Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Темпура (овощи и морепродукты в кляре) |
Сегодня Соня учит нас готовить классику японской кухни: темпуру.
Темпура это поджаренные до хрустящей корочки овощи, рыба, морепродукты и мясо.
Давайте посмотрим, как она их готовит!
Вот здесь смотрите,к сожалению кода нет: http://www.youtube.com/watch?v=6D2LTtzy0Ww&feature=related
Для теста :
200 мл ледяной газированной воды (очень важно !)
100 г муки
1 яичный желток
Для жарки:
12 креветок
4 грибами
Морковь
1/2 цуккини
масло для жарки
Готовим овощи и нарезаем. С креветок сначала удалить панцирь, за исключением хвостика. Затем с помощью зубочистки удалить черную нить-кишечник, который может быть немного горьким.
А теперь готовим очень холодное тесто.Для этого миску для теста (желательно металлическую) положить в большую миску со льдом с небольшим количеством воды. В миску выложить желток, влить ледяную газированную воду и размешать. Теперь добавьте муку, немного перемешать, как можно меньше, если останутся небольшие комки, не волнуйтесь. Креветки, бросаем в тесто,и не слишком стряхивая опускаем в кипящее масло,не больше чем по 2-3 штуки. Жарить в воке до чуть золотистости. Выкладывать на бумажное полотенце. Так же жарить овощи.
Все это подается еще теплыми со специальным или просто соевым соусом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |