-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Груши в вине

Среда, 04 Августа 2010 г. 09:41 + в цитатник

 

 

Рецепт этот произвольный, за исключением теста для корзинки. Получается вкусно, начинки, подачу и многое другое можно варьировать на свой вкус.
Для корзинки (кстати, в такую корзинку можно класть фруктовые миксы или мороженое):

белки двух яиц
90 г сахара + 10 г ванильного сахара
115 г муки

Белки с сахаром взбиваем до пиков, потом постепенно добавляем муку. Хорошо вымешиваем. Кондитерским шприцем с самой узкой насадкой на бумаге для выпечки, которая уже лежит на противне, рисуем нужную нам конфигурацию – старайтесь делать тонкие непрерывные линии – в духовке тесто чуть вырастет. Это несложно, но надо приноровиться. Будьте готовы, что пару корзинок придется съесть как брак:) По крайней мере, у меня было так.

В нагретую до 180-ти градусов духовку ставите противень и не отходите ни на шаг – пекутся они быстро, но нам нужно, чтобы тесто только схватилось, иначе, если оно зарумянится, то потеряет гибкость. Как только запчасти для корзинки начали чуть-чуть золотиться – вынимаем и с помощью ножа снимаем с бумаги. Далее – сворачиваем в трубочку по размеру и ставим внутрь чашки – чтобы затвердели, сохранив форму.
Далее приступаем к грушам.

Нам надо несколько груш, бутылку красного вина (полусладкого или сухого), специи (ваниль, корица, гвоздика, можно лимонную или апельсиновую цедру), сахар. В вино добавляем любимые специи и сахар по вкусу. У меня были ваниль, корица и цедра лайма.
Очищенные груши (с хвостиками) помещаем вертикально в кастрюлю, заливаем полностью вином, в котором размешан сахар и ставим на небольшой огонь. Дышать парами кипящего вина не стоит, иначе через пять минут вам станет пофиг и на груши и на все остальное:)

Варим минут 15-20 до мягкости в зависимости от сорта груш. Вынимаем, остужаем. И дальше творим что хотим. Остужать, кстати, их можно оставляя в вине. Тогда цвет и вкус будут более насыщенными. Только специи следует вынуть.

У меня было 4 груши. В двух я снизу сделала углубления, и одну «нафаршировала» смесью орехов, апельсиновых цукатов и мелкорубленой мяты. Вторую – марципаном с цельным миндальным орехом. Две другие разрезала пополам, вынула ложечкой серединку, выложила на «салфеточку» из теста и положила по пару шариков мороженного, политого уваренным лаймовым сиропом с мятой и шоколадом. Фото, к сожалению, нет, ибо мороженое очень быстро тает по нашей погоде.

Десерт несложный, интересный, да еще впрок наделала корзиночек (они нормально хранятся), так что буду в них выкладывать ягоды-фрукты.  Предвосхищая вопрос - вино да, выпила:)







 
 

 

http://combatfrog.livejournal.com/49618.html

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/десерты,кремы
десерты,кремы,начинки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку