-Стена

Silver_AleX Silver_AleX написал 21.02.2013 00:42:39:
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Silver_AleX Silver_AleX написал 12.02.2013 15:06:38:
Сколько же розовой блевотины будет 14 февраля в лентах соцсетей.
Silver_AleX Silver_AleX написал 10.02.2013 14:12:45:
Крыс не любят. Но ёжик - крыса с иголками и коротким хвостом.Белка - пушистая крыса с пушистым хвостом. Вывод: главное - дизайн и маркетинг.
Silver_AleX Silver_AleX написал 15.01.2013 19:59:21:
Сидеть надоело, лежать надоело, песни надоели, тишина надоела, на улицу не хочется, дома сидеть не хочется, душа требует чего-то нового.
Silver_AleX Silver_AleX написал 15.01.2013 10:58:44:
еще 20 вторников и ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО.

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Silver_AleX» на 28 августа 2009

Цвет ауры блогосферы предрасположен к таким вашим решениям, как выпить пару кружек пива с Rtrtrsstrss. Топ Яндекса крайне негативно влияет на ваше желание призадуматься, стоит ли дальше учавствовать в жизни сообщества Alles_in_memories. Постарайтесь не высказываться слишком резко в дневнике Petrishko. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с Melasfatum.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Silver_AleX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory Аудиокниги Geo_club Vladimir_Vysotsky

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2007
Записей: 5534
Комментариев: 9650
Написано: 20338


Депрессия: путь к пропасти

Суббота, 25 Мая 2013 г. 09:36 + в цитатник
Когда депрессивные люди описывают свои мысли, как правило, чувствуется беспомощность: безнадежность, никакого света в конце туннеля, бессмысленная жизнь. Людям, не пережившим это, понять трудно.

Каждое движение требует сверхъестественных усилий, тело и сердце глухи, эмоций больше нет – только серая, бесцветная завеса, которая застилает каждый день. Норберт Собиевски знаком с этим состоянием на протяжении 50 лет. Это началось в 13 лет, в 16 он пытался утопить боль в алкоголе. Лишь когда ему было 40, врачи диагностировали депрессию. Как выглядит болезнь, объяснить тяжело.

Каждый пятый житель Германии, по данным Фонда помощи при депрессии, раз в жизни болел депрессией. Некоторые люди ее не переживают, так как кончают жизнь самоубийством. Депрессия является одним из важнейших заболеваний в мире – и до сих пор недооцененных.

В общей сложности в Германии от глубокой депрессии страдают около четырех миллионов человек. Возможно, даже больше. Ведь у пожилых людей болезнь часто не распознается, поскольку они живут уединенно. Люди, которые проходят лечение от депрессии, в основном молоды. Женщины страдают в два раза чаще, чем мужчины.

Депрессия – это больше, чем печаль. Это чувство абсолютной бессмысленности и убеждения, что это состояние никогда не улучшится. Чувства, которые придают жизни смысл, глушатся. Поэтому больные депрессией люди не интересуются ничем. Хобби, работа, иногда даже семья и друзья кажутся совершенно не имеющими никакого значения. Некоторые пациенты, кроме того, стают нервными, тревожными и напряженными.

Симптомы вплоть до физической боли

Также возможны и физические боли – боли, при которых врач не находит никаких физических причин. До 70 процентов пациентов с депрессией идут к врачу исключительно из-за физических симптомов, говорит профессор Ульрих Хегерль из Лейпцигского университета, председатель Фонда помощи при депрессии.

Поэтому важно при поиске помощи также поговорить с врачом о чувствах и подозрениях по поводу депрессии. Врач Норберта Собиевски не сразу распознал депрессию. Вначале это легко упустить из виду. Больные могут вести нормальную жизнедеятельность даже под большим напряжением.

Однако люди с глубокой депрессией в какой-то момент прекращают следить за собой, есть и пить. Если депрессия настолько серьезна или если посещают мысли о самоубийстве, помогает исключительно стационарное лечение. При более легких формах депрессии можно применять психотерапию или медикаменты.

Медикаменты воздействуют на нейромедиаторы

Хорошо зарекомендовала себя когнитивно-поведенческая терапия или межличностная психотерапия в сочетании с антидепрессантами. Медикаменты излечивают физическую сторону депрессии: они воздействуют на нейромедиаторы мозга, которые, наряду с внешними обстоятельствами, также ответственны за депрессию. Зависимости от антидепрессантов не возникает, подчеркивает Хегерль. Терапия же действует на психосоциальную сторону заболевания. Она помогает решать конфликты, улучшать общение с другими, справляться со стрессом. Пациент учится иметь дело с депрессией, распознавать начало рецидива депрессии и соответствующим образом противодействовать.

Если пациента не грозит неминуемая опасность, то возможно амбулаторное лечение. «В принципе нам известно, что людям, страдающим от депрессии, лучше оставаться в их системе – с работой, отношениями и хобби», - говорит Нико Нидермайер, психотерапевт из Мюнхена. Также может помочь лишение сна, поскольку сон часто имеет усиливающее депрессию действие.

Семья и друзья также страдают

В то время как болеющие депрессией люди вынуждены обращаться за помощью, семья и друзья также страдают. Часто близкие не знают, как нужно общаться с больным, не понимают депрессию. Поэтому Нидермайер советует всем близким людям депрессивных пациентов: «Помогите себе сами!» В интернете или группах взаимопомощи можно обмениваться информацией, поговорить о собственных трудностях и беспомощности.

Группы взаимопомощи существуют и для больных депрессией. Многие люди боятся клейма психического заболевания. Тем более важно познакомиться с людьми, которые знакомы с проблемой и понимают ее. Обмен информацией с другими пациентами, кроме того, может помочь избавиться от страха общения с близкими, друзьями или начальством.

Норберт Собиевски лично основал в Люнебурге две группы взаимопомощи. Там он дает советы другим страдающим депрессией, что важно радоваться любому, даже самому маленькому, успеху и не попадать под давление. 64-летний Норберт знает, каково это – жить с болезнью. Вербальная терапия помогла ему справиться с ней.

Однако даже сейчас его посещают мысли о самоубийстве. Но он говорит: «Сегодня я могу помочь себе, когда мне плохо». И с помощью терапевтов и других больных он находит выход из этого состояния.

Дмитрий Шевляков
Источник: reporter-ua.com
Рубрики:  Здоровье
Социалка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку