Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Рецепты завтрака из микроволновки |
Помните поговорку: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу!»? Так вот, насчет ужина можно было бы и поспорить, но о завтраке сказано верно: здоровый и полезный завтрак - это кладезь питательных веществ для нашего организма, это подготовка организма к умственной и физической активности на целый день, и это поддержка здорового веса, так как, полноценно позавтракав, мы защищаем сами себя от переедания в течение всего дня.
Надо помнить, что завтраком мы должны насытить организм достаточным количеством всех трех компонентов питания - белками, углеводами и даже жирами, которые добавят вам выносливости, подавив желание сунуть что-либо в рот уже через час после завтрака.
Исходя из этого, мы и решаем, чем лучше начать свой день. И все было бы прекрасно, если бы у нас было достаточно… времени для приготовления вкусных, полезных и насыщенных завтраков!
Ведь чаше всего утро мы начинаем впопыхах – опаздываем на работу! – с кое-какого перекуса на ходу. Ладно бы – сами, так и дети приучаются к тому, что утром можно питаться кое-как.
Уделите завтракам больше времени: поднимитесь на 15 – 20 минут пораньше или сделайте заготовки к завтраку с вечера. И возьмите в помощники микроволновую печь!
Итак, более 32 рецептов сытных и полезных завтраков, которые готовятся быстро и просто. Точное количество ингредиентов не везде указываю, — исходите из числа едоков и, например, обычного количества сыра в 12-15 г на порцию бутербродов. Печь СВЧ включается на полную мощь, кроме специально оговоренных случаев.
Горячие бутерброды. 10 базовых рецептов. За основу берите хлеб из цельнозерновой муки.
- Бутерброды с помидорами и сыром.
На каждый ломтик хлеба кладем 2 кусочка/кружочка помидора, на них – тонкий прямоугольник сыра или посыпать тертым сыром. Сверху можно посыпать порубленной зеленью. Держать в микроволновке от 30 до 60 секунд (пока не расплавится сыр).
Подобные бутерброды можно сделать с другими компонентами: вместо помидоров возьмите нежирную ветчину, печеночный паштет, кусочки из филе селедки, любые рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.
- Бутерброды с грибами.
а) Первый способ.
Нарезать грибы тонкими пластинами и спассеровать их на сковороде в растительном масле, посолив по вкусу. Прямоугольные или треугольные ломтики хлеба слегка поджарить в тостере или на сковороде в растительном масле. На каждый ломтик положить столовую ложку грибов, затем тертый сыр и свежую зелень. Запекать в микроволновке 40 секунд.
б) Второй способ.
Соотношение компонентов для этих бутербродов отталкивается от количества грибов: сыра берется в два раза меньше, а сливочного масла в четыре раза меньше, чем грибов.
2 -3 зубчика чеснока смешать с маслом и солью и намазать этой смесью ломтики белого цельнозернового хлеба. Сверху положить отварные мелко нарезанные и посоленные по вкусу белые грибы, посыпав их смесью тертого сыра и мелко нарезанной петрушки. Запекать 40 секунд.
- Бутерброды с яйцом.
Вечером сварите вкрутую два яйца. Очистить и нарезать их кружочками можно сразу же вечером, а можно утром. В любом случае оставьте яйца на ночь в холодильнике. Утром разрежьте на половинки и обжарьте в тостере или на сковороде с растительным маслом две круглые булочки из цельнозернового хлеба. Половинки разложите на мелком блюде, а на каждую половинку положите тонкий ломтик помидора и кружочки вареных яиц, сбрызнутых оливковым маслом. Добавьте мелко нарубленную свежую зелень и тертый сыр. Запекайте в течение 1 минуты.
- Бутерброды с морковью и сыром.
Вечером отварите до полуготовности грамм 200 моркови. Утром кусочки белого хлеба подсушите в микроволновке (20 сек.) или тостере и слегка смажьте сливочным маслом. Пропустите морковь и сыр через крупную терку, положите на хлеб сначала морковь, затем смесь сыра и панировочных сухарей, соль по вкусу. Добавьте рубленный зеленый лук.
Запекать бутерброды 45 секунд.
- Бутерброды с говяжьим языком.
Вечером отварите небольшой говяжий язык, морковь, яйцо. Язык, морковь и соленый огурец нарежьте мелкими кубиками и оставьте на ночь в холодильнике. Утром мелко порубите яйцо и красный болгарский сладкий перец. Сыр натрите на терке. Смешайте вчерашние заготовки с яйцом и перцем, посолите, при желании поперчите, разложите на ломтики хлеба. Сверху посыпьте сыром и рубленной свежей зеленью. Запекайте в течение 1 минуты.
- Бутерброды с ветчиной и орехами.
Куриную ветчину и петрушку мелко нарезаем, сыр и яблоко трем на терке, грецкие орехи измельчаем, все перемешиваем, солим, раскладываем по ломтикам хлеба. Запекаем 1 минуту.
- Бутерброды с сухофруктами.
Курагу и чернослив помыть и мелко нарезать (можно их предварительно распарить). Орехи – любые, лучше двух сортов - измельчить. Все смешать. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом и сверху разместить фруктово-ореховую смесь. Посыпать тертым сыром, украсить веточкой петрушки. Запекать 30-40 секунд.
- Бутерброды с мясом и зеленью.
Мелко рубленое белое мясо или постная телятина смешиваются с мелко порубленным чесноком, помещаются в стеклянную огнеупорную посуду с крышкой и ставятся в СВЧ печь на 6-8 минут. Через 3-4 минуты размешать. Слить сок. Добавить 2 средних мелко нарезанных помидора и петрушку с укропом, закрыть крышку и снова поставить в печь на 6-8 минут с одним перемешиванием. Смешать с зеленым луком, зеленым салатом, листьями свеклы и разложить смесь на поджаренные ломтики хлеба. Посыпать сушеной и измельченной мятой и сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом. Ешьте на здоровье.
- Бутерброды с редисом и брынзой.
Брынзу протереть через сито или, как редис, натереть на терке, смешать брынзу и редис, выложить на ломтики молочно-отрубного батона, слегка смазанные сливочным маслом, украсить укропом. Запекать 40 секунд.
Сэндвичи. 4 базовых рецепта + 1 гамбургер. Еще один полезный завтрак.
- Сэндвичи овощные.
Булочки разрезать пополам. Нижние половинки смазать майонезом, положить кружочки баклажанов и поместить в микроволновку на 2-3 минуты. Затем положить поверх баклажанов кружочки маринованных огурцов и свежих помидоров, слегка посолить, посыпать тертым сыром и накрыть другой половинкой булочки. Сложить на тарелку и запекать 40 секунд.
- Сэндвичи с добавлением груши.
На 1 грушу берется 100 г сыра и 100 г бекона, майонез и горчица по вкусу.
Все ингредиенты измельчаем и добавляем чуть горчицы. Булочки надрезаем вдоль (горизонтально) так, чтобы нижняя часть была выше, и вынимаем из нее мякоть. Вместо мякоти кладем приготовленную смесь, поливаем ее майонезом, накрываем второй половинкой булочки, как крышкой и ставим на 1 минуту в микроволновку.
Можно обе половинки булочек делать одинаковыми. Тогда мякоть вынимаем из обеих половинок и заполняем их смесью, а майонезом поливаем смесь после запекания в печи.
- Сэндвичи с куриным салатом.
Курицы берется в два раза больше, чем сыра (например, 200г/100г), чеснока 1-2 зубчика, 1 средний помидор или соответствующее количество кетчупа.
Смешиваем нарезанный мелкими кубиками сыр, нарезанные мелко: готовую курятину, чеснок и помидор, добавляем лимонный сок по вкусу (сбрызните или влейте до 100 мл).
Из булочек вынимаем мякоть и заполняем каждую салатом. Прогревать в печи до 3 минут.
- Сэндвичи с рыбой.
Можно готовить с любыми рыбными консервами.
Булочки разрезать пополам и вынуть мякоть. Смешать 100 г нарезанного кубиками сыра, 4 сваренных и порезанных или размятых яйца, размятую рыбу из одной консервной банки, нарезанный зеленый сладкий перец, до 100 г майонеза, мелко нарезанную маленькую головку лука (по желанию) и начинить булочки. Прогревать в течение 1,5-2 минут.
- Гамбургеры с помидорами и кабачками.
Если я готовлю гамбургеры, то отрезаю от буханки белого хлеба из цельнозерновой муки ломоть, а затем с четырех сторон обрезаю у него корочки. В мою микроволновку помещается 4 таких ломтя, вот и берем количество ингредиентов для 4 гамбургеров.
Смешиваем полкило говяжьего фарша со стаканом протертых через крупную терку кабачков (не уминать!) и мелко нарезанной головкой лука, солим, перчим (по желанию). Делим смесь на 4 части, из каждой формируем лепешку по форме ломтиков хлеба, укладываем все на мелкое блюдо и готовим до 3 минут в печи СВЧ.
На каждую лепешку размазываем пол чайной ложки кетчупа или соевого соуса и снова помещаем в печь на 1,5-2 минуты. На ломоть хлеба кладем тонкие кружочки помидор, лист салата, готовый гамбургер, а сверху посыпаем измельченным зеленым луком и накрываем еще одним листом салата.
Вместо кабачков можно взять треть стакана мелко нарезанных соленых или маринованных огурцов.
Гренки. 3 базовых рецепта. Еще один вариант быстрого и полезного завтрака. Сыр, в отличие от бутербродов, кладется не всегда.
- Гренки с мойвой.
Хлебные ломтики смазать с одной стороны сливочным маслом и положить на него тонкий слой сыра. Мойву смазать слегка горчицей и положить сверху. Запекать 2 минуты.
- Гренки с печеночным паштетом.
Ломтики поджаренного на растительном масле в сковороде или в тостере пшеничного хлеба смазать паштетом из печени и посыпать натертым сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 1,5 минуты.
- Гренки с почками.
Нарежьте отварные почки тонкими ломтиками, посолите и подрумяньте с обеих сторон в растительном масле. Ломтики хлеба покройте кружочками свежих помидоров, сверху – горячие ломтики почек и – в печь на 4 минуты при 50% мощности.
Очень полезны на завтрак блюда из яиц, которыми можно баловать своих близких раз в неделю.
- Омлет.
Хорошо размешать, но не взбалтывать, 4 яйца, добавить, помешивая, 150 мл молока и соль по вкусу. Смесь вылить в стеклянную, смазанную изнутри растительным маслом форму, накрыть крышкой и держать в печи 20 минут при минимальной мощности.
- Бекон с картофелем и яйцом.
Количество картофеля и яиц – по количеству порций: на одного человека – по одному, на двух – по два и т.д.
Смешайте в неглубокой посуде кусочки бекона с измельченным зеленым луком и поместите в микроволновку на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину, посолите и запекайте еще 3 минуты. Залейте массу яйцом и готовьте 1,5 минуты. Подавайте с дольками апельсина.
- Творожная запеканка.
На полкило творога и 2 яйца возьмите 1 столовую ложку манки и сахар по вкусу. Смешайте тщательно и положите в смазанную маслом посуду для микроволновой печи. Запекайте 10 минут и еще 10 минут не вынимайте из печи — до полной готовности.
Вместо манки можно взять отварные макаронные изделия, например – рожки, или пару ложек овсяных хлопьев с ванилином. В данном случае запекать 7 минут.
- Фруктовый пудинг.
Готовится из любых любимых вами фруктов. Возьмите 3-4 вида фруктов, заранее их очистите и взбейте блендером. Добавьте дробленные грецкие орехи и взбитое яйцо или два. Соль и сахар – по вкусу. Получившуюся массу переложите в глубокую чашку и запекайте 5 минут.
А теперь – алле ап! – КАШИ!
И не говорите, что у вас нет времени на приготовление лучших блюд, что придумало человечество для завтрака. 5 минут вы сможете выкроить всегда!
Имея в наличии различные разваривающиеся хлопья, вы за считанные минуты можете приготовить быстро полноценный полезный завтрак.
- Каша овсяная и не только.
Итак, берем 6 столовых ложек геркулеса или любых других быстро разваривающихся хлопьев, заливаем 2/3 стакана воды и держим в микроволновке 2 минуты. Добавляем 2 ст. ложки изюма, распаренных нарезанных сухофруктов, перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Подавая на стол, посыпаем размельченными грецкими орехами или орехами кешью и сбрызгиваем лимонным соком. По желанию поливаем фруктовым соусом или домашним вареньем.
- Другие виды приготовления овсяной каши:
■ Соотношение хлопьев и воды 1:2. Вода – кипяток, залейте в огнеупорную чашку, всыпьте геркулес, несколько капель лимонного сока и сахар по вкусу. Готовьте в печи 3 минуты на средней мощности. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
■ Варим, как и предыдущую, но вместо масла добавляем сливки и зелень.
■ При избыточном весе сахар в кашу не кладите. Добавьте для вкуса кунжут, кедровые орехи или орешки кешью, тыквенные или подсолнечные семечки.
■ Вечером хлопья залейте холодной водой (помните – 1:2?), перемешайте, чуть посолите. За ночь хлопья разбухнут, останется добавить кипяток или молоко – столько, сколько вам нравится, размешайте, добавьте сахар и масло по вкусу. Готовьте 2 – 3 минуты.
■ Если у вас нет проблем с усваиваемостью молока, — на стакан молока 50 г овсяных хлопьев, 20 г шоколада и чайная ложка меда. Смешайте все ингредиенты и поставьте кашу в микроволновку на 5 минут.
Так же можно варить каши из других видов хлопьев. Почему важно варить? При варке образуется полезный для желудка слизистый навар.
- Гречневая каша.
● Чтобы не было мороки - гречневую крупу готовим заранее: 1 стакан крупы заливаем на ночь водой (1,5 стакана) и держим под крышкой.
Утром добавляем воды или молока и готовим в течение 5 минут в микроволновке.
● Гречневая каша является отличным, а главное, полезным гарниром для мясных вторых блюд. Поэтому в выходные дни можно затратить на приготовление гречневой каши на воде больше времени, с учетом того, чтобы использовать ее затем в обед или на ужин как гарнир.
Стакан крупы промываем и заливаем горячей водой – 1,5 стакана на 20-25 минут. Выливаем затем крупу вместе с водой в кастрюлю и ставим в печь СВЧ на 5 минут. Далее подсаливаем, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в печь еще на 10 минут при 60% мощности. Печь выключаем, но кашу не вынимаем еще 5 минут.
Перед подачей на стол добавляем масло или различные соусы и подливки, если каша предназначена для гарнира.
- Еще один быстрый полезный завтрак ( для выходных и праздничных дней).
● Клубнично-банановый рай.
Фрукты и ягоды шинкуем кружочками и дольками в огнеупорную чашку, сверху укладываем кусочки сыра. Готовим 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Готовьте полезные завтраки для своей семьи, экспериментируя с ингредиентами блюд, включайте свою фантазию, получайте удовольствие и пользу от приготовления и еды. Будьте здоровы!
receptbabushki.ru/mikrovolnovaya-pech/retseptyi-zavtraka-iz-mikrovolnovki/
Рубрики: | СВЧ/кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |