Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...
Варианты фраз для гравировки колец - (1)Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...
Луковая шелуха от вредителей - (0)Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з...
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Холодное тесто |
Дрожжевое тесто из холодильника |
![]() |
|
||||||||||||
Ингредиенты для "Дрожжевое тесто из холодильника" | |||||||||||||
Рецепт "Дрожжевое тесто из холодильника" | |||||||||||||
|
|||||||||||||
"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков |
![]() |
|
||||||||||||||||
Ингредиенты для ""Холодное" дрожжевое тесто для пирожков" | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Рецепт ""Холодное" дрожжевое тесто для пирожков" | |||||||||||||||||
|
Тесто холодного замеса |
![]() |
|
||||||||||||
Ингредиенты для "Тесто холодного замеса" | |||||||||||||
Рецепт "Тесто холодного замеса" | |||||||||||||
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение sharm
Дрожжевое тесто из холодильника
Вкусы: нежный вкусный
Тэги: выпечка пироги
01:23 28.02.10 опубликовал
Filolcik
Уровень:
Отзывы: +2 0 0
Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Предназначение: На природу, На обед, На ужин, На завтрак, На полдник
Описание: Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Похожий вариант рецепта уже есть, долго думала, выставлять свой или нет, но решила выставить, у меня немного все-таки другой, может кому-то он будет полезен. Пробуйте мой вариант, приятного аппетита!!!
[просмотров - 1755]
Ингредиенты для "Дрожжевое тесто из холодильника"
Молоко — 0,5 л
Дрожжи (свежие) — 100 г
Масло растительное — 200 мл
Яйцо — 3 шт
Саxар — 4-5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Мука — 7-8 стак.
Рецепт "Дрожжевое тесто из холодильника"
В теплом молоке развести дрожжи, добавить взбитые яйца с сахаром, раст.масло, соль и муку.
Замесить тесто.
Положить тесто в целлофановый пакет, завязать, чтобы оставалось место, и положить в холодильник на час-полтора.
когда тесто подошло, лепите, что хотите.
я сделала пирожки с яйцом, с луком и еще с капусточкой
и пирог с капустой, чтобы не возиться много с пирожками, в духовке.
То, что вы видите на тарелках, я сделала из половины ингредиентов.
Приятного аппетита!
"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков
Вкусы: сладкий
Тэги: ужин обед
12:59 31.12.09 опубликовал
Shaffran
Уровень:
Отзывы: +1 0 0
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол
Описание: Если есть такой рецепт, не пинайте сильно, я в первый раз)))
Этот рецепт для тех, кто с обычными видами дрожжевого теста не "дружит")) Все очень легко и получается всегда!) Попробуйте и вы!))
[просмотров - 1657]
Ингредиенты для ""Холодное" дрожжевое тесто для пирожков"
Молоко — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Маргарин (я использую маргарин "Хозяюшка") — 3/4 пач.
Дрожжи ( сухие "Саф Момент") — 1/2 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (приблизительно) — 4 стак.
Рецепт ""Холодное" дрожжевое тесто для пирожков"
Базовый рецепт теста идет на 1 стакан молока. Для него написаны все ингредиенты. Я делала тесто на 2 стакана молока, поэтому ингредиентов в 2 раза больше. Чтобы путаницы не было)))
Берем ковшик. В него добавляем молоко, соль, сахар и порезанный на кусочки маргарин.
Ставим на маленький огонь, нагреваем и мешаем до полного растворения маргарина.
Выключаем огонь под ковшиком. В отдельной миске взбиваем яйца и, продолжая взбивать, добавляем в ковш с растопленным маргарином.
Пока в ковшике масса немного остывает, в большую кастрюлю насыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем
их.
Выливаем в кастрюлю из ковша теплую массу и замешиваем тесто. 4 стакана муки даны приблизительно, обычно требуется немного больше)
Замесили? Тогда накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК. Да-да, в холодильник! Примерно через 30-40 минут тесто должно подняться.
Из теста можно сделать любые пирожки на ваш вкус. Мясные, овощные, сладкие, все подходит))
Тесто холодного замеса
Вкусы: вкусный сладкий
Тэги: полдник ужин завтрак выпечка
10:03 23.12.09 опубликовал
SiM-SiM
Уровень:
Отзывы: +36 0 0
Категория: Выпечка -> Изделия из теста
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На ужин / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол, На полдник, На природу, На ужин
Описание: Моя семья очень любит булочки, но проблема в том, что когда готовишь из дрожжевого теста, полдня теряешь на это дело... Этот рецепт хорош тем, что вечером тесто замесила, как бы между делом, а утречком встала - и сделала. Быстро, без напряга и впереди целый день!! Тесто получается пышным и вкусным...
[просмотров - 2830]
Ингредиенты для "Тесто холодного замеса"
Мука — 1 кг
Молоко — 2,5 стак.
Маргарин (или масло) — 150-200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3/4 стак.
Соль — 3/4 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Рецепт "Тесто холодного замеса"
Муку просеять, добавить размягченный маргарин и яйца.
Дрожжи смешать с сахаром, добавить соль , ванилин и ,размешав в молоке, соединить с мукой.
Замесить тесто (у меня муки ушло больше), скатать в шар, обвалять в муке и, накрыв, вынести на улицу или поставить в холодильник..
Утром достаем, ставим в теплое место мин. на 10-15, вымешиваем и формируем то, что хотим испечь. У меня на сегодня рулетик. Я беру кусок теста, раскатываю его, сверху намазываю маргарином (масла не нашлось).
Посыпаю сахаром, сверху через ситечко просеиваю какао.
Скатываю в рулет и разрезаю на 3 части.
Теперь плетем косичку.
Вот она готова, укладываем на противень и даем ей подняться (мин.15). Все, ставим в духовку (она у нас предварительно разогрета до 180*). Минут 30 печется, может чуть больше, проверяем лучинкой. Готово!
Рулет в разрезе..
Из этого количества теста получилось 3 рулета и штук 12 булочек.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |