Варенье из апельсинов | 
                    
	Живое варенье «10 апельсинов»
	
	Варенье «цитрусовое» из апельсинов очень ароматное, вкусное, красивое, к тому же это варенье можно приготовить в любое время года. 
	
	10 апельсинов
	0,5 ст. воды
	650 г. сахара
	
	Апельсины почистите, разделите на дольки. Сварите сахарный сироп для варенья до образования пены. Обмакните каждую дольку апельсина в сиропе и красиво уложите в банки. Оставшийся сироп разлейте в банки с апельсиновыми дольками и закупорьте банки крышками.
	
	http://123ru.net/
	
	                    
  | 
                
                        Кукурузная каша | 
                    
	Сколько запекать кукурузную кашу
	
	
	В духовке кукурузную кашу запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
	
	В мультиварке кукурузную кашу запекать 1 час на режиме "Выпечка".
	======================================================
	Как запечь кукурузную кашу на молоке=на 3 горшочка объемом 400 миллилитров
	Кукурузная крупа - 2 стакана
	Изюм - 7 столовых ложек
	Масло сливочное - 100 грамм
	Кипяток - 5 стаканов
	Сахар, соль - по вкусу
	Запекание в духовке=2 стакана кукурузной крупы промыть.Изюм помыть, опустить на 15 минут в теплую воду.В горшочки положить кукурузную крупу, налить кипяток, помешивая. 
	Добавить 100 грамм масла, изюм, соль и сахар. Закрыть горшочки крышками.В духовку, разогретую до 220 градусов, поставить горшочки с кашей, запекать 30 минут.Затем открыть горшочки и запекать кашу еще 10 минут до румяной корочки.
	
	Запекание в мультиварке
	В чашу мультиварки всыпать крупу, налить 5 стаканов кипятка, добавить изюм, сахар, соль, сливочное масло. Закрыть крышку мультиварки.Выбрать режим "Выпечка", время приготовления 1 час.
	
	 
	                    
  | 
                
                        Без заголовка | 
                    
Салат "Жаннат"
	
	Очень вкусный и простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:
банка кукурузы,
копченая куриная грудка,
банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее),
банка маринованых шампиньонов,
майонез.
Приготовление:
	Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины. 
	Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие. 
	Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
	Ингридиенты все в примерно равной пропорции.
	Перед подачей на стол добавить майонез.
Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.
	                    
  | 
                
                        Без заголовка | 
                    
	Картофель дофинэ, запеченный с молоком и сыром (Gratin dauphinois) Ингредиенты: на 4 порции: 1 кг картофеля 1 чайная ложка соли 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца щепотка мускатного ореха 1 яйцо 2 стакана молока 200 г натертого швейцарского сыра 1 зубчик чеснока 4 столовые ложки сливочного масла Оценка: 5.00, проголосовало 1 Поделитесь рецептом с друзьями: Приготовление: Картофель "дофин" - одно из ленивых картофельных блюд, что не отменяет его нарядности и тонкого вкуса (тут важно не переборщить с мускатным орехом - его должно быть совсем чуть-чуть). Его можно ни с чем не сочетать - этот картофель прекрасен сам по себе:) Сыр натереть на мелкой терке. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
 В отдельной посуде смешать нарезанный картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра, вбить туда яйцо, вылить молоко и еще раз перемешать. (Удобнее отдельно смешать слегка "разболтанное" вилкой яйцо с молоком, а уж потом добавлять его к картофелю). 
Глубокую керамическую форму для запекания натереть чесноком, смазать маслом и выложить в нее картофельную смесь, посыпать оставшимся тертым сыром (в этот раз пекла, радикально уменьшив количество сыра - использовала его только для верхней посыпки - и масла), 
положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно хорошо разогретую (до 200°C) духовку на 40-45 минут (или запекать до тех пор, пока картофель не станет мягким, и сверху не образуется румяная корочка).
 Горячий Gratin dauphinois. Горячую картофельную запеканку нарезать на порции и есть.
 (по материалам книги "Рецепты французской кухни" под ред. Л.И.Воробьева) 25.06.2008
	
	Источник: http://www.kuroed.com/recipe/69731/
	                    
  | 
                
                        Без заголовка | 
                    
	Баклажаны по-херсонски. Заготовка на зиму.
	 
	
Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий, (желательно красный) - 1 кг
Чеснок - 300 г.
Перец горький стручковый - 1-3 шт.
Сахар - 1 стак.
Уксус - 1 стак.
Масло растительное - 1 стак.
Соль - 1,5 ст.л.
Приготовление:
					![]()  | 
				Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2. | 
					![]()  | 
				Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. | 
					![]()  | 
				Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить... | 
					![]()  | 
				...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем. | 
					![]()  | 
				В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать. | 
					![]()  | 
				Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D | 
					![]()  | 
				Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л. | 
	                    
  | 
                
                        Без заголовка | 
                    
	
	 
	
	 

	
	 
| 
				 | 
			
				 
					- Папа, а что такое "кранты"?  | 
		
	
	 
		Шампиньоны хорошо промыть.
		Отделить ножки от шляпок.
| 
					 | 
				
					 Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.  | 
			
		Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
		Поставить в разогретую до 220°С духовку.

		Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
		Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
		При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
		Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
		Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
		Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
		На начинку положить щепотку сыра.

		Запекать ~10мин до расплавления сыра. 
		 
| 
					 
						Постный вариант рецепта  | 
			
	                    
  | 
                
                        Без заголовка | 
                    
	
	 

| 
				 
  | 
		
	
	 
Грибы согреть до комнатной температуры. Вымыть и нарезать тонкими пластинками.

		Сложить в большую кастрюлю или миску.
		Горошины перца завернуть в салфетку и раздробить скалкой или кухонным молотком.

		Чеснок мелко порезать, укроп (без жёстких стеблей) настричь ножницами.
		Чеснок, укроп, перец и соль положить к грибам.
		Соль при желании можно заменить на соевый соус.

		Влить уксус и хорошо перемешать.
		Оставить на 15 минут для маринования.

		На большом огне в сковороде или кастрюльке раскалить растительное масло до появления дымка.
		Всыпать в масло красный перец и сразу же вылить тонкой струйкой раскалённое масло на грибы. Во время выливания масла грибы размешивать, чтобы масло попало на все пластинки.

		Когда грибы остынут, переложить их в банку и поставить в холодильник.
		При желании можно есть грибы сразу после остывания.
		Выход: примерно 700мл. 
		 
	                    
  | 
                
                        Грибы | 
                    
	
	 
		
	
	 
| 
				 | 
			
				 
					- Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи.  | 
		
	
	 
		Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
		Чеснок продавить через пресс.
		В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.

Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

| 
					 | 
				
					 
						После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:  | 
			
	                    
  | 
                
                        Без заголовка | 
                    
	                    
  | 
                
                        Яичный коблер | 
                    
	                    
  | 
                
                        Картофель запечёный с мясом и помидорами | 
                    
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
Часть 2 - Мясо в "термосе"
...
Часть 5 - МЯСО *ПОД ШУБОЙ*
Часть 6 - ОТБИВНЫЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Часть 7 - Картофель запечёный с мясом и помидорами
Часть 8 - Рецепт приготовления сала в пакете.
Часть 9 - Буженина новогодняя в шелухе лука
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
| 
	                     | 
                
                        Корзиночки с сельдью | 
                    
	                    
  | 
                
                        хворост | 
                    
	                    
  | 
                
                        ПОЛЕЗНЫЕ "БРАУНИ". БЕЗ САХАРА, БЕЗ МАСЛА, БЕЗ МУКИ И БЕЗ ВЫПЕЧКИ | 
                    

	                    
  | 
                
                        Брауниз с вишней | 
                    
			
 
 
 


	                    
  | 
                
                        КЛАССИЧЕСКИЕ БРАУНИЗ | 
                    
 
	                    
  | 
                
                        КЕКС СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ | 
                    

	                    
  | 
                
                        кекс | 
                    

	                    
  | 
                
                        keks | 
                    
	
	Для 12-ти маффинов (стандартная форма) нам понадобится:
	
	Сухая часть:
	Мука - 250 г
	Какао - 100 г
	Разрыхлитель - 1 чл
	Сода - пол чл
	Соль - пол чл
	
	Жидкая часть:
	
	Сахар - 250 г
	Сливочное масло - 100 г (растопить и слегка охладить)
	Яйца - 2 шт
	Кефир/йогурт - любой кисломолочный продукт - 200 г
	Ванильный экстракт (если есть) - 2 чл
	
	И самое главное - для еще большего удовольствия - 150-200 г шоколадных чипсов (или крупно-порубленного шоколада). Смешаем все "методом смешивания сухих и жидких ингредиентов", поставим в разогретую до 205С духовку, через 15 минут начнем поглядывать и принюхиваться. Потом попробуем зубочисткой - как только на ней не останется следов теста - можно доставать. Остудим на решетке...
	                    
  |