-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Турецкие бублики (симиты)

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 08:01 + в цитатник



1.
_G8KrOEiCvQ (604x400, 166Kb)

500 г муки (у меня 400 г...муку добавлять постепенно, возможно её понадобится и меньше 
0.5 ст теплой воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
0.5 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
100 гр. сливочного масла. 
Сначала нужно активировать дрожжи:
В 0,5 стакане теплой воды растворить дрожжи и сахар. Оставить минут на 10-15 . 
Тесто :
В активированные дрожжи добавить соль, растопленное мало и просеянную муку (муку добавлять частями, возможно её понадобиться больше или меньше). Замесить тесто, оно должно быть среднее,не мягкое,но и не плотное. Оставить для подъема....у меня чуть больше часа стояло. Затем поделить тесто на 8 равных частей. Каждую раскатать в тонкий жгут- веревку длиной 70-80 см, соединить края и перекрутить, затем соединив кончики закрепить, чтобы получился витой бублик. Затем бублики окунуть в миску с водой и обвалять в кунжуте. дать постоять бубликам минут 10- 15. Выпекать при t 200 гр. до румяности... у меня примерно минут 15-20.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку