-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Замечательные арабские печенья

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 06:44 + в цитатник
"Мамуль" печенье с финиками и розовой водой

Это печенье пришло из Ливана.Как известно у каждой хозяйки свой рецепт.Тесто для печенья может быть только из муки, а так же с добавлением манки. Начинкой могут быть финики, финиковая паста как таковая либо с добавлением кунжута.
 

Этот рецепт мне дала подруга,она так же привезла мне в подарок из Алжира формочки для печенья.

Тесто:
250 гр масла
3-4 ст.л. сахарной пудры
50 мл. молока
1/4 ч.л. разрыхлителя
10 гр. ванильного сахара
500 гр муки
Начинка:
500 гр финиковой массы
щепотка соли
2 ст.л. розовой воды
(если финиковая масса сухая, добавляем растопленное масло и доводим массу до состояния пластилина)
Замешиваем тесто и оставляем на 30 мин.,в это время готовим начинку.Тесто расчитано примерно на 60 печенюшек.
Делаем печенье и выпекаем при 200 градусах 20 минут.Затем посыпаем сахарной пудрой.Готово!
Угощайтесь!
 
 

Сообщение автор Khadija Michel Gr

Mакруд является классической восточной сладостью , все страны Магриба имеют свои собственные рецепты, вариаций множество, есть несколько , которые варьируются от одной страны в другую или из одной общины в другую, запеченные и жареные , с использованием фиников и миндаля или фундука.

Тесто:
3 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. растопленного масла
1 ст. воды
2 ст.л. апельсиновой воды
шепотка соли
Начинка:
финиковая паста
измельчённый миндаль миндаль по вкусу, грамм 100-200
апельсиновая вода
корица
Фритюр для обжарки
Сироп
жидкий мёд
сок 1 лимона
апельсиновая вода
Замешиваем тесто и ставим на 2 часа в холодильник (если тесто будет жидковатым, не пугайтесь, за 2 часа, манка впитает жидкость и тесто будет пригодным для работы)
Делаем начинку
500 гр фиников с косточкой, после остаётся примерно гр. 400 без косточек
финики готовятся на пару минут 15, затем перемалываются
 
весь процесс приготовления представлен здесь:




 
В теплый мёд можно окунать до 3 раз, по желанию.
Я же люблю хрустяшки, поэтому печенье сделала в духовке.20 минут при температуре 225 градусов.
 
 
готовые печенья можно обвалять в пудре

Приятного аппетита!
 

Мягкое банановое печенье с арахисом

Сообщение автор SeraFima в Вт 19 Май - 21:23




Срочно нужно было реанимировать 2 больших банана girl_fish
Решила, что буду пихать в печенья.... Только вот в какие?
Покапавшись и перебрав парочку... остановилась на одном.
Вот это кладем...это не кладем, а вот еще если орешков сыпануть... ммм...
Вот вам и новый рецепт.
Печенья получились пушыстыми, мягкими с ароматом банана.


Мягкое банановое печенье с арахисом



- 100 гр сливочного масла
- 2 больших банана измельченных в пюре
- 200 гр сахара
- 1 яйца
- 1-1,5 ч.л ванилина
- 0,5-1 стакан арахиса несоленого
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 стакан муки пару ложек


Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцом, ванилином.
Затем добавить банановое пюре, соль, орехи, муку просеять с разрыхлителем и вмешать в массу.
Получится что-то липкое, немного тягучее.
Оставляем на час- два в холодильник.
Я оставила на ночь.

Затем достаем, ложкой берем небольшие куски теста, руки припудриваем мукой и формируем тесто в виде шарика.

Кладем на противень застеленный фольгой или пекарской бумагой и слегка прижимаем.
Можно воткнут половинки орешков в печенье для украшения.
Я как то об этом подумала позно. Аарахиса не было. Поэтому воткнула половинки миндаля blush
Выпекать в горячей духвоке при 180 С 7-12 минут. До зарумянивания.
Снять и остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу

Рассыпчатое печенье от Веры-crimchanca

Сообщение автор SeraFima в Пн 26 Янв - 16:03

ВОт подняла из архивов отличный рецепт печененек от Веры-crimchnca с форума "хорошая кухня".
Рецепт простейший, быстрый и результат не заставит ждать от домашних восхищенных возгласоФ.
Ну, а если будут молчать?....
Тогда это только до того момента, когда опустеет тарелка с печеньем. Обычно после этого все начинают возмушаЦЦа..."Почему же было так мало?!" girl_haha
Так что Вере очередное спасибиЩЩе! А тебе, друЖЖочек....пожелание поскорее приготовить и полакомиЦЦа этой вкуснятиной!


Рассыпчатое печенье



(фотки мои)

- 150 г. маргарина,
- 1 желток,
- 1 ст.л. с горкой майoнеза,
- 50 мг. воды,
- чуть меньше 0.5 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 стакана муки(или чуть больше),
- сахар для обмакивания печенья(лучше крупный).



Дрожжи развести в воде.
Маргарин размять рукой, он должен быть холодным. Добавить к нему желток, майoнез, воду с дрожжами - слегка перемешать вместе.
Понемногу добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам. У меня ушло 2 стакана муки с горками. Тесто постарайтесь замесить быстро, чтобы маргарин не стал очень мягким.
Толщина раскатки теста зависит от того, какое печенье вы любите.

Если хрустящее, то тесто надо раскатать толщиной 4-5 мм. Я предпочитаю печенье чуть потолще, поэтому я раскатываю толщиной 7-8 мм. Но в любом случае, печенье получится рассыпчатым и нежным.
Вырезать формой печенюшки.

Каждое печенье обмакнуть в сахар, затем положить на сухой противень. Сахар желательно брать крупный, тогда печенье получится красивее - "иней" из сахара будет ярче.

Печь в предварительно нагретой духовке при 180-200 град. до золотистого цвета, примерно минут 15-20. Следите, чтобы печенье не перепеклось, иначе сахар расплавится и вы получите карамельку сверху.
Печенье получается очень нежным, по структуре оно слоисто-расспчатое. С противня снимайте аккуратно.




Мои примечания:
Я ещё в тесто добавила 3 ст.л сахара - получилось самое то. Плюс ко всему, добавила 1/2 ч.л ванилина. И печенейко я смазала слегка мокрой кисточкой, смоченной воде (или молоке) и окунула в смесь корица+сахар.

из комментариев

Re: Рассыпчатое печенье от Веры-crimchanca

Сообщение автор КошкаСильва в Чт 17 Сен - 23:40

Вот мое печенье. Немного подкорректировала, черкну здесь, потому как основной рецепт сохранен. Норму увеличила вдвое.


300 гр сливочного масла
2 яйца (майонез не добавляла)
полстакана теплой воды
свежие дрожжи (не могу сказать в граммах, где-то с полкоробка спичечного)
1ст.л. сахара (это для дрожжей)
4 ст.муки
четверть стакана кунжута
ванилин
эсенция (у меня была кокосовая)

Как замешивать описано выше.
Тесто верно, такое пластичное получается. Я не раскатывала. Накрутила шариков, потом вилкой плашмя прижала немного. После выпечки, как остыли печенюшки, посыпала сахарной пудрой.

Вернуться к началу

еще можно так сделать

Замешиваем, укладываем (это тесто из н 2 стакана муки).


Выпекаем


Переворачиваем


Посыпаем сахарной пудрой


Кушаем. nyam
П.С. во внутрь можно орешек или мармеладку всунуть.

 

Сообщение автор SeraFima в 6/4/2008, 14:50

Это печенье готовиЦЦа из тхина-пасты.
Мне оно очень нра! Если вы не знаете куда деть тхину, то это именно то, что вам нужно!
Можно готовить половину рецепта, так как из полной нормы у меня выходит где-то 2 противеня.




Печенье со вкусом халвы
Печенье с тхиной.
Восточная кухня




- стакан (200 мл) тхины (Про тхину)
- 1 стакана сахара
- 3 стакана муки
- ваниль
- 1 ч.л разрыхлителя
- 200 гр маргарина ил масла ( я чаще делаю та: 100 гр маргарина+100 под.масла или растительного Ги)
- половинки миндаля или арахиса, или фисташки


Все жиры смешать. Если маргарин или масло, то растопить.(дать остыть до ком.температуры).
Добавить пасту тхина.
Подсыпать сахар, ванилин.
Муку просеятьс разрыхлителем и смешать с массой.
Закрыть пленкой и в холодильник на 20-30 минут.
Затем отрываем одинаковые кусочки и формируем печеньки. Долго не мучайте! а то малсо быстро тает и масса просто рассыпается в руках!
Проще всего сделать колобочки и потом просто прижать .


Вот, посмотрите как я оформила печеньки:

Выкладываем на бумагу для выпечки. Смазывать не нужно!
В каждую штучку вдавить в середеину орешек.
Выпекать в разогретой горячей доховке при 180 С минут 10-15...
Смотрите, если печенье начало чуть-чуть бежевого цвета, то уже готово.
Аккуратно! печенье очень хрупкое!!!
Поэтому лучше дать ему остыть, а уж потом очень аккуратно переложить на тарелку или в банку для хранения.

Приятного аппетита!
 
 
еще варианты этих печений
 




 
 
 

Сообщение автор Tosha в 17/12/2009, 13:21

Арахисовое печенье от Irochka от buenavista
Арахисовое печенье (без муки) от MarinaГо
Арахисовое печенье с мукой от MarinaГо
АРГЕНТИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ АЛЬФАХОРЕС от Самира
АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОВОЙ И ЛАЙМОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ от larissa
Бананово-медовое печенье от Натуля
Вафельные рожки от tzvelena
ВАФЛИ "НОВОГОДНИЕ" от larissa
ВОЗДУШНОЕ ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ от larissa
Кокосовое печенье от Yulika
КОКОСОВЫЕ ПРЯНИКИ от cenkola
Корзиночки со сливочно-творожным кремом от Мончита
Легкое и быстрое печенье от cenkola
Маамуль от Веры-Крымчанки от shirin
Macarons по-французски от Khadija Michel Gr
Молочные коржики от SeraFima
Морковное печение от КошкаСильва
Мягкое банановое печенье с арахисом от SeraFima
Овсяное печенье по арабски от crimchanka от залина
Овсяное печенье с корицей и изюмом от Фиалка
Овсяное печенье с сухофруктами от ОльгаО
Ореховое печенье от Самира
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ от larissa
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Самира
песочное печенье с кунжутом от odessitochka
Печенье "Алла" от Tosha
Печенье "Грибочки" от нармин
Печенье из вафельницы от Anima
Печенье из мюсли от odessitochka
ПЕЧЕНЬЕ "КОНФЕТТИ" от larissa
Печенье КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА от MandarinaDuck
Печенье "Мамуль" с финиками от Khadija Michel
Печенье на рассоле от Натуля
Печенье на пиве от AminaH
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ "МНЯКА" от Анна от muffi
Печенье овсяное с мёдом и орехами от Tosha
ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ" от cenkola
ПЕЧЕНЬЕ "ПУГОВИЦЫ" от MandarinaDuck
ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ от Елена Кокарева
Печенье "Свиные ушки" от emma
Печенье со вкусом халвы от SeraFima
Печенье творожные "Треугольнички" от Мuffi с ГК от нава
Печенье тхина ( или тахина или кунжутное ) от MarinaГо
Печенье Chocolate Chip Bars от AYN от buenavista
Печенье "спираль" от MarinaГо
Рассыпчатое печенье от SeraFima
Рассыпчатое печенье от Веры-крымчанки от SeraFima
Рассыпчатое печенье с шоколадной глазурью от Самира
СЛИВОЧНО-МАНДАРИНОВЫЙ СОУС-КРЕМ от larissa
Слойки от emma
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Jasmine
Сырное печенье с маком от Хозяйственный мышонок
Тамерие - арабское печенье с финиковой пастой. от SeraFima
Творожное печенье от kolara
Шоколадное печенье "Трюфель" от buenavista
ШОКОЛАДНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от larissa
 
 
Всё это на сайте http://serafima.home-forums.com/t1360-topic
 
 
Девочки, в рецептах   розовую воду можно заменить простой водой, а апельсиновую воду - апельсиновым соком, если нет тхины  то приготовьте  ее сами  вот так
Вернуться к началу
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка (пирожные,печенья)


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку