-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SILVIJA-Q

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 880
Комментариев: 2
Написано: 912





Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 18:47 + в цитатник

КУРИНАЯ КОЛБАСКА. Вкусно! Попробуйте!

 


Ингредиенты:

● 500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
● 3 зубчика чеснока,
● 200 мл сливок,
● 2 яичных белка,
● 1 ч.л. соли,
● 1 ч.л. сладкой молотой паприки,
● черный молотый перец
● специи и травы по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо пропустить через мясорубку.Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
Часть 2 - Мясо в "термосе"
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:29 + в цитатник

Как заклеить надувной матрас Intex

В настоящее время надувные матрасы пользуются большой популярностью среди любителей отдохнуть на природе. Благодаря своим характеристикам и компактности они используются не только для плавания, но и как спальное место в палатке. Однако у надувного матраса есть один существенный недостаток – его легко повредить, любой контакт с острым предметом может привести к появлению отверстия. Так как же заклеить надувной матрас в домашних условиях
 
Вам понадобится
  • — Мелкозернистая наждачная бумага;
  • — мыло;
  • — полиуретановый клей;
  • — заплатка;
  • — ножницы;
  • — обезжириватель (ацетон; спирт или бензин).
Инструкция
1
Если во время эксплуатации матрас начал спускать воздух, стоит призадуматься о том, что на изделии имеется повреждение в виде прокола или пореза. Необходимо найти место прокола, для этого можно смазать надутый матрас мыльной водой (должен надуться пузырь в месте повреждения) или погрузите его в воду (если у вас отличный слух, тога можно услышать место прокола по характерному шипению). По образованию пузырьков вы без труда обнаружите техническое повреждение.
Рубрики:  Полезное

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 19:09 + в цитатник

КАК ПЕРЕВЕСТИ PDF В WORD!? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!

 

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:32 + в цитатник 
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat;">

как перевести pdf в word

 Нынче, существуют довольно много различных программ, которые могут произвести перевод pdf в word, но, почти все они платные. Мы же, будем делать это абсолютно бесплатно и весьма простым и, надёжным способом.

Итак, чтобы перевести pdf в word, нам потребуется выполнить всего парочку простых шагов. Для начала, Мы с Вами перейдём на сервис по этой ссылке. После чего, мы оказываемся вот в таком окне:

как перевести pdf в word 2

Не стоит пугаться того, что сервис полностью на английском, я Вам всё объясню и покажу. Так что, на английский (в данный момент) не обращаем никакого внимания. Здесь, нам понадобиться только то поле, которое я выделил красным прямоугольником на скриншоте сверху. Итак, рассмотрим "выделенное" окошечко по-подробней:

как перевести pdf в word 3

Здесь, нам понадобиться выполнить всего три простых действия. Первое - выбираем необходимый документ на компьютере в формате pdf, который нам нужно перевести в word, нажав кнопку "Выберите файл". Второе - в поле, в котором написано "Your email address" вводим свой почтовый ящик (необходим для того, чтобы получить переведённый файл). Третье - нажимаем синюю кнопочку "Convert to Word". Всё, документ переведён. Далее, открываем свою почту, которую мы указывали во "втором поле" и в течении пары минут, нам придёт письмо от "Pdf to Word" в котором и будет наш с Вами переведённый файл, который Вы можете тут же просмотреть или скачать к себе на компьютер.

Как видите, абсолютно ничего в этом сложного нет. Теперь, Вы умеете переводить pdf в word.

Ссылочка на сервис "Pdf to Word".

 
Рубрики:  Полезное

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:38 + в цитатник

Домашние консервы
 

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован 

Итак:

Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

DSCN1090 (700x616, 319Kb)

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% - 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу  (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю  (можно чугунок, можно нержавейку,  нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем  должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа.  Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать. 

Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 12:12 + в цитатник

ИДЕАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
 

 

/img-fotki.yandex.ru/get/5639/128617080.288/0_a8297_aff514c8_XS.jpg" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/5639/128617080.288/0_a8297_aff514c8_XS.jpg);">
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/297/62297953_1280860796_12664768_rubangif.gif" target="_blank">//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/...80860796_12664768_rubangif.gif);">
/img-fotki.yandex.ru/get/5639/128617080.288/0_a8297_aff514c8_XS.jpg" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/5639/128617080.288/0_a8297_aff514c8_XS.jpg);">
/img-fotki.yandex.ru/get/6615/128617080.162/0_99834_452c0bfd_S.jpg" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/6615/128617080.162/0_99834_452c0bfd_S.jpg);">
/img-fotki.yandex.ru/get/6701/83813999.14e5/0_1056e4_907c3de1_M.png" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/6701/83813999.14e5/0_1056e4_907c3de1_M.png);">
/img-fotki.yandex.ru/get/5639/128617080.288/0_a8297_aff514c8_XS.jpg" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/5639/128617080.288/0_a8297_aff514c8_XS.jpg);">
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/297/62297953_1280860796_12664768_rubangif.gif" target="_blank">//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/...80860796_12664768_rubangif.gif);">
/img-fotki.yandex.ru/get/5639/128617080.288/0_a8297_aff514c8_XS.jpg" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/5639/128617080.288/0_a8297_aff514c8_XS.jpg);">
/img-fotki.yandex.ru/get/6615/128617080.162/0_99834_452c0bfd_S.jpg" target="_blank">//img-fotki.yandex.ru/get/6615/128617080.162/0_99834_452c0bfd_S.jpg);">

Ингредиенты:

226 г сливочного 
масла

• 4 яйца
• 300 г муки
• 200 г сливок
• 180 г сахара
• 3 чайных ложки разрыхлителя
• 2 яблока
• абрикосовый или персиковый конфитюр или джем для смазки

А вы знаете что поиск временного персонала лучше всего делать с порталом rekrut.pro.

Это онлайн биржа труда на которой можно размещать все объявлений о поиске работы (резюме) и вакансий совершенно бесплатное. Все подробности на сайте.

Приготовление:

Взбейте масло и сахар до воздушной легкой массы. Вбейте по одному желтку за раз, продолжая взбивать. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте постепенно сухую смесь во взбитое масло, чередуя ее со сливками.

Белки взбейте до устойчивых пиков, добавьте их к тесту.

Нарежьте яблоки кубиками.
Смажьте сливочным маслом форму для пирога, застелите ее бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 160°C. Перелейте тесто в приготовленную форму.

Разровняйте поверхность и выложите яблоки. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность зубочисткой.
Достаньте пирог из духовки, остудите и достаньте из формы. Добавьте в конфитюр пару капель воды и смажьте этой смесью пирог.

 


 

 

Рубрики:  Выпечка

Запеченный картофель по-французки

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:34 + в цитатник

Запеченный картофель по-французски

 


Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Филе куриное — 400 г
Помидоры — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр — 350 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.
2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.
3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
4. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.
5. Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.
6. Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.
7. После приготовления можно украсить оливками.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
Рубрики:  Картофель

Чоко-панкейк

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:25 + в цитатник

Чоко-панкейки на завтрак

 


Ингредиенты:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Рубрики:  Выпечка

Хворост малыш

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:22 + в цитатник

Хворост "Малыш"

 


Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка молока
- 2 яйца 
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана растительного масла
- соль

Приготовление:
1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.
2. Из теста сформируйте жгут, нарежьте его кусочками. 
3. Кусочки теста тонко раскатайте, сформируйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.
4. Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.
Рубрики:  Выпечка

Торт Панчо

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:19 + в цитатник

Торт "Панчо" с ананасами

 


Для теста:
Сметана - 400 г
Сахар - 400 г (2 стакана объемом 250 мл)
Яйца - 2 шт.
Мука - 320 г (2 стакана объемом 250 мл)
Сода - 1 ч. ложка
Какао-порошок - 50 г (2 ст. л.)
Для крема:
Сметана (желательно жирная) - 500 г
Сахар - 200 г
Для глазури:
Шоколад черный - 100 г
Сметана - 2 ст. ложки
Вода - 3-4 ст. ложки
Кроме того:
Ананас консервированный (кольца) - 200-300 г (из 1 банки 560-580 г)
Дополнительно:
Масло для смазывания пергамента или фольги - 10 г

Включить духовку (разогреть до 190 градусов).
В миске смешать 200 г сметаны, 200 г сахара, 0,5 ч. ложки соды и 1 яйцо. Перемешать.

Добавить 160 г (1 стакан) просеянной муки. Хорошо перемешать тесто до однородности.

Форму для торта выстелить смазанной маслом бумагой для выпечки или фольгой. Вылить тесто в форму и выпекать корж в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Пока печется первый корж, смешать еще 200 г сметаны, 200 г сахара, 0,5 ч. ложки соды и 1 яйцо. Добавить 160 г просеянной муки и какао. Хорошо перемешать тесто до однородности.

Когда испечется светлый корж, его вынуть из формы вместе с бумагой (фольгой).

Форму застелить новой смазанной бумагой или фольгой, вылить в форму шоколадное тесто и выпекать корж в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Приготовить крем. Для этого смешать сметану и сахар, оставить на 10-15 минут.

Светлый корж разрезать на два коржа. Нижнюю часть можно сразу выложить на блюдо для торта.

Оставшуюся половину светлого коржа и весь коричневый корж нарезать кубиками, размером примерно 3 см.

Ананасы нарезать кусочками.

В миске смешать половину крема и кубики коржей.

Нижний белый корж смазать кремом (2-3 ст. ложки).

Выложить кусочки ананасов (примерно две трети).

Взять примерно две трети нарезанных коржей, смешанных с кремом. Выложить их на светлый корж. Сверху выложить оставшиеся ананасы.

Затем выложить оставшуюся треть нарезанных коржей. Слегка придавить, формируя конус.
Залить оставшимся кремом.

Приготовить глазурь. Для этого шоколад растопить на водяной бане.

Добавить воду и сметану. Перемешать.

Полить готовый торт "Панчо" с ананасами шоколадной глазурью. Дать торту настояться 2-3 часа.

Торт "Панчо" с ананасами готов. Приятного аппетита
Рубрики:  Торты

Творожные батончики

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:15 + в цитатник

ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ

 

Побалуйте своих родных на завтрак вкусными творожными батончиками! И вкусно и быстро!

Ингредиенты:
350г творога,
одно яйцо,
1 ст.л. с горкой сметаны, 
2 ст.л. сахара,
щепотка соли, 
ванильный сахар или ванилин,
0,5 ч.л. соды, 
мука на глаз, добавить столько, чтобы тесто было мягкое и нежное. 

Приготовление:
орошо растереть творог, добавить яйцо, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, муку и замесить нежное тесто. Стол подпылить мукой. Из полученного теста раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики любой длины. Обжарить батончики на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Готовые творожные батончики обсыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Пирог с яйцами в мультиварке

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:14 + в цитатник

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке

 


Для теста:4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
сода;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
 
 
 
 
Рубрики:  Выпечка

Сметанник

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:11 + в цитатник

Сметанник "День и ночь".

 


Ингредиенты: 

200 г сметаны ( у меня 25% жирности) 
160 г муки 
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом 
150 - 200 г сахарной пудры 
3 яйца 
1 ст.л. размягченного сливочного масла 
2 ст.л. какао 
1 ст.л. ванильного сахара 

Приготовление: 

1) Духовку разогреть до 170 градусов. Форму с высокими бортиками (у меня 18 см в диаметре) смазать маслом. 

2) Яйца взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 10 минут до пышной, густой и светлой массы. В конце взбивания добавить сливочное масло, затем сметану и, погашенную уксусом, соду. Просеять муку и перемешать вручную. 

3) Тесто разделить на 2 части. В одну часть просеять какао и перемешать. Вторую часть оставить светлой. 

4) Выложить в форму сначала темное тесто с какао, а затем светлое (можно сделать разводы при помощи ложки, чтобы получился узор, но я не стала). 

5) Выпекать сметанник при 170 градусах 1 час (+-). Готовность проверить зубочисткой. 

6) Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Торты

Эклеры

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:10 + в цитатник

Эклеры со сливочным кремом

 


Ингредиенты:

100 г. сливочного масла
4 яйца
180 г. муки
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35 мин.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать!
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. 

Ингредиенты для сливочного крема:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
Ванилин — 1 пакет.

Сливочный крем: 
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 
Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Охладить.
Рубрики:  Выпечка

Салат Леди

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:06 + в цитатник

Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

 


Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Рубрики:  Салаты

Халва в домашних условиях

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:05 + в цитатник

Как приготовить халву в домашних условиях?

 


2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
1,5-2 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
Треть стакана воды
½ стакана подсолнечного масла.

1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.
Рубрики:  Выпечка

Шоколадный торт

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:03 + в цитатник

Очень вкусный шоколадный торт

 


Ингредиенты:

Для бисквита:
- 2 яйца
- 105 гр сахара
- щепотка соли
- 35 гр растительного масла без запаха
- 1,5 ст. ложки несладкого какао-порошка (15 гр)
- 1 ч. ложка кофе растворимого (порошок ) – можно не добавлять
- 1,5 ст. ложки сметаны (50 гр)
- 100 гр муки (можно 80 гр муки + 20 гр крахмала)
- 3/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка ванильного сахара

Для крема:
- 300-400 гр сметаны жирностью 20%
- сахар по вкусу

1. Приготовление бисквита:
На дно формы положить кружок пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазывать.
Яйца с сахаром и солью хорошо взбить миксером до белой пены, до полного растворения сахара (минут 5).
В другой миске смешать растительное масло, какао, кофе и сметану. Вылить в сахарно-яичную массу и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
2. Выпекаем бисквит:
Время выпечки в круглой форме диаметром 14 см - 35-40 минут при температуре 160 С.
Время выпечки и температуру корректируйте по реактивности своей духовки.
Бисквит хорошо поднимается за счет того, что бока формы ничем не смазывали.
Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки - она должна быть сухой.
Чтобы вынуть бисквит, проведите тонким ножом по окружности формы и опрокиньте форму (если форма неразъёмная) на проволочную решетку для полного остывания.
Бисквит получается высокий (6 см с шапочкой), с небольшим диаметром (14 см) его можно легко разрезать на 4-5 коржей. Так торт быстрей пропитается.
3. Делаем крем - сметану взбиваем с сахаром.
4. Сборка торта:
Разрезать бисквит на коржи. Верхний корж (с шапочкой) измельчить в крошку. Каждый корж промазать тонким слоем черно-смородиновым джемом, затем сметанным кремом. И так каждый корж. Бока посыпать бисквитной крошкой, верх украсить по своему желанию.
Дополнение к рецепту:
сметанный крем может получиться разной консистенции (в зависимости от качества и густоты сметаны), поэтому, именно для этого торта, сметаны брала около 500 г и отвешивала её, чтобы стекла лишняя жидкость. В итоге: отвешенной сметаны получилось около 350 г (очень густой), сам крем был тоже густой и было очень легко промазывать поверх смородинового джема, слои не перемешались и без проблем получилось разрезать на порционные кусочки.
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:01 + в цитатник

Булочки с заварным кремом

 


Ингредиенты:

400 г пшеничной муки
15 г дрожжей 
150 г сахара
1 яйцо
3 яичных желтка
1/3 чайной ложки соли
550 мл молока
12 г сухого молока
80 г сливочного масла
2 столовые ложки крахмала кукурузного
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!

Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем.
Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.

Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. 

Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.

Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.

Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.

Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. 

Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).

Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Выпечка

Тыквенный сок с яблоками

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:10 + в цитатник

Домашний тыквенный сок с яблоками

Чтобы приготовить такой тыквенный сок, Вам потребуются такие продукты:

  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png) 0px 7px no-repeat;"> 1 кг тыквы
  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png) 0px 7px no-repeat;"> 1 кг яблок
  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png) 0px 7px no-repeat;"> сахар
  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png) 0px 7px no-repeat;"> цедра лимона

Чтобы приготовить сок по этому рецепту Вам понадобится соковыжималка. С ее помощью выжмите сок из яблок и тыквы. Смешайте их вместе в кастрюле и добавьте в сок цедру лимона и сахар по вкусу. Можете сделать сок немного кислее или слаще. Также необходимо учитывать, насколько сладкие яблоки Вы используете. Лучше всего брать яблоки с кислинкой.

Тыквенный сок доводят до 90°С и выдерживают его на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем его разливают по стерилизованным банкам и пастеризуют в течение 8-10 минут при температуре 90°С. Теперь полученный сок можно закатать под крышки.

Рубрики:  Консервация

Тыквенный сок с апельсинами

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:08 + в цитатник

Домашний тыквенный сок с апельсинами

Способ приготовления этого сока очень похож на предыдущий, но в нем есть несколько отличий. Итак, для такого сока Вам потребуется:

  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png) 0px 7px no-repeat;"> 1 средняя тыква
  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png) 0px 7px no-repeat;"> 200-300 г сахара
  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png) 0px 7px no-repeat;"> 15 г лимонной кислоты
  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png) 0px 7px no-repeat;"> 2-3 апельсина

Очищенную мякоть тыквы нарезают на небольшие кусочки размером 2-4 см каждый. Их кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы. Мякоть тыквы очищают от семян и также кладут в кастрюлю. Она сделает сок густым. После закипания варят тыкву в течение 5 минут. После чего ее надо охладить.

Через металлическое сито протирают мякоть и снова возвращают сок в кастрюлю. Теперь можно добавить сахар и лимонную кислоту. Из апельсинов выжимают сок и добавляют к тыкве. Апельсины сделают вкус тыквенного сока мягким и придадут ему нотку свежести. Теперь тыквенный сок доводят до кипения, после чего разливают по небольшим банкам и закатывают под крышки.

Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:06 + в цитатник

Домашний тыквенный сок

 
Домашний тыквенный сокВсе мы с детства помним тыквенный сок, который продавался в трехлитровых банках в магазинах. Такой вкусный и полезный напиток! А как хотелось бы побаловать себя зимой и весной домашним соком. Страна Советов предлагает приготовить домашний тыквенный сок на зиму.

Домашний тыквенный сок легче всего получить при помощи соковыжималки. Но если у Вас ее нет, не отчаивайтесь. Ведь существуют рецепты приготовления тыквенного сока без использования соковыжималки.

Тыквенный сок в домашних условиях можно консервировать на зиму как с пастеризацией, так и без. Разница лишь в том, что пастеризуют домашний тыквенный сок уже в банках. А не пастеризованный сок проваривают в течение минимум 5 минут. Поэтому для заготовки тыквенного сока можете выбирать любой способ.

Расскажем более подробно, как приготовить тыквенный сок на зиму.

Простой домашний тыквенный сок

Чтобы приготовить сок по этому рецепту, Вам понадобится:

  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png) 0px 7px no-repeat;"> 1 кг мякоти тыквы
  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png) 0px 7px no-repeat;"> 2 л воды
  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png) 0px 7px no-repeat;"> 250 г сахара
  • /strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png" target="_blank">http://strana-sovetov.com/templates/ss/img/list-bull-red.png) 0px 7px no-repeat;"> 1 лимон

Очищенную и подготовленную мякоть тыквы натирают на терку и заливают кипящим сахарным сиропом. На слабом огне варят тыкву в сиропе в течение 15 минут. Затем кастрюлю с вареной тыквой снимают с огня и остужают.

Охлажденную тыкву протирают через сито и снова возвращают в кастрюлю. Сюда же добавляют свежевыжатый сок одного лимона. Сок доводят до кипения и варят в течение 15 минут. После чего тыквенный сок можно разливать в пастеризованные банки и закатать под крышки.

 

Рубрики:  Консервация


Поиск сообщений в SILVIJA-Q
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь