-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Как приготовить вареники рыбные?

Пятница, 12 Октября 2012 г. 21:34 + в цитатник

Как приготовить вареники рыбные? Секрет приготовления знают донские казаки и передают его из поколения в поколение. Таких вареников Вы еще не пробовали!

как приготовить вареники рыбные
Уникальным рецептом вареничков сегодня с нами делится,

Елена сайт Женские слабости

тесто для вареников
Прежде всего, нужно замесить обычное пресное тесто, без яиц.
Просеиваем муку горкой и подливая теплую воду с солью, замешиваем тесто. Месим, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Тем временем, займемся начинкой. Вообще, в донских варениках используется речная рыба, Но я предлагаю использовать филе морской рыбы (Бистро все-таки!). Вареную рыбу избавляем от косточек и мелко режем или измельчаем в блендере. Смешиваем рыбу с пассерованным луком, солью и молотым перчиком.
Тесто тонко раскатываем и выдавливаем кружочки.

как лепить вареники
Лепим обыкновенный вареник, НО закрываем не до конца!

Оставляем кончик открытым — благодаря рыбному бульону начинка будет сочной.

как варить вареники
В кипящий, процеженный рыбный бульон бросаем наши вареники.

Варим 3-5 минут после того, как всплывут.

Готовые вареники смазываем сливочным маслом или луковой пассеровкой — по желанию.

лепка вареников
Если вы готовы немного больше уделить времени рыбным вареникам,

предлагаю слепить настоящих рыбок,

чтобы название соответствовало внешнему виду вареников.

Кстати, необходимые нам дырочки для бульона БУДУТ!

Для этого, кружок теста подгибаем с одного края и переворачиваем загибом вниз,

а сверху укладываем рыбную начинку.

как лепить рыбные вареники
Соединяем вверху противоположные стороны.

вареники рыбка
Разворачиваем будущую рыбку «лицом» и шпажкой подтягиваем к верху тот загиб,

который мы сделали вначале, и хорошенько зафиксируем.

Получаются глаза и ротик.

Именно через отверстия глаз, будет поступать наш рыбный бульон!Всё вкусное – просто!

 

как лепить вареники - рыбка
Разворачиваем другой стороной и делаем надрезы, что-бы получился широкий хвост,

а по бокам, маленькие плавнички.

Хвостом закрываем отверстие, что-бы начинка не выпала.

Хвост формируем из плавного перехода хребтового плавника.

Боковые плавники делаем плоскими.

слепить вареник в виде рыбки
Теперь последний штрих — надавливая шпажкой или спичкой,

делаем рельеф на всех плавниках и хвосте.

Готово!

Кстати, если хотите получить «золотую рыбку»,

добавьте к готовому тесту немного томатной пасты и хорошо еще раз вымесите.

На вкус это не влияет — проверено.


Выпускаем наших рыбок в водоем из рыбного заливного.

Если вы ни разу не пробовали вареников с рыбой — загадывайте желание!

Золотая рыбка обязательно его исполнит!

подавать вареники со сметаной
Подаем вареники со сметаной или соусом из творога, сметаны и укропа.

А как приготовить вареники по рецептам Бистро — смотрим здесь!
Продукты:
Тесто

мука - 2-2,5 стакана
вода теплая - 150 мл
соль - щепотка

Рыбный бульон

лук 0,5 шт
пучок зелени
лавровый лист
соль, перец горошком
филе морской рыбы

Начинка

рыба вареная 350г
лук - 0,5 шт
соль, перец молотый

масло сливочное, для смазывания готовых вареников
Способ приготовления:
1.Замесить обычное пресное тесто, без яиц. Просеять муку горкой и, подливая теплую воду с солью, замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
2. Вареную рыбу избавить от косточек и мелко нарезать. Смешать рыбу с пассерованным луком, солью и молотым перчиком. Тесто тонко раскатать и выдавить кружочки.
3. Лепим обыкновенный вареник, НО закрываем не до конца! Оставляем кончик открытым - благодаря рыбному бульону начинка будет сочной.
4. В кипящий, процеженный рыбный бульон бросаем наши вареники. Варим 3-5 минут после того, как всплывут. Готовые вареники смазываем сливочным маслом или луковой пассеровкой - по желанию.
5. Если вы готовы немного больше уделить времени рыбным вареникам, предлагаю слепить настоящих рыбок, чтобы название соответствовало внешнему виду вареников. Кстати, необходимые нам дырочки для бульона БУДУТ! Для этого, кружок теста подгибаем с одного края и переворачиваем загибом вниз, а сверху укладываем рыбную начинку.
6. Соединяем вверху противоположные стороны.
7. Разворачиваем будущую рыбку "лицом" и шпажкой подтягиваем к верху тот загиб, который мы сделали вначале, и хорошенько зафиксируем. Получаются глаза и ротик. Именно через отверстия глаз, будет поступать наш рыбный бульон!
8. Разворачиваем другой стороной и делаем надрезы, что-бы получился широкий хвост, а по бокам, маленькие плавнички. Хвостом закрываем отверстие, что-бы начинка не выпала. Хвост формируем из плавного перехода хребтового плавника. Боковые плавники делаем плоскими.
9. Теперь последний штрих - надавливая шпажкой или спичкой, делаем рельеф на всех плавниках и хвосте. Готово! Кстати, если хотите получить "золотую рыбку", добавьте к готовому тесту немного томатной пасты и хорошо еще раз вымесите. На вкус это не влияет - проверено.
10. Выпускаем наших рыбок в водоем из рыбного заливного. Если вы ни разу не пробовали вареников с рыбой - загадывайте желание! Золотая рыбка обязательно его исполнит!
 

bistrofastfood.ru/recipe/kak-prigotovit-vareniki-2/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку