-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Silvestr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 46011

АУРА





Алексей Мельянок

Ошибка RSS в WordPress.

Пятница, 20 Августа 2010 г. 00:28 + в цитатник

Исправляем ошибку RSS в вордпресс

Добрый день, дорогие читатели!

Не заметили ли *Work4*Mam*a.ru Вы в последнее время, что RSS Feed этого блога был не исправен?

Я узнала это совершенно случайно неделю назад. При нажатии на подписку по RSS выходила такая ошибка: RSS error - ошибка RSS

Как оказалось дело в том, что RSS использует XML (язык разметки), а не HTML. И в отличие от второго языка “не прощает” никаких ошибок в коде (синтаксисе).

Вот такие действия я проделала, чтобы исправить ошибку в RSS Feed:

1. Отключила все *Work4Mama*.r*u плагины.

Это первое решение, которое я нашла в гугле. Считается, что это основная причина подобных ошибок в Вордпрессе. Но и после отключения плагинов RSS не работало. Стало понятно, что дело не в них, и я опять все включила.

2. Проверка файлов вордпресса.

После этого возможной причиной стало наличие ошибки в коде. А точнее – наличие пустой строки в коде файлов Вордпресс.

Исправила (убрав пробелы) руками через FTP в таких файлах *W*o*rk4Mama.ru как “wp-config.php”, “wp-rss.php” и “wp-feed.php”, но и это не сработало. Также попробовала убрать пробелы в файлах Темы “functions.php” и других, а ошибка все равно оставалась.

3. Нашла специальный плагин Fix RSS Feed

Через поиск плагинов в панели управления Вордпресс нашла и установила этот плагин. Работа Fix RSS Feed заключается в том, что он убирает пустые строки и ошибки в файлах Вордпресса для правильной работы RSS.

Fix_RSS_Feed - исправить ошибку RSS

Для этого нужно зайти *Work4Mama*.r*u в панели управления в раздел “Параметры – Fix RSS Feed” и сделать следующее:

  • Проверить RSS Feed на ошибки – нажать на кнопку “Check WordPress RSS Feed”. После этого, вы увидите список всех ошибок,которые нашел плагин. Главное, не пугайтесь! У меня нашлось более 300 ошибок.
  • Исправить все ошибки – нажимаем на кнопку “Fix WordPress RSS Feed”. Теперь после списка ошибок появится список исправленных ошибок.
  • И последнее – опять нажимаем на *Wor*k4Mama.*ru кнопку “Check WordPress RSS Feed”, чтобы удостовериться, что исправлены все ошибки RSS Feed.

Но даже это было еще не все!

4. Обновление информации в Feedburner feed.

Обновление Feedburner feed

Так как я использую Feedburner, то нужно обновить RSS ленту блога. Для этого идем по ссылке http://feedburner.google.com/fb/a/ping и вводим адрес своего RSS Фида. Этим мы принудительно обновили нашу ленту.

И только после этого, пройдя по ссылке RSS Feed, я увидела что RSS *Work*4Mama.*ru заработал!

Внимание! Если вы используете плагины кэширования (например, WP Super Cache), не забудьте их отключить перед исправлением ошибок в RSS Feed.

Советую вам не совершать такую ошибку, как я, и периодически проверять работоспособность RSS.

Ну а если вы решили проверить правильность RSS канала, то это можно сделать здесь: http://feedvalidator.org.

У меня теперь все без ошибок!

Рубрики:  Важно знать! (блог и сайт)/Все о WordPress

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сайт: руками или кошельком?

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:01 + в цитатник

Созданием сайтов или блогов сегодня заняты едва ли не все слои населения. Причем возраст абсолютно не имеет значения. Этим занятием увлечены и глубокие пенсионеры (не обижайтесь, дорогие старики), и школьники начальных классов, и домохозяйки, и крутые бизнесмены.

Сегодня, благодаря множеству обучающих материалов в интернете, широкому выбору профессиональных веб-студий, а главное - доступности и большому выбору свободно распостраняемых CMS (система управления сайтом) и движков для блогов, процесс создания сайта или блога стал не только общедоступным, но и приятным занятием для творческих и целеустремленных людей. Ведь не секрет, что многие веб-мастера зарабатывают на собственных виртуальных площадках вполне приличные деньги.

Если бы вы сказали мне два-три года назад, что я буду вести блог, что у меня будет собственный сайт, я принял бы вас за сумашедшего и не принял эти слова всерьез. Сегодня же мое мнение по данному вопросу координально изменилось и я уже принял бы вас за разумного и здравомыслящего человека. Правда, количество не всегда переходит в качество.

Вспомните сколько раз вы попадали на сайты или блоги, которые сразу же вызывали чувство дежавю. Невзрачная графика, режущие глаз цвета, непонятная навигация и огромный порнобаннер посреди страницы (не удержался, сорри)! Естественно, многие, и я в том числе, являемся дилетантами с точки зрения профессионалов. Но важно то, как вы сделали свой первый сайт, а важно то, как вы его довели до читателя.

Объясню более человеческим языком. Есть локальные серверы, например Денвер. Если его установить на жесткий диск компьютера, то можно тестировать свое творение, не выкладывая его в интернет. Я всегда советовался со своими близкими на тему дизайна, цветовой гаммы, шрифта. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но если четырем зрителям понравилось, то это уже показатель не совсем дилетанского подхода. Проверили во всех браузерах, показали другим людям, подшлифовали и отправили в бескрайние просторы всемирной паутины.

Но есть определенная категория людей, которые могут позволить себе заказать сайт или блог у профессиональных разработчиков или веб-студий. Цены на подобные услуги колеблятся от 4000 рублей и до бесконечности. На самом деле цена создания сайта складывается из многих факторов, например: направленность, требования к дизайну, движок сайта или блога, структура и многое другое. Зато клиент сразу же получает качественную виртуальную площадку.

Правда и здесь попадаются новички, маскирующиеся под профи. Поэтому всегда наводите справки об исполнителе, просматривайте портфолио и отзывы клиентов. Очень приличные и качественные шаблоны для сайтов я нашел на страничке Webanet.ru. Приятно удивили спектр услуг, цены данной веб-студии и внушительное портфолио. Так что, если думаете делать сайт на заказ, рекомендую заглянуть.

Профессиональный сайт

 

Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Собственный блог быстро!!!
Часть 2 - Сайтостроитель на дому.
Часть 3 - Технический прогресс в ваших руках.
Часть 4 - Сайт: руками или кошельком?
Часть 5 - 8 причин по которым Вам необходимо обзавестись собственным сайтом.
Часть 6 - Аватар за пять минут.
...
Часть 42 - Плагин wppage-бизнес онлайн "под ключ"! Информация на продажу
Часть 43 - Обратная связь для сайта Информация на продажу
Часть 44 - Адобе музе и Александр Бакин – честный отзыв Информация на продажу

Рубрики:  Важно знать! (блог и сайт)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чем отличается блог от сайта? Ответ специалиста.

Среда, 18 Августа 2010 г. 21:53 + в цитатник

Всем и каждому уже давно очевидно, что блоги становятся в последнее время все более и более популярными. Отрицать этот факт бессмысленно, и любой здравомыслящий «сетянин» со мной согласится. Но рост популярности и распространенности блогов породил комплекс своих собственных вопросов и проблем, которыми отныне терзаются практически все новички блоггинга.

И один из этих вопросов аналогичен заголовку нашей сегодняшней статьи.

А действительно – чем отличается блог от сайта?

Что ж, давайте разбираться.

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ!

Рубрики:  Блоггер
Фишки для блоггера

Метки:  


Процитировано 12 раз

Признаки заражения вашего компьютера.

Суббота, 14 Августа 2010 г. 22:14 + в цитатник

10 признаков заражения компьютера

10 признаков заражения компьютера

Ваш компьютер разговаривает с вами? Вы не можете пользоваться Интернетом? Исчезли некоторые файлы? Это значит, что ваш компьютер может быть заражен…

Пользователям часто советуют использовать антивирус для проверки ПК на наличие вирусов, но, к сожалению, сегодня этого уже недостаточно. Часто, для того чтобы определить, заражен ли компьютер вирусом, необходимо понимать основы компьютерной безопасности. Однако многие начинающие пользователи либо совсем не разбираются, либо мало что понимают в этой проблеме. Несмотря на то, что многие вирусы разрабатываются таким образом, чтобы их невозможно было обнаружить, все-таки существуют некоторые признаки, по которым можно определить, существует ли угроза системе.

Антивирусная лаборатория PandaLabs составила список наиболее общих признаков, по которым любой пользователь сможет понять, заражен ли его компьютер:

1.Компьютер «разговаривает»: появляется множество всплывающих окон и сообщений о том, что компьютер заражeн, находится в опасности и нуждается в защите… Это верный признак того, что компьютер заражeн, возможно, даже лже-антивирусом (иногда его называют «rogueware»).

2.Компьютер работает слишком медленно: это может быть признаком многих проблем, включая инфицирование компьютера вирусом. Если система заражена вирусом (например, Трояном), то компьютер автоматически запускает много лишних программ. Из-за этого система работает значительно медленнее, чем обычно.

3.Приложения не загружаются: Сколько раз вы пытались запустить приложения из меню или с рабочего стола, но ничего не происходило? А может вместо нужной открывалась совершенно другая программа? Как и в предыдущем случае, это еще не значит, что ваш компьютер точно заражен. Возможно, причина в другом. Но, в любом случае, это сигнал, что что-то не так.

4.Вы не можете подключиться к Интернету или он работает слишком медленно. Отсутствие подключения к Интернету – еще один частый признак заражения компьютера (хотя, возможно, это просто перебои в работе провайдера). Также бывает, что Интернет работает, но значительно медленнее, чем обычно. Если компьютер заражeн, вирус может автоматически подключаться к Интернету, снижая пропускную способность, или может сделать подключение к сети невозможным.

5.При подключении к Интернету открываются различные окна, или браузер отображает страницы, которые вы не открывали. Это верный признак заражения. Многие вирусы перенаправляют трафик на определенные сайты против вашей воли. Также они могут подделывать веб-страницы, тогда пользователь думает, что просматривает надежный сайт, а на самом деле – его опасную имитацию.

6.Куда делись мои файлы? Надеемся, никто никогда не задаст такой вопрос, хотя до сих пор существуют вирусы, которые удаляют, шифруют данные или переносят их из одного места в другое…Если с вами такое произошло, есть повод для беспокойства…

7.Антивирус исчез, а брандмауэр заблокирован… Другой распространeнный признак угрозы - блокировка системы защиты (антивируса, брандмауэра, и т.д.), которые установлены на компьютере. Однако нужно иметь в виду: если внезапно перестало работать только что-то одно, то, возможно, это – специфическая ошибка данного ПО. А если перестали работать все компоненты системы безопасности, то, скорее всего, ваш компьютер заражен вирусом.

8.Компьютер использует непонятный язык. Если язык некоторых приложений поменялся, экран некорректно отображает файлы, ваш компьютер точно заражен.

9.Сохраненные файлы игр, программ и др. пропали из компьютера. Это опять же может быть признаком инфицирования вирусом. Хотя, возможно, причина заключается в неполной или неправильной установке программ.

10.Компьютер буквально сошел с ума! Если компьютер действует сам по себе, система отправляет письма без вашего ведома, разные сайты открываются самостоятельно, то ваш компьютер инфицирован.

Во всех вышеперечисленных случаях, а также при малейшем подозрении, что ваш компьютер заражен, PandaLabs рекомендует подобрать альтернативные решения безопасности вместо тех, что уже установлены на вашем компьютере (если такие есть). Вам даже необязательно удалять их, вы можете воспользоваться бесплатным онлайн-сканером, например, Panda ActiveScan. Также можно установить программу, которая совместима с другими движками, например, бесплатный Panda Cloud Antivirus.

Самое главное, если вы сомневаетесь в безопасности своего ПК, лучше обратиться к специалисту. Это сохранит ваши данные, вашу личную жизнь и даже ваши деньги.

Я рекомендую обратить ваше внимание на видеокурс "Киберсант-Оборона".

 

Серия сообщений "Компьютерные вирусы, разводы, обман":
Часть 1 - WM-кошелек в опасности!
Часть 2 - Осторожно! Поддельные антивирусы!
...
Часть 8 - Вымогатели WMZ по e-mail.
Часть 9 - Не спешите платить!
Часть 10 - Признаки заражения вашего компьютера.
Часть 11 - Новый вирус Snatch.exe не пройдет!
Часть 12 - Охота на Twitter.
...
Часть 39 - Азамат Ушанов - мошенник?!
Часть 40 - Обман в интернете или как меня развели на 6000 рублей Информация на продажу
Часть 41 - Всех СПАМеров в СПАМ!

Рубрики:  Ликбез для пользователей ПК

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блоггер под "колпаком".

Суббота, 14 Августа 2010 г. 21:37 + в цитатник

 

O чем опасно писать в Интернете

O чем опасно писать в Интернете

 

Скандал с блогером Олегом Шинкаренко, с которым СБУ провела воспитательную беседу, заставил задуматься — что можно писать в блоге.

Cпецслужбы попросили его быть аккуратнее в выражениях после того, как он в своем блоге оставил пост «убить гада» под роликом, где Янукович репетирует свою беседу с Азаровым, а под видео с падающим на президента венком написал: «Интересно, есть ли где такие силы, типа украинские националисты, которые могли бы убить Януковича, Анну Герман и всю компанию». Сам Шинкаренко уже заявил, что на самом деле не хотел призывать к убийствам, а просто писал, пребывая в эмоционально-раздраженном состоянии. «Я считаю, что мой блог — это мое личное пространство. И это все равно, что говорить такое на кухне», — сказал Шинкаренко в интервью Би-би-си.

Что нельзя

Впрочем, юристы уверяют, что блог — не кухня. «В блоге надо вести себя, как на улице, — говорит старший партнер юрфирмы «Ильяшев и партнеры» Роман Марченко. — То есть, вас могут привлечь к суду за размещение продукции порнографического характера, призыв к убийству, свержению государственного строя, разжигание межнациональной ненависти».

По словам юриста, это значит, в частности, что написавшего об «очередном взрыве в Чернобыле» (распространение неправдивых слухов, которые могут вызвать панику среди населения) могут оштрафовать на 170—255 грн., да еще и заставить до месяца трудиться на исправительных работах с отчислением 20% зарплаты в бюджет. За призыв убить президента (подстрекательство) можно получить до 10 лет, а за оскорбление чернокожих или евреев (разжигание национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национальной чести) — 850 грн. штрафа или ограничение свободы на срок до пяти лет. Наконец, за публикацию порно в блоге — 850—1700 грн. штрафа, арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Не поймают?

«Но это все теория, — говорит известный адвокат и блогер Татьяна Монтян. — Во-первых, привлечь вас можно, только если установить вашу персону (далеко не все блогеры пишут имя, фамилию и ставят свое фото). Во-вторых, надо еще доказать, что это писали вы — а вы можете сказать, что знать не знаете, кто все это написал. И вообще, ваш блог кто-то взломал. Так что этого Олега Шинкаренко просто взяли на испуг».

СБУ

Впрочем, по словам источника в СБУ, в спецслужбе действительно имеется отдел, который занимается интернет-технологиями (например, хакерами) и регулярно просматривает блоги. Но случаев задержаний раньше не было. «Просто в данном случае дело касалась президента», — говорит источник.

«ИЛИ ИДИОТ, ИЛИ ТЕРРОРИСТ»

Блогосфера отреагировала на действия СБУ неоднозначно. «Уважаемые сотрудники СБУ. Хотела довести до вашего сведения, что в этой стране есть более важные проблемы, чем блогер, который пишет в своем блоге про венок, который упал на президента. Мне за вас стыдно. А вам?» — написала в своем блоге пользователь под ником maryxmas. Известный блогер Игорь Бигдан категоричен в отношении своего коллеги Шинкаренко: «Блогер — или идиот, или террорист, этот вопрос и выясняла служба безопасности. Выяснила, что не террорист, но вменяем, поэтому в навязчивой форме попросила больше так не делать (был бы идиотом — не просила бы)». «С одной стороны — наезд на блогера имел место быть. С другой — и основания для «беседы» тоже были, — рассуждает блогер под ником it_is_bad. — Как сказал бы раввин, или блогер должен внести ясность в вопрос, или СБУ предъявить обвинение. А так (учитывая «резонанс») уж больно похоже на провокацию...», сообщает Украина криминальная.

 

Источник: Internet.Ru

Рубрики:  Блоггер
Горячие новости интернета

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не спешите платить!

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:57 + в цитатник

В связи с участившимися случаями подсаживания троянов, полностью блокирующих операционную систему, на комьютеры честных граждан, с последующим вымоганием денег путем отправки СМС или внесением платежа на определенный номер телефона, привожу цепочку простых шагов. Это поможет вам сохранить деньги, нервы, ОС и снимет блокировку. Просто я уже трижды помогал коллегам по работе выйти с честью и целым кошельком из аналогичных ситуаций.

ПРОВЕРЕННАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ

Серия сообщений "Компьютерные вирусы, разводы, обман":
Часть 1 - WM-кошелек в опасности!
Часть 2 - Осторожно! Поддельные антивирусы!
...
Часть 7 - Внимание! Опасность!
Часть 8 - Вымогатели WMZ по e-mail.
Часть 9 - Не спешите платить!
Часть 10 - Признаки заражения вашего компьютера.
Часть 11 - Новый вирус Snatch.exe не пройдет!
...
Часть 39 - Азамат Ушанов - мошенник?!
Часть 40 - Обман в интернете или как меня развели на 6000 рублей Информация на продажу
Часть 41 - Всех СПАМеров в СПАМ!

Рубрики:  Ликбез для пользователей ПК

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я курю, а вы выигрываете!

Четверг, 12 Августа 2010 г. 19:01 + в цитатник

Я по жизни не любитель всяких лотырей и розыграшей, но заядлый курильщик. А как вы знаете, для популяризации своей продукции, табачные компании периодически проводят всевозможные конкурсы. Вот и компания, выпускающая сигареты West, решила побаловать своих курильщиков. В пачках сигарет я начал находить призовые купоны с секретным кодом. До сегоднящнего дня я выбрасывал их вместе с пустой пачкой. Теперь же я решил поощрить моих читателей этими секретными кодами. Для вас это абсолютно безвредно для здоровья, а для меня просто приятно сделать подарок любителям подобных розыграшей.

Статьи с секретными кодами я буду размещать в постах с названием "Пускаю дым". Так что заглядывайте по-чаще и регистрируйте коды. Кто знает, может главный приз достанется именно вам! Об условиях акции читайте на купонах и официальном сайте. Удачи! Мои легкие будут работать на вас!


Рубрики:  Позитив/Бонусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для тех, кто меняет электронные деньги.

Четверг, 12 Августа 2010 г. 18:07 + в цитатник

Иногда случается, что у нас на руках оказывается валюта другого государства или же нам нужно поменять рубли на доллары, например. Для этого служат обенные пункты, коих вокруг предостаточно. Но ведь хочется поменять по самому выгодному курсу. И мы начинаем мониторить обенники на предмет кто больше даст.

Виртуальное пространство не является исключением. В интернете существуют различные платежные системы, а пользователи становятся их активными участниками. Наверное, перед каждым из вас возникал вопрос как выгодно поменять WMZ на Яндекс.Деньги или USD PayPal на WMR да еще по выгодному курсу. Хоть деньги и виртуальные, но никто не хочет их терять.

В подобных ситуациях я лично пользуюсь сервисом BestChange.ru. Этот сервис предлагает лучшие курсы обмена электронных валют. Ребята дорожат своей репутацией и не включают в свои топы лохотроны, информация о курсах и наличии денежных средст на счете обменного пункта обновляется каждые 20 секунд, в топе находятся 15 пунктов с наилучшим курсом обмена, сервис держит пользователя в курсе новостей в данной нише.

Так что как и в жизни - сделайте правильный выбор!

лучшие курсы обмена электронных валют

Серия сообщений "Платежные системы":
Часть 1 - Виртуал в реал.
Часть 2 - Я выбираю RBK Money.
Часть 3 - Электронные деньги - это выгодно!
Часть 4 - Для тех, кто меняет электронные деньги.
Часть 5 - Инструкция. Как вывести Webmoney в Сбербанк или другой банк России?
Часть 6 - Регистрация в WebMoney.
...
Часть 8 - Кому обменять деньги?!
Часть 9 - Платежная система webmoney деньги
Часть 10 - У меня появился свой обменник!

Рубрики:  бизнес и заработок онлайн

Метки:  


Процитировано 3 раз

Я в интернете наследил и он меня разоблачил!

Среда, 11 Августа 2010 г. 10:27 + в цитатник

 

Как исчезнуть из Интернета?

Как исчезнуть из Интернета?

Прошло почти два десятилетия после массового вторжения пользователей в место, известное как World Wide Web. Сегодня, спустя несколько лет, многие задумываются: а не слишком ли много следов они оставили? Идея отслеживания наших шагов в цифровых джунглях и стирания их представляется слишком амбициозной, почти непостижимой.

Возможно ли вообще исчезнуть из Интернета? На эту тему рассуждает журналист издания San Francisco Chronicle Алехандро Мартинез-Кабрера (Alejandro Martínez-Cabrera).

Каждый раз, когда мы выходим в Интернет, чтобы зарегистрироваться на новом сервисе, купить футболку, обновить статус в социальной сети, послать письмо или воспользоваться поисковым движком, мы оставляем некие данные. Офлайновые действия, например, заполнение заявления на кредитную карту, также теперь возможны через Интернет. Информация, собранная через куки – кусочки кода, которые помнят шаги пользователя в его общении с веб-сайтами – может быть объединена для создания полноценной картины.

Всегда была информация о нас, которая выходит за рамки нашего контроля, даже до появления Интернета. Записи на государственных веб-сайтах, например, будет невозможно удалить. «Есть много путей случайной отправки информации в Интернет, - говорит Райан Кало (Ryan Calo), сотрудник Стэнфордского законодательного центра для Интернета и общества. - Меня как человека, который работал в этой области в течение многих лет, это удивляет – я имею в виду то, как легко создать поток информации из одной точки в другую». Эта информация может использоваться по-разному. Google, например, использует ее для рекламы и постоянного совершенствования своих алгоритмов поиска. Сервисы, которые ищут людей, поставляют в Интернет пользователей, желающих знать больше о потенциальных возлюбленных или стремящихся найти старых одноклассников или родственников. Рекламные сети, маркетинговые и другие онлайновые базы данных продают или используют сами всю собранную информацию для рекламных целей. Сотрудники правоохранительных органов, кстати, могут получать такие данные по запросу.

Профессиональная помощь

Чтобы справиться с нарастающим потоком информации и своевременно уничтожать ее, люди могут обратиться в соответствующие организации, например, в ReputationDefender в городе Редвуд. С помощью нескольких партнерских соглашений с Direct Marketing Association и с некоторыми из самых известных служб поиска людей, таких как Spokeo, WhitePages и PeopleFinders, ReputationDefender может удалить личную информацию с вероятностью от 80% до 90% из всех онлайновых коммерческих баз данных, говорит исполнительный директор компании Майкл Фертик (Michael Fertik). «Мы работали над этим в течение нескольких лет, и пока не представляется возможным удалить всю информацию на 100%, - добавляет он. - Удаление всех цифровых следов в настоящее время невозможно».

Услуги ReputationDefender стоят от $9,95 до $10 тыс., в зависимости от количества информации о пользователе в Сети. При наличии времени и терпения, конечно, человек может заняться всем этим и сам. Но это будет довольно трудно.

Первый и самый неинтересный шаг – это вспомнить и перечислить все интернет-сервисы и компании, которые могли бы хранить информацию о вас. Какие сайты человек использовал, чтобы купить что-то, на какие сервисы он подписался и какие соглашения принял – все это необходимо учитывать.

Более сложным будет найти все предприятия и организации, которые хранят информацию о пользователях, в большинстве своем даже не подозревающих об этом. Кроме того, можно обратиться к Internet Archive - некоммерческой организации, которая содержит копии записей веб-сайтов и другого цифрового контента – чтобы удалить всю информацию, которая у них есть, и попытать счастья с Библиотекой Конгресса, которая несколько месяцев назад приобрела весь архив Twitter, начиная с марта 2006 года.

Дата-брокеры

Privacy Rights Clearinghouse имеет список дата-брокеров, которые могут быть гидами для всех, кто желает покинуть Интернет. На сегодняшний день в списке находятся 115 дата-вендоров, почти половина из которых предлагают некие условия полного или частичного отказа от цифрового присутствия, иногда только при соблюдении определенных условий. И в этом заключается следующая дилемма: даже если человек способен определить каждую компанию и организацию, которая хранит данные о нем, то не факт, что там согласятся удалить его данные. Основываясь на своем опыте, Фертик говорит, что некоторые операторы баз данных более доступны, а некоторые нет. Сопротивляются все обычно по одной причине – компании считают эти данные своей собственностью.

Кармело Фонтана (Carmelo Fontana), итальянский адвокат, посетивший Стэнфордский центр, говорит, что в Европе, за некоторыми исключениями, компании по закону обязаны положительно отреагировать на просьбу изменить или удалить личную информацию пользователей. Однако компании в Соединенных Штатах не имеют никаких похожих юридических обязательств. Правда, несколько инструментов помогут людям стереть себя из Интернета.

Хотя многие социальные сети будут держать мертвой хваткой копию каждого комментария или фото пользователя, когда-либо опубликованное, сервисы наподобие Web 2.0 Suicide Machine предлагают рационализаторские методы по удалению вашего цифрового контента с разных сайтов, таких как Facebook, MySpace, Twitter и LinkedIn. Согласно сайту Suicide Machine, его ПО используют более 4000 пользователей для уничтожения своих сетевых профилей в социальных сетях. Между тем, в некоторых рекламных сетях, таких как Lotame, BlueKai, eXelate, Bizo, Safecount и Rubicon Project, можно отказаться от сохранения персональных данных. Некоторые поисковые системы предлагают аналогичные варианты отказа. Тем не менее, старший технолог Electronic Frontier Foundation Сет Шон (Seth Schoen) сказал, что «вы не можете остановить сбор информации, ее сохранение и анализ».

Отчаянные меры

Наконец, есть и крайние меры. Кало говорит, что человек может покинуть Интернет, и информация о нем попросту устареет (несвоевременная информация ранжируется ниже в результатах поиска). Также возможны такие кардинальные меры, как смена имени или переезд.

Впрочем, все это будет бесполезно, если человек продолжит совершать покупки через Интернет или будет использовать свое реальное имя при общении с друзьями и семьей. «До тех пор, пока мы не увидим реального изменения архитектуры Интернета и законов, мы будем платить такую цену за членство в интернет-сообществе», - заключил Кало.

Источник: Ruformator.ru

Рубрики:  Ликбез для пользователей ПК/Работа в интернете

Метки:  

Правила поведения в интернете.

Среда, 11 Августа 2010 г. 10:18 + в цитатник

Чего не стоит делать в Интернете

Чего не стоит делать в Интернете

Проведенный недавно опрос выявил, что почти две трети пользователей социальных сайтов испытывают проблемы и непонимание в том, что касается неписаного сетевого этикета. На помощь пришел надежный блюститель такта и благопристойности: издательство Debrett’s опубликовало пять золотых правил поведения в Интернете.

Избегайте электронного недопонимания

Хотелось бы думать, 10 с лишним лет общения в Интернете научили нас составлять простые сообщения, которые нельзя истолковать совершенно не так, как мы того хотим. Если неправильно понять изначально искреннюю фразу вроде “Ха-ха, на вечеринке у Карины ты была просто красоткой”, она покажется саркастическим замечанием.

Маленькие тайны приводят к большим последствиям

Социальные сети – это не место для тех, кто хочет оставаться таинственным и загадочным. Подобные сайты созданы, чтобы сообщать о вас максимум информации, а рекламодатели могли более эффективно направлять вам рекламу. Если вы упомянете, что одиноки, то вам начнут присылать информацию о сайтах знакомств. Если укажете, что у вас аллергия на кошек, то вас, вероятно, примутся соблазнять антигистаминными препаратами. В то же время будьте осторожны с “забавными” опросниками, которые могут рассказать всем, скажем, что вы страдаете хламидиозом, и не злоупотребляйте блоггерскими штучками, которые легко позволят показать всем, что вы любите играть в карты на раздевание перед веб-камерой. Помните, что друзья прочтут все до последнего слова.

У друзей тоже есть чувство достоинства

Если у вас есть фотографии друга, размещайте лишь те снимки, которые не заденут его самолюбие. А если вы особенно сочувствуете человеку, то позвольте ему самому выбрать, какие фотографии со слушаний о его разводе появятся онлайн. Опять же, не стоит разглашать личную информацию о других людях. Безобидные публичные сообщения вроде “жаль слышать, что ты встретил 40-й день рождения в гипсе, из-за того, что не получилось голым перепрыгнуть через машину”, способны причинить весь спектр неудобств.

Друзья – это престиж

Как пишет в своем руководстве Debrett’s, сбор друзей в Интернете – это не состязание. Но это бред. Сайты апеллируют к нашему сокровенному желанию – казаться популярными. Они дают четкий показатель успеха – число контактов – и многочисленные средства, позволяющие по максимуму увеличить это число.

Не смешивайте работу и отдых

Рано или поздно ваш список друзей в социальной сети превратится в жуткую коллекцию людей, которых в обычной жизни вы предпочли бы никогда не знакомить. Но коллеги и друзья будут знать друг о друге, так что если вы старательно изображаете в офисе самоотверженного трудягу, вашего начальника наверняка удивит, когда вы окажетесь пошляком, мотом и любителем бразильской порнографии. Но еще ужаснее получить приглашение стать друзьями от кого-то из родителей. Если отказаться, заподозрят в скрытности. Если согласиться, то мама узнает, что вы скрываете.

Не перегружайтесь делами

Debrett’s подчеркивает, что к дням рождения следует относиться как к настоящим праздникам. Пошлите имениннику открытку, советует издательство. Судя по всему, авторы Debrett’s владеют акциями Hallmark – ведь этот совет невозможно выполнить. Вас предупреждают о десятках дней рождений, причем некоторых людей вы никогда бы даже домой к себе не пригласили. Не говоря уже о том, чтобы послать открытку. Так почему бы не набросать на скорую руку поздравление? Именинника или именинницу это порадует, а вы почувствуете себя молодцом. Куда сложнее вопрос о различных мероприятиях, который возникает благодаря вашей политике по зачислению в друзья всех подряд. Каждый будет присылать приглашения на встречу. Пообещать прийти, даже если знаете, что не появитесь? Или притворяться, что не заметили приглашения, чтобы была возможность явиться в последний момент, если не найдется варианта получше? Выбирайте последний вариант. Всегда.

Это не квартал красных фонарей

Некоторые социальные сети становятся излюбленным местом сексуально неудовлетворенных людей – все благодаря приукрашенным фотографиям. Так что когда будете закачивать альбом фотографий из отпуска в Португалии, помните, что некоторые похотливые поклонники способны воспринять это как специальный выпуск журнала для вуайеристов. А уж если вы написали, что “одиноки” или пребываете “в активном поиске”, то ждите, что ваш ящик заполнят непристойные предложения.

Оставьте меня в покое!

Чтобы справиться с избытком социальных контактов в Интернете, приходится отключать как можно большее число средств связи и удалять некоторых друзей. Да, это может быть обидно, но волноваться не стоит. Если вас убрали из друзей, впадать в уныние не нужно. Здесь нет ничего личного. Возможно, человека уже просто тошнит от сообщений, комментариев, приглашений и флирта. Debrett’s предлагает выждать 24 часа, прежде чем принимать приглашение стать друзьями.

 

Источник: Проект "СВОЙ Психолог"

Рубрики:  Ликбез для пользователей ПК/Работа в интернете

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Silvestr
Страницы: 233 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь