-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simax2003

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 1248
Комментариев: 22
Написано: 1955





Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ. МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ.

02d-aa-06 (700x488, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (Закуски)

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА.

Фаршированные яйца....
«

Фаршированные яйца - чудесная идея для фуршетного стола. Их удобно брать руками, они красочно выглядят и нравятся практически всем. Проявив фантазию, можно придумать самые разные вкусные и разноцветные начинки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (Закуски)

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ.

Бутербродики с пастой из авокадо и сёмгой
«

Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»)толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (Закуски)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ.

4278666_6 (700x509, 197Kb)


Фуршеты все чаще заменяют традиционные праздничные, юбилейные, свадебные банкетные застолья. Фуршеты позволяют всем друзьям, коллегам, гостям больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (Закуски)

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария (Закуски)

Хрюшка картофельный с мясом и грибами

Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:42 + в цитатник
Хрюшка картофельный с мясом и грибами

Отвариваем картофель и толчем его.
Начинка: обжариваем мясной фарш, грибы, морковь с луком, затем все смешиваем.
Выкладываем начинку на противень в виде овальной горки, затем толченый картофель.
Формируем поросенка, смазываем взбитым яйцом и в духовку на 10-15 мин.
Главное не передержать, чтобы поросенок не треснул.
Ушки и хвостик: к картофелю добавляю немного муки, чтобы масса стала податлива к лепке.
Глазки - оливки, пяточек - вареная колбаса.
Хрюшка картофельный с мясом и грибами (700x525, 264Kb)
Рубрики:  Кулинария (Выпечка)
Кулинария (Блюда из овощей, гарниры)



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые биточки с грибами

 


 

 

Ингредиенты для рисовых биточков с грибами

2 стакана отварного риса
200 г шампиньонов
2 яйца
1 чайная ложка крахмала
1 луковица
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление
Рубрики:  Кулинария (Блюда из овощей, гарниры)

Картофельные персики

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:41 + в цитатник
Картофель — 10 шт
Яйцо (1 шт + белок) — 2 шт
Фарш мясной — 200 г
Лук — 1 шт
Мука — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи (куркума, паприка, соль, черный перец)
Панировочные сухари (для присыпки)
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук.
Пожарить маленькие котлетки.
Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.
Картофельные персики (626x422, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из овощей, гарниры)



Процитировано 1 раз

Отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

Необыкновенно нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками. Это блюдо не просто вкусное, но и красивое. Приготовление не потребует от Вас особых кулинарных навыков, но наверняка порадует каждого члена семьи и удивит каждого гостя на Вашем торжестве.

Нам потребуется:
куриная грудка – 2 шт
репчатый лук – 1 шт
морковь – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
помидор – 1-2 шт
маслины
сыр твердый – 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень

Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Лук очистить и порезать полукольцами
Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Помидор залить кипятком и очистить кожицу.
Очищенную помидорку порезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой.
Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить.
Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон.
На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор.
Потом полить майонезом.
Красиво выложить половинки маслин.
Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками (600x412, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария (Блюда из птицы)

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:20 + в цитатник
Закуска "Павлиний хвост"

Закуска из баклажанов павлиний хвост не только очень вкусная, она превосходно украсит любой праздничный стол.
Состав:
Баклажаны – 2 шт
Помидоры – 3 шт
Огурец – 1 шт
Твёрдый сыр – 200 гр
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 2 ст.л.
Маслины – 15-20 шт
Соль, растительное масло

Приготовление:
Баклажаны для приготовления закуски нужно порезать кружочками толщиной 4-5 миллиметров.
Обжарить баклажаны на небольшом количестве растительного масла с двух сторон и оставить их остывать.
Сыр потереть на мелкой тёрке, смешать с хорошо измельчённым чесноком и майонезом.
Порезать помидоры и огурец тонкими ломтиками.
На каждый ломтик остывшего баклажана выложить слоями помидор, сыр, огурец и половинку маслины, при этом каждый предыдущий слой должен немного виднеться из под следующего.
Выложить кружочки баклажана на большое блюдо в форме хвоста павлина.
Перед подачей на стол хорошо охладить закуску.
Закуска Павлиний хвост (520x345, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария (Закуски)

Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения БаНаНи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет "Тигровый"

a79e319eb0af6498cbadc06089ba26ec (500x375, 68Kb)
• 4 яйца
• 2 ст.л муки
• 2ст.л.крахмала
• 100 гр.майонеза
• соль,перец
• зелень(у меня 25 гр: замороженной)
• 100 гр,оливок
• 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
• 250-300 нарезки красной рыбы
Приготовление:
1) смешать яйца с мукой, крахмалом, майонезом, солью, перцем
2) немного теста (3-4 ст.л. смеси - в отдельной мисочке) смешать с зеленью
3) остальное тесто вылить на противень (у меня был 25 на 35 см.), застеленный пергаментом. В качестве пергамента не была уверена, поэтому его еще дополнительно смазала тонким слоем сливочного масла
4) чайной ложкой выложить сверху смесь с зеленью
5) нарезать оливки, выложить на тесто и запекать 7-10 мин при 180-200 градусах С до момента, когда края теста начнут приподниматься от противня (но по центру омлет тоже должен быть пропеченный)
6) с противня готовое тесто опрокинуть на пекарскую чистую бумагу. На столе расстелила чистый пергамент и опрокинула омлет на него. Получилось, что красочная сторона омлета оказалась снизу, а сверху - дно омлета.
7) руки слегка смочить в холодной воде, чтобы не так жгло пальцы
8) сразу горячее тесто завернуть в рулет, помогая себе пергаментом (но пергамент не заворачивать в середину рулета), дать остыть 1-2 мин. Так мы придаем рулету форму, чтобы он легче свернулся с начинкой.
9) Развернуть рулет на эту же бумагу, смазать сыром
10) выложить филе рыбы, побрызгать лимоном
11) завернуть рулет и отправить в холодильник на 2 часа.
8c19e759d0a6a724765ae417d095ae5e (500x375, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария (Закуски)

Закусочные рулеты

Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BaSeNi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты







                                          

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (Закуски)

Салат ’’Леший‘‘

Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Салат ’’Леший‘‘

Ингредиенты:
— куриное филе – 1 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— шампиньоны – 400 г,
— яйца – 2 шт.,
— сыр твердый – 100 г,
— чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
— майонез – по вкусу,
— соль, перец – по вкусу,
— маслины для украшения.

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
салат Леший (469x418, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария (Салаты)

Лимонный чизкейк или творожная запеканка

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Лимонный чизкейк или творожная запеканка

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 гр.
Лимон 1 шт.
Сахар 2/3 ст.
Мука ½ ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 1 ст.л. для смазывания формы
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера.
Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере. У меня лимон был с большим количеством косточек, поэтому я потерла на мелкой терке цедру и выдавила из него весь сок.
Творог размягчаем и смешиваем с лимоном. Я сначала размяла творог вилкой, а затем взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким.
Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером. Я муку соединила с разрыхлителем, потом все просеяла.
Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я этого не сделала, посему низ запеканки слегка пристал к форме. В следующий раз вырежу из бумаги для выпечки круг диаметром формы и выложу его на дно. Бока запеканки не прилипли!
Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой.
x_9ee96aca (500x335, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)

Яблочные пышки к чаю.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:39 + в цитатник
Яблочные пышки к чаю!

Такое количество продуктов понадобится примерно на 12 пышек.
80 г слив. масла.
1 стол. ложка сметаны.
1 пакетик ванилина.
3 стол. ложки сахарного песка.
250 грамм муки.
2 чайн. ложки разрыхлителя.
2 яйца.
щепотка соли.
2 антоновских яблока.
В миске взбейте теплое масло, сметану с сахаром и ванилином. Аккуратно введите яйца, просеянную муку с разрыхлителем и все это подсолите по вкусу. Очищенные яблоки, нарезанные кубиками соедините с тестом и все перемешайте. В формочки для маффинов выкладывайте по столовой ложке готового теста с яблоками. Выпекайте в духовке при 180 С , примерно 20-25 минут. Готовые пышки сверху присыпьте сахарной пудрой. Если у вас нет таких формочек, то можете выкладывать их прямо на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Pw5ZNN0I4GQ (700x539, 95Kb)
Рубрики:  Кулинария (Кексы, маффины)

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-тортики. Детские.

Все ниже приведенные тортики творит Жанна из Санкт-Петербурга. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (Торты)

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка и украшение тортов с МК

 Содержание темы:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (Торты)

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки «Битое стекло»... (крайне прост в приготовлении)... пошаговые фото...

источник

 
ИНГРИДИЕНТЫ
– упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым
– 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
– 500 г сметаны
– 1 стакан сахара
– 20 г желатина
– ванилин
– желательно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома
     
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.
 
Приготовить крем:
Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или рома.
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (Торты)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов "Клубника"

Торт творожно-сливочный с клубникой

Далее
Рубрики:  Кулинария (Торты)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные булочки


А вот эти булочки просто потрясающие! Настолько нежные и воздушные, что одной не ограничишься. Сама не заметишь, как полсковороды слопаешь...

Уже знакомое вам дрожжевое тесто разделываем на шарики величиной с грецкий орех и даем постоять на столе 10-15 минут. Затем обмакиваем каждую булочку в растопленное сливочное масло (чтобы они в процессе выпечки не слипались) и укладываем их плотно-плотно в смазанную маслом форму либо плоскую сковороду. Сверху булочки еще раз смазываем растопленным маслом, даем расстояться 20 минут, обильно посыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 210-220 градусов до золотистого цвета. Пекутся они очень быстро, минут 10-15.

Рубрики:  Кулинария (Выпечка)


Поиск сообщений в Simax2003
Страницы: 62 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь