Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Клубничное варенье с розмарином и бальзамико |
Впервые такое варенье я попробовала в Италии несколько лет тому назад, меня тогда поразил его пряный вкус и необыкновенное послевкусие. Я каждый раз просила друзей привезти для меня пару баночек, но этим летом решила его попробовать сделать сама. Получилось очень вкусно! В следующий раз хочу попробовать положить шалфей или мяту, я уверена , что получится не менее вкусно и ароматно.
у меня было:
1 кг клубники
700 гр сахарного песка
бальзамический крем 4 десертные ложки
пара небольших веточек розмарина
Удалите плодоножки у клубники и положите целыми! ягодами в кастрюлю. Положите половину сахара и доведите до кипения, сразу положите вторую часть сахара и поварите, снимая пенку, минуты 3. Убавьте огонь до минимума и добавьте розмарин. Проварите минут 15. В самом конце добавьте бальзамико, встряхните и выключите огонь .
Простерилизуйте банки и положите в еще теплые банки варенье. Переверните и в таком состоянии дайте ему остыть (можно завернуть в одеяла)
Очень вкусное варенье! Оно немного горчит из-за бальзамико, но при этом оно настолько ароматное и душистое..а как прекрасно розмарин сочетается с клубникой
Приятных заготовок!
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ /варенья,джемы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |