-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shoshia7753191

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 467


рулетики из утиной грудки с муссом из куриного филе

Суббота, 04 Июля 2015 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения kolovor рулетики из утиной грудки с муссом из куриного филе

ROL38_ZT

Это блюдо приготовлено по мотивом двух рецептов шеф-поваров из моей любимой книги «ШефАрт».
Это пример того, как из обычных продуктов вполне можно приготовить праздничное и даже изысканное блюдо, при этом несложное в исполнении.

Ингредиенты:

филе утиной грудки без кожи — 100г (1 половинка)
соевый соус — 25г
оливковое масло — 25г
филе куриное 50г
петрушка — 20г
хлеб тостовый — 50г (2 куска)
сливки 35% — 30г
масло растительное для жарки
соль, перец

для соуса:

лук шалот — 50г
портвейн — 50г
масло оливковое — 10г
сок томатный — 80г
масло сливочное — 10г
соль

ROL1

Приготовление.

Утиное филе замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла на 20-30 минут.

ROL2

Вынуть из маринада, поперчить и слегка посолить.
Обжарить утиное филе на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

ROL6
Из куриного филе приготовить мусс, нарезав его кубиками и пробив в блендере вместе с петрушкой и сливками, посолить.

ROL4a
Куски тостового хлеба раскатать скалкой, обрезать корочки.

ROL3
Положить хлеб на пленку (два куска встык друг к другу), равномерно намазать на хлеб слой куриного мусса.

ROL5a
Поверх мусса положить разрезанную вдоль обжаренную утиную грудку и скрутить хлеб в ролл при помощи пленки.

ROL10
Ролл, завернутый в пленку, положить в холодильник на 15-20 минут.
Затем обжарить со всех сторон на растительном масле.
Приготовить соус. Лук шалот мелко нарезать, обжарить до прозрачности в сотейнике,

ROL7

влить портвейн, проварить 2-3 минуты,

ROL8

добавить томатный сок, соль, упаривать на медленном огне. Выключить, добавить сливочное масло, перемешать.
Готовый рулетик разрезать на части, выложить на тарелку и вокруг полить соусом.

ROL41a

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУРИЦА, УТКА, ПТИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку