-Стена

Silver_AleX Silver_AleX написал 21.02.2013 00:42:39:
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Silver_AleX Silver_AleX написал 12.02.2013 15:06:38:
Сколько же розовой блевотины будет 14 февраля в лентах соцсетей.
Silver_AleX Silver_AleX написал 10.02.2013 14:12:45:
Крыс не любят. Но ёжик - крыса с иголками и коротким хвостом.Белка - пушистая крыса с пушистым хвостом. Вывод: главное - дизайн и маркетинг.
Silver_AleX Silver_AleX написал 15.01.2013 19:59:21:
Сидеть надоело, лежать надоело, песни надоели, тишина надоела, на улицу не хочется, дома сидеть не хочется, душа требует чего-то нового.
Silver_AleX Silver_AleX написал 15.01.2013 10:58:44:
еще 20 вторников и ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО.

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Silver_AleX» на 28 августа 2009

Цвет ауры блогосферы предрасположен к таким вашим решениям, как выпить пару кружек пива с Rtrtrsstrss. Топ Яндекса крайне негативно влияет на ваше желание призадуматься, стоит ли дальше учавствовать в жизни сообщества Alles_in_memories. Постарайтесь не высказываться слишком резко в дневнике Petrishko. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с Melasfatum.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Silver_AleX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory Аудиокниги Geo_club Vladimir_Vysotsky

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2007
Записей: 5534
Комментариев: 9650
Написано: 20338


75% используют молитвы в качестве психотерапии

Четверг, 06 Января 2011 г. 11:16 + в цитатник
Те, кто молится, находят успокоение и душевный комфорт в тяжелые моменты своей жизни, согласно сведениям социологов Университета Висконсин-Мэдисон.

По данным исследователей 75 % американцев, которые молятся еженедельно, способны управлять целым рядом отрицательных ситуаций и чувств – болезнь, печаль, травма и гнев – но именно то, как они находят облегчение в молитвах прошло мимо ученых.

С помощью целого курса подробных интервью с дюжиной жертв насилия от близких партнеров, Шейн Шарп (Shane Sharp), аспирант, изучающий социологию в Университете Висконсин-Мэдисон, собрал множество объяснений тому, каким образом молитва помогала им справляться с их ситуацией и чувствами. Одним из объяснений облегчения после молитвы стало действие такого механизма как, например, отдушина. Участники исследования Шарпа представляли широкий диапазон населения Соединенных Штатов с географической точки зрения, образования и расовой принадлежности. Кроме того все респонденты в основном были христианского вероисповедания.

"Те, кто кипел от злости, сказали, что в молитвах они нашли слушателя" – сообщил Шарп, который исследовал и описал то, как молитвы помогают управлять эмоциональной болью.

"Если бы они сгоняли свой гнев на партнере, оскорбившем их, результатом, вероятно, стало бы еще большее насилие" – сообщил Шарп. "Но они могли быть сердитыми на Бога, молясь без страха ответной реакции".

В течение каких-либо межличностных взаимодействий, участники заботятся о том, как они выглядят в глазах других людей. Что касается людей, которые молятся, то их заботит, как они смотрятся в глазах Бога.

"Во время молитвы, жертвы начинали видеть себя такими, какими как им казалось, их видел Бог. Как только это восприятие становилось более положительным, оно помогало им поднимать чувство собственного достоинства, что препятствовало их злоупотреблению оскорбительными словами" – объяснил Шарп.

Молитва, как выяснил Шарп, является также удобным способом отвлечения для некоторых людей. Просто сложить руки и сконцентрироваться на том, что говоришь, устраняет беспокойство от оскорбительного отношения. В сущности, нет значительного отличия от обычной беседы с близким другом или родителем.

"Я рассматривал действие молящегося человека, разговор с Богом, как то же самое, что и законное общественное взаимодействие" – сообщил Шарп. "Но в отличие от конкретного взаимодействия лицом к лицу с другим человеком, молитва является общением с воображаемой личностью".

Это не уменьшает роль Бога, рассматривая его как воображаемого участника в молитве. "Наоборот, я думаю, что молитва не имела бы такого значения для людей, если бы они верили в то, что Бог нереален. Важной точкой является то, что они верят, что Бог существует и это влияет на эмоциональное состояние и поведения, в общем".

Хотя, последствия молитвы не всегда положительны. "Некоторые через молитву научились прощать своих обидчиков, успокаивая свой гнев и негодование. Но это палка о двух концах, так как это хорошо для тех, кто простил и избавился от насилия в отношениях в известной мере. Но те, кто все еще находится под гнетом, не сможет все простить и отпустить, что может плохо сказаться".

Эта палка о двух концах делает механику молитвы, по словам Шарпа, важной темой для нового исследования. "Религия часто расценивается как, более положительное или более отрицательное явление. Но все намного сложней" – отметил Шарп.

Многие из тех, кто был опрошен Шарпом, сказали, что они верят в Бога, но не принадлежат специфической церкви. "Они все еще продолжают молиться" – сообщил он. "Это – наиболее распространенная религиозная практика, которую вы можете встретить. Только по этой причине она заслуживает большего внимания, и я думаю будущее, исследование должно рассматривать молитву как взаимодействие вместо одностороннего действия".

Источник: medkarta.com
Рубрики:  Наука
Психология
Метки:  

yana1011   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 16:23 (ссылка)
Возможно для этого и придумали молитву, чтобы входить в некий транс и как бы оставаться наедине с собой, со своими мыслями.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:29ссылка
Возможно. Только одного не понимаю - почему в православии идет какой-то канонический текст? По-моему, молитва, если она идет от сердца всегда своими словами...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку