-Стена

Silver_AleX Silver_AleX написал 21.02.2013 00:42:39:
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Silver_AleX Silver_AleX написал 12.02.2013 15:06:38:
Сколько же розовой блевотины будет 14 февраля в лентах соцсетей.
Silver_AleX Silver_AleX написал 10.02.2013 14:12:45:
Крыс не любят. Но ёжик - крыса с иголками и коротким хвостом.Белка - пушистая крыса с пушистым хвостом. Вывод: главное - дизайн и маркетинг.
Silver_AleX Silver_AleX написал 15.01.2013 19:59:21:
Сидеть надоело, лежать надоело, песни надоели, тишина надоела, на улицу не хочется, дома сидеть не хочется, душа требует чего-то нового.
Silver_AleX Silver_AleX написал 15.01.2013 10:58:44:
еще 20 вторников и ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО.

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Silver_AleX» на 28 августа 2009

Цвет ауры блогосферы предрасположен к таким вашим решениям, как выпить пару кружек пива с Rtrtrsstrss. Топ Яндекса крайне негативно влияет на ваше желание призадуматься, стоит ли дальше учавствовать в жизни сообщества Alles_in_memories. Постарайтесь не высказываться слишком резко в дневнике Petrishko. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с Melasfatum.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Silver_AleX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory Аудиокниги Geo_club Vladimir_Vysotsky

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2007
Записей: 5534
Комментариев: 9650
Написано: 20338


Как выглядел бы прыжок с парашютом на Сатурне

Вторник, 24 Мая 2011 г. 12:03 + в цитатник
Британские специалисты, наблюдавшие за сверхмощным ураганом, который прокатился в этом году через северное полушарие планеты, задались вопросом: что увидел бы человек, совершающий затяжной прыжок через сатурнианскую атмосферу.

Первое, что заметит летящий через «небо» Сатурна, — слой облаков внизу. Эти облака из кристалликов аммиачного льда отделяют стратосферу от тропосферы. В верхней части последней, как и на Земле, формируется погода, рассказывает Ли Флетчер из Оксфордского университета.

Г-н Флетчер и его коллеги недавно опубликовали в журнале Science работу, в которой поделились результатами предварительных наблюдений за ураганом, сформировавшимся ещё в прошлом декабре.

Стратосфера, откуда начался полёт нашего воображаемого космического экстремала, является, как и у нас, довольно стабильной средой. Погодные возмущения обычно не затрагивают её, однако нынешняя буря была настолько мощной, что в неё проникли выбросы сравнительно тёплого «воздуха» (87% водорода, 12% гелия и 1% метана, этана, ацетилена и прочих газов). Температура этих областей, расположенных на высоте до 300 км над тропосферой, на 15–20 ˚С выше показателей остальной окружающей среды. Поэтому на инфракрасных фотографиях они «светятся» подобно маячкам.

Далее наш парашютист пробился бы через аммиачные облака и опустился ещё на 200–300 км, где находится «кузница» плохой погоды. Именно здесь, как считают учёные, зарождаются ураганы, а избыток энергии образует из облаков пузыри и шлейфы, которые, поднимаясь, и становятся «маячками».

А вот с завершением полёта у героя-сатурнианца возникли бы проблемы: атмосфера планеты простирается ещё примерно на 55–60 тыс. км вглубь, а составляющий её основу водород под действием низких температур и давления переходит в жидкое, а затем и твёрдое состояние. Ну и куда здесь приземляться?!

Подготовлено по материалам Оксфордского университета.

Андрей Величко

Источник: science.compulenta.ru
Рубрики:  Наука
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку