-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shynin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3979


Шедевры кондитерского искусства

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 23:08 + в цитатник

 

Tartlets with hazelnuts crumble, light vanilla cream with white chocolate and fresh strawberries.

 

Individual cake "Strawberry" (Like a Laduree style): pistachio sponge cake; strawberry jelly with basil; strawberry mousse with masse of zefir (with backed apple and agar).
-----
Не знаю, на сколько я изобрела "велосипед", но такого мусса я еще никогда не встречала. Дался он мне не сразу, потому что высчитать пропорции агара, который держит зефирную массу, чтобы его хватило на весь мусс; баланс сладкого в зефире и самой по себе сладкой клубники и получить воздушную, но в тоже самое время уникально плотную текстуру мусса, не похожую ни на мусс (плотнее), ни на зефир (нежнее и воздушнее), ни на крем тем более - для этого нужны были опыты и время. И все-таки я получила результат, которым довольна на 100%.
Состав: фисташковый бисквит; клубничное желе с базиликом; клубничный мусс на зефирной массе.

 

Russian classical cake "Medovik" (honey cake)

Торт "Медовик". Очень русский и дико вкусный. Декор и коржи мои, крем от шефа Николай Сарычев (на данный момент, один из лучших и вкуснейших кремов для такого рода тортов). Шеф, еще раз спасибо!

 

Cake "Passion" - lime bisquit, mango and passion fruit mousse, strawberries and passion fruit marmalade.

Choux Green Apple-Calvados.
Пирожные шу Зеленое яблоко--Кальвадос.
#mariaselyanina #mariaselyaninaschool #pastryschool #pastryart #pastrychef #pastrycourse #housepastrylab #masterchef #stage #aprenderpasteleria #pastryschool_bcn #escueladepasteleria #кондитерскаяшкола #кулинарнаяшкола #кулинарныекурсы  #кондитерскиекурсы #шефкондитер #барселона #choux #gastroart #chefstalk #chefsofinstagram #choux
Рубрики:  Просто интересное
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 15:11 (ссылка)
Красиво! Вы уже готовили что-то из этого?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 22:07ссылка
Мне просто нравится не банальный стиль оформления.Не люблю розочки всякие из мастики и т.п.А рецепт , думаю, может быть самый простой.
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:46 (ссылка)
Было бы здорово, если бы Вы приготовили что-то, применив эти принципы оформления и показали фото и комментарии!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку