-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SILVIJA-Q

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 880
Комментариев: 2
Написано: 912





Без заголовка

Вторник, 02 Мая 2017 г. 08:13 + в цитатник

Помадка сахарная

Помадку используют для глазирования тортов, пирожных и других изделий из теста

рецепт Помадка сахарная

Состав

  • сахар - 250 г,
  • вода - 150 мл,
  • раствор лимонной кислоты - 12 капель

Приготовление

В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.
Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.
Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.
Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.

рецепт Помадка сахарная

* для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.
Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.

рецепт Помадка сахарная

Проба на мягкий шарик

В конце варки влить раствор лимонной кислоты, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до ~30 градусов (например, поставить сироп в раковину с холодной водой).

* для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенной в рецепте количество помады, понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель

Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста) ~10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.

рецепт Помадка сахарная

Охлажденный сироп, перед взбиванием

рецепт Помадка сахарная

Начало взбивания сиропа

рецепт Помадка сахарная

Взбитый сироп - т.е. сахарная помада

Для глазирования изделий, помаду нужно размять лопаточкой и подогреть до 40-45° C, постоянно помешивая.

рецепт Помадка сахарная

Подогретая (готовая к глазированию изделий) сахарная помада

В подогретую помаду можно добавить различные ароматизаторы (коньяк, кофейный или другой ликер и т.п.).

* помаду можно подкрасить пищевыми красителями;
* помада может храниться длительное время, поэтому ее можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, покрыв, поверхность помады влажной тканью или марлей

Рубрики:  Выпечка/Помадка

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 21:38 + в цитатник

БОРЩ НА ЗИМУ "ГЛАВНОЕ-ПАРИТЬСЯ НЕ НАДО!"

 

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 12:36 + в цитатник 

Цитата сообщения Люмлия Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"

1246920 (300x245, 30Kb)

 

Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания. 

 

 

Ингредиенты для "Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"":
  • Капуста белокочанная (зимний сорт) — 1.6 кг
  • Свекла — 1,5 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Кетчуп — 7 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 300 г
  • Уксус (9 %) — 5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль (я беру с небольшой горкой) — 3 ст. л.
Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты Вот всё, что нам понадобится для борщика. Для этого рецепта я выбрала красивые овощи. Обычно я беру для него всякую "некондицию", которую отбраковываем после сбора урожая.

 

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем средней или крупной соломкой. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке или пропускаем через комбайн. Помидоры, лук и перец измельчаем блендером или через мясорубку.

 

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты Измельчённые помидоры, лук и перец выливаем в таз, добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, масло и доводим до кипения.

 

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты В кипящую массу выкладываем морковь и свеклу. Перемешиваем, снова доводим до кипения.

 

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты В последнюю очередь засыпаем капусту. Тщательно перемешиваем.

 

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты Тушим на медленном огне полтора часа, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.

 

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты Горячий борщ раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем или закатываем, переворачиваем вверх донышками и укутываем до остывания. Через месяцок открываем, варим борщик и наслаждаемся. 
P.S. Из указанного количества ингредиентов получается около четырёх литров заготовки. Хранится борщ очень хорошо. Я храню в прихожей. 
Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  Консервация

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2017 г. 19:13 + в цитатник

Картинки по запросу Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой.                                               Желток яичный 3 штуки

Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г 

 

 

Инструкция

30 минут
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Рубрики:  Выпечка

Картофель «Дофинэ»

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 18:10 + в цитатник

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно
 

Картофель «Дофинэ» - фотографии

Фото к рецепту: Картофель «Дофинэ»

Фото к рецепту: Картофель «Дофинэ»

Фото к рецепту: Картофель «Дофинэ»
 

 

Рубрики:  Картофель

Воздушный хлеб с корицей

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 18:02 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука - 390 г
Сахар - 250 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Вода - 60 мл
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Корица - 2 чайные ложки
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи.
Шаг 2: В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль
Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Шаг 3: Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)
Шаг 4: Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
Шаг 5:Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке
Шаг 6: Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут
 

Воздушный хлеб с корицей - фотографии

Фото к рецепту: Воздушный хлеб с корицей

Фото к рецепту: Воздушный хлеб с корицей

Фото к рецепту: Воздушный хлеб с корицей

Фото к рецепту: Воздушный хлеб с корицей

Фото к рецепту: Воздушный хлеб с корицей

Фото к рецепту: Воздушный хлеб с корицей

Фото к рецепту: Воздушный хлеб с корицей

Фото к рецепту: Воздушный хлеб с корицей
 

 

Рубрики:  Выпечка

Цукаты

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 18:00 + в цитатник

Ингредиенты:
- кожура от 5 больших апельсинов
- 2 стакана сахара + обсыпка
- вода
- соль
- лимонная кислота (примерно 1 грамм)

Кожуру, не нарезая, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут.

Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку соли на 2-2,5 л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму.

В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5 см шириной.

Шкурки поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.

Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные

Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению.
 

Делаем цукаты - фотографии

Фото к рецепту: Делаем цукаты

Фото к рецепту: Делаем цукаты

Фото к рецепту: Делаем цукаты

Фото к рецепту: Делаем цукаты
 

 

Рубрики:  Цукаты

Лимонный пудинг

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 17:53 + в цитатник

На 2 порции:
1,5 ст л растопленного сливочного масла
50 г сахара
сок половинки лимона +цедра (можно взять поменьше, как вам больше нравится)
1 яйцо (отделим белок и желток)
2 ст л муки (без горки)
1/3 ст молока

Для начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов). Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

 

Лимонный пудинг - фотографии

Фото к рецепту: Лимонный пудинг

Фото к рецепту: Лимонный пудинг

Фото к рецепту: Лимонный пудинг

Фото к рецепту: Лимонный пудинг

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 20:45 + в цитатник

Таблица размеров постельного белья.

 

 

tkan-mako-satin-photo-5Постельные комплекты бывают нескольких видов, имеющих такие особенности, как количество предметов и их размеры по-отдельности.

Иногда очень легко запутаться.

Более того – возможность выбора продукции импортного производства приносит дополнительные трудности, т. к. разные страны придерживаются своих стандартов.

Размеры постельного белья

Все комплекты постельного белья за исключением тех, что шьют по индивидуальным заказам, можно отнести к одному из пяти стандартных типов. 

 

Таблица

РАЗМЕР КОМПЛЕКТА ПОДОДЕЯЛЬНИК ПРОСТЫНЯ НАВОЛОЧКИ
Полуторный
(полутороспальный)
от 143х210 см
до 160х230 см
от 145х200 см 50х70 см
70х70 см
Двуспальный
(российский стандарт)
от 175х210 см
до 180х220 см
от 175х210 см 50х70 см
70х70 см
Двуспальный
(Евро стандарт)
от 200х220 см
до 215х220 см
от 200х215 см 50х70 см
70х70 см
Королевский размер
(Евро Макси)
от 220х240 см
до 240х260 см
от 220х240 см 50х70 см
70х70 см
Семейный
(два пододеяльника)
от 143х210 см
до 160х230 см
от 175х210 см
до 260х270 см
50х70 см
70х70 см

Виды и стандарты

Односпальные и полуторные

polutoraspalnyj/tkac.ru/wp-content/uploads/2015/12/polutoraspalnyj.jpg" target="_blank">http://tkac.ru/wp-content/uploads/2015/12/polutoraspalnyj.jpg 332w" width="300" />В комплект входит:

  • один пододеяльник,
  • одна простыня,
  • одна или две наволочки в зависимости от модели.

Как видно из названия, комплект рассчитан на одного, но сегодня традиционные односпальные комплекты встречаются все реже.

Очень популярны 1 5 спальные комплекты, которые подойдут не только для одного человека, но и для семейной пары, которая спит на одной кровати.

Двуспальные и Евро

dvuspalnyj/tkac.ru/wp-content/uploads/2015/12/dvuspalnyj.jpg" target="_blank">http://tkac.ru/wp-content/uploads/2015/12/dvuspalnyj.jpg 335w" width="300" />Двуспальный комплект отличается увеличенными размерами пододеяльника и простыни, и в такой набор может входить две или четыре наволочки и один пододеяльник.

Набор подходит как для «одиночек», так и для семейных пар.

Размер «Евро» отличается от двуспального только бОльшими размерами, комплектация остается точно такой же.

semeynyj/tkac.ru/wp-content/uploads/2015/12/semeynyj.jpg" target="_blank">http://tkac.ru/wp-content/uploads/2015/12/semeynyj.jpg 335w" width="300" />Семейные

Семейные модели комплектуются двумя полуторными пододеяльниками.

Предназначены для семейных пар, которые предпочитают укрываться разными одеялами.

Евро Макси

razmery-evro/tkac.ru/wp-content/uploads/2015/12/razmery-evro.jpg" target="_blank">http://tkac.ru/wp-content/uploads/2015/12/razmery-evro.jpg 333w" width="300" />Размер пододеяльника в таком комплекте равен 220х240 см., а размер простыни может достигать 260х260 см.

Наволочки в комплектах Евро макси бывают двух стандартов: 70х70 и 50х70 и комплектуются обычно в количестве 4 штук.

 

Рубрики:  Шитьё

Торт "Фруктовая корзина"

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 09:26 + в цитатник

Ингредиенты::
- 2 стакана сахара
- 200 гр маргарина
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соды
- мука
- фрукты для украшения
- трубочки
- лента длинная
- желе для торта

для заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масла
для масляного крема: пол банки сгущенки, пачка масла

Приготовление:

Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить.
Смазать противень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (я делаю это сразу на противне, иначе никак не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.
Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудать и вмешать пачку масла.
Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.
Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема.
Обильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой).
Я в один день выпекала торт и смазывала заварным кремом, на следующий день украшала, а только на следующий ели, но у нас так сложились обстоятельства, а так конечно можно кушать гораздо раньше.
 

 

Торт «Фруктовая корзина» - фотографии

Фото к рецепту: Торт «Фруктовая корзина»

Фото к рецепту: Торт «Фруктовая корзина»

Рубрики:  Выпечка

Пахлава

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 19:32 + в цитатник

Вам потребуется:

Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка 
Мед – 2 стакана
Ванильный экстрат – 3 чайные ложки 
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана

Как готовить:

1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.

2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.

3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.

4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.

6. Затем добавьте сахар.

7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

Приятного аппетита!
 

 

Пахлава - фотографии

Фото к рецепту: Пахлава

Фото к рецепту: Пахлава

Фото к рецепту: Пахлава

Фото к рецепту: Пахлава

Фото к рецепту: Пахлава

Фото к рецепту: Пахлава

Фото к рецепту: Пахлава

Фото к рецепту: Пахлава

Фото к рецепту: Пахлава

Фото к рецепту: Пахлава
 

 

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 18:57 + в цитатник

Нашатырный спирт на все случаи жизни 

нашатырный спирт (10% раствор аммиака) по своей полезности и многофункциональности применения не имеет равных. Вот примеры его применения в быту.

Моем окна

1 ст. ложка нашатырного спирта на 1 л воды. Моем (удобно использовать распылитель для воды) и натираем мягкой бумагой или газетой.

Отбеливаем белье

1 ст. ложка нашатырного спирта, 2 ст. ложки 3% перекиси водорода на ведро горячей (60-70 градусов) воды. Выстиранное белье заливаем раствором (чтобы он покрывал белье полностью) на 15-20 мин. После этого белье 2 раза прополаскиваем в проточной воде.

Чистим замшевые вещи

1 часть нашатырного спирта и 4 части воды. Чистим ватным тампоном, смоченным раствором, меняя по мере загрязнения. Затем протираем ватой смоченной водой с добавлением уксуса (1 ч. ложка на литр воды), высушиваем.

Отмываем подошву утюга

1 часть нашатырного спирта и 1 ч. уксуса. Мягкую тряпочку смачиваем в растворе и протираем утюг.

Удаляем следы от мух на стеклах

1 часть нашатырного спирта и 10 частей воды.

Освежаем цвет ковров и мягкой мебели

3 ст. ложки нашатырного спирта на 1 литр воды. Губкой, смоченной этой смесью, протираем ковровые изделия.

Нейтрализуем укусы комаров и других насекомых

Аккуратно смачиваем места укусов нашатырным спиртом (перестает чесаться уже через несколько секунд).

А еще:

  • Щепотка соли, разведенная в нашатырном спирте, хорошо выводит пятна на шелковых тканях.
  • Если добавить в воду для стирки белья нашатырный спирт (1 ст. ложку на ведро воды), не нужно его отбеливать.
  • Нашатырным спиртом легко можно вывести пятна йода.
  • Смоченной нашатырным спиртом ваткой можно очистить залоснившийся воротник костюма или жакета.
  • Нашатырный спирт устраняет пятна на одежде, возникшие после дождя.
Нашатырный спирт на все случаи жизни 0
Рубрики:  Полезное

Рогалики

Вторник, 11 Октября 2016 г. 06:07 + в цитатник
 
Творожные рогалики

  
  Необходимые ингредиенты:
  
  200-300г пшеничной муки в/с
  250-300г творога ( желательно посуше)
  250г сливочного масла ( маргарина)
  1 яйцо
  щепотка соли
  0,5ч.л.соды 
  сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.
  
  Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
  Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.
  Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
  Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.
  В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).
  Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
  Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.
  
  Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув в пленку( или 20-30 мин.в морозильной камере)
  Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3мм.
  Разрезать колесиком или ножом на сектора.
  Присыпать пласт теста тонким слоем сахара ( перед нарезкой),либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада ( у меня домашний яблочный).
  Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края.
  Выпекать при температуре 200С 15-20мин. до образования золотистой корочки.
  
  Некоторые моменты приготовления в картинках :
  

  
  Рогалики с мармеладом:
  
  

  
  
  Простые,с сахаром:
  

  
  Вкусного Вам чаепития с печеньем!
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2016 г. 06:04 + в цитатник

Селедочное масло домашнее

 
 

Селедочное масло домашнее

Автор: Povarixa
Приготовив   домашнее селедочное масло, вы сразу поймете, чем оно отличается от   магазинного: аппетитный запах, яркий вкус, а какие с ним получаются   вкусные бутерброды!Ингредиенты1 филе некрупной селедки слабой или средней соли200 г сливочного масла1 отварное яйцо1,5-2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона1 ч. ложка горчицы7-8 стеблей свежего укропа

Способ приготовления
Сразу скажем, что вкуснее получается масло не с магазинными филе в упаковке, а очищенная собственными руками селедка. Филе без кожи, в котором не осталось ни единой косточки, мелко-мелко рубим ножом.
В   миску, где уже размягчилось заранее нарезанное сливочное масло,   добавляем селедку, натертое на мелкой терке яйцо, горчицу и рубленый   укроп.
Выжимаем из лимона сок – и все тщательнейшим образом вымешиваем.Чтобы   сохранить приготовленное селедочное масло, выкладываем в подходящий   контейнер и отправляем в холодильник – застывать. После чего делаем   первый бутерброд, пробуем – и понимаем, что готовое масло из   супермаркета мы больше не покупаем.
Рубрики:  Салаты

Хворост

Вторник, 11 Октября 2016 г. 05:59 + в цитатник

Для приготовления нам понадобится
Жирный кефир 3/4 ст
Яйцо куриное 1 шт 
Сахар 2-3 ст. л 
Сода 1/3 ч. л
Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст 
Масло подсолнечное 2 ст для жарки 
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Начинаем готовить «Хворост» по маминому рецепту

1. Отделим белок от желтка.
2. Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток.
3. Затем, добавим туда сахар, гашеную соду растительное масло.
4. Вливаем кефир и хорошенько мешаем.
5. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

6. Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его «отдыхать», накрыв пищевой пленкой.
7. Через 15-20 минут, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.
8. Режем пласт на прямоугольники.
9. На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру.
10. Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.

11. Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста.
12. Обжариваем с двух сторон.
13. Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир. 
14. Наслаждаемся готовым блюдом.

Рубрики:  Выпечка

Кондитерсеая колбаска

Вторник, 11 Октября 2016 г. 05:54 + в цитатник

Нам потребуется
3 пачки печенья типа «Юбилейное» по 190 гр. 
400 мл молока 
25 гр. масла сливочного 
3 ст. л. с горкой какао 
6 ст. л. сахара
изюм (по желанию)
Готовим очень вкусную кондитерскую колбаску

1. Крошим печенье руками или при помощи скалки.
2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, перемешиваем.
3. Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сливочное масло. Варим до закипания. Выключаем огонь и немного остужаем.
4. Если используете изюм, промойте и обсушите его на полотенце.
5. Заливаем печенье какао (здесь добавляем туда же изюм) и перемешиваем.
6. Берем целлофановый пакет, разрезаем, чтобы остался один слой. 
7. Выкладываем на него смесь (можно частями, смотря, какой пакет), так, чтобы можно было с двух краев взяться за пакет и обвернуть колбаску.
8. Завязываем края и отправляем в морозилку.


Наслаждаемся замечательным вкусом. кстати, в такой колбаске масла почти нет, в отличие от многих рецептов, но получается она абсолютно такая же вкусная.

Рубрики:  Выпечка

Простуда

Вторник, 11 Октября 2016 г. 05:48 + в цитатник
Домашний Терафлю - От осенней простуды и зимнего гриппа


  
  Домашний Терафлю - От осенней простуды и зимнего гриппа
  Прочла на ,.Одноклассниках" , может ещё кому-нибудь интересно !   
 Таким нехитрым и очень вкусным средством, я спасалась от простуд и вирусов прошлую зиму и весну.   

 Ингредиенты   
  лимон без цедры - 2 шт;  
  мед натуральный - 2 ст.л;
  корень имбиря - 30-40 грамм    
  
Способ приготовления      
Сразу скажу, что количество того или иного продукта можно менять по-своему вкусу, мне нравится такой вариант. Лимон без цедры тоже не случайно, с цедрой вкус более насыщенный и пряный получается, мне же нравится мягкий вкус.  Рецепт на баночку 250 грамм (от детского пюре).  Для начала нам понадобятся лимоны без цедры, 2 штуки
  
  


  
Лимоны без цедры  режем на пополам 2 раза    Закидываем в блендер (мясорубку или трем) и перемалываем до кашицы
  
  


  
  Добавляем туда же Имбирь, кусочек примерно 30-40 грамм (со спичечный коробок)


  
  Перемалываем еще раз вместе с лимоном. Добавляем 2-3 столовые ложки меда (важно найти натуральный, хороший мед)
  
  


  
  Чуть размешиваем все вместе ложечкой и снова в блендер (или просто хорошо перемешиваем ложкой, если нет блендера)  В конце получится очень легкая, воздушная и невероятно ароматная кашица.  Закладываем все в предварительно помытую содой и ошпаренную баночку, закрываем и убираем в холодильник.   Храниться такая заготовка может до 6-ти месяцев в закрытом виде, в холоде.  

    Самый лучший способ предупредить простуду или полечиться без таблеток и химии.  
Для профилактики пьем 1 раз в неделю с чаем или с водой вприкуску, или же разводим 2-3 чайных ложки в теплом чае или теплой воде (не выше 40 градусов, иначе мед теряет полезные свойства) .
 Такой напиток очень понравится и взрослым и деткам. 
  Приятного аппетита и не болейте!


1

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 16:40 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 18:47 + в цитатник

Модная сумка из старых джинсов

 3
 

Вот такую сумочку можно сшить из старых джинсов.

Как сшить сумку своими руками из старых джинсов (пошаговый фотоотчет)

 
А как это сделать изучаем фотоотчет. Думаю, что здесь более, чем понятно!

 

Как сшить сумку своими руками из старых джинсов (пошаговый фотоотчет)

 

Как сшить сумку своими руками из старых джинсов (пошаговый фотоотчет)

 

 

Как сшить сумку своими руками из старых джинсов (пошаговый фотоотчет)

 

Как сшить сумку своими руками из старых джинсов (пошаговый фотоотчет)

 

Как сшить сумку своими руками из старых джинсов (пошаговый фотоотчет)

 

Как сшить сумку своими руками из старых джинсов (пошаговый фотоотчет)

 

Как сшить сумку своими руками из старых джинсов (пошаговый фотоотчет)

 
Поделиться
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png) 0px 0px / 16px 31px no-repeat;">  
 

 

Рубрики:  Сумки

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 18:39 + в цитатник

Выкройки сумок

 5

 
Шьем сумки своими руками.
 
 
 
Поделиться
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png) 0px 0px / 16px 31px no-repeat;">  
 

 

Рубрики:  Сумки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 21:08 + в цитатник

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ

Ингредиенты: Для песочного теста

2 желтка ,180 гр сахара, 150гр сливочного масла маргарина ,1 пачка разрыхлителя, 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки, 1-2 ст.ложки сметаны

Для безе: 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков), 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки, 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно), 200 гр сахара.(300 гр)

Крем: 500 мл.молока, 4 ст.л.муки, 1 ст.ложка крахмала, 150 гр сахара, 1 п.ванильного сахара, 300-350 гр масла(масло можно уменьшить), 100гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Приготовление:

1. Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.

2. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.

3. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .

4. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое. Размер моей формы 22х30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают ,можно варить заварной крем.

5. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла . Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.

6. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

7. По желанию добавить белый шоколад Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .

8. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . А не жидким.

9. Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.

10. Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно. Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи. Приятного аппетита!

 

 
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в SILVIJA-Q
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь