-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Без заголовка

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 13:16 + в цитатник

 

Рецепты для пикника: семейный пикник по-итальянски

Содержание:
 »

Пикник по-итальянски – это особое торжество: итальянцы любят вкусную еду так же, как они любят красивых женщин, свою семью, итальянскую одежду и громко поговорить. Это так в итальянском стиле – любить все, чем занимаются, и причина тому – неистребимая любовь к самой жизни.

Если ты решила провести выходные на природе в стиле dolce vita, то главные ингредиенты меню для пикника – мягкие итальянские сыры, томаты, картофель, баклажаны и базилик. И, конечно, не забудем про мясо и морепродукты – с чудесными мятными соусами и пряными травами.

Итальянские холодные закуски – antipasti – это, конечно же, сырная тарелка (итальянцы вообще любят сыр и едят его не меньше, чем французы), прошутто (ветчина) с дыней, фаршированные помидоры, фаршированные грибы, фаршированная паста и всевозможные бутерброды – брускетты, кростини и панини.

Салаты с руколой, орегано и базиликом, креветки на гриле, запеченный картофель, птица и, конечно, пицца с различными начинками, маленькая, большая, горячая, холодная, а также паста, без которой итальянцы вообще не представляют жизни.

Поэтому пикник по-итальянски – это пиршество разных вкусов, сочетаний и любимых блюд, большинство из которых можно приготовить прямо на свежем воздухе. А часть, конечно, придется сделать заранее, чтобы в полной мере насладиться итальянской кухней.

WomanJournal.ru предлагает тебе 10 замечательных блюд, которые сделают меню для пикника особенно семейным, и по-итальянски праздничным.

 

Итальянская томатная тарелка

Итальянская томатная тарелка

Что нужно:
Красные, желтые, оранжевые и бордовые мясистые помидоры
Сыр в ассортименте (лучше отдать предпочтение мягким сырам, таким как моцарелла, горгонцолла, рикотта)
Свежая зелень: базилик, орегано (душица), тимьян
Оливковое масло
Хлеб чиабатта или багет
Соль и перец по вкусу

Как приготовить Итальянскую томатную тарелку:

  1. Помидоры и сыр порезать ломтиками и выложить на блюдо рядами поочередно. Некоторые помидоры можно предварительно обжарить на гриле.
  2. Между рядами сыра и помидоров выложить зелень. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, если необходимо.
  3. Подавать с оливковым маслом и кусочками свежего домашнего хлеба.
  4. Итальянская томатная тарелка готова!

Приятного аппетита!

 

смотрите далее

 

 

Острая сырная закуска

Острая сырная закуска

Что нужно (на 3 порции):
250 г тертого сыра Чеддер
60 г сушеного красного стручкового перца
1/4 ст. ложки кайенского перца
1/3 стакана майонеза
1 зубчик измельченного чеснока (по желанию)

Как приготовить острую сырную закуску:

  1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
  2. Подавать острую сырную закуску на стеблях сельдерея.
  3. Острая сырная закуска готова.

Приятного аппетита!

Закуска с маслинами и козьим сыром

Шашлычки с фетой

Моцарелла с пряными травами

Спаржа с моцареллой и прошутто

 

Салат с тунцом и тортелини

Салат с тунцом и тортеллини

Что нужно (на 6 порций)
300 г охлажденной пасты тортеллини, приготовленной по инструкции на упаковке
3 стакана свежих овощей (брокколи, цветные перцы, красный перец, морковь, томаты)
450 г консервированных артишоков
1/4 измельченных листиков базилика
200 г консервированного тунца
Обжаренный чеснок по вкусу
1 стакан белого вина
Сыр Пармезан по вкусу

Как приготовить салат с тунцом и тортеллини:

  1. В большой чаше смешать готовую пасту, свежие овощи, артишоки и базилик.
  2. Тунец помять и полить маринадом из белого вина. Мариновать 30 минут за 24 часа до подачи. Гарнировать сыром Пармезан.
  3. Смешать посыпанный сыром тунец с салатом.
  4. Салат с тунцом и тортеллини готов.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками

Салат изовощей-гриль, руколы и желтых томатов

Салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов

Что нужно (на 6 порций):
2 больших желтых болгарских перца
1 большой сладкий лук, порезанный ломтиками
6 стаканов руколы
3 желтых помидора, порезанных на 8 частей
2 ст. ложки порубленного лука-шалота
2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
1 ст. ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin)
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка Дижонской горчицы
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Как приготовить салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов:

  1. Разрезать сладкий перец продольно на половины, очистить от семян и мембран. Положить половинки перцев внешней стороной на гриль, периодически сбрызгивая маслом. Готовить 5 минут с каждой стороны или пока они не почернеют. Убрать в вакуумный контейнер, закрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Достать и порезать перцы брусками.
  2. Положить кольца лука на гриль, готовить 7 минут с каждой стороны или пока покроются золотистой корочкой.
  3. Для заправки: смешать до однородной консистенции уксус, масло, мед, горчицу, посолить и поперчить.
  4. Смешать желтые перцы, лук, руколу и свежие желтые помидоры в большой чаше, добавить заправку и еще раз тщательно перемешать. Подавать немедленно.
  5. Салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов готов.

Приятного аппетита!

 

 

Салат изовощей-гриль, руколы и желтых томатов

Салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов

Что нужно (на 6 порций):
2 больших желтых болгарских перца
1 большой сладкий лук, порезанный ломтиками
6 стаканов руколы
3 желтых помидора, порезанных на 8 частей
2 ст. ложки порубленного лука-шалота
2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
1 ст. ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin)
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка Дижонской горчицы
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Как приготовить салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов:

  1. Разрезать сладкий перец продольно на половины, очистить от семян и мембран. Положить половинки перцев внешней стороной на гриль, периодически сбрызгивая маслом. Готовить 5 минут с каждой стороны или пока они не почернеют. Убрать в вакуумный контейнер, закрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Достать и порезать перцы брусками.
  2. Положить кольца лука на гриль, готовить 7 минут с каждой стороны или пока покроются золотистой корочкой.
  3. Для заправки: смешать до однородной консистенции уксус, масло, мед, горчицу, посолить и поперчить.
  4. Смешать желтые перцы, лук, руколу и свежие желтые помидоры в большой чаше, добавить заправку и еще раз тщательно перемешать. Подавать немедленно.
  5. Салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов готов.

Приятного аппетита!

 

Баклажаны-гриль с карамелизованным луком и фенхелем

Баклажаны-гриль с луком и фенхелем

Что нужно (на 8 порций):
1 баклажан (примерно 10 см длиной), очищенный
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 3/4 стакана измельченного корня фенхеля
2 стакана мелкопорубленного желтого лука
2 стакана измельченной руколы
1 ч. ложка белого бальзамического уксуса
1 ч. ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin)
1 стакан томатов черри, порезанных на половинки
60 г раскрошенного козьего сыра
2 ст. ложки мелкопорубленного свежего базилика
1 ст. ложка измельченного свежего тимьяна

Как приготовить баклажаны-гриль с луком и фенхелем:

  1. Разрезать баклажаны на 8 ломтиков, посолить и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь. Затем сок слить, баклажаны промыть холодной водой и высушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Баклажаны снова слегка посолить (1/8 ч. ложки соли), поперчить (1/8 ч. ложки перца) и обжаривать на гриле по 7 минут с каждой стороны или пока баклажаны не покроются золотистой корочкой. Отложить баклажаны.
  3. Поставить кастрюлю с антипригарным покрытием на умеренный огонь, добавить масло, фенхель и лук, жарить, пока овощи не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
  4. Для заправки: смешать оставшиеся 1/8 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца, руколу, уксус и масло в небольшой чаше, тщательно встряхнуть.
  5. Разделить рукольную заправку на 8 сервировочных тарелок, сверху положить по 1 кусочку баклажана (из расчета 1/3 стакана смеси на 1 кусочек баклажана).
  6. На каждый кусок баклажана выложить по 2 ст. ложки томатов и по 1 ст. ложки тертого сыра. Украсить баклажаном и тимьяном поверх сыра.
  7. Баклажаны-гриль с луком и фенхелем готовы.

Приятного аппетита!

Кабачки в орехово-мятном соусе

Перцы с моцареллой по-итальянски

Пицца «Картофеллини»

Классическаяитальянская брускетта

Классическая итальянская брускетта

Что нужно (на 8 шт.):
8 кусков белого батона или багета
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик измельченный чеснока
Морская соль

Для начинки:
Томаты, баклажаны, сыр, сладкие перцы, креветки, лук, зелень

Как приготовить классическую итальянскую брускетту:

  1. Разогреть духовку или гриль, на оливковом масле обжарить кусочки хлеба с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Потереть 1 из сторон брускетты чесноком, то же проделать с другими 8 кусочками.
  3. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты: Свежие или вяленые томаты, баклажаны-гриль, сыр, сладкие перцы, отварные или запеченные на гриле креветки, оливки, лук, зелень.
  4. Можно потом посыпать брускетту тертым сыром Пармезан и еще на 1 минуту отправить бутерброды в духовку.
  5. Классическая брускетта готова.

Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами, базиликом и оливками

Брускетта с греческим салатом

Праздничные кростини

Кростини с говядиной и сыром

Панини с сыром и индейкой

 

Сырные тарталетки спомидорами-черри

Сырные тарталетки с помидорами-черри

Что нужно:
12 помидоров черри с черенками
Растопленное сливочное масло
2 пласта замороженного слоеного теста
150 г сыра с плесенью
12 небольших листьев свежего базилика

Как приготовить сырные тарталетки с помидорами-черри:

  1. Выложить противень бумагой для выпечки, положить на него помидоры.
  2. Разогреть духовку до температуры 220° С. Смазать 12 форм для мини-маффинов растопленным маслом. Вырезать из теста 12 кругов с помощью формы диаметром 7 см. Выложить их в приготовленные формы. Поверх теста положить бумагу для выпечки и засыпать рис, чтобы тарталетки не потеряли форму. Выпекать 8-10 мин или до золотистого цвета. Отставить в сторону и остудить.
  3. Убавить температуру духовки до 180° С. Запекать помидоры в течение 12 мин или пока не станут мягкими.
  4. Выложить сыр в маленькую чашу, размять чайной ложкой. Приправить перцем. Вынуть рис и пекарскую бумагу из запеченных формочек.
  5. Распределить сыр между тарталетками, выложить на сервировочное блюдо, поместить в каждую по листку базилика и украсить помидорами.
  6. Сырные тарталетки с помидорами-черри готовы.

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки-гриль с печеными помидорками черри

Куриные бедрышки-гриль с печеными помидорками черри

Что нужно (на 4 порции):
1 ст. ложка измельченной лимонной цедры
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ч. ложка оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока 8 куриных бедрышек без кожи
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Для помидоров:
2  стакана  помидоров черри
2  ч. ложки  оливкового масла
2  ст. ложки измельченной свежей петрушки
1  ч. ложка измельченной лимонной цедры
1  ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1  ст. ложка каперсов
1/8  ч. ложки соли
1/8  ч. ложки свежемолотого черного перца

Как приготовить куриные бедрышки-гриль с печеными помидорами черри:

  1. Для маринада: смешать первые 4 ингредиента в большой миске, положить куриные бедрышки в маринад, хорошенько обмазать этой смесью. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 15 минут.
  2. Достать куриные бедрышки из маринада, посолить (1/2 ч. ложки соли), поперчить (1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца). Положить курицу на гриль и готовить по 5 минут с каждой стороны или пока куриные бедрышки не подрумянятся.
  3. Помидоры черри облить 2 ч. ложками оливкового масла. Готовить на гриле примерно 15 минут или пока помидоры не станут мягкими.
  4. Убрать помидоры с гриля, положить в большую чашу, посыпать помидоры петрушкой, цедрой, сбрызнуть лимонным соком, добавить каперсы, посолить, поперчить.
  5. Подавать куриные бедрышки вместе с помидорами черри.
  6. Куриные бедрышки-гриль с печеными помидорами черри готовы.

Приятного аппетита!

 

Клубничный лимонад

Клубничный лимонад

Что нужно:
400 г клубники
10 ст. ложек сахара
8 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока
Минеральная вода с газом
Лед

Как приготовить клубничный лимонад:

  1. Измельчить клубнику с 8 ст. ложками сахара в блендере.
  2. В 2 стакана выложить по 3 ст. ложки получившегося пюре, 3 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки сока лимона. Перемешать, добавить лед.
  3. Разлить по стаканам минеральную воду. Попробовать, если необходимо, добавить еще сахар.
  4. Клубничный лимонад готов.
Приятного аппетита!

 

Базиликовый лимонад

Базиликовый лимонад

Что нужно:
1/2 стакана листьев базилика
3 ст. ложки сахара
4 стакана воды
1/2 стакана свежевыжатого сока лимона
Зелень базилика
Лед

Как приготовить базиликовый лимонад:

  1. В кувшине смешать листья базилика и сахар. Деревянной ложкой размять базилик с сахаром, пока он не даст сок. Добавить кипяченую воду и лимонный сок. Мешать, пока сахар не растворится.
  2. Попробовать и добавить еще сахар, если это необходимо.
  3. По желанию добавить лед. Украсить зеленью базилика.
  4. Базиликовый лимонад готов.

Приятного аппетита!

Лимонад с ананасом

Лайменад

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/подборки рецептов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку