-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Пирог "Паскуалина"

Среда, 01 Сентября 2010 г. 13:16 + в цитатник

Пирог “Паскуалина” со шпинатом

 

Нам понадобится:

2 пластины готового слоёного теста
700 г. свежего шпината (или 300г замороженного)
500г рикотты (можно заменить творогом)
1 ст.л. натёртого пармезана
1 ст.л. молока (3,5%)
6 яиц
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
3  зубчика чеснока
2 ст.л.  муки
соль и перец – по вкусу
  • Заранее размораживаем тесто, оставив его на ночь в холодильнике
  • Если шпинат замороженный, то размораживаем его и очень хорошо отжимаем.
  • Если шпинат свежий, то промываем его и отрываем стебли, оставив только листья.

  • Чеснок чистим и раздавливаем каждый зубчик боковиной ножа.

  • Сливочное масло и чеснок кладём на горячую сковороду и как только масло начинает скворчать, добавляем шпинат и обжариваем 2-3 минуты.
  • Шпинат остужаем, ещё раз отжимаем и крупно рубим.
  • Рикотту (творог) разминаем в миске с пармезаном, оливковым маслом, мускатным орехом, молоком, солью и перцем.
  • Перемешиваем до однородности, добавляем шпинат и снова хорошо промешиваем.


  • Посыпая мукой раскатываем обе пластины теста, до размера чуть больше диаметра формы.
  • Выкладываем 1 пластину теста в смазанную разъёмную форму и надкалываем по всей поверхности вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Тесто должно слегка свисать по краям.
  • Выкладываем начинку толстым слоем и столовой ложкой делаем 5 углублений как на фото.
  • Выливаем в каждое углубление по яйцу (я немного присолила каждое).

  • Накрываем второй пластиной теста, слепив края косичкой (я забыла про этот шаг :oops: ), аккуратно подворачивая края теста внутрь.
  • Снова прокалываем тесто вилкой и смазываем поверхность смесью из яйца и двух столовых ложек воды.
  • отправляем пирог в заранее разогретую до 200°С духовку на 45 минут.

 


Приятного аппетита!

Рецепт из журнала “Хлеб-соль” (2010-03)

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги, пирожки, булочки, бублики


Процитировано 2 раз

Смолька   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 14:33 (ссылка)
красивый и очень вкусный пирог!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 10:49ссылка
Да . Должно быть вкусно. Обязательно приготовлю.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку