-Цитатник

Пышные цветочки. МК безотрывного вязания - (0)

Пышные цветочки. МК безотрывного вязания Instructions: Techniques used in this pa...

Схемы узоров крючком для расширения полотна - (2)

(юбки, платья) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 2...

текстурный узор крючком - (0)

В копилку: >>> Via

Цветы крючком от Фиониты. Четыре варианта вязания. - (4)

Flower pattern №1. Flower pattern №2. Flower pattern №3. ...

КВАДРАТЫ КРЮЧКОМ. Узоры, схемы - (1)

КВАДРАТЫ КРЮЧКОМ. Узоры, схемы. Связать квадратами можно что угодно – платье. блузку, топ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои работы
мои работы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии мои работы
мои работы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shinshillla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей: 1579
Комментариев: 719
Написано: 2620


очень прикольное блюдо

Среда, 04 Ноября 2009 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Кюкю



Навеяла книга "Казан, мангал…" Говорят национальное узбекское блюдо. Поэтому готовя, надо не просто любить, то, что готовишь, но и чувствовать себя узбеком. Можно одеть тюбетейку, можно прищуриться, но проникнуться надо обязательно.

   Замечаю сразу, вместо брюссельской капусты и бобовых можно брать любые овощи, гармонично сочетающиеся друг с другом. У меня была брюссельская капуста и мороженные бобовые "Бандагюэль". Поэтому они и пошли на начинку.

   Начинаем готовить.

   Для начала включаем духовку на 140 градусов.

   Чистим брюссельскую капусту. У каждого качанчика снимаем верхний листочек, промываем в воде, надсекаем основание "накрест". Ставим воду на огонь. Солим. Бросаем туда капусту. Как закипела, ждем 2-3 минутки и воду сливаем. Вместе со слитой водой должна уйти горечь, присущая этому овощу. Наливаем еще раз воды, солим и варим еще 6-7 мин. Больше не надо, а то нежный овощ станет мягким и мягко говоря, невкусным.

   Ставим на огонь следующую порцию воды. Бросаем бобовые и варим столько, сколько указано на упаковке. Если память не изменяет 10-15 мин. Лучше варить на пару минут меньше, чем указано.

   Пока варится, чистим лук и чеснок. Лук режем полукольцами и кидаем на сковородку вместе с двумя ложками подсолнечного масла. Как стал лучок прозрачненьким, поправив тюбетейку, добавляем куркуму, черный и душистый перец, предварительно порезанный чеснок. 2-3 минуты обжариваем, добавляем или свежие томаты, порезанные кубиками или томатную пасту 1-2 столовых ложки. Получилось густо, поэтому я добавил несколько ложек томатного сока.

   Минуты три покипело, и в сторону.

   Теперь самое сложное. Взбиваем яйца. Я отделяю белки от желтков и взбиваю отдельно белки. Когда пена начинает "стоять" добавляю по очереди желтки, и уже не взбиваю, а перемешиваю. Сковороду ставим опять на огонь и добавляем уже сваренную капусту и бобовые. Нагреваем, перемешивая. Теперь все это в взбитые яйца. Перемешиваем, заливаем в форму и в духовку.

   Наблюдаем. Как схватилось - поливаем масличком, по классике топленым, а я обычным растительным поливал, так как топленого не было на хозяйстве.

   Корочка получилась все равно!

   Когда станет румяненьким, вытягиваем. Нарезаем и едим!

   Забыли про соус… без соуса, можно считать блюдо неготовым… Это как женщина без груди… воде как все на месте, но чего-то вроде как и не хватает.

   Соус можно готовить отдельно до, или при определенном навыке и сноровке, в процессе приготовления самого Кюкю. Я готовлю в процессе приготовления самого блюда, а то от безделья можно и забыть, что, что-то готовится.

   Приступаем? Тогда вперед! Нужно – баклажан, в народе просто синенький. На рассекатель и на открытый огонь! Нет рассекателя – в духовку! При тех же 140-150 градусах. И на рассекателе и в духовке периодически переворачиваем, что бы со всех сторон запекся, или испекся, это как кому больше говорить нравится. Главное в приготовлении синенького, что бы не прогорела шкура, но с другой стороны, он должен быть мягкий! Если у Вас получилось, поздравляю, самое важное в этом соусе у Вас вышло!

   Дальше все просто и ненавязчиво. Берете две ДЕРЕВЯНЫЕ, подчеркиваю – ДЕРЕВЯНЫЕ лопатки, и разрезаете этими лопатками еще горячий баклажан вдоль пополам. Теперь из каждой половинки лопаткой, цепляя по пять миллиметров, вдоль волокон вышкрябываете начинку. Шкурку в мусор. Так же поступаете и со второй половинкой. То, что отшкрябали, кладете в стеклянную, деревянную, эмалированную (без сколов эмали) посуду и, опять деревянными лопатками, этот синенький иссекаете, толчете, делая кашку, или пасту как Вам будет удобней это субстанцию называть. Добавляете одну-две-три столовых ложечки оливкового масла (тоже по нашему, по узбекски), солите, и этими же лопатками слегка взбиваете. Должна получиться светлая, почти однородная масса. Добавляете сметаны, перемешиваете! Соус готов! Можно поливать то, что вы сейчас начнете готовить.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку