Запеченная рыба в сухарях
|
|
Суббота, 23 Июня 2018 г. 13:07
+ в цитатник
Как вы готовите рыбу? Мой любимый вариант - запечь в духовке. Как правило, такие рецепты получаются достаточно диетические, но вкусные. А это именно то, что я люблю! Рыба в сухарях, запеченная в духовке, и выглядит очень аппетитно, и по вкусу может смело претендовать на главное блюдо праздничного стола. Особое преимущество рецепта - к такому блюду совершенно не нужен гарнир. Максимум, что можно приготовить, - это легкий овощной салат, и этого будет вполне достаточно.
Приготовить рыбу в сухарях достаточно просто. Главное условие успеха - это хорошая рыба, не перемороженная, а лучше, конечно, свежая. И немного личного колдовства.
Ингредиенты:
0,5 кг филе морской рыбы (мерлуза, окунь и т.п.);
0,5 лимона;
5-6 кусочков хлеба для тостов;
зелень петрушки;
150 гр твердого сыра;+
соль, перец;
4 столовых ложки растительного масла.
Приготовление:
Рыбу тщательно вымыть и обсушить, нарезать порционно, полить соком лимона, посолить, поперчить и мариновать 30 минут.
Хлеб нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку измельчить. Соединить хлеб, сыр и зелень с 3 столовыми ложками растительного масла.
Форму для запекания смазать столовой ложкой растительного масла, посыпать панировочными сухарями.
Выложить рыбу в форму
Сверху – хлебную массу и аккуратно разровнять
Выпекать 25- 30 минут при 200 градусах
Сразу же подавать.
Метки:
Запеченная рыба в сухарях
рыба
блюда из рыбы
кулинария
рецепты
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-