Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Как приготовить вареники рыбные? |
Уникальным рецептом вареничков сегодня с нами делится,
Елена сайт Женские слабости
Прежде всего, нужно замесить обычное пресное тесто, без яиц.
Просеиваем муку горкой и подливая теплую воду с солью, замешиваем тесто. Месим, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Тем временем, займемся начинкой. Вообще, в донских варениках используется речная рыба, Но я предлагаю использовать филе морской рыбы (Бистро все-таки!). Вареную рыбу избавляем от косточек и мелко режем или измельчаем в блендере. Смешиваем рыбу с пассерованным луком, солью и молотым перчиком.
Тесто тонко раскатываем и выдавливаем кружочки.
Лепим обыкновенный вареник, НО закрываем не до конца!
Оставляем кончик открытым — благодаря рыбному бульону начинка будет сочной.
В кипящий, процеженный рыбный бульон бросаем наши вареники.
Варим 3-5 минут после того, как всплывут.
Готовые вареники смазываем сливочным маслом или луковой пассеровкой — по желанию.
Если вы готовы немного больше уделить времени рыбным вареникам,
предлагаю слепить настоящих рыбок,
чтобы название соответствовало внешнему виду вареников.
Кстати, необходимые нам дырочки для бульона БУДУТ!
Для этого, кружок теста подгибаем с одного края и переворачиваем загибом вниз,
а сверху укладываем рыбную начинку.
Соединяем вверху противоположные стороны.
Разворачиваем будущую рыбку «лицом» и шпажкой подтягиваем к верху тот загиб,
который мы сделали вначале, и хорошенько зафиксируем.
Получаются глаза и ротик.
Именно через отверстия глаз, будет поступать наш рыбный бульон!Всё вкусное – просто!
Разворачиваем другой стороной и делаем надрезы, что-бы получился широкий хвост,
а по бокам, маленькие плавнички.
Хвостом закрываем отверстие, что-бы начинка не выпала.
Хвост формируем из плавного перехода хребтового плавника.
Боковые плавники делаем плоскими.
Теперь последний штрих — надавливая шпажкой или спичкой,
делаем рельеф на всех плавниках и хвосте.
Готово!
Кстати, если хотите получить «золотую рыбку»,
добавьте к готовому тесту немного томатной пасты и хорошо еще раз вымесите.
На вкус это не влияет — проверено.
Выпускаем наших рыбок в водоем из рыбного заливного.
Если вы ни разу не пробовали вареников с рыбой — загадывайте желание!
Золотая рыбка обязательно его исполнит!
Подаем вареники со сметаной или соусом из творога, сметаны и укропа.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |