-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Темпура (овощи и морепродукты в кляре)

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:01 + в цитатник

Сегодня Соня учит нас готовить классику японской кухни: темпуру.
Темпура это  поджаренные до хрустящей корочки овощи, рыба, морепродукты и мясо.

Давайте посмотрим, как она их готовит!

Вот здесь смотрите,к сожалению кода нет: http://www.youtube.com/watch?v=6D2LTtzy0Ww&feature=related
 

Для теста :
200 мл ледяной газированной воды (очень важно !)
100 г муки
1 яичный желток

 


Для жарки:
12 креветок
4 грибами
Морковь
1/2 цуккини
 

масло для жарки


Готовим овощи и нарезаем. С креветок сначала удалить панцирь, за исключением хвостика. Затем с помощью зубочистки  удалить черную нить-кишечник, который может быть немного горьким.
А теперь готовим очень холодное тесто.Для этого миску
для теста (желательно металлическую)   положить в большую миску со льдом с небольшим количеством воды. В миску выложить желток, влить ледяную газированную воду  и размешать. Теперь добавьте муку, немного перемешать, как можно меньше, если останутся  небольшие комки, не волнуйтесь. Креветки, бросаем  в тесто,и не слишком стряхивая опускаем в кипящее масло,не больше чем по 2-3 штуки. Жарить в воке до чуть  золотистости. Выкладывать на  бумажное полотенце. Так же жарить овощи.
Все это подается еще теплыми со специальным  или просто соевым соусом.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен


Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку