30 мин.

1.
0_5fbc2_7004fc2_-2-XL (700x536, 145Kb)

2.
0_5fbc3_1c804262_-2-XL (700x595, 166Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)
Кулинария (Блюда из рыбы)

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Irene_-_My_Handiwork [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье от Ребекки Тейлор

Шиповник цвета индиго (481x640, 62Kb)
Платье от Ребекки Тейлор (334x700, 66Kb)Размеры:
Объем груди: 81,5/91,5/101,5 см
Длина: 92,5/94/95 см
Предплечье: 38,5/40,5/43 см
Расход пряжи: 14/15/17 мотков по 50гр 125м Debbi Bliss/KFI Baby Cashemerino, 101 цвет небеленого полотна
Спицы: 5 и 6 (3,75 мм и 4 мм)
Крючок 4мм
Плотность вязания
25 петель=10 см, 16 рядов=5,5 см вязка выпуклыми буфами на спицах 4мм
26 петель и 32 ряда =10Х10см вязка резинкой на спицах 3,75 слегка в растянутом виде.
Буфы: (кратность 6 петель плюс 1)
1-й ряд (изн сторона) 1л за переднюю, заднюю, переднюю, заднюю, переднюю стенки петли (5 петель из одной), *одну петлю снять, след.петлю провязать, накинуть снятую петлю на провязанную, 1л, 2 вместе лицевой, 5 петель из одной, повторять от*до конца ряда.
2-й, 4-й и 6-й ряды вязать изнаночными петлями.
3-й ряд-5л,*3 вместе, 5л, повторять от * до конца ряда
5-й ряд - одну петлю снять, след.петлю провязать, накинуть снятую петлю на провязанную, 1л, 2 вместе, *5 петель из одной , одну петлю снять, след.петлю провязать, накинуть снятую петлю на провязанную, 1 л, 2 вместе, повторять от * до конца ряда.
7-ряд- 3 вместе, *5л, 3 вместе, повторять от * до конца ряда.
Повторять с 1 по 8-й ряд.
Спинка
Спицами №4 набрать 135(153, 177) петель. Вязать резинкой 1х1 один ряд.
Затем:
Ряд (изн. сторона) 1 лицевая (кромочная петля), затем вяжем выпуклые буфы на следующих 19(19, 31) петлях, (1л, 1изн) дважды, 1л, *вяжем выпуклые буфы на 25(31,31) петлях, (1л, 1изн) дважды, 1л, повторить с * дважды, 19 петель выпуклые буфы, 1л (кромочная петля). Продолжайте вязать, пока длина полотна станет 40,5 см от начала, закончив 7-м рядом рисунка. Далее, провяжите один ряд изнаночными петлями, убавляя равномерно 59(65,77) петель на 76(88, 100) петлях. Перейдите на спицы №3,5 мм и вяжите резинкой 2х2 12,5 см. В конце прибавьте в последнем ряду (изнаночная сторона вязания) равномерно 19 петель. Получится 95(107,119 петель). Перейдите на спицы №4 мм. Далее, провяжите 16 (19, 22) петель платочной вязкой, (1изн, 1л) дважды, 55(61,67) петель выпуклыми буфами, (1л,1изн) дважды, 16(19,22) петли платочной вязкой. Продолжайте, пока полотно станет 70,5, закончив 8-м рядом узора выпуклые буфы.
Оформление проймы.
Убавьте 2 п с каждой стороны, провязывая 3 вместе, затем провяжите такие же убавления 0(3,6) раз в каждом следующем ряду. Затем убавьте 1 п с каждой стороны в каждом следующем ряду 30(29, 28) раз. Закройте оставшиеся 31, (33,35) петель для выреза.
Перед.
Вяжите также как и спинку до 59 см.
Оформление проймы и выреза горловины.
(лицевая сторона вязания) вяжите по рисунку до центра, закройте центральную петлю., затем делайте убавления одновременно с двух сторон, по 1 п (каждый второй ряд-один раз, каждый 4-й ряд1 раз) повторите 10(11,12) раз, затем каждый второй ряд 5(4,3) раза. Одновременно, на высоте 7,5 см делайте убавления для пройм с каждой стороны, провязывая 3 вместе, затем провяжите такие же убавления 0(3,6) раз в каждом следующем ряду. Затем убавьте 1 п с каждой стороны в каждом следующем ряду 18(17,16) раз. После всех убавлений закрыть оставшиеся 2 петли с двух сторон.
Левый рукав
Спицами №3,75 набрать 61(65/69) петель, вязать резинкой 1Х1 2 см, равномерно прибавить 26(26/28) петель в последнем ряду резинки =87(91/97) петель
Далее распределить петли следующим образом
1-й ряд (лицевая сторона) 25 (27, 27)петель платочной вязкой, 1л, 1изн, 1л, 31(31,37) петель выпуклые буфы, 1л, 1изн, 1л 25(27,27) петель платочной вязкой, вяжите по семе пока полотно не станет 23 см от начала вязания.
Окат рукава.
Убавьте 2 п с каждой стороны, (затем еще один раз только для большого размера), затем убавляйте по 1 петле в каждом следующем ряду 18 (20,21) раз, останется 47 петель. Продолжайте убавлять по одной петли для задней части проймы, в начале лицевого ряда 12 раз, одновременно, закройте с передней стороны оката рукава ( в изнаночных рядах) 3петли 11 раз, 2 петли один раз.
Правый рукав
Вяжите также как и левый.
Сборка
Вшейте регланы, боковые швы и рукава. С лицевой стороны, обвяжите крючком столбиком без накида вырез горловины.


Шиповник-2 (470x700, 67Kb)
Рубрики:  Вязание спицами Женское

Теплое узорчатое платье

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Теплое узорчатое платье.


Эффектное светло-серое платье из шерсти, хлопка и полиамида впечатляет широкими полосами из «шишечек» и объемным воротником.

читать описание
Рубрики:  Вязание спицами Женское

Туника с косами

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с косами
Рубрики:  Вязание спицами Женское

Курица с лимоном

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 15:16 + в цитатник
00 (400x300, 48Kb)

Вам потребуются:
курица - 1 шт. (около 1.5 кг);
лимон - 1 шт.;
тимьян, соль, молотый черный перец - по вкусу

Лимон промыть. Тонким ножом сделать примерно 8 глубоких надрезов, чтобы лимон остался целым, но при запекании сок из лимона мог легко вытекать.

01 (400x300, 32Kb)

Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Смешать сушеный тимьян, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью натереть тушку курицу снаружи и изнутри.

02 (400x300, 35Kb)

Лимон поместить в брюхо курице, причем вы можете зашить брюшко, но можете оставить открытым.
Запекать при 200С до готовности курицы, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой. Готовность проверить, проткнув ножку ножом - сок должен быть бесцветным.
Готовую курицу разрезать на кусочки и по желанию полить лимонным соком.
Примечание: чтобы усилить в готовой курице цитрусовый аромат, дополнительно натрите ее лимонной цедрой.

03 (400x300, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из птицы)

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника

Автор лена 21 с Осинки1.
2c4063fc7556 (576x640, 197Kb)

2.
6f38f92b4b49 (398x640, 61Kb)

3.
939da7277065 (404x640, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Флорентийский яблочный пирог

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:21 + в цитатник
Флорентийский яблочный пирог (640x477, 58Kb)

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сахарный песок 250 г
яйца (крупные) 3 шт
цедра двух лимонов 2 ст.л
апельсиновый сок 60 мл
молоко 120 мл
мука пшеничная в/c 300 г
ванильный сахар 1 ст.л
разрыхлитель 16 г
яблоки (среднего размера) 3 шт
Для украшения:
сахарная пудра, корица по вкусу

Способ приготовления

Апельсин, лимонов цедра,
Яблоки, ваниль, корица.
В пироге их ровно столько,
Чтобы вкусом насладиться!
Для приготовления пирога нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры, иначе тесто может разделиться на фракции.
Натираем цедру двух лимонов. Из апельсина выжимаем сок.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого не менее минуты.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем треть муки в яично-масленую смесь, взбиваем.
Добавляем цедру, половину молока, апельсиновый сок. Взбиваем.
Попеременно добавляем в тесто оставшуюся муку и молоко. Тесто тщательно вымешиваем.
Яблоки чистим от кожицы, удаляем семена. Режим на небольшие кусочки кубиком примерно 7х7 мм. и добавляем в тесто.
Форму для выпечки смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем тесто.
Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и печем до готовности около часа. Ориентируйтесь по своей духовке, из готового пирога зубочистка выходит сухой. Ориентировочное время выпечки в мультиварке - полтора часа (готовность проверяем также).
Достаем пирог из формы и даем ему остыть. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой и корицей.
Подаем с чашечкой чая и наслаждаемся!
Блюдо рассчитано на 6-8 порций
Время приготовления: 1 час 30 минут

Флорентийский яблочный пирог1 (640x453, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)
Кулинария (Кексы, маффины)

Кекс шоколадный с черносливом и миндальным пралине

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 02:07 + в цитатник
Кекс шоколадный с черносливом и миндальным пралине (550x374, 28Kb)


Ингредиенты

ТЕСТО:
масло сливочное 50 гр.
сахарный песок 150 гр.
яйца (крупные) 2 шт.
молоко 100 мл.
сметана 150 гр.
шоколад горький (75%) 85 гр.
какао порошок 1 ст.л.
мука пшеничная в/c 150 гр.
соль щепотка
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ваниль щепотка
чернослив 200 гр.

ПРАЛИНЕ:
миндаль 40 гр.
сахарный песок 100 гр.
вода 60 мл.

ГЛАЗУРЬ:
молоко 4 ст.л.
сахарный песок 2 ст.л.
какао порошок 1,5 ст.л.
масло сливочное 20 гр.
Способ приготовления

Готовим пралине:
Орехи мелко рубим ножом.
В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем сахарный песок, доводим до кипения и варим, помешивая, 10 минут.
Снимаем кастрюльку с огня, засыпаем орехи, перемешиваем. Ореховую массу распределяем тонким слоем по тарелке, смазанной растительным маслом. Даем застыть при комнатной температуре и рубим в крошку.

Тесто:
Молоко прогреваем, добавляем кусочки шоколада и размешиваем до однородности.
Муку смешиваем и просеиваем с солью, ванилью, какао порошком и разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком, по одному добавляем яйца ,взбивая после каждого не менее минуты, добавляем сметану и еще немного взбиваем.
Попеременно добавляем молочно-шоколадную и мучную смеси, замешиваем тесто. Добавляем миндальное пралине и измельченный (без фанатизма) чернослив.
Выкладываем тесто в форму (24-26 см), смазанную сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 50-60 минут до сухой спички. Даем кексу остыть на решетке.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне 10-12 минут.
Готовый кекс поливаем глазурью и украшаем миндальными лепестками.
Блюдо рассчитано на 8 порций
Время приготовления: 1,5 часа

Кекс шоколадный с черносливом и миндальным пралине1 (550x452, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)

Закуска к пиву / Cerveza Surtido

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к пиву / Cerveza Surtido

3555543_surtidoxl (682x435, 393Kb)

Закуска к пиву / Cerveza Surtido

Куриные крылышки, луковые кольца, кольца кальмаров и сырные шарики

Crispy fried chicken wings, onion rings, calamari rings and cheese balls

>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)

Фаршированные кальмары "Поросята"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кальмары "Поросята"

Поросята фаршированные



Значит так…
Берутся кальмары, очищенные естессна.))) Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички (я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12—15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.))
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.))) Вкусняяятина!))) Правда резать потом жалко.

Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)


Поиск сообщений в Simax2003
Страницы: 62 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь