1.
☑Ингредиенты:
баклажаны - 7 шт.;
морковь - 2 шт.;
зелень – 0,5 пучок;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу для рассола;
вода – опционально.
Как приготовить квашеные баклажаны в рассоле
☑Приготовление:
Небольшие баклажаны, желательно одного размера, помойте.
Удалите хвостики и отварите в подсоленной воде до тех пор, пока они станут мягкими, но не переварите, они не должны расползаться.
Пока баклажаны будут остывать, займитесь приготовлением начинки.
Натрите морковь.
Измельчите чеснок, нарубите зелень.
Смешайте чеснок, тертую морковь и зелень. Поперчите.
Возьмите остывший баклажан и надрежьте его вдоль, но не до конца, чтобы овощ раскрылся как книжка.
Положите в разрез немного начинки и закройте баклажан. Эту же операцию проделайте с остальными овощами.
Начиненные баклажаны сложите в емкость.
В отдельной емкости смешайте холодную кипяченую воду и соль по вкусу.
Залейте рассолом баклажаны, накройте крышкой и поставьте на холодна два-три дня.
Хранить готовые баклажаны можно в холодильнике.
Приятного аппетита.