-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Земляничное, клубничное варенье

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:43 + в цитатник

Земляничное варенье с грейпфрутом

Земляничное варенье с грейпфрутом

500 г земляники (клубники), 500 г мякоти грейпфрута, 500 г цедры грейпфрута, 1,25 л воды, 1,5 кг сахара, 15 г лимонной кислоты.

500 г земляники (клубники)
500 г мякоти грейпфрута
500 г цедры грейпфрута
1,25 л воды
1,5 кг сахара
15 г лимонной кислоты

Грейпфруты обдать кипятком, досуха вытереть, снять тонким слоем кожуру, нарезать ее тонкими полосками, залить водой и варить в течение 15 минут. Мякоть грейпфрута измельчить с помощью блендера. Ягоды перебрать, промыть. Подготовленные ингредиенты (кожура, мякоть, ягоды) засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, постоянно помешивая, варить 10 минут. Затем оставить на 30 минут и еще раз довести до кипения. Кипящее варенье переложить в простерилизованные банки и закупорить.

 

Варенье из земляники с коньяком

Варенье из земляники с коньяком

1 кг земляники, 1 кг сахара, 1 ст.л. коньяка, 1/2 стак. воды.

1 кг земляники
1 кг сахара
1 ст.л. коньяка
1/2 стак. воды

Землянику перебрать, промыть, сложить в эмалированную посуду (таз, кастрюля), засыпать половиной порции сахара, добавить коньяк и оставить в прохладном месте на 3-4 часа. Затем сок слить для дальнейшей варки, добавить остальной сахар и воду к соку, сварить сироп. Затем осторожно добавить в сироп ягоды ягоды, встряхнуть и варить варенье до готовности.

Земляничное варенье "Лесная сказка"

Земляничное варенье "Лесная сказка"

400 г земляники, 400 г сахара, 1,5 стак. воды.

400 г земляники
400 г сахара
1,5 стак. воды

Сделать сироп: сахар растворить в горячей воде.
Землянику тонким слоем разложить на широком блюде, и залить горячим сиропом, накрыть тканью и оставить на сутки. Затем осторожно переложить ягоды в посуду для варки и довести до кипения. Затем снять с огня, оставить на 1 час, затем вновь довести до кипения. Шумовкой выложить ягоды на блюдо, а сироп отдельно проварить в течение 15 минут на слабом огне. Уваренным сиропом залить землянику. Через 12 часов также довести ягоды до кипения, снова выложить их на блюдо и вновь проварить сироп до загустения, чтобы он плавно стекал с ложки. Переложить в этот сироп ягоды, довести до кипения, затем чуть остывшее варенье разлить по банкам.

Добавилa: Грозова Евгения 

www.myjane.ru/

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ /варенья,джемы


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

любаша64   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо большое!
0_65bb2_7394d992_XL (525x700, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
qggg   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 23:07 (ссылка)
Очень люблю грейпфрут, а тут еще с земляникой... Огромное спасибо Вам за рецепт.
84260214_large__1_vkusnyatinka2 (399x117, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку