Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...



Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов |
![]() |
кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов - рецепт.Добавлен: kaziya |
пшеничная мука (безглютеновая смесь для выпечки)- примерно 2 стакана
растительное масло - 7 ст. ложек (примерно 140 мл)
сахарный песок или фруктоза - примерно 0,3 стакана (если используемое фруктовое пюре сладкое - то меньше)я использовала фруктозу 2 ст.л.
готовое фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.)- 1 стакан- я перемолола 2 больших яблока в блендере
сода гашеная уксусом -1 ч.л.
Приготовить фруктовое пюре - измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг 1
Соединить сахар, фруктовое пюре и растительное масло.
Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии - не стала его разбавлять. Хорошенько взбить. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. В конце добавить гашеную соду или пекарский порошок.
Разложить тесто в формочки, смазанные маслом. Заполнять примерно половину формочки, т.к. при выпечке тесто сильно поднимается.
Печь при температуре 180-200 градусов минут 20-25 ( в зависимости от духовки). Готовность проверять зубочисткой.
В процессе выпечки не следует лишний раз открывать духовку.
| 1. Приготовить фруктовое пюре - измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг | |
| 2. Я приготовила яблочное пюре. Для 1 стакана использовала 2 или 2,5 крупных яблока (в процессе приготовления дольки яблок частично поела дочь, поэтому точного количества яблок не назову) | |
| 3. Соединить сахар/фруктозу, фруктовое пюре и растительное масло. | |
| 4. Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии - не стала его разбавлять. Хорошенько взбить. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. В конце добавить гашеную соду или пекарский порошок. | |
| 5. Разложить тесто в формочки, смазанные маслом. Заполнять примерно половину формочки, т.к. при выпечке тесто сильно поднимается. | |
| 6. Печь при температуре 180-200 градусов минут 20-25 ( в зависимости от духовки). Готовность проверять зубочисткой. | |
| 7. В процессе выпечки не следует лишний раз открывать духовку. | |
| 8. Вот такие кексы получились | |
| 9. Из этого количества ингредиентов получилось 10 кексиков. | |
| 10. Приятного аппетита! |
У моей дочки аллергия на яйца, сахар, цитрусы, шоколад, ягоды. И мне всегда хочется ей что-нибудь вкусненькое испечь. Я знаю много родителей с подобной проблемой. Поэтому решила поделиться найденным в интернете и опробованным мною рецептом.
Если есть возможность кушать сахар, то положив указанное количество сахара, получите сладкие кексы.
www.koolinar.ru/recipe/view/91816
Серия сообщений "медицина":
Часть 1 - Медицина
Часть 2 - Безйодовая диета
Часть 3 - Кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов
Часть 4 - Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов
Часть 5 - Вкуснейшие рогалики на "газировке" без молока и яиц
...
Часть 34 - Постная выпечка «Самали»
Часть 35 - Постные кокосанки
Часть 36 - Календарь прикорма
| Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/диета, постные и диетические блюда |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |