Вдогонку к предложенной для обсуждения темы об утилизации домашнего хлама прочитал интересное исследование. Как водится - на забугорном ресурсе.
Ведь стоит еще один вопрос - где и как найти место приема, даже если оно существует (ну представим такую идиллию)? Ладно, кто-то все же захочет заплатить за утилизацию своего хлама, если это ощутимо не отразится на кошельке. Даже если многие ритейлеры и предприятия сферы услуг разместят у себя пункты сбора. Но как узнать, где и что принимают? В нарушение своего обещания в прошлом посте обращусь к опыту той самой Америки. Martin LaMonica, чей блог GreenTech я здесь цитирую (он расположен на http://news.cnet.com/), представил некий обзор ожиданий потребителей услуг утилизации, а также рассказал об одном интересном сервисе под названием Earth911, который помогает НАЙТИ ответы на вопросы "где" и "что".
Готов поспорить, что у большинства на антресолях, по шкафам, на даче, в гараже, на лоджии запрятаны старые вещи: одежда, устаревшие или неисправные бытовые приборы, электроника, компьютеры и тому подобное. Если у Вас есть автомобиль - наверняка где-то спрятаны с глаз долой убитый аккумулятор или комплект стертых донельзя лысых шин. Зачем это Вам? Ответа вижу два - либо Вам лень донести все это до мусорного контейнера, либо Вы понимаете, что класть это в мусорный контейнер нельзя (совесть не позволяет), а куда деть - не знаете. Что делать?
Конечно, компании, вывозящие мусорные контейнеры от Вашего дома или из садового товарищества, не оставят это и заберут обязательно (при условии, что это не растащат всякие маргинальные элементы). Какие-то из них просто сгрузят весь хлам на полигоне, где большей частью он будет захоронен (к сожалению, такие есть). А это - тяжелые металлы, которые содержатся, к примеру, в мониторах и телевизорах, это пластик, который разлагается сотни лет, выделяя в окружающую среду канцерогены. Все это потом посредством поверхностного стока попадает в питьевую воду, которую мы пьем, в почву, на которой мы выращиваем овощи. Все в конце концов возвращается в наш организм. Другие компании имеют средства и возможности для грамотной сортировки и утилизации подобных отходов, но для них это дополнительная финансовая и организационная нагрузка. Не все на это идут. В итоге: налицо проблема.
Сегодня - Всемирный день больного. Я, слава Богу, успел к празднику выздороветь. Но ежели кто поддался соблазну и сегодня таки ваш день - мои пожелания поскорее подвязать с празднованием и излечиться. Здоровья вам, читатели!
Свежий, 6-й сезон, Лоста, качать здесь: www.LostFilm.tv. если забыли - напоминаю. Можно, конечно, и на Первом смотреть по воскресеньям. Но еще раньше он выходит на студии Лостфильм и тут же вываливается на трекере. График выхода, как и в прошлый раз: в штатах на ABC он выходит каждый вечер вторника, в русском переводе на трекере появляется ближе к ночи в среду (время московское). Приятного просмотра! Третий эпизод, поговаривают, будет сегодня ближе к полуночи.
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 22:40
+ в цитатник
Проект разгоняется. Пока все идет так, как предполагалось. Постепенно, аккуратно, разведывая - люди идут. Естественный интерес к новичку рынка (это я-то новичок? ха...). Всех смущает предложение - с виду явный демпинг, приходится успокаивать, объяснять. Прислушиваются. Сегодня до позднего вечера отрабатывали документооборот. Взяли тайм-аут до завтра. Я вот только что приехал домой. Устал. Всю прошлую неделю вел переговоры с одной дамой о партнерстве. Осталось обговорить несколько мелких моментов - и дела пойдут. Это хорошо. Это - реально выгодный контракт. Думаю, к концу недели смогу себя поздравить с заключением сделки. А планировавшийся отпуск будет тихо предан забвению. Не судьба. Неписанная традиция - либо есть время, но нет денег, либо зарабатываешь деньги, но на все остальное не хватает времени. Селяви. Ладно, летом оторвемся. Есть о чем помечтать...
Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:47
+ в цитатник
Сколько вы мечтали о том, чтобы избавиться от всех документов на вашем столе? И вот - японская машина, как утверждают продавцы, превращает все это для вас в туалетную бумагу. Разработанное для офиса устройство, названное почему-то White Goat (типа Белая Коза), берет обычную бумагу формата, например, А4, или проклинавшиеся вами до посинения клочки, разбросанные по столу, и преобразовывает их в рулоны белого материала. White Goat разработана небольшим производителем шредеров из Японии Oriental Co., расположенном в городе Кирю, что к Северу от Токио. Oriental Co утверждает, что этот продукт - первый и единственный подобный в мире. Читать новость полностью...
Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 22:27
+ в цитатник
Наконец-то! Довел супругу до магазина М-Видео и подарил то, что давно обещал и собирался. Фотоаппарат. Мой ей был в тягость - и буквально (вес под 800-900 грамм) и фигурально (большой, в сумочку не влезает и многое другое). Поэтому на Татьянин день я повел было Таню за подарком, но заболел Пашка. И вот только сегодня добрались. Выбор пал на вот такое чудо: Два монитора, задний - сенсорный 3 дюйма. Матрица мелкая, но в нее впихнули 12.2 мегапукселей. Зум довели до разумных 4,6Х. Объектив широкоформатный с W-27мм. Нормально. Для женской сумочки подойдет вполне.
Вот один из постов ECOLOGISTа. Про систему лояльности в сфере управления отходами в США. Весьма интересно. Здесь начало, если заинтересовало - идем по ссылке. Мне лично очень понравилась идея. Блуждая по просторам сети, наткнулся на весьма интересную программу по стимулированию... выбрасывания мусора, зародившуюся в США. Стимулированию подвергаются обычные семьи американских обывателей. В чем идея: людям предлагается установить контейнер для сбора отходов, которые есть возможность переработать - бумага во всех видах, металл (алюминиевые и жестяные банки банки и крышки, пустые аэрозольные баллоны и тому подобное), картон, стекло, где-то даже электронный мусор и пластик. Ранее все это смешивать не дозволялось и считалось деянием наказуемым. Каждый контейнер маркируется специальным чипом с антенной размером с книжку, в памяти которого хранится информация о владельце. Приехавший за контейнером специальный мусоровоз оснащен считывающим устройством с памятью и весами. При погрузке контейнер взвешивается, информация о весе отходов и обывателе, сдавшем отходы, запоминается мусоровозом, а по прибытии на базу в конце рабочего дня переписывается в общую базу данных. За сданные отходы семье, участвующей в программе, начисляется определенное количество условных единиц - пунктов - в соответствии с весом сданных отходов. Пункты пересчитываются в деньги... ECOLOGIST - маленькие шаги вверх...
Решился я почистить френд-ряды. Стал замечать, что многих вообще не читаю, а просто удаляю сообщения из почты. Тогда зачем? Удалю многих. Заранее приношу извинения, если кто все-таки захочет восстановиться - прошу в личку, востановлю. Оставлю только тех, кто интересен мне, или тех кому интересен я. Селяви.
Ппипец! Моя в шоке - это чудо называется "Проект 11174". Еще - "Ока-3". ОКААААААА! А ведь еще и трехдверку-Калину планировали. Интересно, много ли будет отличий у Оки-3 и Калины-трехдверки? Думаю, немного. Зато можно отчитаться перед партией и правительством - мы запустили в серию два новых автомобиля! Потемкинские деревни живут и побеждают здравый смысл!