Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...



Тесто без яиц |
|
Тесто без яиц |
Однажды меня подружка угостила совершенно необыкновенным печеньем. Она берет его с собой на работу - очень питательно. Оказалось, что печенье совершенно веганское: в нем нет ни яиц, ни молока.
Веганское печенье
горсть измельченных фиников (можно заменить курагой, изюмом или любыми другими сухофруктами);
горсть семечек;
1 большое яблоко, натертое на терке;
полстакана овсяных хлопьев;
2 ложки овсяной муки.
Все смешать. Дать постоять 10-15 минут. Выложить тонким слоем на смазанную растительным маслом форму и выпекать при 180 С.
Проведя небольшое исследование, я обнаружила, что для получения хорошего теста яйца и молочные продукты совсем не обязательны.
В сладкой выпечке яйца с успехом можно заменить бананами. В хлебе - яйца лишние, в настоящее классическое тесто, к примеру, для пиццы, также совершенно веганское.
|
Этот кекс очень прост приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Его можно кушать в пост или тем, кто избрал веганство в качестве своей системы питания. Несмотря на отсутствие яиц, тесто получается очень легким и даже воздушным — главное хорошенько замесить тесто, чтобы оно было без комков.
Для приготовления веганского бананового кекса нужно взять:
бананы — 3 штуки; муки — 230 граммов (но я ложу на глаз — сколько тесто возьмет, потому что размер бананов может быть разным), крахмал картофельный — 100 грамм, маргарин — 250 грамм (можно взять и растительное масло), сахар — 250 грамм, пачку ванильного сахара, половинку чайной ложки соды, погашенной лимонным соком, грецкие орехи — 100 грамм.
Маргарин растереть с сахаром, в том числе и ванильным, добавить пюрированые бананы (можно при помощи блендера, а можно просто размять вилкой), хорошо вымешать.
В получившуюся массу бросить гашенную соду и крахмал, перемешать и небольшими порциями добавлять муку. Чтобы тесто получилось более мягким лучше использовать миксер или кухонный комбайн. В самом конце замеса бросить измельченные грецкие орехи.
Форму для кекса смазать маргарином или растительным маслом, посыпать мукой.
Переложить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Кекс печется довольно долго — около 40-50 минут, но внимательно следите, чтобы он не подгорел.
Украсить глазурью, состоящей из сахарной пудры и лимонного сока.
700 грамм пшеничной муки высшего сорта, 2 чайных ложки соли, 20 грамм свежих дрожжей (или 10 грамм сухих), мука для присыпки, растительное масло для смазывания.
Муку и соль просейте в большую теплую емкость. Если используете свежие дрожжи —их нужно развести в 150 мл. теплой воды и поставить на 10-15 минут в теплое место для брожения (должна образоваться пена).
В муку влейте 300 мл теплой воды и дрожжевую смесь (общий объем жидкости должен получиться 450 мл).
Замесите тесто и вымешивайте его на чистой, посыпанной мукой столешнице.
Правильно это делается так: кончиками пальцев нужно потянуть тесто вверх, потом – в стороны, потом – в направлении от себя. Месите не менее 10 минут – за это время тесто должно стать эластичным.
Сформируйте шар и положите его в емкость, смазанную маслом, накройте пленкой либо крышкой или тарелкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Правильно приготовленное тесто должно подойти и увеличиться в объеме не менее чем в два раза.
После этого нужно опять вымесить тесто и разделить его на 4 равные части.
Раскатайте из них круги диаметром примерно 23-25 см и выложите на смазанные противни. Оставьте на 20 минут, смажьте сверху маслом и/или томатным соусом и выложите любую начинку, по вашему вкусу.
Выпекайте 20 минут до светло-коричневого цвета при температуре не менее 200 градусов.
Источник: http://vegkuking.ru/?cat=53
| Рубрики: | ВЫПЕЧКА/виды теста |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |