Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Маринованный портулак |
Маринованный портулак
В Азербайджане и в Турции он называется Pərpətöyün,semizotu
У многих в саду растет этот неприхотливый сорняк. Но немногие знают, что он очень полезен и вкусен его можно использовать в кулинарии. В кулинарии успешно применяют маринованный портулак, на Кавказе, в Средней Азии едят сырые побеги и листья растения либо добавляют их в супы, салаты, обжаривают, тушат. В Австралии лузгают семена растения, как у нас в России лузгают семена подсолнечника.
Приготовление маринованного портулака:
В кастрюле поставьте кипятить большое колличество воды.С молодого, нежного портулака срежьте корешки и тщательно промойте в нескольких водах что бы хорошо смыть весь песок.Откиньте на дуршлак. Вскипевшую воду посолите по вкусу и опустите в неё портулак. Долго варить его не следует,минуты 5-6 (но если портулак не очень молодой то можно поварить чуть дольше) как только он изменит цвет, станет ярко зеленым выложите его в дуршлак. Стебельки портулака должны оставться слегка упругими. .
Выложите слегка отжав портулак в банки вперемежку с нарезанным чесноком и лавровым листом.
Приготовьте маринад : 1/3 которого должен составлять уксус, а 2/3 воды. На каждый литр маринада всыпьте по 20 гр. соли, перемешайте и залейте банки. Закатывать банки лучше не нужно (во избежании ботулизма), просто закройте крышками и поставьте в прохладное место.
Рецепт мой, а картинки из ин-та
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ /квашения,соленья и маринады |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |