Закуска из баклажан на зиму |
Закуска из баклажан на зиму не обделена нашим вниманием в домашних заготовках. Придерживаясь разнообразия в приготовлении овощей, представляю вкусные рецепты закусок на зиму из баклажан с фасолью (рецепт только фасоли находится здесь) и с тыквой. Будем надеяться, что на даче Вы все делаете своими руками, а руководствуясь заботой о своем здоровье, не увлекаетесь химией, получая экологически чистые овощи. И составляющие ингредиенты, думаю, порадуют и глаза и вкусовые рецепторы организма.
Продукты для заготовки рецепта с фасолью
Приготовление блюда закуска из баклажан на зиму с фасолью
Баклажаны и перец режем произвольно. Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку, морковку натираем на крупной терке. Фасоль нарезаем 2 см кусочками. Измельчаем зелень, добавляя горький перец.
Из уксуса, растительного масла, соли, сахара приготавливаем заливку. Опускаем в нее овощную смесь, помешивая, доводим до кипения и кипятим минут 40- 45 в кастрюле с закрытой крышкой.
Расфасовываем в горячем виде, укупориваем, завертываем в плотную ткань, выдерживаем несколько часов, остужаем.
Продукты для заготовки рецепта с тыквой
Приготовление блюда закуска из баклажан на зиму с тыквой
Баклажаны (с кожицей), тыкву, освобожденную от кожицы и семян, перец (без семян) разрезаем на кусочки по 2- 3 см. Яблоки твердых сладких сортов очищаем от семян, оставляя кожицу, разрезаем на несколько долек, а затем каждую дольку- пополам. Мелко режем зелень.
Помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку. В измельченную смесь вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
Подготовенные овощи смешиваем, опускаем в кипящую смесь, кипятим 50- 60 минут, часто помешивая.
Расфасовываем в горячем виде и укупорив завертываем в плотную ткань. Выдерживаем несколько часов и охлаждаем. Хранить рекомендую в прохладном месте.
Любителей рецептов, объединяющих много овощей с удовольствием приглашаю на ассорти, а томатно- перечных дел- на салат Донской.
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...aklazhan-na-zimu#ixzz2XvYFBXo4
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |