-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

https://www.facebook.com/ISeemir/videos/1126930153991835/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shegelen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2014
Записей: 9282
Комментариев: 2160
Написано: 12711


Яблочное печенье из миндальной муки

Среда, 04 Мая 2016 г. 10:08 + в цитатник
Яблочное печенье из миндальной муки

Печенье вышло на удивление вкусным, несмотря на то, что никакой сладости кроме 5 фиников в тесто я не добавляла. Оно получается очень мягким и влажным за счет сочного яблока, а рубленные финики придают лёгкую медовую сладость печенюшкам.

Совет для хозяек — держите дома побольше кокосовой стружки — она не дорогая и позволяет заменить часть муки в приготовлении десертов. Кроме того кокосовая стружка прекрасно позволяет декорировать и украшать всевозможные виды домашних сладостей.



Ингредиенты:

Миндальная мука (150 гр.)

Кокосовая стружка (150 гр.)

Финики (5 шт.)

Яблоко (1 шт.)

Яйцо (1 шт.)

Оливковое масло (2 ст.л.)

Корица (2 ч.л.)

Мускатный орех (1/2 ч.л.)

Порошок для выпечки (1/2 ч.л.)

Сода (1/2 ч.л.)

Уксус (1 ч.л.)

Соль (1 
щепотка)


Приготовление:

Мелко нарезаем финики, а яблоко натираем на средней тёрке.

Смешиваем в глубокой чаше все сухие ингредиенты, кроме соды.

Добавляем в миску натёртое яблоко, финики и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Последним шагом вводим в тесто соду и гасим её уксусом.

Противень застилаем бумагой для запекания и на неё выкладываем из теста слепленые шарики размером с грецкий орех.

Ставим противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Печеньки можете начать проверять уже после 20-ой минуты. Если вы взяли яблоко очень сочное, то печеньки получатся более влажными.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина

 

Оригинал FoodForLife.ru
Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку