-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Что за фрукт питахая?

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:35 + в цитатник

Что за фрукт питахая?

Автор: Alisa-108

Кликните для увеличенияПитахайя – необыкновенный фрукт. Первое упоминание о ней встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок. В настоящее время ее выращивают в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки, во Вьетнаме, а также в Израиле (в пустыне Негев). У этого фрукта есть еще название "драконий фрукт". Этот фрукт представляет собой плод кактусов рода Hylocereus. Само растение распространено в Южной и Центральной Америке и является эпифитным кактусом. Кактус цветет по ночам, показывая крупные и белые цветы с сильным ароматом. Первыми попробовали питахайю  ацтеки, и им  понравился нежный вкус этого плода. Упоминания о нем встречались в 13 веке. Эта колючая ягода вызывала большое уважение ацтеков, и время сбора плодов кактуса имело название «сезон питахайи». А сегодня этот экзотический фрукт можем попробовать и мы.
За выдающуюся внешность фрукт называют "драконов фрукт" (dragon fruit) или "колючая груша"(prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.

Так де этот  плод мы можем встретить еще под названием "колючая груша". Но колючки не сильно мешают – кожица с колючими чешуйками очень легко снимается, обнажая нежную мякоть белого или красного цвета, в которой находятся мелкие семена. Индейцы сушили эти семена и использовали в пищу. Плод имеет вес до 500 грамм, есть даже экземпляры весом с килограмм. Вкус питахайи сладковатый, иногда немного пресный. Едят питахяю  охлажденной, при этом не сочетая с другими продуктами, имеющими резкий вкус. Цветы питахайи тоже съедобны, их заваривают с чаем. Питахайя низкокалорийна.
Но чаще питахайю едят просто так, как киви или грушу. Ее очищают и режут на кусочки, иногда разрезают пополам, не очищая, и ложкой едят мякоть, как из чашки. Питахайя растет в сухом тропическом климате, в котором выпадают умеренные осадки. Плоды появляются на деревьях кактуса через 40 дней после цветения, в год может быть до ш6сти урожаев. Довольно часто большое количество дождей приводят к раннему опадению цветков или загниванию плодов. Сегодня питахайю выращивают на маленьких фермах в Мексике, Колумбии, Гватемале. В небольших количествах выращивается питахайя в Китае, Израиле, Таиланде, Вьетнаме, Малайзии. Этот фрукт используется при производстве алкогольных напитков. Сок питахайи кладут в йогурты и молочные продукты.
Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления "летних напитков". По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.

 

http://povary.ru/article.php?id=3029

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/советы
ВЫПЕЧКА/десерты,кремы
десерты,кремы,начинки


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку