-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sim_OnOff

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОДМОСТКИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 12303




Несчастье может быть и случайностью. Счастье - не удача и не благодать; счастье - добродетель или заслуга. ГРИГОРИЙ ЛАНДАУ.
 


Мож он к Обаме хотел в зятья? Ну и перепутал малька...

Четверг, 21 Января 2010 г. 09:21 + в цитатник
В Москве гастарбайтер пытался проникнуть в Кремль, чтобы просить руки дочери Медведева. А у Медведева - сын, оказца.... Интерфакс.
Мож он Медведева с Обамой перепутал? Вот у Обамов дочка растет. И у Путина, кстате... Аж две - Маша и Катя.



А неча боженьку гневить...

Четверг, 21 Января 2010 г. 09:09 + в цитатник
Ишь, собрались тут, обсуждают - как бы нам всемирное потепление победить! Че-та притихли борцы... Видимо, переключились на борьбу с похолоданием.


В свободное плавание. Часть вторая - что мы имеем?

Вторник, 19 Января 2010 г. 19:44 + в цитатник
Для начала есть немного. Это я рассказал в прошлом посте. Того, чего не хватает - гораздо больше.
Итак, что мне еще надо: организовать телефонную связь и интернет. Территория - лес и поле. То есть инфраструктуры никакой. Край географии. Планирую решать это в помощью Скайлинка, ибо тащить туда провода неимоверно дорого, Вайфая нет и в помине, Ваймакс не стоит своих денег(его, кстате, тоже нет, но доставить теоретически можно). Предложение по доступу по радиоканалу от Совинтела жду уже второй месяц, но, думаю, он тоже будет дороговат для меня.
Из оргтехники стырил в конторе старенький ноут АСУС. Довожу его до ума. Принтер, факс, копир придется закупать. А лучше - МФУ. Так дешевше. При начальном небольшом документообороте расходы на расходники (ниче так лингвистический оборотец!) будут минимальные. А стоит он недорого. Мебель тож притырил в офисе. Стул, правда, мне не достался, возьму старый из дома.
Из продвижения услуг - интернет. Сначала использую все бесплатные методы, потом, если будут деньги, начну потихоньку вкладываться в рекламу. Ибо прямыми продажами мне заниматься будет некогда, а поручить - некому. Да и эффект от этого никакой в моем случае. Ну нельзя и отметать народную молву ака сарафанное радио. Сие будет стимулироваться на первоначальном этапе матерьяльно в виде партнерской программы, потом или зарубится на корню, или модифицируется
для оптимизации процесса.
Основной затык - в организации документооборота. Решил не выдумывать велосипедоff, а всзять что-нить за основу. Громоздкий бумаговорот "большого брата" (в разработке которого в том числе и я принимал немалое участие) для моей конторки будет слишком громоздким. Решил принять образцы одной из компаний партнеров, с кем много общался в прошлой жизни. Там немного проще. И не страдает дело, что самое главное. Надо только причесать слегка. Саму систему тоже решил перенять оттуда.
Программное обеспечение. Тоже дело. CRM-софт возьму той же конторы, что юзает опять же "большой брат". Только однопользовательскую версию (она халявная - большой плюс в нашем деле!), но следующей версии. Мельком глянул, поюзал - нравицца. Кой-чего не хватает, но ничего, справимся. Майкрософт Эксель еще никому не мешал. 1С придется адаптировать под себя, следовательно придется платить деньги нашему программеру, что будет приравнено к щедрым инвестициям. Товарисч денег больших стОит, сволочь. Впоследствии мне эти траты припомнят.
Организация договорной работы с контрагентами. Тут тоже все просто. Во-первых, как я уже говорил, знаю лично. Во-вторых, основная работа была проведена в процессе получения лицензии. Надо только освежить. Сделаем. И добавим, чего не хватает. В конце-концов, я и про себя не забывал в декабрьских командировках, навел кой-какие мосты. Собственно, эта возможность отношения наладить и была одна из причин, почему я так впрягся в эти глухие поездки.
Один из основных инструментов работы - сайт. На коленке на пару дней написал некое статичное чудо, для начала сойдет. Пущай пока висит он, его буду продвигать, на него буду ориентировать всю рекламу. Попутно буду писать нормальный ресурс, которым заменю тот, что есть. Вкладываться в разработку и продвижение не буду, со всем справлюсь самостоятельно. Хороший, кстати, повод заняться самообразованием, как в области веб-дизайна, так и в области интернет-маркетинга.
Да, о маркетинге. Маркетинговая политика будет проста, как палец. Убрать все ненужное, оставив только самое основное - услугу как таковую. Тем самым максимально уменьшить расходы. Этакий дисконт - вы хотите экономить? Пжалста - вот вам беспредельно дешевая услуга, и никакого дополнительного сервиса. Хотите дополнительный сервис - получайте, но за отдельные деньги.
Сразу же запущу систему стимулирования. Пока это будет партнерская программа - получи процент от оборотов пришедших по твоей рекомендации товарищей. С одной стороны, это теоретически позволит запустить еще один нелишний механизм привлечения клиентов, с другой - из-за специфики рынка даст отложенный во времени эффект некоторого снижения экономической отдачи. Что даст мне некоторые данные для подробной разработки системы скидок, чтобы не стать благотворителем. Да и время тоже даст. Что тоже неплохо.
Вот собственно и все. Поехали.


В свободное плавание.

Вторник, 19 Января 2010 г. 18:11 + в цитатник
Ухожу в свободное плавание. О чем так долго твердили большевики твердил генеральный. В чем, собстно, дело? А вот в чем.
Как я уже как-то упоминал, наша компания прям под жахнувший кризис прикупила земельки немного недалеко от Москвы. Земелька стоила немалых денег. Изъятые из оборота на покупку земельки денежки (кредитные, естессна) жахнули по бюджету компании так, что мало не покажется. Вполне прогнозируемо пришла мысль о том, как бы отбить хотя б часть денежек, вбуханных на покупку земельки. А именно: организовать там производство или любую иную деятельность, способную приносить прибыль. На том и порешили. На базе одной из компаний, входящих в наш... ммммм... холдинг (ржунимагу! хотя компаний у нас действительно несколько, не считая филиалов в регионах), по временной схеме мутится бурная деятельность в той же сфере, что и у материнской компании. С одним лишь отличием - ориентация на принципиально иную целевую аудиторию, не охваченную "большим братом". Пока происходит становление, создается новое юридическое лицо, призванное взять на себя обязанности по управлению организованным бизнесом, а временное убирается восвояси, возвращаясь к своей основной деятельности. На все про все отводится около года (бОльшая часть времени уйдет на получение лицензии, на которую, кстати, надо еще заработать, ибо бесплатно у государства не бывает, хоть и обещают).
Вот как бы так вкратце. Ну а командовать парадом буду я, являя собой и директора, и менеджера, и вообще все самое важное и не очень. Из персонала кроме меня есть только грузчик. Он же сторож. Все. Моя задача - организовать прибыльный бизнес, набрать максимально возможную базу клиентов, проработать и обкатать все необходимые бизнес-процессы предприятия, набрать персонал, обучить и, оставив их вариться в собственном соку, свалить в туман. У меня есть три месяца, чтобы выйти хотя бы на самоокупаемость (причем инвестировать особо никто не собирается, так, по мелочи), и еще где-то годик, чтобы сделать бизнес дееспособным. На три месяца мне выдан карт-бланш в виде всех заработанных денег минус себестоимость. Потом буду возвращать инвестиции (смешно) и помогать "большому брату" отбивать вложенные в землю средства, из-за чего, собственно, все и затевалось.
Честь земельного участка за осень обнесена забором, внутри ангара, оставшегося от предыдущих владельцев, организован офис о трех комнатах с простенькой отделкой. Еще есть лицензия. Больше ничего у меня нет, кроме многолетнего опыта и неистощимого энтузазизьма. И если по поводу первого у меня сомнений особых не возникает - я действительно долго варился в этом рынке и со многими его участниками знаком лично и пребываю в хороших отношениях, то по поводу источника второго пребываю в пугающей неизвестности. Вообще пребываю в ощущении некоторого трепета от неизвестности. Дело для меня все-таки в принципе новое. Мож блог завести? Например, под креативным названием "Записки начинающего бизнесмена".


Прыткость - двоюродная сестра таланта.

Четверг, 14 Января 2010 г. 10:26 + в цитатник
Получаю на почту - наконец-то! - верстку статьи по экологическому менеджменту. Следом - звонок от редактора: надо быстренько почитать, внести правки, только не очень много, а то завтра (то бишь сегодня!) отправлять номер в печать.
Обалдеть! Начинаю читать, и тут же возникает желание бросить это дело - мне конечно приятно, что под заголовком стоит моя фамилия, а не репортера, которому я втирал азы производственного экологического контроля. НО ФАМИЛИЮ-ТО МОЮ МОЖНО БЫЛО ПРАВИЛЬНО С ВИЗИТКИ ПЕРЕПИСАТЬ??? Нашел в себе силы дочитать до конца. И теперь в раздумьях: то ли снять свою фамилию и название компании с "титров" и пусть печатают, как хотят, то ли переписать всю статью от начала до конца. Первый вариант выбирать жалко, ибо куча времени потрачена впустую на общение. Второй вариант - тоже жалко, ибо сейчас времени вообще нет. Буду пробовать причесать текст до более или менее удобоваримого вида, в котором будет просвечивать хоть какой-то смысл. Ох...


Пересмотр пройденного.

Пятница, 08 Января 2010 г. 01:09 + в цитатник
Несильно удалось посмотреть "Оливье шоу" на Первом в новогодний вечер и ночь. По различным причинам, часть из которых уже была описана ниже (или выше - хрен поймешь, как говорить в случае блога. Короче - как было описано РАНЬШЕ). Поэтому, Шоу-имени-псевдофранцузского-салата было скачано и заныкано до лучших времен. Лучшие времена настали сегодня. Смотрим и даже временами ржем. Я честно, чисто по-человечески рад за Первый, который после всяких разных песен о главном наконец-то пришел к трем основным принципам (пипец, я уже как наш Господин Президент Медведев заговорил...) съемок новогодней шоу-программы. Итак, я готов их озвучить:
Принцип Номер Раз. Надо пригласить зарубежных звезд немного попеть для наших звезд. Много не надо, так, пяток. Можно давно забытых, это не сильно важно. Тем самым убивается сразу два зайца: наши зрители получают качественное шоу, наши звезды получают мастер-класс. Для увязывания слов в предложениях, а номеров в шоу имеет смысл позвать Комеди Клаб. На всякий случай.
Принцип Номер Два. Спародировать соседний канал. Можно несколько, но "вторая кнопка" в лице Галкина и Петросяна должна быть стерта в порошок обязательно. Лучше всего для этого подходят малоизвестные актеры типа Гришаевой и Алешко.
Принцип Номер Три. НИ ЗА ЧТО НЕ ВЫПУСКАТЬ НА СЦЕНУ НИ ОДНОЙ РУССКОЙ ШОУ-ЗВЕЗДЫ!!! Пусть сидят за столиками и попивают шампусик.
Все! Голубые огоньки скромно спят за печкой.


Вопщем, здрасьте.

Среда, 06 Января 2010 г. 14:26 + в цитатник
Всех поздравляю с недопрошедшими и недонаступившими. Счастья вам, здоровья и благополучия.
Сам ничего, нормально, жив и местами здоров. Праздники получились бурными, как и планировалось.
31-го свалили в деревню, приехали, снежок почистили, елку нарядили, шашлычок вжарили, подарками обменялись, погуляли - погода выдалась ах-какая-классная-прямо-прелесть. Ну и я не мог не подпортить себе праздник - всю ночь валялся и выл от боли. Отит, чтоб его заразу... Но нам болесть не помеха, неужто я всем остальным праздники буду поганить? Первого поехали проветриться в Ново-Иерусалимский монастырь. Классно там... Гефсиманский сад, подернутый инеем, сверкающим в закатном солнце, морозец кусает, пар изо рта валит, снег под ногами скрипит, речка Иорданъ в тумане... Превосходная прогулка. Фото - выложу позднее, сейчас на работе, есть на что посмотреть, чессслово.
Вернулись в сумерках. Но что нам, кабанам! Мы с Пашкой поехали обкатывать подаренный ему Дедом Морозом снегокат. На наши крутые склоны. Пару раз чуть не убились, Таня нам по шеям надавала и загнала домой. Замерзших, с набитыми снегом штанами, но счастливых и довольных. Допили с братом коньяк в лечебно-профилактических целях.
На следующий день поехали домой, но по ходу дела вспомнили, что по дороге живет танина подруга, к которой мы уже год обещаем в гости нагрянуть. Решили, что сейчас самое время и нагрянули. Домой приехали ближе к полуночи.
Третьего посетили шоу "Бременские музыканты на льду", что казали в "Мегаспорте" на Ходынке. После представления выяснилось, что потеряли машину - помнили, что оставили на подземной парковке, но где именно, и вообще - где вход на парковку забыли. Еле нашли. Долго катались по вечерней Москве, дома были около полуночи.
Четвертого, проснувшись, глянули в афишу и решили метнуться в кино. Избрали вторую часть мультика "Элвин и бурундуки". Поржали от души - рекомендую сходить, но, если не смотрели первую часть, посмотрите. Хотя и без того прикольно. После кино, оценив время, вспомнили, что снегокат завалялся в багажнике, рванули в Коломенское покататься. Дома были около полуночи, довольные и отмороженные. Больше ничего интересного, вчера и сегодня торчу на работе. Единственно, сегодня нагрянул с ревизией на производство, как там двигается ремонт моего будущего кабинета. Не понравилось, но, паходу, переделывать ничего уже не будем. Офис получился так себе. Ну да хрен с ним, годик потерпим, потом заработаем на новый ремонт )))))
Вот так, собственно. Завтра по плану - "САДКО" братьев Запашных.


А Дублин подумал - ученья идут...

Среда, 06 Января 2010 г. 14:03 + в цитатник

Йа - граждански сознательный!

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 20:08 + в цитатник
А автомобилья я сегодня оставил дома. Ибо предупреждали. Ноя все-равно бы не поехал.
Итог: забрал ребенка из садика, убрался в квартире, готовлю ужин. А так - тока бы приехал небось...
Машину у подъезда, кстати, уже замело. Откапывать буду уже послезавтра. Ибо завтра езды по Москве тоже не будет. Стопудово.


Удручающее открытие.

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 19:27 + в цитатник
Пока супруга сидит в кафешке с коллегами по работе, на меня свалились домашние заботы.
И вот, орудуя пылесосом по квартире, мимоходом сделал следующее пренепреятнейшее открытие: ИСКУССТВЕННАЯ ЕЛКА ТОЖЕ ОСЫПАЕТСЯ!!! И не меньше, чем ее живой предок. Это я вам точно говорю.



Поиск сообщений в Sim_OnOff
Страницы: 258 ... 222 221 [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь