-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sheree

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 86449


10 Необычных Рецептов Кофе

Вторник, 20 Января 2009 г. 13:10 + в цитатник


КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ" 

На 6 порций:

1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе

750 мл крепкого черного кофе

120 мл сливок

1 1/2 ст л коричневого сахара

1/4 ч л молотой корицы

1/8 ч л молотого имбиря

для украшения: цедра апельсина, тертая 

Инструкция по приготовлению: 

Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.

1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты.

2. В чистой миске взбить сливки.

3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту.
4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.

 

КОФЕ "КУЗНЕЧИК"

На 2 порции:

квадратики мятного шоколада (белый и горький)

50 мл зеленого мятного ликера (creme de menthe)

50 мл кофейного ликера, например, Тиа Мария

350 мл горячего крепкого кофе

50 мл сливок 

Инструкция по приготовлению: 

Этот горячий напиток назван в честь зеленого "кузнечикового" ликера.

1. Порезать шоколад по диагонали пополам.

2. Разделить оба ликера по двум высоким бокалам. Перемешать.

3. Наполнить бокалы горячим кофе и долить сливками. Украсить шоколадными треугольничками.

На заметку

Используйте достаточно крепкий кофе, так как он будет разбавляться ликерами.  

КОФЕ "ОФЛАМЕРОН" 

Сохранился основательно забытый рецепт кофе Офламерон (из сборника начала 20-го века "Офламерон. 100 рецептов для любви"). Особенностью данного кофе является избирательное действие на женщин. Хотя в рецепт кофе не входит ни один из компонентов, побуждающих женщину к желанию обладать мужчиной, такой эффект проявляется примерно в 2/3 случаев.
Имеется два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе.

Вариант 1 - Для кисловатых сортов кофе.

На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.

Вариант 2 - Для горьковатых сортов кофе.

На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.
P.S. Надо отметить, что эффект обусловлен не столько возбуждением, сколько "торможением сопротивления". В современной интерпретации кофе Офламерон нередко заменяют шампанское абсентом, что усиливает эффект.
 

"КОФЕ ДЕ ОЛЛА"

На 4 порции:

1 л воды

150 г коричневого сахара

1 ч л темной патоки

1 палочка корицы

семена аниса (по желанию)

50 г хорошо поджаренного кофе, среднего помола 

Инструкция по приготовлению: 

Этот рецепт традиционно готовится в Мексике на огне в больших количествах, для него используется специальный сосуд "олла".

1. Положить воду, сахар, патоку, корицу и анис, если используете, в кастрюлю и медленно довести до кипения.

2. Помешивать, чтобы сахар и патока растворились.

3. Когда смесь дойдет до кипения, снять с огня, накрыть и настаивать 5 минут. Перелить в кружки и подавать сразу же.

На заметку

Французский или венский жареный кофе черный, но не настолько черный как эспрессо, так что специи и патока не перебивают вкус. 

МОККО «В ОБЛАКЕ» 

На 6 порций:

5 стаканов молока

2,5 стакана крепкого черного кофе

сахар по вкусу

3 ст. л. ванильного сахара

110 г несладкого шоколада

2/3 стакана взбитых сливок

6 палочек корицы

молотый мускатный орех

Инструкция по приготовлению: 

Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха. 

КОФЕ «ЖАНЕТТ» МОЛОЧНЫЙ 

4 ч. л. хоpошо смолотого кофе

1/4 л. молока

1 яичный желток

1 ложка сгущенного молока

1 ст. ложка сахаpа

немного коньяка, сливки.  

Инструкция по приготовлению 

Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка. 

«ПО-МЕКСИКАНСКИ»

На 4 порции:

2 стакана крепкого черного кофе

2 ст. л. сахара

1 ч.л. молотой корицы

щепотка тертого мускатного ореха

2 ст. л. шоколадного сиропа

0,5 стакана взбитых сливок

Инструкция по приготовлению: 

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей. 

«НАСЛАЖДЕНИЕ»

На 2 порции:

2 ст. л. молотого кофе

300 мл воды

4 г семян кардамона

6 засахаренных вишенок

6 кусков ананаса

2 куска пищевого льда

2 деревянные шпажки

Инструкция по приготовлению: 

Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней. 

«ЮЖНЫЙ КОФЕ СО ЛЬДОМ И ПРЯНОСТЯМИ»

На 4 порции:

4 стакана крепкого черного кофе

4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)

6 почек гвоздики

3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)

4 ст. л. кофейного ликера

кубики льда 

Инструкция по приготовлению:

Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.

КОФЕ «УКАЗ МУДРОСТИ»

кофе молотый - 2 ст. ложки

вода - 3 стакана

сливки - 1 стакан

сахар - 100 г

белки яичные - 3 шт

Инструкция по приготовлению:

Половину нормы кофе залить водой и довести до кипения. Затем всыпать вторую половину кофе и сахар. Минут через 5 процедить смесь через мелкое ситечко и поставить в холодное место. Взбить яичные белки с сахаром и сливками в крепкую пену и влить в кофе. Напиток подать в фужерах. 

Рецепты собраны из разных уголков интернета.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 292 раз

Yulianna_Shutova   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 13:20 (ссылка)
ой, спасибочки огромное, я жуткая кофеманка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2009 г. 13:30ссылка
Пожалуйста )
kotenok_80   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 15:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2009 г. 17:45ссылка
Пожалуйста )
Елена_Ро   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 18:05 (ссылка)
Во прелесть, обажаю кофе...
 (482x338, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2009 г. 19:44ссылка
Специально сделала пост для любящих кофе )
honey_-_cake   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 19:15 (ссылка)
надо будет попробовать сделать ..))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2009 г. 19:45ссылка
Потом поделишься результатами )
kshushlin   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 20:17 (ссылка)
Ну тут уже не удержаться ...
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2009 г. 20:43ссылка
Пожалуйста )
LebWohl   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо, вот и я не удержалась, как мимо такого пройти...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2009 г. 20:45ссылка
Приятного кофепития )
ирина_хутиева   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 20:53 (ссылка)
СПАСИБО !!!
 (700x700, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tawa_Saenko   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо, утащила себе, кстати я тоже сегодня написала пост про кофе (притом не подсматривая!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2009 г. 21:54ссылка
Пойду погляжу )))
Sheree   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 21:53 (ссылка)
ирина_хутиева, Пожалуйста ))
Ответить С цитатой В цитатник
ermolaev-vlad   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2009 г. 23:53 (ссылка)
кофееееееее!!! мда... этот пост явно негативно отразится на моем сердце))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Января 2009 г. 10:29ссылка
Ты не все сразу пробуй ))
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 05:38 (ссылка)
Здорово! Люблю кофе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Января 2009 г. 10:30ссылка
Рада, что понравилось )
Маргарита_Бадёнова   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 07:44 (ссылка)
Спасибки большое!
Ответить С цитатой В цитатник
0Ника   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Sheree   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Туманова   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 10:41 (ссылка)
Как вкусно пахнет кофе здесь..)):-)) Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mushonok   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 11:57 (ссылка)
Дякую !!! У домі все знадобиться:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ghabonka   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 13:32 (ссылка)
а в москве есть кофейня, где такие чудеса делают? а то руки у меня кривые)) не выйдет ничего))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Января 2009 г. 13:38ссылка
К сожалению не могу подсказать. Я из Петербурга ) Но наверняка есть )
Lace_jot   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 13:59 (ссылка)
Прочитала и захотелось кофе...Попробовать бы с пряностями,но тю-тю,оказалось за ними надо идти...
Я заметила,что кофе среднего помола отлично заваривается просто крутым кипятком (без варки)Правда оседает медленнее,но вкус мне понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Awgusta   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 18:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Берсальер   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо! Кофе- красивая еда!
 (661x599, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2009 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
floarea   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2009 г. 02:10 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Glorika   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2009 г. 02:25 (ссылка)
Мимо такого поста пройди просто не в силах! А персиковый - просто потряс! Спасибо!)))) Утаскиваю)
Ответить С цитатой В цитатник
Sheree   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2009 г. 12:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2009 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
shimodu   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2009 г. 17:44 (ссылка)
спасибо!!! Очень люблю КОФЕ )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Января 2009 г. 18:12ссылка
Пожалуйста )
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 09:35 (ссылка)
Ой, что- то новенькое! Обожаю кофе в любом его составе! Спасибо Вам!
012037adc97afdb75890e7e0a64ee19a (180x131, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку