-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

https://www.facebook.com/ISeemir/videos/1126930153991835/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shegelen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2014
Записей: 9282
Комментариев: 2167
Написано: 12718


Хрустящие Кантуччини

Суббота, 28 Мая 2016 г. 07:26 + в цитатник
Хрустящие Кантуччини

Кантуччини или кантуччи (cantucci) - разновидность итальянских бискотти. Это испеченное дважды печенье невероятно вкусно - ароматное, яркое, хрустящее. Кроме того, у этих сухариков есть одно невероятное преимущество - в закрытой плотно банке их можно хранить долго-долго, они не портятся, не черствеют, не теряют вкусовых качеств. Удобно тем, у кого вечно нет времени (приготовил килограмм, спрятал подальше - и всегда есть запас вкусненького к чаю).



В кантуччи добавляют сливочное масло - благодаря ему тесто получается более сдобным, нежели в бискотти. Кроме того, в данном рецепте используются дрожжи, но они выполняют роль исключительно разрыхлителя. Дрожжи, собственного говоря, можно попробовать заменить таким же количеством того самого разрыхлителя.

Ну, а самое-самое очаровательное в кантуччини, кантуччи и бискотти - это спокойные тихие утра, когда вся семья спит, а вы варите чашку кофе, макаете аккуратный сухарик в него и наслаждаетесь брызгами вкуса, красками зимнего рассвета, тишиной спящего дома...

Ингредиенты:

4 яйца + 1 яйцо для смазывания теста (можно не брать);

400 г сахара;

600 г муки;

7 г сухих дрожжей;

100 г сливочного масла;

50 г меда;

0,5 кг орехов (классика - миндаль, хорошо с фундуком, пеканом, кешью);

1/3 ч. л. соли;

ваниль.

Приготовление:

Просеиваем муку, смешиваем с дрожжами, добавляем соль, ваниль.

Всыпаем сахар. По одному добавляем яйца, аккуратно вымешиваем лопаткой.

Вливаем мед, сливочное масло. Вымешиваем. Тесто будет густое, вымесить его не так-то и легко.

Тем не менее стараемся добиться однородной структуры. Можно вымешивать на столе, присыпленном мукой.

Всыпаем орехи. Лучше - сырые, необжаренные - так они свой аромат отдадут тесту.

Формируем плотный шарик - приятный, красивый, аппетитный уже на этом этапе.

Делим на 6-8 равных частей в зависимости от длины противня и желаемого размера печенья.

Тесто при выпечке практически не меняет форму, так что ориентироваться достаточно легко.

Раскатываем колбаски. Выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки.

Мне нравится, когда кантуччи получаются маленькими, на один укус, однако, так их не очень удобно макать в кофе. Смотрите сами, как больше подходит вам.

Опционально смазываем "колбаски" яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Должны получиться ровные, золотистые батончики.

Как только вы сможете держать их в руках (спустя 5-7 минут после доставания из духовки), нарезайте батончики на порционные печенья.

Выкладывайте печенье на ту же бумагу срезом вверх.

Возвращайте противень в духовку - температура 160 градусов, 7-10 минут.

Сухарики должны хорошо подрумяниться с одной стороны.

Переворачиваете - все печенья должны лечь вверх другим срезом.

И снова возвращаете в духовку еще на 7-10 минут.

Гора кантуччи будет пахнуть просто умопомрачительно!

Удержаться и не сварить чашку кофе практически невозможно.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Оригинал izuminka.net
Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 10 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 09:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 22:14ссылка
На здоровье.
Alexia2003   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо. Покупала в магазине. Очень вкусно. Теперь попробую испечь сама.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2021 г. 10:31 (ссылка)
Классный рецепт бискотти
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 22:40 (ссылка)
Вкусно - рецепты сухарики
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку