-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shikat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15788


Фасолевый цимес (паштет из фасоли)

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 21:40 + в цитатник

 
Продукты (на 6 порций)
Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 2-4 ст. ложки
Чеснок - 1-3 зубчика
Любимые специи - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецептФасолевый цимес (паштет из фасоли)
 
 
Фото приготовления рецепта: Фасолевый цимес (паштет из фасоли) - шаг №1

Продукты для цимеса перед вами.

 
Фото приготовления рецепта: Фасолевый цимес (паштет из фасоли) - шаг №2

Как приготовить цимес (паштет из фасоли):

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Воду слить, залить фасоль свежей холодной водой. Довести до кипения, варить на среднем огне фасоль до готовности, 30-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый цимес (паштет из фасоли) - шаг №3

Почистить лук репчатый, помыть и нарезать кубиками.

 
Фото приготовления рецепта: Фасолевый цимес (паштет из фасоли) - шаг №4

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый цимес (паштет из фасоли) - шаг №5

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.

 
Фото приготовления рецепта: Фасолевый цимес (паштет из фасоли) - шаг №6

Отварную фасоль пропустить через мясорубку или взбить в блендере (обязательно добавить немного фасолевого отвара).

Фото приготовления рецепта: Фасолевый цимес (паштет из фасоли) - шаг №7

Добавить к фасоли 2/3 жареного лука с маслом, чеснок, соль, перец и любимые специи.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый цимес (паштет из фасоли) - шаг №8

Все хорошо взбить. Паштет из фасоли готов.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый цимес (паштет из фасоли) - шаг №9

Цимес выложить в салатницу. Сверху выложить жареный лучок, рубленный чеснок по вкусу и паштет из фасоли можно подавать.
Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125534

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарниры - овощи
КУЛИНАРИЯ/еврейская кухня
КУЛИНАРИЯ/Бобовые


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку