Цитата сообщения Лилёша
Сливочный суп с грибами
Любите подавать к обеду лёгкие супы? Тогда попробуйте приготовить сливочный суп с грибами.
1 шт. куриного филе
2 ст. ложки оливкового масла
400 гр. белых шампиньонов
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст. ложка муки
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
2,5 л воды
2/3 стакана нежирной сметаны
1 лавровый лист
горсть нарезанной зелени свежей петрушки
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, ещё 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте всё вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, всё перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сметану, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
3. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться ещё 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
слова и фото автора
источник