-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Silkmoth

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2014
Записей: 5158
Комментариев: 53
Написано: 5244


Сливочный суп с грибами

Пятница, 18 Января 2019 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сливочный суп с грибами

(500x375, 99Kb)

Любите подавать к обеду лёгкие супы? Тогда попробуйте приготовить сливочный суп с грибами.

1 шт. куриного филе
2 ст. ложки оливкового масла
400 гр. белых шампиньонов
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст. ложка муки
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
2,5 л воды
2/3 стакана нежирной сметаны
1 лавровый лист
горсть нарезанной зелени свежей петрушки

1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, ещё 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте всё вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, всё перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сметану, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
3. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться ещё 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку