-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Хямраши

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения A_kulina Хямраши

Хямраши

Обычно этот суп делается на основе говяжье-бараньего бульона. При этом из говяжье-бараньего фарша делают маленькие фрикадельки и варят их до готовности. При этом надо собрать образовавшуюся пенку и сцедить бульон перед приготовлением хямраши. Бульон должен быть чистым и прозрачным (может, я ошибаюсь, но нигде не встречал выражение «ясный бульон») Но я предпочитаю хямраши на куринном бульоне. Я очень часто делаю тоюг-пилов (рецепт можно найти в теме Плов), и поэтому у меня остается бульон, который я замораживаю. Сегодня в моём распоряжении были куриные крылышки и бедра для супчика, и я решила сделать из них бульон, добавить к нему замороженный бульон и приготовить хямраши.

AzeriFood.com

Супчик довольно легок в изготовлении, если у Вас уже есть готовая лапша. Если же у Вас нет лапши, то надо приготовить обыкновенное тесто с добавкой яйца и соли, как для дюшбяря. Тесто раскрыть как можно тоньше, сложить в несколько слоев, и нарезать лапшу очень тонко, до толщины 2-3 мм. Потом рассеять эту лапшу на полотенце и сушить один день. Затем сложить лапшу в емкость и оставить для дальнейшего употребления. Но я хитрю. Я использую уже готовую лапшу, как раз для хямраши, которую можно купить,  н/р, у арабов.

Как только Вы приготовили лапшу (или как я, купили ее), и сварили бульон, возьмите одну пригоршню белых лоби
o у нас называются «бюль-бюль гёзю», или «глаз соловья») и сварите их.

Если Вы делаете бульон из курицы, то, соответственно, в хямраши должна присутствовать и курица. Курицу после того, как она готова, отделите от косточек (руками!) и накрошите её (не очень мелко). Бульон поставьте кипеть. Как начнет закипать, добавьте 5-6 ниточек шафрана. Дайте покипеть 3 минуты. Далее, добавьте лапшу. Ее должно быть много по сравнению с обыкновенным супом. Но не настолько много, чтобы лапша впитала в себя бульон, и жидкости не осталось совсем. Я в свой бульон (от варки одной курицы) добавила 4-5 порций той лапши, что у меня на фотографии.

Как лапша сварится, добавить туда лобий и курицу. Суп готов! Подавать его надо, конечно же, горячим, посыпав при этом сушеной мятой. Это обязательно! Если нет шафрана, то для цвета можно добавить чуть-чуть томатной пасты.

В оригинале, как я уже сказала, хямраши делают на фрикадельках. При подаче в хямраши бросают лобий и фрикадельки.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Рубрики:  АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/aзербайджанская кулинария
Метки:  

Нелля_Молотова   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 20:59 (ссылка)
Не могу пройти мимо такого рецепта. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июня 2010 г. 22:20ссылка
Да ! Это очень вкусно !
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку