-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Десерт «Персик Мельба»

Среда, 07 Декабря 2011 г. 10:28 + в цитатник

А Вы знаете друзья,что 13 января в Соединенных Штатах отмечается Национальный день «Персика Мельба»? Кстати, это десерт считается самым популярным персиковым десертом. Вот я подобрала несколько рецептов этого простого,но изысканного десерта.

 

http://www.etovkusno.net/images/recipes/persik_melba.jpg

 

Невзирая на опасность простудить горло, отведав в такую не по-весеннему холодную погоду, искушающий десерт, пришли единодушно к одному мнению – оно того стоит. Стоит рискнуть и насладиться Персиками Мельба.

С начала 20-го века этот десерт является самым популярным персиковым десертом в США.
Если верить Википедии, то там даже отмечается Национальный день «Персика Мельба» (почему-то 13-го января). До свежих персиков осталось немного подождать, но, наверняка, с приходом новых технологий, можно смело использовать в этом блюде и персики консервированные.
В любом случае, наши дорогие мужчины всегда могут сделать выбор, что подарить своим любимым – «миллион алых роз» или от всего сердца приготовленную «половинку» персика. А ещё лучше - и то, и другое.

Десерт «Персик Мельба»



 

Продукты:
на 3 порции

Сахар 230 г
Цедра лимона
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Спелые персики 3 шт.

Для соуса:
Малина 250 г
Сахарная пудра 150 г
Ванильное мороженое 200 г
Миндаль резаный

Приготовление:

В кастрюле смешать 1 л воды, сахар и натертую на крупной терке цедру лимона. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения. Персики разрезать, удалить косточки. Выложить фрукты в сироп, добавить ванильный экстракт. Пошировать персики на слабом огне 5–10 мин, пока они не станут мягкими. Снять посуду с огня и дать фруктам остыть в сиропе. Персики достать из сиропа, очистить от кожицы и выложить в порционную посуду (креманки, бокалы, тарелки) выемкой вверх.

Малину и сахарную пудру пропюрировать в блендере, протереть через сито. При желании можно влить 2 ст. л. малинового ликера.
Каждую половинку персика фаршировать мороженым, полить сверху малиновым соусом и посыпать лепестками резаного миндаля.



Приятного аппетита!

Все ингредиенты десерта следует соединять непосредственно перед сервировкой.
При приготовлении десерта использовала консервированные персики (поэтому весь предварительный процесс подготовки опускается) и замороженную малину. Свежие персики для десерта можно приготовить заранее и хранить 1-2 дня в закрытой посуде в холодильнике.
Миндаль желательно слегка подсушить на сухой сковороде.

Источник

 

Другой рецепт

 

http://www.etovkusno.net/images/recipes/persik_melba.jpg

Необходимые продукты:
персики свежие или консервированные - 2 шт.
мороженое ванильное нежирное - 500 г
бисквит ломтиками - 8 шт.
курага - 250 г
сахар - по вкусу


Способ приготовления блюда:
Курагу замачивают, варят в этой же воде и протирают. Смешивают пюре с отваром, добавляют сахар и доводят до кипения. Охлаждают.

 

Свежие персики ошпаривают горячей водой и снимают с них кожицу. Делят плоды пополам и удаляют косточки.

 

На ломтики бисквита кладут мороженое, затем половинки персиков, заливают абрикосовым соусом.

Количество порций: 4

 

Персик Мельба

 

 

(классический рецепт Огюста Эскофье от шеф-повара ресторана «Панам» (Москва) Максима Шмелева)

 

Классический рецепт Огюста Эскофье

 

Состав: 800-900 мл ванильного мороженого, 300 мл пюре из малины, 8 персиков, 500 г сахара, 1 палочка ванили

Способ приготовления: персик на 30 сек положить в кипящую воду, достать, обсушить, охладить и освободить от кожицы. Приготовить сахарный сироп из 1 л воды, 500 г сахара и ванильной палочки. Прокипятить сироп в течение 5 мин. и на 5 мин. погрузить в него персики, переворачивая, чтобы они одновременно пропитались сиропом. Вынуть персики, обсушить и полностью охладить. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Заполнить дно большой креманки ванильным мороженым, сверху выложить половинки персиков и обмазать их малиновым пюре.

 

Современный рецепт

Состав: 1 л ванильного мороженого, 3 персика – каждый разрезать пополам, по 300 г малины и клубники, 600 г сахарного песка, 50 г тертого миндаля, 250 мл крема шантильи.

Способ приготовления: за сутки до подачи протереть через сито малину и клубнику, чтобы вытек весь сок. Добавить сахар, перемешать, пока сахар полностью не разойдется. Поставить на холод.

Перед подачей выложить 1 ст. ложку ягодного пюре в креманку, сверху положить два шарика ванильного мороженого, на него уложить половинку персика. Посыпать тертым миндалем, по краям выложить шантильи и сверху вновь 1-2 ст. л. ягодного пюре.

А вот рецепт без мороженого




Вот такие пирожные или мини-тортики по мотивам известного десерта "Персик Мельба".Вкусно,свежо,прохладно.
Для основы можно взять так же ваш любимый бисквит.,но мне понравилось,что не надо ничего выпекать.
Получается 6 тортиков,если у вас стандартные порционные кольца диаметром 7,5 см.
Я сделала кольца из пластмассовой бутылки(получились немного неудачные,так как бутылка была пупырчатая ),но вкус не пострадал,понравилось очень!





Основа:

100г.печенья или бисквитных палочек(у меня хлопья для завтрака)
40г.сливочного масла
70г.молочного шоколада

Начинка:

Персики в сиропе консервированные
4 листочка желатина
200мл.сливок для взбивания
ванильный сахар
200г.йогурта (или нежирной сметаны)
200г.творожно-сырной массы (типа Альметте)
1ст.ложка сока лимона
3-4ст.ложки сахара

Верх-заливка:

250г.малины(у меня замороженная)
2-3 ложки ягодного ликера(по-желанию,если только для взрослых)
2ст.ложки сахара
1 пакетик желе-порошок для заливки тортов
*****
порционные десертные кольца
*****
Приготовление:
печенье измельчить,шоколад поломать на кусочки,
масло растопить при низкой температуре,добавить кусочки шоколада,довести до растворения шоколада
перемешать с печеньем,разложить массу по кольцам,утрамбовать и поставить в холодильник минут на 20.











С персиков слить сироп,малину разморозить.
Персики разрезать на половинки или третинки вдоль,на каждое кольцо 3-4 кусочка,остальные порезать мелко.
Сливки взбить с ванильным сахаром.
Желатин замочить в воде до набухания,затем распустить постоянно помешивая,не кипятить!
Йогурт перемешать с сырной массой,сахаром,лимонным соком,осторожно ввести распущенный желатин,теперь подмешать взбитые сливки и в последнюю очередь мелко порезанные персики.



В каждое кольцо поставить к стенкам 3-4 половинки персика,заполнить начинкой,но не до самого верха,оставляем место для заливки,ставим в холодильник на 3-4 часа.






Выбираем целые красивые малинки и укладываем на застывшую начинку.





Оставшиеся ягоды протираем через сито,добавляем в это пюре сахар и воды до 200мл.Можно добавить пару ложек ягодного ликёра для вкуса.



Из этого сока и порошка для заливки тортов,Соответственно указаниям на упаковке, готовим желе и заливаем ложкой верхушки наших тортиков,ставим в холод до застывания.



Теперь освобождаем от порционных колец,украшаем по-желанию и подаем.
Приятного аппетита!!!





 

 

Персик Мельба

http://i1.edimdoma.ru/data/recipes/0003/2648/32648-thumb1.jpg?1322296247


Десерт «Персик Мельба» – это гениальное изобретение повара Огюста Эскофье, придуманное для оперной певицы Нелли Мельбы: половинки персиков, в каждой из которых находится шарик ванильного мороженого, политый соусом Мельба – протертой малиной с сахаром.

нгредиенты:
2 спелых персика
200г малины
50г сахара (или сахарной пудры)
250г ванильного мороженого

Способ приготовления:

 

1
Малину смешать с сахаром, измельчить и протереть через сито. Персики очистить от кожицы, разрезать пополам (я порезала дольками), вытащить косточки. На дно креманки налить немного малинового пюре, выложить персик. На персик положить шарик мороженого и полить малиновым пюре. Украсить листьями мяты и свежей малиной.
img_classphoto

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/десерты,кремы
десерты,кремы,начинки


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку