-Стена

Silver_AleX Silver_AleX написал 21.02.2013 00:42:39:
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Silver_AleX Silver_AleX написал 12.02.2013 15:06:38:
Сколько же розовой блевотины будет 14 февраля в лентах соцсетей.
Silver_AleX Silver_AleX написал 10.02.2013 14:12:45:
Крыс не любят. Но ёжик - крыса с иголками и коротким хвостом.Белка - пушистая крыса с пушистым хвостом. Вывод: главное - дизайн и маркетинг.
Silver_AleX Silver_AleX написал 15.01.2013 19:59:21:
Сидеть надоело, лежать надоело, песни надоели, тишина надоела, на улицу не хочется, дома сидеть не хочется, душа требует чего-то нового.
Silver_AleX Silver_AleX написал 15.01.2013 10:58:44:
еще 20 вторников и ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО.

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Silver_AleX» на 28 августа 2009

Цвет ауры блогосферы предрасположен к таким вашим решениям, как выпить пару кружек пива с Rtrtrsstrss. Топ Яндекса крайне негативно влияет на ваше желание призадуматься, стоит ли дальше учавствовать в жизни сообщества Alles_in_memories. Постарайтесь не высказываться слишком резко в дневнике Petrishko. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с Melasfatum.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Silver_AleX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory Аудиокниги Geo_club Vladimir_Vysotsky

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2007
Записей: 5534
Комментариев: 9650
Написано: 20338


Русские ученые создали искусственный интеллект

Пятница, 24 Августа 2012 г. 09:28 + в цитатник
Команда ученых создала программу искусственного разума, которая успешно имитирует личность 13-летнего мальчика. Российским ученым удалось создать почти достоверную компьютерную имитацию человеческого разума. Разработанная ими программа под названием «Евгений» одержала победу на состоявшемся в Великобритании конкурсе кибернетического интеллекта, который проходил в Блетчли-парк — главном шифровальном центре времен Второй мировой войны.

Российским ученым удалось создать почти достоверную компьютерную имитацию человеческого разума. Разработанная ими программа под названием «Евгений» одержала победу на состоявшемся в Великобритании конкурсе кибернетического интеллекта, который проходил в Блетчли-парк — главном шифровальном центре времен Второй мировой войны.

Представленные на конкурсе программы проходили тест Тьюринга (по имени британского математика Алана Тьюринга, который заложил основы современной компьютерной техники) — так называемую «имитационную игру».

Суть ее заключается в следующем: человек, общаясь с несколькими тайными собеседниками, должен определить, кто из них является компьютерной программой. Живое общение сейчас считается самой непосильной задачей для искусственного разума. Поэтому, согласно тесту Тьюринга, если машине удается «обмануть» человека при ответе хотя бы на 30% заданных вопросов, это значит, что она успешно имитирует человека.

В британском тесте участвовали 29 судей, 25 «тайных собеседников», сидящих в отдельной комнате, и пять «чат-ботов» — компьютерных программ, созданных специально для того, чтобы вести разумный диалог. Всего было проведено 150 отдельных диалогов.

Победу одержала разработанная российской командой программа «Евгений», которая имитирует личность 13-летнего мальчика, передает ntv.ru со ссылкой на The Telegraph. Она вплотную приблизилась к заветному рубежу в 30%, не добрав всего лишь 0,8%.

Справка. Известный английский математик Алан Тьюринг, заложивший основы современной компьютерной техники, в написанной в 1950 году статье "Вычислительные машины и разум" предложил тест на определение интеллектуального уровня и природы интеллекта компьютера. В его ходе экзаменаторы задают двум тайным собеседникам любые вопросы. Затем они должны определить, а кто из собеседников человек, а кто – машина.

При этом Тьюринг вывел специальную формулу для определения границы, когда искусственный разум достигает уровня человеческого. Согласно его выводам, если машина сможет "обмануть" проверяющих в ответах на 30% заданных вопросов, то она "обладает искусственным интеллектом".

Данный подход был признан мировой наукой эталонным и все новейшие "интеллектуальные" компьютерные программы подвергались данному тесту, информирует tasstelecom.ru.

Алексей Дмитриев
Источник: mk.ru
Рубрики:  Наука
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку