-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simax2003

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 1248
Комментариев: 22
Написано: 1955





Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий

 

Поделюсь еще одним рецептом дрожжевого теста, которое идеально подходит для всяческой мелочевки, типа булочек, рогаликов, плюшечек и тому подобной мелочи. Какие они получаются сладкие, воздушные и нежные, просто не передать, тают во рту! У меня булочки из этого теста сметаются горячими прямо с противня. 

Ниже приведу два варианта выпечки из этого теста. Из того количества, которое я указала, у меня получается один сборный пирог с вареньем (булочки в форму укладываю в два слоя) и две сковороды сахарных булочек.

 

Дрожжевое тесто для мелкоштучных изделий.

Рубрики:  Кулинария (Выпечка)
Полезное

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ







Мой рецепт для тех, кто хочет научиться печь оладьи пышные, которые не оседают сразу после того, как их снимешь со сковороды, и не становятся ,,резиновыми,,. Тесто без дрожжей.

Смешать пол литра простокваши (кефира), пол чайной ложки соли, 3 ст.л сахара. Всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, практически как на пироги.
Отдельно взбить миксером 3 яйца и пол чайной ложки соды. Ввести в тесто, перемешать аккуратно рукой, чтобы тесто не осело.
Выпекать как обычные оладьи на масле, на небольшом огне с двух сторон, накрыв сковороду крышкой.
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)
Полезное

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

Все просто и доступно: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.

Смотрим далее
Рубрики:  Кулинария (Торты)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с вишней и сливой

bisc-vish (399x267, 62 Kb)
Предлагаю на ваш суд обалденно вкусный залив-
ной пирог: нежный, ароматный,его просто готовить, а уж со стола эту вкус-
нотищу сметают и вовсе в два счета. Летом, когда появляются сливы и вишни, в нашей семье без него никуда.

Для теста:
кусочек (50 г)маргарина или сливочного масла, стакан сахара,
1
яйцо и яичный белок, 2-2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить), 2 ст.л. сметаны, ванилин.Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйцо и белок, сметану все перемешиваем. В смесь постепенно всыпаем муку, добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время подготовки начинки и заливки.
Для начинки:
сливы и вишни без косточек (количество тех и других произвольное).
Для заливки-крема:
яйцо и яичный желток, 1/2 сахара, 3-4 ст.л. сметаны,2 ст.л. муки, ванилин. Все тщательно перемешать.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем в смазанной .маслом разъемной форме, сделав при этом бортики. Выкладываем на него сливы и вишню, заливаем их кремом. После этого ставим пирог в разогретую духовку и печем до готовности (около 40 мин.)
 
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страшные печенья



Сегодня с детьми готовила вот такие "страшные печенья"
Очень они нам подняли настроение, и делать их просто и весело...
Попробуйте, может вашим деткам тоже они понравятся!

Рецепт был взят с итальянского сайта (о, куда меня занесло...)
Гугл перевел мне рецепт, но я думаю, что можно взять любое песочное тесто, которое не расплывается

250 гp. муки
125 гp. слив. масла комнатной температуры
1 яйцо
70 гp. сахарной пудры
ванилин
-0,5 ч. л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)

Кальмары: секреты приготовления.

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Тигр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.



Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  Кулинария (Блюда из рыбы)
Полезное

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные бутерброды



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (Закуски)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К новому году. Да и не только.

 Читать далее

Рубрики:  Кулинария (Салаты)
Полезное


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 способов украшения краёв пирога

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_72851abd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_9eee63c5.jpghttp://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_23b5d606.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_e8f514ff.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_4cd85bcd.jpg

http://cs10419.vkontakte.ru/u135544525/-14/x_188dde81.jpg

http://vkontakte.ru/just__cook?z=photo-32509740_274565697%2Fwall-32509740_41511

Рубрики:  Кулинария (Выпечка)
Полезное

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески (с грибами)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (Блюда из мяса)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"

Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
1 луковица
200 г отварного языка
тертый сыр
соус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
200 мл молока
соль, перец

Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Источник - http://www.lozhka.su/

Белоснежка Аля

+ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Рубрики:  Кулинария (Блюда из мяса)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики с начинкой

Потребуется:

 

Свиная шейка

Сыр

Маринованные огурчики

Лук

Яйцо

Зелень 

Соль,перец

 

Нарезаем свиную шейку,отбиваем.Кладем начинку,сворачиваем в виде трубочки,укладываем в огнеупорную посуду. Накрываем фольгой и в разогретую духовку на  1час при 180-200г, снимаем фольгу и оставляем еще минут на 20-30,чтобы рулетики слегка подрумянились.Солим, перчим немного,начинка соленая. 

НАЧИНКА:

Натерла сыр,мелко порезала огурчики, лук порезала ,обжарила ,добавила яйцо,перемешала. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Рубрики:  Кулинария (Блюда из мяса)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (Блюда из мяса)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет

 

3925073_big_23 (640x427, 245Kb)

>>>далее…

Также читайте:

Как выбрать компьютер

Что подарить ребенку на новый год?

Рубрики:  Полезное

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик в новогоднем стиле.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (Закуски)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с грибами и картошкой

kish (700x527, 120Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветные котлетки

Сегодня мы с вами добавим ярких красок в нашу кухню! За рецепт спасибо Lana66 на сайте поварёнок.ру. Овощи придадут котлетам небывалую сочность, а травки – аромат.
 (699x527, 150Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария (Блюда из фарша)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лохматые сосиски

Конечно уже все знают этот рецепт, считайте это фотоотчетом о том, как это вышло у нас Может кто-то найдет для себя какие-то интересные моменты. Сохраненных версий рецепта у меня нет, запомнилась сама идея (поэтому автора не укажу), да и слишком все просто, чтоб записывать этот рецепт.
 (700x528, 100Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Еда как в садике

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок хозяйке

В преддверии самого ожидаемого весеннего праздника предлагаю Вам попробовать очень вкусный салатик. Он непременно будет хитом, изюминкой вашего праздничного стола. А «букет» в оформлении подчеркнет женственность праздника и будет вкусным подарком дорогим гостям и самой хозяюшке!
 (700x532, 252Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария (Салаты)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние колбаски

Муж у меня нынче питается диетично, жирного, жареного, соленого, острого – ни-ни. Стараюсь теперь достичь компромисса между гастрономическим совершенством и диетичностью. И так замечательно на этот раз вышло – сама не ожидала! Были у меня некрупные бедрышки индейки – 2 штуки. Вырезала я из них косточки – пошли на суп, а вот из обрезанного мяса слепились чудные колбаски, которыми сегодня буду с вами делиться...
 (700x534, 200Kb)
Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария (Блюда из фарша)


Поиск сообщений в Simax2003
Страницы: 62 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь