Уныние как явление |
|
Премьер Австралии против иммигрантов |
Перевод речи (с английского оригинала) премьер–министра Австралии Кевина Рудда,после вето на требования мусульман Австралии разрешить им жить по мусульманским законам.
Иммигранты, а не Австралийцы должны приспосабливаться!
Либо воспримите это, либо уезжайте!
Я устал, оттого что нация находится в постоянных волнениях, не обидели ли они какую–нибудь личность или ее культуру.
НАША культура появилась в результате более 200 лет лишений, попыток, побед, которые выпали на долю миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. Большинство из НАС говорит на английском, не на арабском, китайском, русском, японском или других языках. Исходя из этого, если вы желаете стать частью нашего общества — учите НАШ язык.
Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какое–то пропихивание идеи Христианского правого крыла, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту нацию на христианских принципах.
Это совершенно уместно демонстрировать это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, тогда я предложил бы вам найти другую страну, в другой части мира, потому что Бог — часть нашей культуры
Мы воспримем Вашу веру без лишних вопросов. Все что мы говорим — воспримите НАШУ в ответ и живите с нами в мире и гармонии.
Это НАША страна, НАША культура и НАШ стиль жизни и мы готовы вам дать каждую возможность радоваться этому вместе с нами.
Но после того как вы закончили ныть, жаловаться и возмущаться по поводу нашего Флага, Клятвы, наших Христианских воззрений, я бы хотел вас воодушевить воспользоваться еще одной Великой Австралийской Свободой. ПРАВОМ ПОКИНУТЬ СТРАНУ.
Если вы несчастливы здесь УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли Вас сюда приезжать. Так что примите ту страну которую вы выбрали.
Метки: политика |
Не все в словах |
Метки: слова |
Купец |
|
Короткий диалог технаря и не очень |
Метки: бред полный бред |
Поездатые настроения |
Метки: фото бред поезд метро |
Поттер vs Star Wars |
Посмотрев еще разок трейлей к Поттеру 7 часть 1 (59я секунда), приходит вот это на ум:
Метки: поттер star wars |
Я “люблю” статистику |
Статистика это замечательная вещь в умелых руках. Я это усвоил еще когда мою работу можно было назвать “общественный деятель”. Приведу один из самых любимых примеров:
Сравним удельную мощность всего тепла Cолнца (не только ту крупицу, которая попадает на Землю), и человека, как выделяющее тепло существо:
Количество тепла выделяемого человеком в час где-то 1000 кДж, это 0.28 Вт при массе в 85 кг. Мы хотим получить мощность тепловой энергии, выделяемого на килограмм веса – 85 кг/0.28 Вт. Это где-то 0.003 Bт/кг = 3 мВт/кг
Светимость солнца - 3.846x1026 Вт, при массе в 1.9891x1030 кг. Итого удельная мощность 0.0002 Bт/кг = 0.2 мВт/кг
О чудо! Из нас с вами печка в 15 раз лучше чем из Солнца. Правда, ведь, нелепица? Да, потому что весь расчет, особенно “удельная мощность” в этом случае, созданы только ради лживой циферки, которая ничего не характеризует.
Простой вывод – не верьте лживым отчетам. Циферки всегда служат тому, кто их пишет.
P.S. Если кому либо интересно почему это так, то обязательно напишу.
|
Боян |
Вот почему тащиться от песни которой почти пол сотни лет это ОК, рассказать как тебе порнавился фильм которому 20 лет — тоже нормально, а запостить любимую картинку с котенком это "боянище"?
Кстате, а Пушкина читать это ведь тоже еще тот боян, да?
Метки: бред |
Кино и Люди, #1 |
Настроение сейчас - плохо мне
Чуть больше о настроении: я действительно очень устал изнутри, душевно истощился. Там только кошки ногти точат, и пустынный ветер воет, досушивая уже порядком потрескавшиеся фибры...
Последнее время смотрел довольно много разных фильмов, но отметить хочется только один “Morning Glory”. Я давно так не смеялся в кино. Простой но интересный сюжет, отличные персонажи и актеры, не пошлые шутки сделали свое дело - принесли добрых полтора часа смеха и хорошее настроение на целый день. Всем обязательно смотреть. Но когда я начинал это писать, то не рассчитывал долго расхваливать картину, а хотел поделиться небольшой, но грустной мыслей которую она навеяла. О том, как меняет кино нашу жизнь =)
Да, отдает пафосом, и потому глупо, но я имею ввиду только аспект примеров для подражания. Хотим мы того или нет, мы перенимаем у любимых или просто сильных героев их привычки, особенности характера, цели, желания, мысли, самые разнообразные аспекты индивидуальности и личностности... Вроде все это не страшно, ведь персонажи всегда умные, сильные, целеустремленные и необычные, всегда можно найти отражения части себя или своего состояния, в картине и стремится стать поближе к хорошей концовке в маленьком сюжете части своей жизни. Не секрет, что каждая личность это результат собирательного опыта, и только изредка капелька чего-то своего. И потому просто это хорошо, просто отлично, что есть хоть какие-то позитивные role model, с которых достойно брать пример, пускай они и полностью фикция.
Но есть и другой аспект, очень противоречивый и странный - это вера, надежда и ожидания от других людей. Кино как источник и начало веры в добрую часть людей. А хорошо ли это? Во многих фильмах, не исключение и вышеупомянутый, есть герой, весь полу-позитивный, высокомерный, надменный, ненавидящий все вокруг персонаж, которого в завязке показывают в ярком свете положительных личных качеств на контрасте сильной асоциальности, в кульминации сюжета он восходит на пик своей нарочитой брезгливости к окружающим и почти рушит все надежды маленького мира на экране, но в концовке, обязательно, всегда, меняется, и делает как нужно, помогает отчаявшимся героям самым неожиданным для его персоналии путем, и, внезапно, становится мягким и пушистым.
В чем проблема этого? Да очень просто, правда в том, что на этой земле “люди не меняются”, вот так. Герои из настоящей жизни, которые ведут себя подобным образом никогда не станут вдруг жертвовать своим честолюбием и самомнением, чтобы помочь возлагающим на них надежды близким и не очень. Да куда там, помочь, просто, заметить дурачков... Это только красивый ход в сюжетах рассказов который дает нам очень нужную и желанную веру в светлое, в то, что внутреннее добро восторжествует и будет хорошо. На практике все куда прозаичнее и предсказуемо. Не происходит переворотов, люди потребляют старания других, и это только укрепляет ихнюю веру в себя как в самостоятельную и самодостаточную личность, стена гордыни растет, и внезапные стрессы в жизни, которые по канонам жанра должны бы заставить их переоценить окружающее, остаются только ударами жизни, а то и усугубят замкнутость человека на себе. Им нельзя перенять из фильма этот момент раскаяния, потому что такая проблема есть только когда ее не замечаешь. А вот эту глупую веру в людей, очень легко скопировать, потому что нам очень хочется подпитывать надежду в хорошее и доброе внутри.
Я всегда верю в людей, и, наверное, потому мне так плохо. Не стоит верить в людей, они не оправдывают ожиданий на перемену :’( С другой стороны, мне легче страдать, чем сдаться верить.
Метки: кино мысли бред |
Дневник shchvova |
|
Страницы: [1] Календарь |