-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shchvova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Простые_рисунки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 101





Уныние как явление

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:21 + в цитатник

Решил почитать про состояние уныние, и что о нем думали люди. Проскочила где-то в последние дни, я решил разобраться что это такое, ну, или что под этим понимают другие люди. Заинтересовало меня это в первую очередь, потому что это один из “семи смертных грехов” :)
Не то что бы я верующий человек, но вот сами религии мне очень интересны. Ну, начнем с начала - уныние в русском языке обозначает расслабление сил души и тела, подавленное состояние духа сопровождающееся общим упадком сил. Интересно, что это слово чаще всего употребляют именно в контексте греха. Т.е. как какое-то действо, страсть, а не как пассивное состояние: унынием с точки зрения религиозных особ именно занимаются, так же как, например обжорством, или воровством. Как по мне - интересная мысль.
В англоязычных переводах Библии состояние переводят как Sloth. Забавно, что кроме состояния это еще и животное - ленивец. Слово является синонимом лени в тексте, в прочем, как и в понимании этого слово вообще. Такая лень идет под руку с состоянием общей эмоциональной и духовной апатии. Так же синонимами будут пренебрежение возможностями, халатность, небрежность.
Оба эти слова в контексте святого письма являются переводами грецкого Acedia, что в моем понимании словаря означает чувство отсутствия интереса или энергии, синонимом предлагается “анабиоз”, в плане ощущений, не биологически. Если вернуться к Библейской формулировке, то она буквально “удручающее состояние в котором невозможно ни молиться, ни работать”.

На этом можно завершить мат. часть, и вместо разборов последующих статей просто написать мои выводы по этой теме. Думаю, на современный язык уныние лучше всего переводится понятием активного “пофигизма”, когда человек все глубже и глубже закапывает себя в бездеятельность и пустоту чувств словами “не хочу” и отрицанием чего либо кроме необходимого. Здесь, думаю, особое состояние, почти с осознанием того что единственной причиной бездействия является желание ничего не делать.
Не зря это качество отнесли в “7 смертных грехов”. Их особенностью являлось что они разрушают человека как личность, и человек сам себе их причиняет. В этом что-то есть, что самые страшные проступки - это проступки перед собой, разрушение собсвенной личности.
Если о личном опыте - то я в состоянии уныния наблюдаю за собой (да и другими) какой-то странный голод на чувства, при чем все они уходят как будто в матовую подушку. Вкусы, азарт, прикосновения становятся интересными только на миг, что бы оставить за собой уверенную серость в памяти. Какое-то жутко неприятное состояние когда хочется много всего, но совершенно ничего не доставляет удовольствия, оставляя только горечь апатичного восприятия окружающего. Так же как и сидение за монитором и пичкание себя огромными количествами абсолютно ненужной и в таком состоянии - не интересной информацией.

На счет что делать? Не унывать. Заняться любимым делом это лучшее из решений. Завести интересный разговор тоже поможет; не сидеть на месте будет отличным решением, в прочем, как и уйти от рутины на небольшое время. Смена обстановки и капля силы воли поможет, заняться чем-то креативным, где надо думать, занять как руки так и голову.

Ну общим, комментарии приветствуются. Вообще, даже если было хоть капельку интересно или есть вопросы, тоже отпишитесь.
Рубрики:  бред


Понравилось: 16 пользователям

Премьер Австралии против иммигрантов

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 17:23 + в цитатник

Перевод речи (с английского оригинала) премьер–министра Австралии Кевина Рудда,после вето на требования мусульман Австралии разрешить им жить по мусульманским законам.

Иммигранты, а не Австралийцы должны приспосабливаться!
Либо воспримите это, либо уезжайте!
Я устал, оттого что нация находится в постоянных волнениях, не обидели ли они какую–нибудь личность или ее культуру.
НАША культура появилась в результате более 200 лет лишений, попыток, побед, которые выпали на долю миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. Большинство из НАС говорит на английском, не на арабском, китайском, русском, японском или других языках. Исходя из этого, если вы желаете стать частью нашего общества — учите НАШ язык.
Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какое–то пропихивание идеи Христианского правого крыла, а факт, потому что христианские мужчины и женщины создали эту нацию на христианских принципах.
Это совершенно уместно демонстрировать это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, тогда я предложил бы вам найти другую страну, в другой части мира, потому что Бог — часть нашей культуры
Мы воспримем Вашу веру без лишних вопросов. Все что мы говорим — воспримите НАШУ в ответ и живите с нами в мире и гармонии.
Это НАША страна, НАША культура и НАШ стиль жизни и мы готовы вам дать каждую возможность радоваться этому вместе с нами.
Но после того как вы закончили ныть, жаловаться и возмущаться по поводу нашего Флага, Клятвы, наших Христианских воззрений, я бы хотел вас воодушевить воспользоваться еще одной Великой Австралийской Свободой. ПРАВОМ ПОКИНУТЬ СТРАНУ.
Если вы несчастливы здесь УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли Вас сюда приезжать. Так что примите ту страну которую вы выбрали.

Рубрики:  хуже чем бред

Метки:  

Не все в словах

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Парень и девушка мило беседуют. Молодой человек достает айфон, быстро что-то на нем делает и говорит:
- проверь пожалуйста почту, я тебе письмо написал.
- ты мне не можешь сказать?
- ну, понимаешь, есть вещи которые я не могу тебе рассказать словами...
- О_о?!
- ссылка на YouTube ведь.
Рубрики:  креатив

Метки:  

Купец

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 21:18 + в цитатник


Совсем недавно здесь, обживаюсь. Всем добро пожаловать в мой бложик, если что. Ищу кого почитать, и кто бы меня почитал. Спасибо!

Короткий диалог технаря и не очень

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:12 + в цитатник
В колонках играет - Чиж и Ко - 18 Берез
Настроение сейчас - помятое

- Временами хочу сдохнуть. Потому что слишком умный. ничо, вся эта херня проходит.
- Если был бы умным, ты бы хотел сдохнуть, потому что такой дурак. Так что не парся )
Рубрики:  бред

Метки:  

Поездатые настроения

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:30 + в цитатник
В колонках играет - Болеро

Тепло/Холодно


Холодно/Тепло


Тьма поедает поезд


Опоздал

Рубрики:  бред
креатив

Метки:  

Купец

Среда, 24 Ноября 2010 г. 00:13 + в цитатник


Рубрики:  бред

Метки:  

Поттер vs Star Wars

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 23:18 + в цитатник
В колонках играет - Trans-Siberian Orchestra - Wizards in Winter

Посмотрев еще разок трейлей к Поттеру 7 часть 1 (59я секунда), приходит вот это на ум:

Рубрики:  бред

Метки:  

Я “люблю” статистику

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:31 + в цитатник

Статистика это замечательная вещь в умелых руках. Я это усвоил еще когда мою работу можно было назвать “общественный деятель”. Приведу один из самых любимых примеров:

Сравним удельную мощность всего тепла Cолнца (не только ту крупицу, которая попадает на Землю), и человека, как выделяющее тепло существо:

Количество тепла выделяемого человеком в час где-то 1000 кДж, это 0.28 Вт при массе в 85 кг. Мы хотим получить мощность тепловой энергии, выделяемого на килограмм веса – 85 кг/0.28 Вт. Это где-то 0.003 Bт/кг = 3 мВт/кг

Светимость солнца - 3.846x1026 Вт, при массе в 1.9891x1030 кг. Итого удельная мощность 0.0002 Bт/кг = 0.2 мВт/кг

О чудо! Из нас с вами печка в 15 раз лучше чем из Солнца. Правда, ведь, нелепица? Да, потому что весь расчет, особенно “удельная мощность” в этом случае, созданы только ради лживой циферки, которая ничего не характеризует.

Простой вывод – не верьте лживым отчетам. Циферки всегда служат тому, кто их пишет.

 

P.S. Если кому либо интересно почему это так, то обязательно напишу.

Рубрики:  бред

Боян

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 00:37 + в цитатник
В колонках играет - Queen – Another One Bites The Dust

Вот почему тащиться от песни которой почти пол сотни лет это ОК, рассказать как тебе порнавился фильм которому 20 лет — тоже нормально, а запостить любимую картинку с котенком это "боянище"?

Кстате, а Пушкина читать это ведь тоже еще тот боян, да?

Читать далее...
Рубрики:  хуже чем бред

Метки:  

Кино и Люди, #1

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:07 + в цитатник
В колонках играет - The Queen - Who Wants To Live Forever


Настроение сейчас - плохо мне
Чуть больше о настроении: я действительно очень устал изнутри, душевно истощился. Там только кошки ногти точат, и пустынный ветер воет, досушивая уже порядком потрескавшиеся фибры...


Последнее время смотрел довольно много разных фильмов, но отметить хочется только один “Morning Glory”. Я давно так не смеялся в кино. Простой но интересный сюжет, отличные персонажи и актеры, не пошлые шутки сделали свое дело - принесли добрых полтора часа смеха и хорошее настроение на целый день. Всем обязательно смотреть. Но когда я начинал это писать, то не рассчитывал долго расхваливать картину, а хотел поделиться небольшой, но грустной мыслей которую она навеяла. О том, как меняет кино нашу жизнь =)
Да, отдает пафосом, и потому глупо, но я имею ввиду только аспект примеров для подражания. Хотим мы того или нет, мы перенимаем у любимых или просто сильных героев их привычки, особенности характера, цели, желания, мысли, самые разнообразные аспекты индивидуальности и личностности... Вроде все это не страшно, ведь персонажи всегда умные, сильные, целеустремленные и необычные, всегда можно найти отражения части себя или своего состояния, в картине и стремится стать поближе к хорошей концовке в маленьком сюжете части своей жизни. Не секрет, что каждая личность это результат собирательного опыта, и только изредка капелька чего-то своего. И потому просто это хорошо, просто отлично, что есть хоть какие-то позитивные role model, с которых достойно брать пример, пускай они и полностью фикция.
Но есть и другой аспект, очень противоречивый и странный - это вера, надежда и ожидания от других людей. Кино как источник и начало веры в добрую часть людей. А хорошо ли это? Во многих фильмах, не исключение и вышеупомянутый, есть герой, весь полу-позитивный, высокомерный, надменный, ненавидящий все вокруг персонаж, которого в завязке показывают в ярком свете положительных личных качеств на контрасте сильной асоциальности, в кульминации сюжета он восходит на пик своей нарочитой брезгливости к окружающим и почти рушит все надежды маленького мира на экране, но в концовке, обязательно, всегда, меняется, и делает как нужно, помогает отчаявшимся героям самым неожиданным для его персоналии путем, и, внезапно, становится мягким и пушистым.
В чем проблема этого? Да очень просто, правда в том, что на этой земле “люди не меняются”, вот так. Герои из настоящей жизни, которые ведут себя подобным образом никогда не станут вдруг жертвовать своим честолюбием и самомнением, чтобы помочь возлагающим на них надежды близким и не очень. Да куда там, помочь, просто, заметить дурачков... Это только красивый ход в сюжетах рассказов который дает нам очень нужную и желанную веру в светлое, в то, что внутреннее добро восторжествует и будет хорошо. На практике все куда прозаичнее и предсказуемо. Не происходит переворотов, люди потребляют старания других, и это только укрепляет ихнюю веру в себя как в самостоятельную и самодостаточную личность, стена гордыни растет, и внезапные стрессы в жизни, которые по канонам жанра должны бы заставить их переоценить окружающее, остаются только ударами жизни, а то и усугубят замкнутость человека на себе. Им нельзя перенять из фильма этот момент раскаяния, потому что такая проблема есть только когда ее не замечаешь. А вот эту глупую веру в людей, очень легко скопировать, потому что нам очень хочется подпитывать надежду в хорошее и доброе внутри.
Я всегда верю в людей, и, наверное, потому мне так плохо. Не стоит верить в людей, они не оправдывают ожиданий на перемену :’( С другой стороны, мне легче страдать, чем сдаться верить.

Рубрики:  бред

Метки:  

Жвачка

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 06:38 + в цитатник
В колонках играет - The Doors - People Are Strange


Читать далее...
Рубрики:  креатив

Дневник shchvova

Среда, 06 Января 2010 г. 01:31 + в цитатник
Ну, вообще-то тут никогда ничего не будет...


Поиск сообщений в shchvova
Страницы: [1] Календарь