-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SILVIJA-Q

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 880
Комментариев: 2
Написано: 912





Варенье из апельсинов

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:55 + в цитатник

Живое варенье «10 апельсинов»

Варенье «цитрусовое» из апельсинов очень ароматное, вкусное, красивое, к тому же это варенье можно приготовить в любое время года. 

10 апельсинов
0,5 ст. воды
650 г. сахара

Апельсины почистите, разделите на дольки. Сварите сахарный сироп для варенья до образования пены. Обмакните каждую дольку апельсина в сиропе и красиво уложите в банки. Оставшийся сироп разлейте в банки с апельсиновыми дольками и закупорьте банки крышками.

http://123ru.net/
6ef5bc (700x466, 76Kb)

 
Рубрики:  Консервация

Кукурузная каша

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 11:54 + в цитатник

Сколько запекать кукурузную кашу

13925585211820 (352x280, 205Kb)
В духовке кукурузную кашу запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке кукурузную кашу запекать 1 час на режиме "Выпечка".
======================================================
Как запечь кукурузную кашу на молоке=на 3 горшочка объемом 400 миллилитров
Кукурузная крупа - 2 стакана
Изюм - 7 столовых ложек
Масло сливочное - 100 грамм
Кипяток - 5 стаканов
Сахар, соль - по вкусу
Запекание в духовке=2 стакана кукурузной крупы промыть.Изюм помыть, опустить на 15 минут в теплую воду.В горшочки положить кукурузную крупу, налить кипяток, помешивая. 
Добавить 100 грамм масла, изюм, соль и сахар. Закрыть горшочки крышками.В духовку, разогретую до 220 градусов, поставить горшочки с кашей, запекать 30 минут.Затем открыть горшочки и запекать кашу еще 10 минут до румяной корочки.

Запекание в мультиварке
В чашу мультиварки всыпать крупу, налить 5 стаканов кипятка, добавить изюм, сахар, соль, сливочное масло. Закрыть крышку мультиварки.Выбрать режим "Выпечка", время приготовления 1 час.

 

Рубрики:  Каши

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 21:45 + в цитатник

Салат "Жаннат" 


Очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты: 

банка кукурузы,

копченая куриная грудка,

банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее),

банка маринованых шампиньонов,

майонез.

Приготовление:

Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины. 
Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие. 
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
Ингридиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.

Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 21:32 + в цитатник

Картофель дофинэ, запеченный с молоком и сыром (Gratin dauphinois) Ингредиенты: на 4 порции: 1 кг картофеля 1 чайная ложка соли 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца щепотка мускатного ореха 1 яйцо 2 стакана молока 200 г натертого швейцарского сыра 1 зубчик чеснока 4 столовые ложки сливочного масла Оценка: 5.00, проголосовало 1 Поделитесь рецептом с друзьями: Приготовление: Картофель "дофин" - одно из ленивых картофельных блюд, что не отменяет его нарядности и тонкого вкуса (тут важно не переборщить с мускатным орехом - его должно быть совсем чуть-чуть). Его можно ни с чем не сочетать - этот картофель прекрасен сам по себе:) Сыр натереть на мелкой терке. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.Картофель дофин,пошаговое приготовление - нарезанный картофель В отдельной посуде смешать нарезанный картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра, вбить туда яйцо, вылить молоко и еще раз перемешать. (Удобнее отдельно смешать слегка "разболтанное" вилкой яйцо с молоком, а уж потом добавлять его к картофелю). Картофель дофинэ,пошаговое приготовление - заливкаГлубокую керамическую форму для запекания натереть чесноком, смазать маслом и выложить в нее картофельную смесь, посыпать оставшимся тертым сыром (в этот раз пекла, радикально уменьшив количество сыра - использовала его только для верхней посыпки - и масла), Gratin dauphinois, пошаговое приготовление - картофель залить молокомположить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно хорошо разогретую (до 200°C) духовку на 40-45 минут (или запекать до тех пор, пока картофель не станет мягким, и сверху не образуется румяная корочка).Горячий Gratin dauphinois Горячий Gratin dauphinois. Горячую картофельную запеканку нарезать на порции и есть.Gratin dauphinois (по материалам книги "Рецепты французской кухни" под ред. Л.И.Воробьева) 25.06.2008


Источник: http://www.kuroed.com/recipe/69731/

Рубрики:  Картофель

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:22 + в цитатник

Баклажаны по-херсонски. Заготовка на зиму.
 

 Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!

 

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 кг

Перец сладкий, (желательно красный) - 1 кг

Чеснок - 300 г.

Перец горький стручковый - 1-3 шт.

Сахар - 1 стак.

Уксус - 1 стак.

Масло растительное - 1 стак.

Соль - 1,5 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

Баклажаны по-херсонски ингредиенты ...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

Баклажаны по-херсонски ингредиенты В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.
 

 

 
Рубрики:  Консервация



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 18:01 + в цитатник

фаршированные
шампиньоны


 

Сочная, ароматная и очень вкусная закуска.


 

фаршированные шампиньоны


 


- Папа, а что такое "кранты"?
- Почему ты задаешь мне этот вопрос?
- Мама звонила кому-то по телефону и сказала:
"Я своего дурака накормила грибами и теперь ему "кранты".

СОСТАВ

15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска)


 

Шампиньоны хорошо промыть.
Отделить ножки от шляпок.


Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.


Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.


фаршированные шампиньоны

Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сыра.


фаршированные шампиньоны

Запекать ~10мин до расплавления сыра. 
 

Постный вариант рецепта
Необходимо заменить сливочное масло на растительное, а в качестве начинки использовать только постные продукты, например, можно сделать начинку из обжаренных овощей. А еще можно запечь шляпки, а потом наполнить натертыми сырыми овощами (морковь с чесночком или редька с луком) и уже не запекать.

 

Рубрики:  Грибы



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:55 + в цитатник

оригинальная закуска из шампиньонов


 

оригинальная закуска из шампиньонов

 

 

 

СОСТАВ

600г шампиньонов, 60мл 3~4% яблочного уксуса, 100г растительного масла, 1 ч ложка с небольшой горкой соли, 10 горошин чёрного перца, укроп, 2~3 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки красного острого перца


 

Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.


оригинальная закуска из шампиньонов

Сложить в большую кастрюлю или миску.
Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.


оригинальная закуска из шампиньонов

Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.
Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
Соль при желании можно заменить на соевый соус.


оригинальная закуска из шампиньонов

Влить уксус и хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут для маринования.


оригинальная закуска из шампиньонов

На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.
Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы. Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.


оригинальная закуска из шампиньонов

Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.
При желании можно есть грибы сразу после остывания.
Выход: примерно 700мл. 
 

 

Рубрики:  Грибы



Процитировано 1 раз

Грибы

Среда, 25 Декабря 2013 г. 17:50 + в цитатник

грибочки по-венесуэльски


 


 


- Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи.
- А вдруг они ядовитые?
- Что значит "вдруг"?!!

СОСТАВ

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании


 

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.



После закипания огонь убавить и варить 5 мин.



Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.



 


После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

 

 

Рубрики:  Грибы



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:02 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Яичный коблер

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 13:36 + в цитатник

 

 
 
 
Сегодняшнее блюдо придется очень кстати тем, кто ломает голову, теряясь при выборе рецептов для завтрака. В нашем рецепте нашлось место всему, что мы привыкли есть с утра перед выходом на работу: ветчина, хлеб, яйца, молоко, овощи. Теперь все это полезное многообразие воплощено в одном горячем блюде, которое готовится за минуты. Вы можете подготовить все ингредиенты с вечера, а утром, пока вся семья собирается, сложить в форму и поставить коблер в духовку. Лучше и не придумаешь: просто, быстро, вкусно!
 

Ингредиенты:
 
 
 
1 нарезной белый батон,
4 яйца,
3 помидора,
0,5 кг ветчины,
150 г сыра,
100 г сливочного масла,
150 мл молока,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление.
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона и выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра. 
 






 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Картофель запечёный с мясом и помидорами

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:07 + в цитатник
Картофель запечёный с мясом и помидорами
Картофель – 5 крупных картофелин
Помидоры – 5
Сыр твердый - 100г
Фарш смешанный – 250-300г
Лук – 1
Чеснок – 3-4 зубка
Соль
Перец черный молотый
Итальянские сухие травы или базилик
Зелень петрушки и укропа
Майонез
Масло растительное
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку. Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами. Приятного аппетита!
 
 

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
Часть 2 - Мясо в "термосе"
...
Часть 5 - МЯСО *ПОД ШУБОЙ*
Часть 6 - ОТБИВНЫЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Часть 7 - Картофель запечёный с мясом и помидорами
Часть 8 - Рецепт приготовления сала в пакете.
Часть 9 - Буженина новогодняя в шелухе лука
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

Корзиночки с сельдью

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 09:35 + в цитатник
- готовые тартинки
Начинка: - филе 1 селедки
                  - 1/2 пучка зеленого лука
                  - 30 г сыра
                  - укроп (несколько веточек)
                  - майонез
Приготовление:
Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом. Начинкой заполняем корзинки. Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.
 
 
Рубрики:  Салаты



Процитировано 1 раз

хворост

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 09:19 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5 стакана

Молоко – 50 г Сметана – 70 г

Сода Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Сахар – песок – 1 ст. ложка

Водка – 2 ст. ложки

Уксус Сахарная пудра Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.

2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.

3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.

4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.

5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.

7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

 
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

ПОЛЕЗНЫЕ "БРАУНИ". БЕЗ САХАРА, БЕЗ МАСЛА, БЕЗ МУКИ И БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 20:02 + в цитатник




100 г грецких орехов
100 г миндаля
50 г несладкого какао-порошка
100 г кокосовых чипсов (стружки)
350 г сушеных фиников без косточек
1 ст. л. кленового сиропа или меда

50 г шоколада
немного крупной морской соли

Удобнее всего готовить эти брауни с помощью кухонного комбайна, но можно и с помощью блендера.
1. Поместить орехи в чашу комбайна и измельчить, добавить какао, кокосовую стружку и измельчить еще раз.
2. Высыпать ореховую смесь в миску.
3. Финики поместить в комбайн и измельчить, добавить ореховую сместь, мед и еще раз измельчить все вместе. Смесь должна быть густой и собраться в комок.
4.Выстелить форму бумагой для выпечки и выложить сместь в форму, плотно прижать ко дну и бокам форму.
5. Поставить в холодильник минимум на час.
6. Шоколад растопить, полить готовые брауни, сверху немного посыпать крупной морской солью.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

Брауниз с вишней

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:59 + в цитатник



  • 200 г горького шоколада

  • 200 г сахара

  • 160 г сливочного масла

  • 250 г вишни без косточек

  • 100 г муки

  • 3 яйца

  • 3 ст.л. какао

  • щепотка соли


  

1. Растопить сливчоное масло с сахаром и шоколадом, хорошо перемешать, немного остудить. 
2. Добавить яйца по одному и перемешать.
3. Добавить какао, перемешать.

 

4. Добавить муку и щепотку соли, перемешать.
5. Добавить половину вишни. Если используете замороженную, разморозить и слить сок.
6. Тесто выложить в форму, сверху распределить вторую половину вишни. Выпекать при 180С 40-50 минут.



 
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

КЛАССИЧЕСКИЕ БРАУНИЗ

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:55 + в цитатник

КЛАССИЧЕСКИЕ БРАУНИЗ

  • 12 авг, 2012 в 15:24
 



1. Духовку разогрейте до 160 градусов (тесто готовится очень быстро, так что включайте духовку заранее) и подготовьте квадратную форму 20см*20см (смажьте маслом или проложите пекарской бумагой).

2. Шоколад и масло растопите на водяной бане (на кастрюлю с кипящей водой поставьте другою кастрюлю или огнеупорную миску так, чтобы она не касалась воды).

3. В растопленные шоколад и масло добавьте сахар, по одному добавьте яйца (следите, чтобы шоколад не был слишком горячим), ваниль и хорошо размешайте. Добавьте кофе (можно и не добавлять), соль, муку и размешате до соединения ингредиентов, затем добавьте крупно порезанные орехи.

4.Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 30-33 минуты до сухой спички. Остудите до комнатой температуры.

5. Когда брауниз полностью остынут, разрежте на 16 кусочков.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

КЕКС СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Для этого кекса нам понадобятся:
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
3 яйца
200 г сахара
350 мл самых жирных сливок (для взбивания)
1 ч. л. ванильного экстракта



Приготовьте 3 мисочки.
В первой смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Во второй миске взбейте 350 мл жирных сливок
И, наконец, в третьей миске нужно будет взбить 3 яйца с сахаром. Взбить яйца нужно до консистенции крема - чтобы они побелели и увеличились в объеме.
Теперь соединяем: сливки со взбитыми яйцами, добавляем ванильный экстракт, в два приема добавляем муку и аккуратно лопаточкой перемешиваем. Теперь выкладываем тесто в форму - лучше в специальную кексовую форму с выемкой посередине, тк если будете печь в простой круглой, кекс опадет в серединке (это из-за того, что он такой нежный). Но, опять таки, на вкус это не повлияет.

Пеките 45 минут при 175С - не выше. Остудите на решетке и наслаждайтесь!

Сверху я полила кекс растопленным шоколадом с кусочком сливочного масла.
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 2 раз

кекс

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:40 + в цитатник




175 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца
175 г изюма
240 г муки
1/2 ч. л разрыхлителя
щепотка соли
пара капель ванильной эссенции.

1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу
2. По одному добавить яйца, взбить после каждого
3. Добавить щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, промытый и обсушенный изюм и тщательно перемешать
4. Всыпать муку, просеянную с половиной чайной ложки разрыхлителя. Мешать на малой скорости до получения густой массы.
5. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
6. Разровнять верх и прорезать его лопаточкой, смоченной водой. Печь при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудить на решетке. И еще теплый посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 1 раз

keks

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:31 + в цитатник

Для 12-ти маффинов (стандартная форма) нам понадобится:

Сухая часть:
Мука - 250 г
Какао - 100 г
Разрыхлитель - 1 чл
Сода - пол чл
Соль - пол чл

Жидкая часть:

Сахар - 250 г
Сливочное масло - 100 г (растопить и слегка охладить)
Яйца - 2 шт
Кефир/йогурт - любой кисломолочный продукт - 200 г
Ванильный экстракт (если есть) - 2 чл

И самое главное - для еще большего удовольствия - 150-200 г шоколадных чипсов (или крупно-порубленного шоколада). Смешаем все "методом смешивания сухих и жидких ингредиентов", поставим в разогретую до 205С духовку, через 15 минут начнем поглядывать и принюхиваться. Потом попробуем зубочисткой - как только на ней не останется следов теста - можно доставать. Остудим на решетке...

Рубрики:  КЕКСЫ



Процитировано 2 раз

Дневник SILVIJA-Q

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 09:41 + в цитатник
Cкучаю.


Поиск сообщений в SILVIJA-Q
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь