Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...



Морозим по всем правилам |
04 октября,2010
Главное правило заморозки ягод, фруктов и овощей - это нужно сделать быстро. Сначала все нужно хорошо промыть. Перец можно не вытирать, а сливы и зелень лучше просушить полотенцем. Замораживать нужно порциями, раскладывая по отдельным пакетам. Учтите, не все фрукты можно морозить. Например, яблоки замораживать не стоит. Но можно заморозить яблочный сок. Для этого перелейте натуральный сок в пластиковую бутылку только не до краев. Зелень - укроп и петрушку - завяжите в пучки, у базилика оборвите цветки и листочки. Чтобы после холодильника фрукты не лопались и сок не вытекал, поможет быстрая заморозка. Включите морозилку на максимум, положите заготовки и оставьте на 3-6 часов - фрукты держите подольше, овощи поменьше. Затем переложите пакетики в обычную камеру. Конечно, при заморозке теряется часть витаминов, но летняя свежесть урожая с грядки - остается.
Серия сообщений "заморозка и сушка":
Часть 1 - Что можно заморозить
Часть 2 - Чурчхела
...
Часть 4 - Cезон клубники! Заготавливаем впрок!
Часть 5 - Заморозка ягод, фруктов,овощей.....
Часть 6 - Морозим по всем правилам
Часть 7 - Сухофрукты и сухоовощи
Часть 8 - Kлубника, замороженная в сахаре
...
Часть 38 - Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки
Часть 39 - Вяленая вишня
Часть 40 - Хурма. Польза и вред
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |