Летний топ спицами со складками на плече |





|
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУРЕ 1939 ГОДА |
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=167727.0

|
Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года. |
https://registrr.livejournal.com/16645.html
Ржаной заварной хлеб по своим органолептическим свойствам занимает место «золотой середины» между обычным ржаным кислым хлебом, и заварными ржано-пшеничными сортами, например, Бородинским.
Он сочетает в себе все великолепные качества ржаного кислого, но является более вкусным, деликатесным, в каком-то смысле, хлебом. Он не содержит ни сахара, ни патоки, но при этом обладает легкой сладкой ноткой, которая чувствуется только намеком, и бесподобным «фирменным» ароматом ржаного хлеба на закваске. И все это – благодаря введению в процесс приготовления хлеба заварки из части муки с ее последующим осахариванием и сбраживанием в опаре.
|
Как сделать вино из яблок в домашних условиях: простой рецепт |
https://heaclub.ru/vino-iz-yablok-v-domashnih-uslo...h-yablok-v-domashnih-usloviyah
сли у Вас на дачном участке нет винограда, но растет изобилие яблочных деревьев, то можно приготовить очень вкусное яблочное вино. Во время термической обработки плоды не теряют своих полезных веществ, поэтому такой напиток в умеренном количестве будет своеобразным лекарственным средством.
Крепость напитка не более 12 градусов, а способ приготовления очень прост. Для получения яблочного вина Вам понадобиться 20 кг яблок и 4 кг сахара.
Можно разбавлять сок водой, но так напиток не будет иметь насыщенного вкуса и запаха. Здесь уж смотрите по Вашим вкусовым предпочтениям.
Рецепт яблочного вина следующий:
|
Марципан в домашних условиях |

Марципан - это сказочно вкусный десерт, в который влюбляешься раз и навсегда. Ароматная, нежная и одновременно плотная масса из миндальной муки и сахарной пудры используется для изготовления всевозможных фигурок для украшения тортов, входит в состав конфет, печенья, куличей, штруделей, наполнителей для кондитерских изделий... Давайте приготовим домашний марципан своими руками!
Вообще, рецептов марципана существует немало. К примеру, чаще всего его делают на основе измельченного в муку сладкого миндаля с добавлением сахарного сиропа и сахарной пудры. Но в этом случае готовый марципан получается приторно сладким - не всем такое лакомство по душе. Я же предлагаю вам очень простой, легкий и быстрый способ - без сиропа, но с использованием сырого яичного белка.

Чтобы сделать марципан в домашних условиях возьмем сырой сладкий миндаль, сахарную пудру, яичный белок и ароматизатор Миндаль (это обязательный ингредиент, так как без него у готового десерта не будет характерного насыщенного аромата).

Насыпаем орехи (250 граммов) в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала миндаль. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Затем сливаем воду. Благодаря теплой "ванне" ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек - можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро - держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.

Дальше очищенный миндаль нужно просушить. Способы сушки могут быть разными. К примеру, если вы не торопитесь, сушите миндальные орехи при комнатной температуре около пары-тройки дней - время зависит от влажности в помещении. Для этого нужно разложить орехи на подносе или широком плоском блюде и время от времени помешивать их. Кроме того, можно быстро просушить миндаль на сухой сковороде, в духовке или микроволновой печи. Но тут важно не передержать орехи и не дать им подрумяниться - миндаль должен остаться светлым.

Когда орешки подсохнут, можно готовить домашний марципан. Для этого нам понадобится кухонный комбайн с насадкой металлический нож. Пересыпаем миндаль (его получается чуть меньше, чем 250 граммов - кожицу мы удалили) в чашу, добавляем 250 граммов сахарной пудры.
Домашний марципан - это один из самых вкусных и ароматных десертов, которые только можно придумать. Всевозможные фигурки для украшения тортов, конфеты, печенье, куличи, штрудели, наполнитель для кондитерских изделий... С марципаном можно смело экспериментировать, добавляя в самые разные десерты. Иришка, спасибо большое за заказ: попробуй приготовить марципан по этому рецепту и, думаю, другие тебе уже точно не пригодятся. Приятного аппетита, друзья!
|
Лекарство от скуки в 260 томах |

|
Маца |
|
Простой домашний рецепт мацы. |
||||||||||||
| ||||||||||||
|
Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях |

|
Фаршированная шейка |

Фаршированная шейка - это произведение искусства Одесской кухни.
Её приготовление занимает много времени, но всегда является праздником.
Я не претендую на звание профи в этой области, но попробую Вам рассказать, как её готовят у меня в семье.
|
Шакшука |

|
Вертута с яблоками |

|
Фасолевый цимес (паштет из фасоли) |
|
Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива |

|
Схема вышивки Анютины глазки-Набор для вышивания крестом Риолис Доброго утра |
Размер готовой работы: 13 х 16 см.
Количество крестиков: 104 х 125
Количество цветов ниток: 16
Нитки: Anchor (таблицу перевода ниток мулине см. по ссылке)
Канва: Lugana 25

|
"Душистый горошек" |
|
Грелки на чайник |

|
Без заголовка |
http://vkusnodlyavseh.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-korobke

Коробку из под сока или молока аккуратно разрежьте по верхнему шву, вымойте. Мясо курицы обрежьте с костей (можно вместе с кожей и жиром), нарежьте на кусочки примерно в пол пальца размером.
/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke1.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke1.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="отделяем мясо от костей" width="300" />
/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke3.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke3.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="нарезаем кусочками" width="300" />
Мясо посолите, посыпьте приправами, перемешайте. Теперь мясо пересыпается СУХИМ желатином и вновь хорошо перемешивается.
/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke5.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke5.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="посолить, поперчить" width="300" />
/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke6.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke6.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="смешать с желатином" width="300" />
Заполните мясом с желатином коробку примерно на 3/4. запакуйте верх при помощи обычного канцелярского степлера или зашейте ниткой.
/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke7.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke7.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="наполнить коробку на 3/4" width="300" />
/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke8.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke8.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="запечатать коробку" width="300" />
Выберите кастрюлю в которую коробка будет помещаться стоймя, не мешая закрыть крышку. Поставьте коробку с курицей в кастрюлю, налейте холодной воды, не доходя 3-4 см до верха коробки, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой. Литровая коробка варится 40 минут, двухлитровая — час. Дайте остыть прямо в воде, выньте и поместите на 5-6 часов в холодильник.
/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke9.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke9.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="варить вертикально" width="300" />
/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke10.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke10.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="остудить" width="300" />
Теперь можно извлекать. Аккуратно разрежьте верх и бок коробки. Извлеките куриный рулет в желатиновой корочке, нарежьте тонкими ломтиками.
/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke12.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke12.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="достать из коробки" width="300" />
/vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke14.jpg" target="_blank">http://vkusnodlyavseh.ru/images/kuriza-v-korobke14.jpg 320w" style="box-sizing: border-box; margin: 0px; max-width: 100%; height: auto; box-shadow: rgb(187, 187, 187) 0px 1px 2px; background-color: transparent; border: 2px solid rgb(191, 179, 156); padding: 8px; text-align: center;" title="нарезать на ломтики" width="300" />
Изумительная, ароматная и красивая холодная мясная закуска готова!
Постарайтесь заранее подобрать кастрюлю и коробку так, чтобы коробка почти доставала до крышки, тогда крышкой ее прижмет и она не будет пытаться всплыть или свалиться на бок.
Кроме сухих приправ можно добавить к курице несколько зубчиков чеснока, кусочки вареной морковки, красиво смотрятся вареные перепелиные яйца, очищенные ми помещенные внутри мясной массы.
Обратите внимание: блюдо абсолютно диетическое, количество приправ и соли вы регулируете сами. наличие желатина, а это натуральный коллаген полезно для кожи, суставов и связок.
Приятного аппетита!
|
Рулет с куриными сердечками |
|
Куриная ветчина с сердечками |
|
Массаж АСАХИ — Утреннее солнце |
|
Расчет проймы. Как закрывать петли для пройм спинки |
|
ВОЛШЕБНЫЙ ХЛОПОК. Исцеляющая душу, волшебная практика |
|
8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине |
|
Как избавиться от носогубных складок |
|
Упражнения для развития гибкости мышления |
|
Юбка из мохера " Венецианская Ночь " |
|
Кем я был в прошлой жизни. Тест 2.0. Вспомнить всё! |
В этой статье речь пойдет в первую очередь о физике процессов реинкарнации и инновационных исследованиях в области прошлых жизней — предыдущих воплощений человека.
|
Молитва об исцелении больного |
О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твоя и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.
Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя).
Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя).
Аминь.
|
Пять законов изобилия |
|
20 возможностей переночевать за 5 евро |
|
Что Делать, Если Разбился Градусник: Совет, Который Спас Тысячи Людей От Беды! |
Разбитый ртутный градусник — проблема, которая вызывает панику даже у взрослых. Многие люди не знают, как правильно собрать ртуть и осколки термометра, чтобы не нанести вреда себе и своим близким. Сегодня наша редакция поделится с тобой главными правилами, которые нужно соблюдать, чтобы не отравиться ртутными испарениями.

|
МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ |





















|
МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ |

|
МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ |

|
маленькая кухня |

|
маленькая кухня |

|
кухня |

|
Что Говорит о Человеке День его Рождения. Все в точку!!! |
|
Fabrication pullover. Knitscene Fall 2013 |
|
Болеро "Мечта" |
Симпатичное вязаное спицами болеро «Мечта» с сетчатым узором из хлопковой пряжи.
https://vk.com/v.idea
Спицы № 5.
Узор такой: первые четыре ряда все петли лицевые. (Можно сделать 2 ряда, как вы захотите).
5 ряд: 2 лиц. петли вместе, накид (его можно сделать и двойным, пробуйте)* и так повторить до конца ряда. Снова 4 лиц. ряда и 5-ый ряд повторяем.
Вяжем снизу вверх цельным полотном. В конце сшиваем швы рукавов — сверху петелька в петельку и снизу.
|
Без заголовка |
Метки: Салфетка “фрезия” |
Ажурная салфетка “водяная лилия” |
|
Кружевная скатерть |
|
Как привлечь деньги в дом с помощью аромата |
Многим знакомо выражение «деньги не пахнут». А вот эзотерики утверждают, что как раз-таки денежная энергия активизируется при определенных ароматах, наполняющих пространство. Существуют ароматы, которые помогают привлекать деньги в дом и притягивают благие события.
Ароматы, притягивающие деньги и удачу в дом
Бергамот — увеличивает жизненную энергию.
Лимон — дает уверенность и адаптирует к новым обстоятельствам и неожиданностями.
Орхидея — привлекает материальную стабильность и надежность.
Пачули — один из самых сильных ароматов, притягивающих деньги.
Розмарин — хранит энергию, не дает удаче покинуть ваш дом.
Кедр и сосна — ароматы, привлекающие стабильность и прочность финансового положения.
Мускат — способствует процветанию.
Корица — аромат, развивающий интеллектуальные способности, привлекающий удачу в бизнесе, делах, а также пробуждает стремление к творчеству и развитию.
Имбирь — аромат богатства.
Вербена — привлекает удачу в деньгах и в работе.
Апельсин — повышает настроение и уверенность в себе.
Жасмин — привлекает случайные и неожиданные деньги.
Перечная мята — дает возможность быстро заработать денег и найти новые возможности и перспективы.
Использовать ароматы для привлечения денег и богатства можно разными способами.
Во-первых, можно регулярно жечь ароматические палочки или зажигать аромалампу с определенными благовонием, тогда запах богатства и успеха распространится по всему дому.
Во-вторых, можно капать аромамаслом на сам кошелек или даже деньги. Такой способ практикуется в фэн-шуй и оказывает влияние непосредственно на ваш кошелек.
В-третьих, использовать ароматы можно в виде личного парфюма. Для этого достаточно купить духи или туалетную воду с желаемым ингредиентом.
|
Результат теста "Цвет вашей ауры" |

|
|
Коралловая туника |
|
Без заголовка |
Если пипец случился у:
ОВНА.
Овен его решит. Любой пипец. И сразу. Сам, гордо, молча.
ТЕЛЬЦА.
Телец его решит. Потом всем расскажет. Всем. Чтобы подстраховаться — напишет в газету. Чтобы точно всем.
БЛИЗНЕЦОВ.
Они поделятся. Постараются отдать все Овну, но если Овен на все не согласится, отдадут Стрельцу.
РАКА.
Он начнет рыдать заранее, и чтобы он заткнулся, кто-то возьмет весь пипец на себя. Плюс рачиные жеванные сопли. Если никто этого не сделает, Рак прекрасно сделает все сам. Какого хрена было ныть — вообще непонятно.
ЛЬВА.
Лев созовет всех. Сам расправится с пипецом. Поклонится, возьмет цветы, даст автограф и уйдет.
ДЕВЫ.
Дева расстроится. Особенно если она этот пипец не планировала. Дева подумает. Найдет решение. Решит. Сделает выводы.
ВЕСОВ.
Весы взвесят пипец. Взвесят еще раз. Придут к выводу, что как-то многовато, и отвесят кому-нибудь вроде Льва или Овна. При попытке отвесить Деве сразу получат подсрачник — у Девы пипецы только по расписанию.
СКОРПИОНА.
Скорпион посмотрит. Весело скажет «Да пипец какой-то!» и забьет.
СТРЕЛЬЦА.
Стрелец расстроится. Потом повеселеет. Потом будет долго смеяться над собой, над пипецом, вспомнит, какие пипецы у него еще были в жизни, всем вокруг расскажет и забудет. Если пипец сам собой не пройдет, его скорее всего придется решать какому-то Льву.
КОЗЕРОГА.
Козерог постарается сразу отказаться от пипеца, заявив, что он не хочет. В 90% случаев это почему-то канает. Если совсем не проканает — козерог все решит в лучшем виде. Но обязательно за чужой счет.
ВОДОЛЕЯ.
Водолей начнет его радостно изучать. Потом напишет книгу. Если такой пипец у него уже был — заскучает и начнет искать Близнецов. Пипец от этого все равно никуда не денется (Близнецы откосят сразу), но станет веселее.
РЫБ.
В отличие от Рака, Рыбы плачут тихо. Поэтому пипец у них вечный, решают они его сами, никто им нихрена не помогает, а они уже и не ждут
|
Без заголовка |
Женский день...Букетов краски,
Яркий блеск любимых глаз.
В этот чудный женский праздник
Я желаю вам сейчас:
Круглый год сплошного лета,
Выглядеть всегда на «пять»,
Чтобы как в стихах поэтов
Красотой мужчин сражать!
©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/8-marta/6.htm
|
Карма знаков зодиака-Скорпион |
|
Смотреть онлайн Любовь и прочие неприятности (2006) |
|
детский джемпер Микаш и шапочка(baby) от DROPS Design |

DROPS design: Pattern no Z-083-byb
Yarn group A and D
--------------------------------------------------------
JUMPER:
Size: 1/3 - 6/9 - 12/18 months (2 - 3/4) years
Size in cm: 56/62 - 68/74 - 80/86 (92 - 98/104)
Materials: DROPS Alpaca from Garnstudio
Colour no 0100, off white eco
200-200-200 (250-250) g
DROPS CIRCULAR NEEDLE (60 cm) AND DOUBLE POINTED NEEDLES SIZE 4 mm - or size needed to get 19 sts x 25 rows in stocking st with 2 threads = 10 x 10 cm.
DROPS CIRCULAR NEEDLE AND DOUBLE POINTED NEEDLES SIZE 3.5 mm - for edges.
DROPS WOODEN BUTTONS LIGHT, NO 503: 3 pieces
HAT:
Size: 1/3 months – 6/18 months (2/4) years
Head circumference: 40/42 – 44/48 (48/52) cm
Materials: DROPS Alpaca from Garnstudio
Colour no 0100, off white eco
50-50 (50) g
And use:
DROPS Vienna from Garnstudio
Colour no 21, off white
50-50 (50) g
DROPS CROCHET HOOK SIZE 4.5 mm - or size needed to get 18 sts x 20 rows dc with 1 thread Vienna or 2 threads Alpaca = 10 x 10 cm.
DROPS Alpaca: Colour chart / Alternative Yarns (Yarn Group A)
DROPS Vienna: Discontinued / Alternative Yarns (Yarn Group D)
NOTE: This pattern is written in British English. All measurements in charts are in cm. For conversion from cm to inches - click here. There are different terms for crocheting in British and American English. If this pattern includes crochet, click for "crochet terms" here. For this pattern in American English, please click here.
|
Жакет для младенца спицами |
Простой и практичный жакет для малышей украшен рельефным рисунком, который очень легко выполняется снятием петель с протяжкой нити с лицевой стороны изделия. Подходит как для девочек, так и для мальчиков. Отлично смотрится в различной цветовой гамме, в подтверждение чего имеются фото в конце записи.
http://moipetelki.ru/blog/for_kids/zhaket-dlya-mladenca-spicami/#more-3546
|
Caro Emerald |
|
Документальные фильмы о собаках |
|
Художественные фильмы о собаках |
|
Художественные фильмы о волках и др. псовых |
|
Из Страны Мам - Кофточка дочке (рост ~90 см). Реглан сверху. Наталья-Таля |

|
|
Жакет для девочки спицами. |

|
Белый пуловер с застежкой на спинке, шапочка и пинетки |

|
АСД Фракция 2. Антисептик-стимулятор Дорогова- Уникальное отечественное лекарство |

|
Результат теста "Кто ты в мире музыки?" |
|
|
Результат теста "Светлый вы или Темный?" |
|
|
Горло - узел судьбы |
|
Розы из атласных лент своими руками: мастер-класс для креативных невест |
Розы в оформлении свадеб используют довольно часто, можно даже с полной уверенностью утверждать, что если в букете невесты, ее наряде или прическе присутствуют эти цветы, то ими можно украсить и пиршественный зал, и свадебную арку из цветов, а также оригинальные свадебные приглашения и бонбоньерки для гостей.
Однако живые розы никак не подойдут для последних двух целей, да и в прическе цветы могут быстро завянуть. Решат эту проблему искусственные цветы из ткани ручной работы, к тому же сделать розу из атласной ленты не так уж и сложно.
http://lulusvadba.ru/svoimi-rukami/rozy-iz-atlasnyx-lent
|
Роза из атласной ленты |
Мастер-класс с пошаговыми фотографиями: Как сделать розу из атласной ленты своими руками
http://www.korolevstvo-masterov.ru/920-czvety.../972-roza_iz_atlasnoj_lenty
|
Розы из атласных лент своими руками мастер класс |
мастер класс розы из атласных лент своими руками в пошаговой форме с фото, для многих это творение будет очень быстрым, и не обязательно обладать особенными навыками в шитье. Такую розочку можно будет использовать в декорировании самых разных предметов. Из подобной розы возможно сделать очень оригинальный свадебный и не только букет, добавить изюминку для подвязки невесты или украсить повязку на голову для девочки, украсить заколку, из нескольких цветков можно будет сделать красивый и оригинальный ободок для волос. В общем, про процесс изготовления по порядку.
http://do-crafts.ru/rozy-iz-atlasnyx-lent-svoimi-rukami-master-klass
|
Розы из атласных лент |
|
вилла моря 2 |
|
Кофе в Греции: как готовят |
http://anygreece.com/grecheskaya-kukhnya/traditsio...-v-gretsii-kak-prigotovit.html
Кофе фраппе
В 1957 году на Международной Выставке, проходившей в Салониках, по воле случая, был изобретен новый вид греческого кофе — фраппе. Янис Дритсос, дилер швейцарской компании Nestle, представлял фирменную продукцию для детей – растворимый шоколадный напиток, который состоял из смеси сухого молока, быстрорастворимого какао и сахара. Его можно было приготовить мгновенно. Смесь разбавляли водой и взбивали в шейкере.
В перерыве Дритсосу захотелось выпить растворимый кофе, производства той же фирмы. Не найдя горячей воды, он решил взбить кофе в шейкере, добавив в него холодную воду, сахар и сухое молоко. Получился вкусный освежающий кофейный напиток. С тех пор фраппе, так назвали этот вид кофе, стал фаворитом и любимым напитком греков. Фраппе – французское слово. Означает оно пенообразный. Приготовить фраппе не составит большого труда.
к содержанию ↑
Рецепт фраппе
Для приготовления вам понадобится шейкер, растворимый кофе, холодная вода, сахар, лед и немного молока.
Закладываем в емкость 2 чайные ложки сахара и 2 ложки растворимого кофе, сухой ложкой все хорошо перемешиваем, для того, чтобы сахар впоследствии хорошо растворился, а не скрипел на зубах.
Добавляем небольшое количество воды, примерно одну треть.
Самое главное получить густую пену, поэтому закрываем шейкер крышкой и начинаем его сильно трясти до тех пор, пока масса не посветлеет и не взобьется в пену.
Выливаем содержимое в высокий стакан, доливаем воду, но не до краев стакана, а оставляем место для нескольких кубиков льда.
По желанию можно добавить молоко, чтобы смягчить вкус кофе. Берем соломинку и не спеша потягиваем вкусный напиток.
Как приготовить кофе по-гречески в турке
Чтобы сварить вкусный кофе по-гречески, необходимо соблюсти весь ритуал «священнодействия» при его приготовлении. Хочется поделиться некоторыми секретами, которым я научилась у моей бабушки Софии, а она была настоящей мастерицей варить кофе.
Для приготовления греческого кофе нужна медная кофеварка с длинной ручкой, широким дном и узким горлышком, называемую в Греции брики, а в России — турка или джезва . Обязательно медная, кофе в ней получается более ароматный — именно медь способствует равномерному распределению тепла по всему объему кофеварки. Большую роль играет размер самой турки. У хорошей греческой хозяйки всегда имеется набор кофеварок на одну, две и так далее порций кофе. Нельзя приготовить ароматный кофе для двоих в турке, рассчитанной на четыре порции, потому что весь секрет вкусного кофе сосредоточен в пенке, образующейся в процессе приготовления в верхней сужающейся части брики.
Моя бабушка всегда покупала кофе в зернах разных сортов, обжаривала его на специальной сковородке с толстым дном, которая предназначалась только для этой цели, чтобы кофейные бобы не приобрели другой «некофейный» запах. Потом зерна перемалывались в старой ручной кофемолке в мельчайший порошок.
В брики наливалась холодная почти ледяная вода (количество воды строго зависит от того сколько порций кофе необходимо приготовить). Бабушка София наливала сначала воду в чашку, затем переливала ее в кофеварку.
Затем добавлялся кофе, сахар и совсем немного молотой корицы, придающей напитку неповторимый вкус и аромат. На одну порцию кофе – одну чайную ложку кофейного порошка и одну ложку сахара. Если варить более крепкий и сладкий кофе, то соответственно, по две ложки каждого ингредиента.
Затем все тщательно перемешивалось и варилось на очень медленном огоне. Бабушка терпеливо ждала, пока на поверхности не появятся характерные пузырьки, которые образуют пышную пенку. Этот момент самый важный в приготовлении! Вот пенка поднялась и достигла краев брики, все – кофе готов.
Теперь можно его разлить по чашкам, равномерно распределяя пенку на каждую порцию.
Кофе в нашем доме подавался в маленьких фаянсовых чашечках, со стаканом ледяной воды и вареньем из зеленых грецких орехов, вкус и аромат которого нельзя передать словами. Такое варенье умеют мастерски готовить греческие женщины.
В Греции, прежде чем сделать первый глоток, выпивают немного воды и произносят: «Стин игия сас» – здоровья всем присутствующим, и только потом наслаждаются напитком.
Если вы приготовите кофе по бабушкиному рецепту, вы обязательно поймете – что это такое истинный кофе по-гречески.
, 114Kb)" />
|
Безрукавка в стиле lounge |
Безрукавка в стиле lounge
Lounge (лаунж)- Состояние души, легкое отношение ко всему, взгляд отстраненный и расслабленный.
Серая безрукавка вязаная спицами
Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа «Мериносовая» (50% шерсть, 50% акрил, 200 м/100 г) — 500 г темно-серого цвета, прямые и круговые спицы №6.
Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.
Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли; при круговом вязании -только лиц. петли.
Изнаночная гладь: лиц. ряды — изн. петли, изн. ряды — лиц. петли; при круговом вязании -только изн. петли.
Коса: ширина узора — 9 п. Вяжите 12 рядов лиц. гладью. 13-й ряд — снимите 9 п. на доп. спицу перед работой, провяжите 9 лиц. п., затем 9 п. с доп. спицы лиц. *3атем провяжите 26 рядов лиц. гладью. В следующем ряду выполните переплетение косы*, повторяйте *-*.
Плотность вязания: 20 п. х 21 ряд = 10×10 см.
Безрукавка в стиле lounge
Внимание! Изделие вяжется сверху вниз. На спицы наберите 92 п., вяжите вкруговую 18 см резинкой 1×1. Далее вяжите следующим образом: 18 п. косы, 2 п. изн. глади, из следующих трех петель вывяжите три петли (подденьте 3 п., провяжите их вместе лиц. за заднюю стенку, не снимая петлю со спицы, выполните на-кид на правую спицу, провяжите еще раз лиц. петли и снимите их с левой спицы), 2 п. изн. глади, 18 п. косы, 3 п. изн. глади (середина),
18 п. косы, 2 п. изн. глади, из трех п. — три п., 2 п. изн. глади, 18 п. косы, 3 п. изн. глади (середина). Вяжите вкруговую, в четных рядах петли вяжите по рисунку. При этом в каждом 2-м ряду на спинке и спереди вдоль средней петли с обеих сторон прибавляйте по 1 п. с помощью скрещенных накидов. Прибавленные петли включайте в общий узор. В итоге должно получиться: 2 п. изн. глади, из трех п. — три п., далее 13 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади, из трех п. — три п., 2 п. изн. глади, 19 п. лиц. глади — середина. На высоте 38 см (после выполнения всех прибавлений) разделите вязание на перед и спинку по бокам и далее каждую часть вяжите отдельно прямыми и обратными рядами без прибавлений. Провязав 23 см, начинайте вязать резинкой 1×1, при этом в первом ряду равномерно убавьте петли, провязывая по 2 п. вместе через каждые 2 п. На высоте резинки 8 см закройте все петли по рисунку. Другую часть довяжите аналогично.
Сборка вязаной безрукавки: выполните боковые швы на резинке.
автор Светлана Гарева
http://triruki.ru/kofta-v-stile-lounge.html
|